Кальвадос по-домашнему
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2013 2:23
|
Choli
49 лет Norge |
|
у меня стоял 4 недели, всё нормально. Я потом яблоки через соковыжималку прогнала и напитка гораздо больше на выходе получилось, чем в первый раз. Только процеживать замучилась. Сначал через ватку несколько раз, потом постоя, осадок последний осел и ещё через вату процедила. Опять, как слеза получился. У меня в этом году яблоня не уродила, так соседка-норвежка все свои яблоки жертвует, так ей напиток понравился.
|
||
06 Сен 2013 20:49
|
aliona196
35 лет Казань |
|
Ммм!! Я кальвадос никогда не пробовала, но яблочные настоечки люблю, спасибо за доступный рецепт, попробуем-с!
|
||
26 Сен 2013 9:17
|
tifa
Ольга Новосибирск |
|
Спасибо за рецепт, у меня яблоки в трёшку не вошли перекинула их в пяти литровку и залила ДВУМЯ литрами. Стояло это чудо 4 недели! Т.к. мы сладенькое и слабенькое не очень, сироп варила 0,5 стакана воды + 0,5 стакана сахара. Яблоки отжимала через марлю. Очень ароматно, вкусно и без осадка....ещё раз благодарю!
|
||
14 Окт 2013 16:45
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|
Я делаю уже второй раз. Очень вкусно и как раз для девочек
|
||
18 Янв 2014 19:15
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
Не смогла найти кальвалос, а тут рецепт! Спасибо!!!
|
||
26 Апр 2014 16:34
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Мульяна, огромнейшее спасибо за этот чудесный рецепт. Приготовила я кальвадос, была поражена его вкусом. Теперь всегда бутылочка стоит.
|
||
18 Май 2014 4:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Приготовила специально пол порции для тортика "Кальвадос" от Сарочки-Олюси. Постоял 3 недели, отцедила, добавила сиропчик, очень довольна Тортик будем печь на следующие выходные Спасибо за рецепт!
|
||
20 Июл 2014 15:34
|
kruso
KRUSO |
|
Непонятно, когда в сахарный сироп налили настойку, все это нужно доводить до кипения или продолжать нагревать до какого момента?
И еще, как хранить, в холодильнике??? Спасибо |
||
03 Сен 2014 23:49
|
чебосита
МО |
|
Надо замутить |
||
23 Сен 2014 22:48
|
Nutych
45 лет Russia |
|
Туся, спасибо за рецепт .
Муж прям загорелся идеей, когда рецепт увидел , потому как на брагу я не соглашалась (мне кажется это ооочень сложно), а тут вроде без непредсказуемых последствий Вот баночка трехлитровая стоит в шкафу ждет свой час. Честно, перечитала все комментарии, но все равно вопросики остались Девочки подскажите, кто уже пробовал. 1. Так и не поняла: сладко или нет будет. Но, делаю выводы, что все "на вкус и цвет" и еще от самих яблок зависит. 2. Как хранить готовый напиток? Не портится без холодильника? Сколько максимум может простоять? |
||
03 Окт 2014 12:33
|
PUNTO
62 года г.Красногорск, М.О. |
|
Огромное спасибо за рецепт!!! Великолепный напиток! Вкус, аромат бесподобный!
Похоже, автор рецепта Туся не может пока ответить Nutych, я поделюсь своим опытом. Водки у меня было чуть меньше, чем по рецепту, поэтому и сиропа налила по-вкусу. Прекрасно стоит в шкафу, в стеклянном штофе с закручивающей пробкой с прошлого года. И пусть вас это не смущает - просто мы малопьющие. А кальвадос- бесподобный!!! Хочу еще сделать. Всем желаю успехов и здоровья! |
||
04 Окт 2014 2:52
|
Nutych
45 лет Russia |
|
ОЛЬГА, спасибо огромное за ответ. Теперь я точно знаю, что не пропадет Тоже по-многу не употребляем, было бы жаль если бы испортился.
И Вам тоже кулинарных побед! |
||
18 Ноя 2014 5:14
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|
Вот и я соблазнилась этим рецептиком!
Стоит моя баночка в шкафчике, настаивается. Спасибо, Мульяна, за классный рецепт! |
||
29 Ноя 2014 14:09
|
n@t@4k@
38 лет Украина, Днепропетровская область |
|
Очень вкусный напиток получился
|
||
02 Фев 2015 2:17
|
Nutych
45 лет Russia |
|
Тут намедни вспоминали про кальвадос по-домашнему, а я вспомнила, что не только не успела его сфотографировать, но и отзыв не написала.
Исправляюсь. Было вкусно, легко и мало Следующим летом исправимся по последнему пункту Тех. особенности. С отжимом мы решили не заморачиваться: сложно, дрызготня жуткая, а выход не намного больше. Решили, что яблоки вроде фильтра, значит незачем искать им применение в дальнейшем. Фильтровали через флизелин. Некоторая мутность была, но нас это не смутило. Через неделю готовый кальвадос, и правда, стал вкуснее. Хотя градус, как мне показалось, уменьшился (но возможно бутылка была не герметична). Итог: Еще раз, еще много, много раз |
||
14 Фев 2015 16:04
|
karma police
Днепропетровск |
|
Класс, стоит попробовать, думаю, очень вкусно.
Скажи пожалуйста, а можно любой сорт яблок использовать? |
||
23 Фев 2015 22:12
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
Осенью прочла этот рецепт. Сделала. Открыли на НГ! Всем очень понравился. Вторая бутылка пойдет на 8 марта.
Я делала из сладких яблок. В этом году сделаю из кислых, мне кажется будет еще приятнее. Спасибо за рецепт. |
||
09 Апр 2015 3:03
|
Шаккира
СПб |
|
Очень вкусно получилось. Когда осенью заливала в бутылки, попробовала остаток - не понравилось. А зимой открыли - вкусняшка
|
||
12 Авг 2015 20:30
|
Galka_T
Galka |
|
А если с яблоками груша будет?
|
||
23 Сен 2015 18:04
|
sistina
47 лет Москва и МО |
|
Наташенька, СПАСИБИЩЕ невероятно огромное!!!! Нереально вкусный напиток получается. Просто находка для дачников-обладателей бешеных урожаев яблок. Все- все мои гости всегда в неописуемом восторге от Вашего кальвадоса. На мой взгляд, оригинал по вкусовым качествам, даже рядом "не находился"
|
||
20 Окт 2016 20:43
|
binbin
70 лет Московская область |
|
22 Ноя 2016 0:36
|
флоровна
44 года Минск |
|
Добрый день, У меня вопросик? Водка должна покрывать яблоки или нет? У меня не покрыла Доливать водку? или нет? Спасибо.
|
||
12 Авг 2021 15:10
|
SSNadin
Надежда 47 лет MO |
|
Девочки, добрый день, хоч приготовить кальфвадос, скажите пожалуйста сколько он получается по градусам если заливать например водкоц, те же 40, или ябоки градус крадут? не нашла, возможно где то писали а я пропустила.
|
||
07 Окт 2022 14:14
|
Cказoчница
|
|
Позволю себе ответить, если актуально. Конечно, крадут. Где-то выше писали, что по ощущениям получается градусов 25, если заливать водкой. Я несколько лет назад готовила, заливала спиртом, разведённым до 60-70 градусов, точно не помню уже, получилось около 40° настойка. И после нескольких месяцев настаивания (уже после процеживания яблок и смешивания с сиропом), напиток становится вкуснее. |
||
07 Окт 2022 16:00
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|
Девочки, а на выходе с литра водки сколько получается готового? 0,5 скорей всего?
|