Кальвадос по-домашнему
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2009 15:58
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||||||||
Девочки! Милые! Я тоже уже с Кальвадосиком. Очень ароматный напиток! И конечно сразу возник вопрос , что с яблоками делать? Я очень экономная хозяйка и в утиль ничего практически не идет. Когда-то делала ликер из вишни, но со спиртом. Процес точно такой же. Но когда спирт настоянный сливала, в ягоды добавляла сахар и тоже настаивала 2 недели. Сахар из ягод вытягивает спирт. Через две недели слить появившуюся жидкость, промыть ягоды водой и все соединить. Получался вкусный ликер. Поэтому яблоки я засыпала сахаром и оставила настаиваться. Жидкость появилась уже через 1 час. Думаю часть кальвадоса соединю с выделевшейся жидкостью. А остатки яблок- в тесто.
|
||||||||||||||||||
28 Окт 2009 0:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Всем любителям кальвадоса - добрый вечер! Вот, купила водки
![]() ![]() ![]() ![]() Режу яблоки и думаю, а если для цвета добавить горсточку брусники, хорошо будет, или лучше не портить напиток? А если можно,то раздавить, или целенькие бросить? Девочки, подскажите, пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2009 1:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Я думаю надо и с яблоками одними сделать и с добавками потом!
Можно добавить, только не мало будет? Если подавишь ягоды, настойка не будет прозрачной, но вкуса не испортит. Когда сливаю из банки готовую настойку(яблочную), она светлая, прозрачная, потом смешаешь с сиропом, будет приятный светло-коричневый оттенок. А яблоки отжимаю в отдельную посуду, а то будет мутным и с осадком. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2009 1:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Галечка, спасительница, спасибо
![]() ![]()
Я с одними яблоками уже сделала. Очень вкусненько получилось. Но у меня цвет напитка не очень красивый. Напоминает ананасовый сок. Думаю, это зависит от сорта яблок, но у меня и в этот раз такие же. Значит, я добавлю ягоды, когда буду варить сироп?! Благодарю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2009 0:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Эта мысль мне нравиться! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2009 1:02
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2009 1:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Я подумала: А не поставить ли ещё баночку? А то клюковка лежит скучает! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2009 1:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кальвадоса много не бывает ![]() ![]() А если он есть, то его сразу нет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2009 1:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Он еще никого не оставил равнодушным! Спасибо Мульяночке за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2009 16:40
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Оленька, прости, что сразу не ответила, я немножко тут отсутствовала ![]() ![]()
Мариночка, я рада, что и тебе понравился кальвадосик!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, что поделилась с нами своим опытом! Непременно кому-то пригодится!!! ![]() STAR*KA Люньчик Танюша, Галочка, замечательно вы со всем разобрались!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, до чего же приятно читать такие слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2009 17:28
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||||||
Наташа,вот выдержка уже прошла
Спасибо , очень вкусно ![]() Яблоки,наверное,можно и сюда использовать http://forum.say7.info/topic20120.html Я их ещё не выкинула, |
||||||||||||||||||
31 Окт 2009 19:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Наталочка, да не за что! Всегда рада помочь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно попробовать! ![]() Слова Катюши: я пекла с кальвадосом на форуме есть рецептик 1.5 стакана кальвадоса+ 0.5 стакана белого вина (всё-таки кальвадос крепкий же),при кипячении почти весь запах алкоголя улетучился так что вкуса алкоголя не ощущается ощущается вкус ЯБЛОК,как будто их там 5 кг а может потому что я пекла с антоновкой и она очень ароматная Или от кальвадосных яблок сильный привкус и аромат останется?
Катюш, если попробуешь, напиши нам! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2009 19:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Катенька, какая красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень рада, что тебе понравился кальвадосик!!! ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, вполне можно применить их в этом рецептике! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за восхитительный отчетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2009 19:48
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||||||
Где то читала ;что при выпечки алкаголь испаряется или как правильно там выразиться и в готовом продукте его не чуствуется ![]() Но;думаю,что вместо вина взять всё же просто яблоный сок и наши "пьяные" яблоки и достаточно будет уже спиртного ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2009 13:17
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||||||
05 Ноя 2009 13:44
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||||||
katinka
katinka - Катюш, спасибо, что поделилась с нами своим опытом! А то я тоже хотела этот пирог испечь с яблоками от кальвадоса. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2009 12:35
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Катенька, спасибо, что поделилась впечатлениями. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2009 14:57
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Сегодня поставила. Ждёмс!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2009 1:06
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Предоставляю отчётик-с по кальвадосу. Правда без фотки, может завтра выложу....сейчас что-то нехочется, пока дети улеглись, муж уехал в командировку, я отдыхаю
![]() Итак, может кому мой опыт пригодится? ![]() Спасибо огромное за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2009 1:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Очень, очень интересненько! ![]() Буду иметь ввиду! ![]() Кстати, меня соседка приглашала дегустировать ее Кальвадос ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2009 2:54
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
точно-точно ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2009 20:29
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||
Мульяна
Натусь,я тоже хочу сказать слова благодарности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2009 22:54
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Аллочка, буду ждать вместе с тобой! ![]() ![]() ![]()
Леночка, ну ты прям эксперементатор! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо за приятный отзыв, дорогая!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще один вариант яблочной настоечки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аленка, как же мне приятно снова видеть тебя в гостях!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ниче, через годик-полтора еще приготовишь, вот тогда и распробуешь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот!!! Это же замечательно, если мужчина оценил!!! ![]() ![]() ![]()
Ален, да брось! Фотография - совсем не главное, просто небольшое приятное дополнение! ![]() ![]()
Тебе спасибо за замечательный отчетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2009 1:03
|
Удача
51 год Москва |
|||||||||||||||||
16 Ноя 2009 5:59
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||||||