Кальвадос по-домашнему
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2009 20:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Девочки и мальчики!! Хочу предложить Вашему вниманию замечательную яблочную настоечку! Делать просто и незатратно, а получается ооочень вкусненько! Понадобится: 2 кг яблок 1 литр водки 150 мл воды 1 стакан сахара Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции. Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать. Через две недели яблоки отцедить. Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон! Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая. Снять с огня, остудить и разлить в бутылки. Вот и все. За Ваше здоровье, мои дорогие друзья!!! |
||||||||
17 Авг 2009 21:20
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
МульянаВаууу класная настоичка мммм
|
||||||||
17 Авг 2009 21:24
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||
здорово!!! я делаю вишневку и малиновку, теперь я знаю рецепт еще одной вкусняшки.
спасиб |
||||||||
17 Авг 2009 21:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Наташа, как вкусно
Уже хочу......а можно с кислыми яблоками сделать? |
||||||||
17 Авг 2009 22:30
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Наденька, спасибо тебе! Настойка, правда - восхитительная!!!
Да, я даже не думала, что из яблок настолько вкусно получится! У нас в этом году вишни и малины очень мало, зато яблок полно!!! Спасибо тебе, Натуся, надеюсь пригодится рецептик!
Ага, ага!!!
Я думаю, почему нет? Только, наверно, сахара надо чуть больше добавить! Спасибо, Ингуша, за отзыв!!! |
||||||||
17 Авг 2009 22:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Мульяна
Мулечка, какая яблочная вкусняшка!!!!! СУПЕРРРРРР!!!! ЗАБИРАЮ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064326887.html][/URL] |
||||||||
17 Авг 2009 22:55
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Олечка, точно-точно!!! Плохого же не предложу!!!
Я рада, что ты заинтересовалась! Надеюсь, в Сибири хороший урожай яблок и ты попробуешь эту вкуснотищу!!! Спасибо тебе за отзыв, моя дорогая!!! |
||||||||
18 Авг 2009 0:36
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Мульяна
Наташа,ну ты прям мысли на расстоянии читать умеешь. я тут в поисках и раздумьях,как бы самой этот самый Calvados сделать,а ты с рецептиком!!! Ну спасибо,угодила!!! Чмок тебя[URL=http://[censored smajliki]/smilie-478296519.html][/URL] |
||||||||
18 Авг 2009 0:58
|
Katrin03
|
|||||||
Класная настоечка!!!
Не думала, что можно из яблок настоячку сделать. Забрала в закладки. |
||||||||
18 Авг 2009 9:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ага-ага!!! Моя доця с нежного возраста твердит, что ее муля - фея!!!
Может, конечно, не такой, как настоящий получается - но вкууусно как!!!
Пожалуйста!!! Я рада, что смогла оказаться тебе полезной!!!
И я тебя... лю... |
||||||||
18 Авг 2009 9:44
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Людочка, да, и мне такое в голову не приходило! Их всего практически делали. а вот яблоки незаслуженно забыли! А здря!!!! Теперь восполним этот пробел!!!
Конечно!!! Пользуйся на здоровье, дорогая!!! |
||||||||
18 Авг 2009 9:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Натусь, вот какой рецепт нужный!!!
На днях заведу кальвадосика! Буду позже с отчётом! Спасибо огромное за напиток! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473351271.html][/URL] |
||||||||
18 Авг 2009 9:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Натусь, ещё вопросик: сколько примерно получается градусов в готовом напитке?
|
||||||||
18 Авг 2009 13:53
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Мульяна
Наташенька!!! Какая прелесть!!! А я и не предпалагала, что кальвадос так просто сделать можно!!! Спасибо за рецепт! |
||||||||
18 Авг 2009 15:04
|
Апполинария
|
|||||||
Наташенька, какие сегодня рецепты у тебя интересные !!! Забираю и этот в обязательном порядке !!!
Спасибо большое за вкусный взрослый напиток !!! |
||||||||
18 Авг 2009 20:25
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Здорово-здорово!!! Удачки тебе!!!
Я вся в нетерпеливом ожидании! Очень хочется, чтобы вам понравилось!!!
Инн, у меня нету специальной такой штучки для измерения крепости, спросила у мужа - сказал, где-то 25 градусов. |
||||||||
18 Авг 2009 20:29
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Оксанка, я подозреваю, что настоящий кальвадос делается не так просто , но все равно вкусненькая получается настоечка, которая очень нравится всем дамочкам (да и мужичкам тоже, да кто ж им даст )
Спасибо и тебе, что заглянула! Мне очень приятно!!! |
||||||||
18 Авг 2009 20:32
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Я старалась, правда!
Обязательно попробуй, не пожалеешь!!!
И тебе спасибо, Натусенька, за теплые слова!!! |
||||||||
19 Авг 2009 21:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Наташенька, яблоки залила, жду
|
||||||||
19 Авг 2009 22:04
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ура!!! Молодец, Ингушка!!! Желаю, чтоб все у тебя получилось!!! |
||||||||
19 Авг 2009 22:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Мульяна
Так, Натусик.... Вишневый ликер от Наты-Апполинарии сделала... Вишневку и смородиновку поставила... На очереди твой Кальвадос Спасибо, Наточка, за рецептик! Очень интересная яблочная водка |
||||||||
19 Авг 2009 22:36
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Класс! Целый бар будет!!! Я рада, что и мой кальвадосик может занять в нем свое место!!!
И очень вкусненькая!!!
Иришка, и тебе спасибо за твой отзыв!!! |
||||||||
21 Авг 2009 0:51
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Наташенька, спасибо большое за своевременный рецепт как раз сезон.
Два вопросика: Когда яблоки с водкой настаиваются , то нужно банку накрывать или пусть стоит открытая? И когда в сироп сливаем отцеженную жидкость от яблок, в процессе нагрева спирт не выпаривается? P.S. А конечный продукт пахнет яблоком? Вот сколько вопросов получилось, ты уж извини, но очень хочется сотворить |
||||||||
21 Авг 2009 19:09
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
Мульяна
Наташенька!!!!!!!!!!!!! Ты просто золотце!!!! Летом чтивом Ремарка увлеклась, так там только кольвадос и описан. Когда читала, аж слюнки текли!!!! А тут, вуаля и рецептик и имеется!!!!!!!!!!!! Супер! |
||||||||
21 Авг 2009 19:52
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Оленька, банку нужно накрыть, иначе выдохнется спирт за две недели-то, наверно. Сейчас сделаю поправочку, благодарю за внимательность!
Если и выпарится, то совсем немного - мы же недолго нагреваем.
Ага! И совсем нет "водочного" вкуса! Даже доця моя язычок вмочила и сказала - вкусна!
Совершенно не за что извиняться -наооборот мне приятновнимание к моему рецепту! Оленька, желаю тебе отличного домашнего кальвадосика!!! |