Кризис трех лет. Делимся опытом.

Сообщение Автор

21 Янв 2010 5:56

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Тати, welcome в нашу компанию) friends
Ну ты делись с нами если че, советами вашего психолога.
Про позицию родителей это правда. Мы с мужем работаем в одном направлении. Если что-то не так или не знаем как поступить - обсуждаем с ним линию поведения. Это действительно работает. А вот в остальном... unknown

21 Янв 2010 9:29

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
А мы сейчас вдруг резко стали самостоятельными, вот буквально с понедельника новая фишка - одеваться хочет ТОЛЬКО САМ, и никакой помощи не приемлет. Вот и сидит по пол-часа, копается в своих трусиках и колготках, но одевает. Я не мешаю. В садике дольше всех собираемся домой, зато родители в шоке, типа, чего, он сам что ль одевается? А что такого, ребенку без недели три года.
Стал ужасно нетерпимым, т.е. если он хочет прям сейчас читать, а я занята со старшим или еще чем-то, он сразу начинает громко орать. И ничего не слышит!!!! Т.е. мама, все брось, хочу читать wacko1 !!! В таких случаях я сначала добиваюсь того, чтоб он меня УСЛЫШАЛ, четко говорю ему, что через пять минут мы обязательно пойдем читать, но пока это мало помогает. Орет, потом нервничает, ложится на пол, продолжает орать, пока я не выполняю его просьбу wacko1 . Я чувствую, что не надо сразу выполнять его капризные просьбы, но ничего поделать не могу, все бросаю, кидаюсь к нему, лишь бы не кричал. Меня трясти начинает от его крика wacko1 .
И еще новшество, в магазине начал слезно просить малюсенький руль, несмотря на мои доводы и спокойные реплики начал пищать и нам пришлось бежать из магазина. У старшего такого не было. Нет - значит нет. Блин, хоть в магаз сейчас с ним не ходи...[quote="kitasha"]Елена Сергеевна

Скорее бы уж этот кризис кончился и другой бы не начался-я-а-а-а-а!!!!!

21 Янв 2010 14:20

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Лючана писал(а):
Т.е. мама, все брось, хочу читать !!! В таких случаях я сначала добиваюсь того, чтоб он меня УСЛЫШАЛ, четко говорю ему, что через пять минут мы обязательно пойдем читать, но пока это мало помогает. О

Лен, у нас такое было примерно в вашем возрасте, вот тут мы начали учить её понимать время, маленький будильник в руки ей давали, сказали вот смотри большая стрелочка на ОДИН, когда большая стрелочка будет на ТРИ то порисуем, почитаем и т.п.

21 Янв 2010 15:00

Распечатать сообщение
kitasha

Тати

ближний восток

kitashaМои рецепты
Monkey
спасибо,надеюсь поможет не только мне.
Лючана
как нам объясняли дети не понимают чо такое 5 минут или 10 или 20 поэтому в таком возрасте безполезно давать временные границы .а истерику придеться перетерпеть (перерезать проводок на табло ,что бы кнопочка не работала).иначе -кранты ... он поймет что это способ "выбивать" ВСЕ.
еще по поводу таких истерик психолог говорила -дать ему выкричаться обычто это длится не долго и когда нет публики все быстро прекащается.и вот тогда момент обяснений .обяснять надо спокойно и уверенно .дети очень чувствуют родителей их не проведешь .....никогда.
еще возможно тут и ревность замешана.в таких случаях никогда нельзя говорить старшему ребенку ,что вот твой братик(сестричка )маленький ему надо уступать ,давать игрушки,уделять больше внимания и т.д
иначе младший вырастает с таким подходом к жизни ,что ему все должны,а старший-что он всем должен.
с магазином у нас та же пеСТня.причем с торжественным сдиранием шапки ,кидания ее "на кого бог пошлет" и разрыванием пакета с печеньем на глазах опупевших покупателей(вот она публика) побольше спец эффектов .... и народ побежал поднимать шапку ,успокаивать деточку...вот он успех!!!! Yahoo! такое было ОДИН раз (наш папа был сам в шоке).. теперь папа (я просто позже с работы прихожу так мои мужчины после сада сами по магазинам ходят) дает ребенку в руки магазинную корзинку и сын САМ ходит ,выбирает, складывает (естественно что может поднять)сам несет в кассу и даже сам платит -все довольны.ребенок должен знать что он ЧАСТь семьи а нее пуп.и у него как у всех есть ОБЯЗАННОСТИ.если их пока нет-ДАЙ ему их.

22 Янв 2010 7:18

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
kitasha писал(а):
все довольны.ребенок должен знать что он ЧАСТь семьи а нее пуп

Тати - ну просто супер сказано!
Девочки, у меня подвиг. Ходили делать покупки в магазин. Шли целенаправленно за определенным подарком в определенный магазин, который, кста, в торговом центре огромном, чтобы потом все это через почту отослать на Украину. Еще в автобусе мы договорились, что идем покупать ТОЛЬКО подарок и ТОЛЬКО для этого человека, больше ничего. Малышу купим ТОЛЬКО его любимую картошечку в общепите. И когда ребенок вырулил в отдел игрушек, я ему об этом напомнила, он, повесив нос, взял меня за руку и сказал "паси за катосиськай")))!!! girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Потом правда долго канючил на почте, но была длинная очередь, я ничего не могла поделать - надо было срочно отправить, но он мужественно выстоял! ходил от полки к полке, хватал и приносил "давай купим", я отказывалась, мотивируя предыдущей договоренностью купить ТОЛЬКО этот подарок. Единственная скидка - купила ему карандаши (и то, решила для себя, что он заработал своим хорошим поведением, кроме того уже половина карандашей (мелки Crayla) поломались...
В общем, из торгового центра маму несла на крыльях собственная гордость. Истерика была позже - но это другая история, ничего общего с магазином не имеющая - хотел спать...
Вот! Мне медаль girl_haha girl_haha good2 (как Брежневу, можно на спину, пожалуйста!)

22 Янв 2010 12:16

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Monkey писал(а):
Вот! Мне медаль (как Брежневу, можно на спину, пожалуйста!)

Олечка,не знаю как насчет медали,а орден Победы принимай!!!!Хоть на спину,хоть на Хрудь!!! Rose Rose Rose Rose

Фото

22 Янв 2010 15:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Monkey
Оля, ВЫ просто молодцы good2
Мы то же договариваемся по поводу покупок когда идем в магазин, и самое главное нам на кассе не дать слабину, там же столько всего интересного wacko1 от банального чупа-чупса, до всяких киндеров и шоколадок...Люди наверное в очереди думают что мы супер-пупер строгие родители-жадины Embarassed

22 Янв 2010 23:29

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
орден Победы принимай!!!!

Наташенька, дай я тебя расцелую! friends friends friends give_heart
Елена Сергеевна писал(а):
и самое главное нам на кассе не дать слабину, там же столько всего интересного

Лен, надо было видеть на кассе в магазине моего ребенка (не на днях, раньше), когда он надгрыз бок у запакованного киндер-яйца...
Люди наверное в очереди думают что мы супер-пупер строгие родители-жадины

А вот что меня меньше всего заботит - так это мнение покупателей в супермаркете... Congratulate Это мой ребенок и мое дело как его воспитывать!

23 Янв 2010 3:16

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Monkey писал(а):
когда он надгрыз бок у запакованного киндер-яйца...

girl_haha
У моей подруги ребенок когда был маленьким так выходил пару раз из магазина, мама расплачивается, выкладывает товар на "ленту", а ребенок "затаривает" карманы нужными ему продуктами, первый раз она заметила что набито в карманы уже в машине, а второй раз из магазина выходили так он не только в карманы напихал, но и врукахприлично унес(для 2-х летнего) , она вернулась вместе с ним попросила положить все наместо

23 Янв 2010 5:26

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
из магазина выходили так он не только в карманы напихал, но и врукахприлично унес

Мы так ходим в русский магазин. В обычном ему до полок тянуться, а в русском конфеты наразвес очень низко стоят, уже сколько раз вытряхивала...
слава Богу, понимает и соглашается. да и редко ходим туда... а то бы вообще караул... girl_haha girl_haha girl_haha
Как Мамай прошел!

23 Янв 2010 5:33

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
А я вообще вынуждена в магазин ходить одна.
У меня и муж славиться тем, что - "давай вот это купим, и вот это, а ещё вот это..." ППЦ! Не люблю со своими мальчиками ходить по магазинам, я лучше одна тихонечко возьму, то что мне нужно для готовки и шмыг домой girl_haha girl_haha girl_haha
Старший давно понял мою тему никого не брать с собой в магазин, теперь папе заказывает, так что скоро придётся отказаться и от грубой мужской силы в подтаскивании кульков с продуктами от магазина до дома wacko1

23 Янв 2010 5:52

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n\a

23 Янв 2010 12:56

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
kitasha
Тати, спасибо за дельные советы
kitasha писал(а):
иначе младший вырастает с таким подходом к жизни ,что ему все должны,а старший-что он всем должен.

Вот этого я боюсь прям ужас, а к этому есть предпосылки...
kitasha писал(а):
дать ему выкричаться обычто это длится не долго и когда нет публики все быстро прекащается.

Ой, девчонки, у нас это длится так долго, может час лежать на полу и выть, даже если и внимания никто не обращает.
kitasha писал(а):
дает ребенку в руки магазинную корзинку и сын САМ ходит ,выбирает, складывает

По магазину мы ходим с двумя маленькими тележками, все от нас шарахаются.Monkey
Оль, поздравляю! Молодцы good2 !!!!
Monkey писал(а):
И когда ребенок вырулил в отдел игрушек, я ему об этом напомнила, он, повесив нос, взял меня за руку и сказал "паси за катосиськай")))!!!

Вот это действительно подвиг! good2 girl_claping !!!!!!
С моими мужиками в магазин лучше не ходить, без штанов запросто остаться.

23 Янв 2010 19:35

Распечатать сообщение
kitasha

Тати

ближний восток

kitashaМои рецепты
Лючана
Цитата:
спасибо за дельные советы

это спасибо нашей психологу Rose . не у всех есть возможность получить такую
помощь,а "проблемы" у нас всех одинаковые вот выкладываю ее советы.может
поможет кому.в понедельник у нас тема "баловство" .думаю будет что выложить. girl_bye

Monkey
Цитата:
А вот в остальном...

а в остальном у тебя все получается!!! good2
с победой вас!это только начало! Yahoo!

25 Янв 2010 9:27

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Девочки, спасибо всем, кто поддерживает эту тему. Честно-причестно очень рада вашей помощи и вашим советам. А то иногда нюни распускаю, то не так и это не так...
Вот сегодня тоже подвиг совершила - не повелась на истерическую провокацию. Ребенок расстроился сильно хотел спать. Начала укладывать (днем дело было), он хочу на другой кровати, ходили из спальни в спальню туда-сюда, пока мое терпение лопнуло. Сказала, хочешь спать иди и ложись. Он кричал во все горло (о да, ВОТ моя публика!) сколько было сил. Я терпела насколько могла и мужа сдерживала, чтобы не ругался. Когда ребенок выкричался, я дала ему воды попить и сказала, что очень его люблю, обняла на руках и он уснул.
Но сорваться в крик или ругань с рукоприкладством себе не разрешила и мужу не дала.
Воть!
вторую медаль мне. Теперь уж точно на спину!

25 Янв 2010 10:07

Распечатать сообщение
kitasha

Тати

ближний восток

kitashaМои рецепты
Monkey

Цитата:
вторую медаль мне

praising

и тебе медаль и мужу!вместе с мужьями мы-СИЛА

Цитата:
Вот сегодня тоже подвиг совершила

dance2

наши рассказы напоминают сводки с поля боя...

дааа, быть РОДИТЕЛЯМИ это очень сложно...

25 Янв 2010 12:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Тати, мне эти "сводки с поля боя" очень придают много сил и энергии, и главное, желания вырастить нормального адекватного человечка friends
Спасибо за поддержку Rose

25 Янв 2010 12:30

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Monkey
Вот тебе орден Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kitasha писал(а):
наши рассказы напоминают сводки с поля боя...

дааа, быть РОДИТЕЛЯМИ это очень сложно...

Вот одного ни как не могу понять, как воспитывали детей раньше, ведь все как шелковые ходили, у моей прабабки было 6-ть детей, а у другой 13....
так они еще и в поле работали wacko1

25 Янв 2010 12:34

Распечатать сообщение
kitasha

Тати

ближний восток

kitashaМои рецепты
вот оно, наше предназначение Angel

За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет
рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык"
"Ангел будет учить тебя своему языку.
Он будет охранять тебя от всех бед"
"А как зовут моего ангела?"
"Неважно как его зовут...
...ты будешь называть его: MAMA...

26 Янв 2010 9:17

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Тати, спасибо большое за притчу good2 girl_claping
Лена Сергеевна, спасибо за орден! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! Romashki

29 Янв 2010 2:39

Распечатать сообщение
Венера27

Светлана

Венера27Мои рецепты
у нас сейчас проблема-малыш всё время говорит "почему"

29 Янв 2010 2:50

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
kitasha писал(а):
вот оно, наше предназначение Angel

За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет
рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык"
"Ангел будет учить тебя своему языку.
Он будет охранять тебя от всех бед"
"А как зовут моего ангела?"
"Неважно как его зовут...
...ты будешь называть его: MAMA...

я расплакалась...... Embarassed Embarassed Embarassed
Здорово звучит..... Romashki

29 Янв 2010 4:28

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Венера27 писал(а):
у нас сейчас проблема-малыш всё время говорит "почему"

Светочка, это не проблема, а нормальный ход развития малышей.
Любознательный он у вас. Запаситесь терпением и логичными ответами)))

29 Янв 2010 12:37

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Ой девочки, у нас новые "закидоны", "ХОЧУ КОТЕНКА!!!!" каждый день, если где увидит на улице прямо не отходит от котов...
Вчера вообще из далека так начала, "Мам родите мне сестренку, только не братишку, а сестренку...ну а вообще больше сестренки я хочу котенка. Если родить не можите , то хоть котенка мне купите Embarassed "

29 Янв 2010 13:01

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Ленусь, а правда купите! Жизнь разнообразится - ого-го! wacko1
Ей просто не хватает общения.
P.S. А если не секрет почему не хотите в садик?
Страница 12 из 14

Наверх
;