Сообщение |
Автор |
29 Янв 2009 3:04
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Наташа, насколько я понимаю, когда мы сидим на какой-то диете... 2-недельной, месячной...неважно , то мы (говорю про себя) настраиваемся мысленно и как следствие - физически( ведь мысли материальны) на то, что этот срок когда-то истечёт, закончится диета, и потом мы сможем жить привычной для нас жизнью, т.е. снова кушать сладости, отбивные с картошкой и т.д. Наш мозг "говорит" телу: диета- это временно, потерпи и всё будет, как прежде. И в принципе, так и происходит. Я похудела, одежда падает, ветром сдувает и всё супер. От одного пирожка ведь ничего не случится? А наш организм, помня какой он был месяц назад, съедая пирожок, хочет вернуться в своё привычное состояние. Отсюда вес набирается даже от нейтральных продуктов. Ну, это я,конечно, утрированно объяснила, но смысл понятен.
Причина нашей полноты у нас в голове. Поэтому, чтобы худеть стабильно, нужно худеть медленно, чтобы мозг постепенно забыл, что тело было полное. Для этого нужно менять отношение к еде в принципе. Я говорю только про свой многолетний опыт борьбы с весом. Я для себя с помощью различных методик вывела формулу как сбросить и потом не набирать, при этом хорошо себя чувствовать. Каждый набивает шишки сам, поэтому я никому не навязываю свой метод. Для многих он кажется трудным, но ...красота всегда требовала жертв. Я решила принести в жертву нездоровые продукты.
Думаю, что такая жертва не очень обременительна, если хочешь быть молодой, здоровой, красивой, стройной. Как говорят в рекламе: ведь я этого достойна!
Вот. Написала целый трактат. Вообще, я столько прочитала на эту тему, что могу сама писать умные книги.
|
29 Янв 2009 3:20
|
Hela
 Елена
59 лет Москва
|
ЦУКЕРКА
Ириш, умница!!!  Что тут еще скажешь?
Но, как ни странно, даже на этом сайте все самое вкусное - самое неполезное... Я от травы, при всем моем желании, удовольствие не получу.  Терпеть - да, буду, но удовольствие... увы!!!
|
29 Янв 2009 3:57
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Hela, удовольствия каждый выбирает для себя сам. Но на этом форуме очень много вкусного и полезного. Всё зависит от настроя.
|
29 Янв 2009 8:31
|
Натальюшка
 Наталья
45 лет Челябинск
|
Наташечка,Горячий Ключ, ну как твои дела, дорогая?
Давно меня тут не было.
У меня пока всё на том же месте  Вес прыгает плюс-минус 200-300 грамм
Но аквой занимаюсь исправно.
Мужа опять пихнут в командировку на след.неделе вот тут - я и похудею
Неделю назад он вернулсяиз командировки, сказал, что живот совсем пропал  Грит: в следующий раз вернусь, опять исхудаешь, за шваброй прятаться начнешь
|
29 Янв 2009 9:28
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
29 Янв 2009 11:58
|
Наташа-Ключик
|
Vintage писал(а): | Наташенька, мо-ло-дец!!!!!!!!!!! |
Инночка,спасибо,дорогая!!!А ты на какой диете? Vintage писал(а): | Девочки, у меня сегодня утром -2,3!!!!!! |  Это за какой период??Поделись,пожалуйста???
Натальюшка писал(а): | Грит: в следующий раз вернусь, опять исхудаешь, за шваброй прятаться начнешь |
Натулечка,ну таких жертв нам не надо!!!!!!! Натальюшка писал(а): | Наташечка,Горячий Ключ, ну как твои дела, дорогая? |
Я писала в предыдущей страничке,что за 10 дней -3 кг.Меня даже муж расцеловал,хвалил-нахваливал,хоть он мне никогда и не говорит по поводу лишнего веса,но я поняла,что в глубине души хочет чтобы жена была стройная и подтянутая.Так что есть стимул,нравится не только мне,но и мужу. Натальюшка писал(а): | Давно меня тут не было. |
Я заметила.Прямо потеряла тебя,уже хотела в личку тебе написать.Не пропадай больше.
|
29 Янв 2009 12:14
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | ты на какой диете? |
Наташенька, я без строгих диет, просто с собой договорилась, что пора бы постройнеть
Пока пила 2 дня отвар с мёдом - это и есть -2,3кг. Сегодня гречку заварю, если захочу. А вообще я люблю стройнеть на боннском супе или обезжиренном твороге с печёным перцем или с мёдом. Так что после гречки хочу на супчике посидеть!
Такие планы!
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | за 10 дней -3 кг.Меня даже муж расцеловал,хвалил-нахваливал,хоть он мне никогда и не говорит по поводу лишнего веса,но я поняла,что в глубине души хочет чтобы жена была стройная и подтянутая |
Замечательно!!!!!!!!!!!!
|
29 Янв 2009 12:36
|
Натальюшка
 Наталья
45 лет Челябинск
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Натулечка,ну таких жертв нам не надо!!!!!!! |
Если бы!!! Я сама для себя решила, что буду пытаться дойти до 55-57 кг. мне хватит. Осталось еще примерно 7-8-9 кг!!!
Цель у меня: хочу весной купить "опупеные" сапожки на шпильке  (старые мне надоели).
У меня проблема-то в основном с ногами. Вот из-за них и стараюсь. Занимаюсь и дома и в басике.
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Меня даже муж расцеловал,хвалил-нахваливал,хоть он мне никогда и не говорит по поводу лишнего веса,но я поняла,что в глубине души хочет чтобы жена была стройная и подтянутая. |
Натусик - тоже самое!!! Вижу, что ему нраИцца - вот и ещё больше стараюсь
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Прямо потеряла тебя,уже хотела в личку тебе написать |
Да уж. Повод был печальный: ездили хоронить друга и однокашника мужа
|
29 Янв 2009 13:12
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
ЦУКЕРКА писал(а): | А тебе тоже надо так много сбросить? |
Много мечтаю о 10кг.
Hela писал(а): | Лен, там до 12-ти ешь сколько влезет!!!!!!!!!!!! |
срочно перестраиваем свой график! и меня зовут винипух: кто ходит в гости по утрам - тот... тот сидит на диете.
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | получилось за 10 дней -3 кг. |
это не много и не быстро - так бывает если много лишних кг (не 2-3) в первую очередь уходит вода - но воду на себе люшнюю носить это тоже груз!! значит все идет нормально!
|
29 Янв 2009 13:17
|
Nатэлла
 Наташа
|
Vintage писал(а): | я люблю стройнеть на боннском супе или обезжиренном твороге с печёным перцем или с мёдом |
Это как ? можно поподробнее?
|
29 Янв 2009 13:23
|
Dusya
 Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Девочки дорогие мои...почитала здесь ваши старания...
Вы просто героини...
Часто заглядываю в подобные темы и радуюсь вашим достижениям...
А я вот не могу сидеть на диете...становлюсь нервной и еще больше хочу есть....
Натальюшка писал(а): | Я сама для себя решила, что буду пытаться дойти до 55-57 кг. мне хватит. Осталось еще примерно 7-8-9 кг!!! |
Наташик может муж прав...потом из-за швабры не будет видно тебя..
А какой у тебя рост?
Vintage писал(а): | я без строгих диет, просто с собой договорилась, что пора бы постройнеть |
Это хорошая идея
Я вот всю жизнь договариваюсь со своим организмом, но так до конца и не договорилась  ...он не дремлет и ошибок не прощает
|
29 Янв 2009 13:30
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Наташенька, если про суп: варю в самой большой кастрюле на 2 дня. В составе: белокочанная капуста, перец болгарский, сельдерей(корневой или черешки), помидоры, репчатый лук и много зелени. Есть в неограниченном кол-ве. Я не солю, хотя возможно. Гарантированно -1кг в день. Долго сидеть на нём не надо. Меня от силы хватает на 2-3дня.
Или творожные дни: беру творог с калорийностью 45-80ккал/100гр, в течении дня съедаю 500-600гр, больше просто не хочется. Чтобы было не так грустно его кушать - по желанию или "сахарю" его мёдом(1-2-3ч.л. в день) или пеку на гриле красный болгарский перец, чищу, смешиваю с зеленью, чесноком и творогом. Получается очень вкусная паста с низкой калорийностью. Я не солю, хотя возможно.
Вот!
Выбранные продукты вес(г)
белки(г) жиры(г) углев.(г) калор.(ккал)
Перец красный сладкий 3.90 0.00 15.90 81.00
Творог нежирный 90.00 3.00 9.00 440.00
Мед натуральный 0.24 0.00 24.09 94.20
Итого: 830 94.14 3.00 48.99 615.20
Т.е. получается 615 ккал в день, при полной сытости.
У меня -0,7-1кг с творожных дней
А у боннского супа калорийность мизерная совсем, только он не очень вкусный
|
29 Янв 2009 13:34
|
Наташа-Ключик
|
Vintage писал(а): | я без строгих диет, просто с собой договорилась, что пора бы постройнеть |
Я после первых родов точно так с собой договаривалась,но + ко всему 2-3 раза в неделю перед теликом шейпингом занималась,а потом вес держался 10 лет,пока второй маркизой не забеременела.Сейчас хочу,ну очень уже хочу в форме быть. Vintage писал(а): | А вообще я люблю стройнеть на боннском супе или обезжиренном твороге с печёным перцем или с мёдом. |
Иннусь,а вот тут вот поподробней....что за супчик такой волшебный??? Натальюшка писал(а): | У меня проблема-то в основном с ногами |
Наташ,прям как у меня,икры полноваты,что сапоги модельные вообще не найти,прямо беда какая-то.Даже не знаю какие упражнения поделать,чтобы икры похудели,а не накачались. Натальюшка писал(а): | ездили хоронить друга и однокашника мужа |
Это ужасно,особенно когда уходят молодые.Мои соболезнования,все-таки ваш близкий друг. Nатэлла писал(а): | это не много и не быстро - так бывает если много лишних кг (не 2-3) в первую очередь уходит вода - но воду на себе люшнюю носить это тоже груз!! значит все идет нормально! |
Наташ,я тоже чуствую,что это не много,т.к. за первую неделю я почуствовала легкость в теле,очищение какое-то,но в объемах(судя по одежде)не уменьшилась,а к исходу 10 дней уже вижу что брюки в поясе и на бедрах посвободней стали.
|
29 Янв 2009 13:38
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
29 Янв 2009 13:39
|
Nатэлла
 Наташа
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | ,икры полноваты,что сапоги модельные вообще не найти |
так с ногами все понятно! А что делать с животом в виде половинки арбуза (оставшегося после родов) никакие прессы мне не помогли.
корневой сельдерей = в прдаже видела только стебли.
|
29 Янв 2009 13:40
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
29 Янв 2009 13:41
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Nатэлла писал(а): | Много мечтаю о 10кг. |
Наташа, 10кг это ещё не много. К лету запросто можно. Если сегодня начать.
Ты в принципе православная? Впереди Великий пост (со 2.03), хороший повод и очиститься и похудеть.
|
29 Янв 2009 13:43
|
Nатэлла
 Наташа
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Если сегодня начать |
Сегодня и начала! Сварила кастрюлю гречки с овощами - пока нормально с ужасом жду вечера!
|
29 Янв 2009 13:46
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Nатэлла писал(а): | корневой сельдерей = в прдаже видела только стебли. |
Я если честно, корневой не очень.....суп варю на черешках
|
29 Янв 2009 13:47
|
Полюша
42 года краснодар
|
Привет, девченки. первый раз пишу сюда. Сидела я на многих диетах, а вот эта диета мне больше подошла. И нет проблем с пищеварением. Сидела, правда, всего лишь одну неделю, не взвешивалась(была около 70), но по вещам очень заметно и легкость такая. Так-что я с вами!!!
|
29 Янв 2009 13:47
|
Наташа-Ключик
|
Dusya писал(а): | А я вот не могу сидеть на диете...становлюсь нервной и еще больше хочу есть.... |
Оленька,я первые дни диеты тоже вроде как-то без особого настроения ходила,слюнки текли во время поедания вкусных блюд моими домочадцами,а сейчас так привыкла,что в холодильник со спокойной душой заглядываю. Dusya писал(а): | он не дремлет и ошибок не прощает |
Тут и не знаешь где они шибки эти-или есть все что хочешь,или на диетах сидеть???Все это мне кажется ошибки,но после диеты просто постараюсь перейти на более спокойную пищу(даже не на правильное питание),кушать все,только в меньших количествах+разгрузочные дни(молокочай-мне очень понравился)+физ.занятия. VintageИнночка,слышала я про этот супчик,очень хорошие отзывы о нем слышала(худела мама подруги),кстати его можно как разгрузочный день устраивать  . Vintage писал(а): | корневой сельдерей очень способствует похудению и очищению!!!!! |
Я тоже слышала,но у нас его днем с огнем не найдешь,а сколько его можно хранить,если покупать в другом городе???И как хранить,подскажите?? Nатэлла писал(а): | А что делать с животом в виде половинки арбуза (оставшегося после родов) никакие прессы мне не помогли. |
Натали,не обижайся конечно,но не верю!!!!Мне делали 2 кесарева,естественно мышцы нарушены,еще сложней живот привести в форму,иметь идеальную его форму,но с помощью пресса его все равно можно хорошо подтянуть.
|
29 Янв 2009 13:50
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | если покупать в другом городе???И как хранить,подскажите?? |
Наташенька, корневой хранится очень долго, как редька, а черешки не очень долго. У нас в продаже израильского производства продаются.
|
29 Янв 2009 13:51
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
29 Янв 2009 13:53
|
Наташа-Ключик
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Впереди Великий пост (со 2.03), хороший повод и очиститься и похудеть. |
Я тоже православная,лет пять назад решила поститься,недели две все было вроде нормально,потом из меня стала чернота какая-то выходить(шлаки может быть),поднялась температура 39,настал такой момент что я трупом лежала в кровати,я даже голову от подушки с трудом поднимала,но меня отец вылечил,отпаивал меня горячим чаем с малиной(даже при тем-ре) и все нормализовалось,больше я постов не придерживалась. Полюша писал(а): | Привет, девченки |
Привет,Полюшка,привет землячка!!!! Полюша писал(а): | И нет проблем с пищеварением |
Я тоже по себе это заметила. Полюша писал(а): | Так-что я с вами!!! |
Ты с нами,а мы стобой!!!Пиши о своих результатах!!!Это темка так оживилась после Нового года,да еще при наступлении весны.
|
29 Янв 2009 13:56
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Натэлла, Вот молодец!!! Только не забудь, что гречка без масла. И лучше из блюдца и медленно, тогда насышение прихоит быстро. Побольше просто воды, а вечера не жди, не думай об этом.
Девочки, всё забываю ещё написать один совет моей бабушки для тех, у кого маленькие детки. Она родила троих и всегда была в исключительной форме, хотя никогда не работала, сидела дома. Вот её рекомендация:
за ребёнком не доедать! Лучше выкинуть, мужу скормить, но не в себя.
|