Кальвадос по-домашнему
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2011 19:46
|
Star*ka
Lietuva |
|||
01 Ноя 2011 14:22
|
Lusia S
Moscow |
|||
Наташа, к сожалению, уже выпили кавадос и не успела я его тебе показать. Напиток получился очень вкусный, хотя и достаточно сладкий. Вкус и аромат раскрылись через несколько дней после разлива. Спасибо тебе за рецепт.
P.S. На первой и последней фотографиях рюмочки одинаковые, приятно. |
||||
15 Дек 2011 16:31
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
17 Дек 2011 1:33
|
lelikin
Ольга 40 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецепт))
Сделала.. необычный вкус ))) а где его хранить то надо?? и еще вопросик он у меня мутный получился?? |
||||
18 Дек 2011 0:34
|
Star*ka
Lietuva |
|||
(Оля, извини, что встреваю, Наташа давно не заходила. ) Я храню при комнатной температуре.
Оля, попробуй еще раз процедить. Возьми марлечку, сложенную в несколько слоев. Вкусного вам кальвадоса! |
||||
25 Дек 2011 17:37
|
lin_k
Алматы |
|||
Спасибо за рецепт, летом делала. А сейчас он настоялся что ли?, вообщем стал ароматней и вкусней!
|
||||
02 Сен 2012 21:44
|
Natallina Di
41 год Астана |
|||
Хочу сказать спасибо за рецепт!
В прошлом году поздно нашла его, добавила в закладки. В этом году сделала. Сначала одну баночку на пробу, потом еще нарезала. Вчера приходили гости, мы с подругой 0.5 на двоих выпили и не заметили... Очень вкусно и пьется легко. |
||||
10 Сен 2012 20:46
|
Queen MArgo
|
|||
Поставила я сегодня кальвадос. Но что-то я сомневаюсь по-поводу горячего сахарного сиропа. Если туда водку вливать, она же вся выпарится и что тогда от этого кальвадоса останется? Или в итоге должно получиться слабое десертное вино? Никогда кальвадос не пробовала. Не представляю вкуса.
|
||||
12 Сен 2012 15:06
|
Natallina Di
41 год Астана |
|||
Вы же его не кипятите, просто вольете и все. На вкус конечно мягче чем водка, чувствуется выраженный яблочный аромат и вкус. Я сама настоящий кальвадос не пила, поэтому мне сравнить не с чем. |
||||
12 Сен 2012 15:46
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
А никто не пробовал яблоки сахаром засыпать, а потом водкой залить? Я так кедровую настойку делаю, сразу с сахаром.
|
||||
12 Сен 2012 16:23
|
Queen MArgo
|
|||
Наталья, спасибо за ответ.
Я хотела так кальвадос попробовать сделать. А потом решила придерживаться рецепта. Хотя красную смородину засыпала сахаром, а потом добавляла водку. Выдерживала 3 недели. Получилось замечательно. |
||||
12 Сен 2012 16:24
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
А я, наверное, попробую сразу с сахаром. Потом напишу, чего получилось.
|
||||
12 Сен 2012 17:12
|
Queen MArgo
|
|||
Таня, напишите обязательно, что у вас получилось. |
||||
08 Окт 2012 15:03
|
lenka
39 лет Украина |
|||
10 Окт 2012 16:23
|
Queen MArgo
|
|||
Сделала я кальвадос по этому рецепту. Не понравился. Сахара однозначно мало. Если и делать, то без добавления воды.
|
||||
11 Окт 2012 22:58
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|||
Спасибо) У нас как раз куча яблок дома и скоро День Рождения мужа) Вот и попробуем)
|
||||
19 Окт 2012 20:57
|
Queen MArgo
|
|||
Через две недели вкус кальвадоса стал намного приятнее. Что интересно - он стал крепче. Чувствуется яблочная нотка. Сахара оказалось вполне достаточно. Но воду в следующий раз я или уменьшу на половину, или вообще добавлять не буду. Посмотрим, что получится.
|
||||
23 Окт 2012 15:22
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||
Я сделала этот божественный напиток на годовщину сына. Гости остались в восторге, всем угодила, пили только дамы, мужчинам такую вкуснятину не дали. Просили даже рецепта. Очень понравился рецепт, буду делать еще.Спасибо за рецепт
|
||||
25 Ноя 2012 2:45
|
Choli
49 лет Norge |
|||
Мульяна
отличный получился кальвадосик, я его, правда, покрепче сделала. Теперь вторая порция на новый год настаиватся. Яблоки брала Арому, мммм какой был запах у кальвадосика и прозрачный получился , как слеза, только это наверное потому что я яблоки не смогла отжать. У меня вопрос, как вы девочки яблоки отжимаете? У меня такие они деревянные после настойки, что ничегошеньки не отжимается. Думаю теперь через соковыжималку их пропустить, только тогда наверняка мутноватый будет. Кто нибудь так делал? |
||||
27 Ноя 2012 23:56
|
BMV_Samara
63 года Самара |
|||
Интересный напиток получился! Никак не ожидала, что будет такой аромат!!! Но, для сиропа вместо воды я использовала яблочный сок - благо, яблок в этом году уродилось предостаточно...
|
||||
29 Ноя 2012 15:35
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Девооньки запуталась, какой все таки напиток получается в итоге? По сладости?
А то смотрю кому-то много сахара, кому-то мало |
||||
02 Дек 2012 3:54
|
Choli
49 лет Norge |
|||
Да, наверное, яблоки большую роль играют: покислее, послаще. Вот все разные результаты и получаем. Всегда лучше делать оригинальный рецепт, а потом уже корректировать под свой вкус. для нашей компании получился в меру сладкий, но я его и покрепче делала, как яблочный ликер. Пился очень легко, никакой приторности. |
||||
09 Янв 2013 1:55
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
30 Авг 2013 4:07
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Девоньки, хозяйки рецепта нет давно на сайте, подскажите - кто уже делал!!
Вопросик - настаивал ли кто-то больше 2-3 недель? 4 недели у кого стояли яблочки? Получилось ли? А то уеду в отпуск - либо 2 недели и сливать, либо уже после отпуска - 4 недели будет стоять всего - тогда слить? Видела кто-то писал, что настоянный 3 недели был вкуснее, чем настоянный 2 недели. А 4 недели никто не пробовал настаивать? |
||||
01 Сен 2013 18:32
|
BMV_Samara
63 года Самара |
|||
У меня может и 4 недели стоял, не помню сколько точно. Ничего не случится, только не ставьте в теплое место - может " загулять" немного.
|