Кальвадос по-домашнему
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2010 23:44
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Привет! Я тебя ждала! Значит, понравилось, да? Очень красивый, заманчивый напиточек!!! Что-то надо, пожалуй, и себе к НГ забацать! Это ж у меня доця "паспортного возраста" достигнет, сабантуйчик предстоит ничешый такой! Сереж, спасибо тебе, порадовал ты меня своим отчетиком! |
||||||||
05 Дек 2010 0:05
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||
05 Дек 2010 0:11
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Та да! Алкоголик-то из меня игрушечный, но люблю что-то вкусненькое, интересное Ну и подружайки прийдут, куда без них, побаловать их тоже надо! |
||||||||
05 Дек 2010 0:20
|
Сосед
|||||||
Мульяна
Жаль что ягод свежих сейчас нет, можно было бы разное сделать) Приготовь Бейлиз, девчёнкам нравится) |
||||||||
07 Дек 2010 0:23
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Вот кстати, да, спасибо, что напомнил, Сереж! Сделаю, пожалуй! |
||||||||
07 Дек 2010 14:58
|
Сосед
|||||||
А что на счёт вина?)
|
||||||||
22 Дек 2010 1:12
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ответила в "вине". Спасибо за заботу, Сереж! |
||||||||
27 Дек 2010 1:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Мульяна
Хорош Кальвадос Теперь надо ждать новый яблочный сезон Спасибо за рецепт. Натуль подскажи с какими яблочками кальвадос вкуснее? |
||||||||
28 Дек 2010 0:39
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ольчик, рада, что тебе понравилось!
Как-то не задумывалась... Мне с любыми вкусно, но конечно, чтобы не "ватные" магазинные были. А, еще из айвы делала - тоже вещь! |
||||||||
03 Янв 2011 1:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
09 Янв 2011 17:36
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Приветик, мой хороший!!!
Ах, какой натюрмортик! С удовольствием присоединилась бы к теплой компании!!!
Спасиб, Иришка! Я также поздравляю тебя и твою семью с Новым годом и желаю, чтобы в этом году вас ждало все только самое замечательное!!!
Тебе спасибо за восхитительный отчетик! Очень, очень приятно было с тобой повидаться, подружка! |
||||||||
16 Янв 2011 23:35
|
NinJa35rus
46 лет Вологодская обл. |
|||||||
девушки здрасьте.
хочу в чём-то прокоментировать, в чём-то попросить: - концентрации сахар-вода. вода нужна только чтобы разбодяжить сахар и вылить сироп. чтобы без осадка сахара и всё такое. вполне можно сахарный сироп. - яблоки чем кислей тем лучше- вкус выровняете сахаром. - при появлении плесени видимо у вас яблоки не были полностью погружены в алкоголь. - сахар скрывает градус = хотел попросить сделать так: яблоки отжать на сок, сок по назначению. настаивать на остатке, типа жима там будет. запах вкус никуда не денется. появится больше места т.к. будет кашеобразная масса. Единственно чуть больше яблок. сироп сахарный, вкус выровнять после настойки. рецепт в голове, пробовал на яблоках. А так имеет право на жизнь приведённый выше, единственно слишом сладкий на мой вкус- но я не люблю сладкие напитки. настаивал на самогоне градусов 45, после чего выровнял градус 70 градусным. Пил 50градусный. пьётся легко, вкус сладкий. Недостатки отношу к сладким яблокам, но по-моему брожение на них идеальное будет- на дистилят(перегонку). |
||||||||
16 Мар 2011 14:05
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
06 Апр 2011 17:48
|
pretti-women
|
|||||||
только сейчас увидела этот рецепт, обязательно попробую, а то прошлым летом яблоки ведрами выкидывали, теперь будет им применение
|
||||||||
07 Апр 2011 4:06
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Наташ, сорри, обещала прийти, но, не пошел у нас Кальвадос, слишком сладко нам, я не смогла пить, попробовала как твоя дочка , муж цедил долго
|
||||||||
17 Авг 2011 13:30
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
|||||||
Наташенька спасибо за рецепт Утянула в закладки только один маленький вопрос, а в каких пропорциях варить сахарный сироп?
|
||||||||
26 Авг 2011 19:48
|
Vfqz
Майя Москва |
|||||||
Большое спасибо за рецепт! Яблоки теперь утилизуются значительно проще)) В прошлом году делала строго по рецепту, но нам оказалось ооооочень сладко. В этом году норму сахара уменьшила в два раза. Посмотрим, что получится. Ложку в кастрюлю окунула, лизнула - вроде самое то!
|
||||||||
26 Авг 2011 21:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Кальвадос поставила скоро будет готов! Спасибо за рецепт! Мне он очень надо для пирожных Кальвадос
|
||||||||
10 Сен 2011 22:46
|
Слава666
Слава |
|||||||
Странно называть это кальвадосом...
|
||||||||
25 Сен 2011 23:03
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||
Наташа, за вкусный напиток - Спасибо!!! Только уменьшила количество сахара, чтобы больше было на "сухое" похоже. Очень вкусно!
|
||||||||
26 Сен 2011 21:45
|
ЛаЛика
Украина - Днепр |
|||||||
А кто-нибудь делал это всем полюбившийся напиток из айвы или с добавлением какого-то количества айвы? Поделитесь, пожалуйста, результатом.
У меня есть айва обычная не японская, вот хочу с ней попробовать, как думаете, стОит? |
||||||||
27 Сен 2011 2:31
|
Сосед
|||||||
Конечно стоит) Только мне кажется, сахара надо будет побольше положить. Если сделаете, обязательно поделитесь впечатлением) |
||||||||
27 Сен 2011 15:16
|
ЛаЛика
Украина - Днепр |
|||||||
Поделюсь обязательно Только вот хочу, чтобы сначала кто-то поделился до меня
О! увидела про айву)))) Подскажите поподробнее пропорции по айве, пожалуйста. Вы полностью на айве делали или какую-то часть яблок просто заменили? |
||||||||
14 Окт 2011 6:13
|
TatianaN
Tatiana 49 лет Canada |
|||||||
А если сделать то же самое из клюквы? Может кто то пробовал? И я хочу сделать кальвадосик совсем без сахара, мне его нагревать или оставить как есть , после настаивания?
|
||||||||
14 Окт 2011 13:26
|
Сосед
|||||||
из любой ягоды можно делать, только это уже будет не кальвадос, а настойка) |