Кальвадос по-домашнему
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2009 15:58
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||||||||
Девочки! Милые! Я тоже уже с Кальвадосиком. Очень ароматный напиток! И конечно сразу возник вопрос , что с яблоками делать? Я очень экономная хозяйка и в утиль ничего практически не идет. Когда-то делала ликер из вишни, но со спиртом. Процес точно такой же. Но когда спирт настоянный сливала, в ягоды добавляла сахар и тоже настаивала 2 недели. Сахар из ягод вытягивает спирт. Через две недели слить появившуюся жидкость, промыть ягоды водой и все соединить. Получался вкусный ликер. Поэтому яблоки я засыпала сахаром и оставила настаиваться. Жидкость появилась уже через 1 час. Думаю часть кальвадоса соединю с выделевшейся жидкостью. А остатки яблок- в тесто.
|
||||||||||||||||||
28 Окт 2009 0:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Всем любителям кальвадоса - добрый вечер! Вот, купила водки
Режу яблоки и думаю, а если для цвета добавить горсточку брусники, хорошо будет, или лучше не портить напиток? А если можно,то раздавить, или целенькие бросить? Девочки, подскажите, пожалуйста |
||||||||||||||||||
28 Окт 2009 1:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Я думаю надо и с яблоками одними сделать и с добавками потом!
Можно добавить, только не мало будет? Если подавишь ягоды, настойка не будет прозрачной, но вкуса не испортит. Когда сливаю из банки готовую настойку(яблочную), она светлая, прозрачная, потом смешаешь с сиропом, будет приятный светло-коричневый оттенок. А яблоки отжимаю в отдельную посуду, а то будет мутным и с осадком. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2009 1:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Галечка, спасительница, спасибо
Я с одними яблоками уже сделала. Очень вкусненько получилось. Но у меня цвет напитка не очень красивый. Напоминает ананасовый сок. Думаю, это зависит от сорта яблок, но у меня и в этот раз такие же. Значит, я добавлю ягоды, когда буду варить сироп?! Благодарю |
||||||||||||||||||
30 Окт 2009 0:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Эта мысль мне нравиться! |
||||||||||||||||||
30 Окт 2009 1:02
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
30 Окт 2009 1:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Я подумала: А не поставить ли ещё баночку? А то клюковка лежит скучает! |
||||||||||||||||||
30 Окт 2009 1:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Кальвадоса много не бывает А если он есть, то его сразу нет |
||||||||||||||||||
30 Окт 2009 1:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Он еще никого не оставил равнодушным! Спасибо Мульяночке за рецепт! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2009 16:40
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Оленька, прости, что сразу не ответила, я немножко тут отсутствовала У меня тоже яблочки немного потемнели. Видимо, так и должно быть, на вкус и качество настоечки это никак не повлияло
Мариночка, я рада, что и тебе понравился кальвадосик!!!
Спасибо большое, что поделилась с нами своим опытом! Непременно кому-то пригодится!!! STAR*KA Люньчик Танюша, Галочка, замечательно вы со всем разобрались!!! Молодчины, девчонки! С удовольствием прочитала вашу "переписку" и многое намотала на ус! Галинка, спасибо тебе огромное за помощь!
Девочки, до чего же приятно читать такие слова! Спасибо вам большое за ваше тепло! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2009 17:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Наташа,вот выдержка уже прошла
Спасибо , очень вкусно Яблоки,наверное,можно и сюда использовать http://forum.say7.info/topic20120.html Я их ещё не выкинула, |
||||||||||||||||||
31 Окт 2009 19:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Наталочка, да не за что! Всегда рада помочь!
Можно попробовать! Ведь Катя пишет, что запах выветривается. Слова Катюши: я пекла с кальвадосом на форуме есть рецептик 1.5 стакана кальвадоса+ 0.5 стакана белого вина (всё-таки кальвадос крепкий же),при кипячении почти весь запах алкоголя улетучился так что вкуса алкоголя не ощущается ощущается вкус ЯБЛОК,как будто их там 5 кг а может потому что я пекла с антоновкой и она очень ароматная Или от кальвадосных яблок сильный привкус и аромат останется?
Катюш, если попробуешь, напиши нам! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2009 19:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Катенька, какая красотища!!!
Очень рада, что тебе понравился кальвадосик!!!
Мне кажется, вполне можно применить их в этом рецептике! Катюш, если сделаешь, поделись потом с нами своими впечатлениями, пожалуйста! Спасибо большое за восхитительный отчетик!!! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2009 19:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Где то читала ;что при выпечки алкаголь испаряется или как правильно там выразиться и в готовом продукте его не чуствуется Но;думаю,что вместо вина взять всё же просто яблоный сок и наши "пьяные" яблоки и достаточно будет уже спиртного |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2009 13:17
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
05 Ноя 2009 13:44
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||||||
katinka
katinka - Катюш, спасибо, что поделилась с нами своим опытом! А то я тоже хотела этот пирог испечь с яблоками от кальвадоса. |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2009 12:35
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Катенька, спасибо, что поделилась впечатлениями. Права была Иришка - все же ни к чему уже вторая жизнь нашим пьяным яблочкам! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2009 14:57
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Сегодня поставила. Ждёмс!!!
|
||||||||||||||||||
14 Ноя 2009 1:06
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Предоставляю отчётик-с по кальвадосу. Правда без фотки, может завтра выложу....сейчас что-то нехочется, пока дети улеглись, муж уехал в командировку, я отдыхаю
Итак, может кому мой опыт пригодится? Заливала я яблоки сорта пипин-шафран ( в простонародье пипинка) они очень ароматные и сладкие не водкой, а кондитерским коньяком (я его покупаю по 500 руб. за 5 литров, и дёшево и сердито). Всё как нужно выдержала и потом сварила сироп из 0,5 ст сахара и 120 воды сироп, добавила туда ваниль и влила это в яблочный настой, не грела. Вот. Получился довольно-таки крепкий напиток, похож на кальвадос! Спасибо огромное за рецепт! это тебе |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2009 1:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Очень, очень интересненько! У меня тоже такой коньячок имеется! Буду иметь ввиду! Кстати, меня соседка приглашала дегустировать ее Кальвадос (по этому же рецепту ). Она не добавляла сахар вообще. Вкус за счет настоявшихся яблок очень даже замечательный! |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2009 2:54
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
точно-точно |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2009 20:29
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||
Мульяна
Натусь,я тоже хочу сказать слова благодарности Мужу настоечка очень понравилась,мне сейчас нельзя такие напитки пить,я только пригубила,очень приятная,но не распробовала до конца ! А мужу очень по нраву пришлась Знаю,что лучше отчёта с фотографией нет,но я не фотографировала,так как и композицию не могу составить и посуды красивой нет,в общем только на словах.Ещё раз спасибки!!! |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2009 22:54
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Аллочка, буду ждать вместе с тобой! Удачного кальвадосика тебе!!!
Леночка, ну ты прям эксперементатор! Умничка! Классный напиточек приготовила! Рада, что вам понравилось!!!
И тебе спасибо за приятный отзыв, дорогая!!
Еще один вариант яблочной настоечки Без сахара - это будет уже более для мужчин напиточек Спасибо тебе, Галочка!
Аленка, как же мне приятно снова видеть тебя в гостях!!! Очень рада, что все у тебя получилось!
Ну ниче, через годик-полтора еще приготовишь, вот тогда и распробуешь! А сейчас тебе же главное - масика здоровенького, славного выносить и родить!
Вот!!! Это же замечательно, если мужчина оценил!!!
Ален, да брось! Фотография - совсем не главное, просто небольшое приятное дополнение! Самое приятное, что вы довольны остались рецептом!
Тебе спасибо за замечательный отчетик!!! |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2009 1:03
|
Удача
51 год Москва |
|||||||||||||||||
16 Ноя 2009 5:59
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||||||