Самые лучшие бюджетные средства (косметика)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Дек 2012 15:37
|
Сантима
Омск |
|||
Мне тоже многие средства от Eveline Cosmetics нравятся. Хочу порекомендовать ультраконцентрированное питательное масло для ногтей и кутикулы, с маслом авокадо и витаминным комплексом. Очень хорошее средство от заусенцев и питания ногтей. Ещё меня очень порадовал крем - сыворотка от Гарньер Ультра- лифтинг. Хорошо увлажняет. улучшает цвет лица. идеальна под макияж. Очень советую приобрести. |
||||
18 Дек 2012 1:38
|
Амани
|
|||
16 Янв 2013 17:18
|
ElenaHaz
Юг России |
|||
Мне понравилось вот средство с гиалуроновой кислотой для демакияжа от Эвелин, особенно зимой хорошо.
![]() |
||||
21 Янв 2013 0:24
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||
У меня вопрос про чистую линию.
мне нравится их продукция. всегда заказываю кто едет в Россию чтобы мне привезли. но вот одна знакомая, косметолог, ехала из России в Израиль и я ей заказала крем для глаз. она очень отрицательно отозвалась об этой линии и сказала что готовят их крема из нефти..... она не советует пользоваться чистой линией. кто-то слышал об этом? |
||||
21 Янв 2013 1:44
|
ElenaHaz
Юг России |
|||
Попробуйте сами, тем более, что цены просто смешные. Я покупала кремы где-то рублей за 50 в среднем каждый. И скраб с абрикосовыми косточкам просто классный! |
||||
21 Янв 2013 2:03
|
Olya-Lelya
|||
Хеленка, я пользуюсь их кремами, нравится. но хотелось бы знать враньё это или нет.
|
||||
21 Янв 2013 19:07
|
ElenaHaz
Юг России |
|||
Оля, мне кажется, нефть стоит дороже, чем продукция этой марки
![]() |
||||
21 Янв 2013 22:22
|
Амани
|
|||
На упаковках указан состав ![]() Если там и есть следы нефти, то в виде минерального масла ![]() Мне больше у них не нравится, что кремы без СПФ, а в тониках бывает спирт ![]() |
||||
22 Янв 2013 19:01
|
ElenaHaz
Юг России |
|||
[quote="Амани"]Мне больше у них не нравится, что кремы без СПФ[/qА что такое СПФ?
|
||||
22 Янв 2013 19:29
|
Амани
|
|||
защита от солнца может, не для всех это важно |
||||
23 Янв 2013 14:36
|
Olya-Lelya
|||
Hekenka и amani, спасибо. Успокоили. Но вазелин тоже сделан на основе нефти.
|
||||
23 Янв 2013 15:22
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||
Мне очень понравилась Оливковая серия:
У меня шампунь, бальзам для волос и гель для душа. Все очень довольна. Раньше волосы мыла через день, а то и каждый день. Сейчас раз в 3 дня. Единственный минус - это запах. Вот еще крем для рук бы такой взяла - да нигде не вижу. Мне еще крем для рук Dove понравился. |
||||
23 Янв 2013 17:11
|
ElenaHaz
Юг России |
|||
Сегодня купила маску от Белиты-Витекс "Маска протеиновая: запечатывание волос". Мда, не такая уж и бюджетная - 270 руб.
|
||||
23 Янв 2013 17:38
|
Амани
|
|||
А чем так пугает нефть? ![]() ![]() Вред минеральных масел - не более, чем городская легенда. Так что, пользуйтесь себе спокойно Чистой линией, если нравится и подходит. |
||||
23 Янв 2013 20:31
|
МАСЯ
Мария |
|||
МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (MINERAL OIL или LIQUIDUM PARAFFINUM) - этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины,углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, онапрепятствует проникновению кислорода. Кожа - это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины и не проникает кислород, кожа становится нездоровой. Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток. Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоев кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и исполняла роль барьера и защитника организма. При заклеивании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают, и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Короче говоря, кожа становится старее, быстро сморщивается, становится тоньше, легко раздражается и становится повышенно чувствительной. Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как она теряет здоровье. Вообще-то жидкость - единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают ее преждевременное старение, а не омоложение. Доктор T.G. Randolf, аллерголог, обнаружил, что этот ингредиент вызывает нефтехимическую аллергизацию. Аллергические реакции могут быть очень серьезные, приводящие к артриту, мигрени, гиперкинезу, эпилепсии и диабету. При приеме внутрь техническое масло связывает жирорастворимые витамины А, Д и Е и, препятствуя их усвоению, выводит из организма. И, хотя лишь очень небольшое количество способно проникнуть сквозь кожу, тенденция эта настолько опасна, что Adelle Davis в своем "Давайте правильно питаться, чтобы сохранить здоровье" говорит, что лично она " остерегается пользоваться техническим маслом даже в детских маслах, кольдкремах и других косметологических препаратах." (New York: Harcount, Brace, Jovanovich, 1970, p.60). Тот факт, что техническое масло плохо проникает сквозь кожу, делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин или парафиновое масло, пропилен гликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле. Было обнаружено, что при производстве технических масел в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации. |
||||
23 Янв 2013 21:52
|
Амани
|
|||
Я убеждена, что такие мифы намеренно вбрасываются производителями, чтобы более эффективно продавать на рынке продукты с иными составами. Сейчас мода на натуральную косметику и на этом делаются колоссальные бизнесы - вот и попало под раздачу разнесчастное минеральное масло, на котором выросло не одно поколение вполне здоровых детишек, чьи попы нещадно намазывались детскими кремами фабрики Свобода или, там, Нивея
![]() Американцы развенчивают мифы о минеральном масле, вот, к примеру: http://thebeautybrains.com/2006/11/28/the-top-5-myths-about-mineral-oil-part-1/ FDA пропускает минеральное масло, знаете, я в этом плане верю американцам. ![]() Там правда на англ. Помидоры просьба не кидать, это мое мнение ![]() З.Ы. А парафиновые ванночки - сила все равно ![]() Кстати, статья по проблеме, кому интересно (на русском): http://www.nkj.ru/archive/articles/728/ |
||||
23 Янв 2013 22:22
|
МАСЯ
Мария |
|||
Не будем ![]() ![]()
Извините немного не в тему, но меня поразило то, что в Америке запрещено выращивать овощи, фрукты, зелень и т.д. на приусадебных участках, за это можно получить огромный штраф. Люди вынуждены покупать всё это в супермаркетах, где как известно все ГМошное. В сезон можно купить органик на фермерских рынках, но втридорога если не вчетыре ![]() |
||||
23 Янв 2013 22:30
|
Амани
|
|||
А вот очень сомневаюсь ![]() Ну а где нет? Если только в Ботаникус ![]() Грешно ругаться на Чистую линию, когда, вон, в Эсти Лаудер силикон на силиконе сидит и силиконом погоняет ![]() Хотя я сама для себя поняла, что моя кожа не очень любит большого количества силиконов ![]() |
||||
23 Янв 2013 22:37
|
МАСЯ
Мария |
|||
Зато вроде без минеральных масел ![]()
У меня на силиконы реакций никаких не было, но просто неприятное ощущения. Да кожа идеально гладкая, скользкая такая, но такое ощущение, что покрыта какой-то плёнкой, не дышит. Я где-то в ютуб видео видела девушки-химика про силиконы. Она считает, что силиконы скорее друзья нам чем враги. Сейчас поищу вот оно http://www.youtube.com/watch?v=gvE_cXovi6I |
||||
23 Янв 2013 22:40
|
Амани
|
|||
То же самое.
Это мнение многих ученых, в т.ч. и про минеральное масло ![]() Кстати, хотела похвастаться розовой водой ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2013 16:47
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||
На днях открыло для себя антицеллюлитное масло.
Продается в аптеке, стоит около 45 рублей. Оно у меня осталось после варки мыла. И я не знала куда его приспособить. Но с началом морозов кожа на ногах, животе и плечах начала сохнуть. Лосьона что-то не нашлось, и я это масло пустила в ход ![]() В общем, использую как масло Джонсон. После душа наношу на мокрую кожу, Минутку жду - протираю насухо полотенцем. Мне оно очень понравилось - с легким апельсиновым запахом. Не знаю как там с целлюлитом оно справляется, но от сухости кожи помогло. Эффект сохраняется дня 2-3. А вот лосьонами я зимой раньше пользовалась ежедневно. |
||||
24 Янв 2013 19:55
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
Что-то я пропустила. А никто не отзывался о "Рецепты бабушки Агафьи"?
|
||||
24 Янв 2013 23:07
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Шампунь так себе, дрожжевая маска для волос понравилась,сыворотка для лица тоже.
|
||||
25 Янв 2013 19:52
|
ElenaHaz
Юг России |
|||
Вот и попробовала "Маска протеиновая: запечатывание волос". Класс!
![]() |
||||
25 Янв 2013 19:58
|
Olya-Lelya
|||
я вот читаю вас, статьи, но в голове стало больше непонятностей чем раньше. теперь я вообще не знаю что хорошо и что плохо
![]() Амани, а что про розовую воду? |