Кризис трех лет. Делимся опытом.

Сообщение Автор

28 Сен 2009 1:28

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
В целях избежания конфликта авторских прав сообщаю источник
Информация взята здесь:
http://vladnews.ru/2156/Bez_politiki/Krizis_treh_let_kak_dogovoritsa_s_rebenkom_Sovety_psihologa

28 Сен 2009 11:55

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Оль , спасибо! Очень полезно почитать!

28 Сен 2009 17:12

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Monkey писал(а):
Пойдешь на поводу - и истерика станет у ребенка привычным инструментом достижения цели в общении с родителями

Господи какой кошмар, Оленька спасибо что ты это для нас нашла. Будем внимательны к этим тезисам.
Ну да мне больше понравилось умение договариваться, это уже почти по взрослому, диалог , рассуждение. Самое то. (ну статью я прочитала)

28 Сен 2009 20:42

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Девочки, рада, что что-то полезное для каждого есть в статье good2 friends

04 Окт 2009 20:43

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Monkey
Ну чего там у вас в вашим "кризисом"?

05 Окт 2009 7:42

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n\a

05 Окт 2009 12:22

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Monkey
Оля как я тебя понимаю..у моей видимо то же "кризис" но у же 5-ти лет, каждый день истерит...но эта то большая. Я такакя после ее истерик опустошенная, думаю вот "Ну что я за мамашка если не могу ребенку своему объяснить". На сдел день разговариваю с ней пытаюсь объяснить она все понимает головой кивает, говрит я мамочка так больше не буду... хватает на 2дня а потом опять wacko1 муж говорит отлуплю ее, мне жалко. Наказываю "углом" и "игнором"(пока выдержки хватит), ну и говрю после такого поведения тебе не бужет новой игрушки и т.п....
Бабушка моя говрит что мы её просто избаловали..а ломать её так сложно...

05 Окт 2009 12:36

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Monkey
ужас! все перечисленные признаки кризиса у моего сына имеются в полном объеме Smile))))))))
самое обидное что с другими людьми, например в садике, или с бабушками-дедушками - это образец благовоспитанности и интеллигентности Smile так и живем Smile но советы по поводу давать ребенку выбор очень хороший, мне помогает.

05 Окт 2009 12:52

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

С бабушками и мы ангелы...а вто дома wacko1

05 Окт 2009 17:14

Распечатать сообщение
Natalia80

Наталья

44 года
Киев

Natalia80Мои рецепты
Моей дочке 3года и 4месяца а сыну 8 лет. Только сейчас, после скандалов с ней в выходные я наконец начала анализировать и вспоминать, что у сына был такой же период, непонятно теперь как я вообще могла забыть что все через это проходят. Она все время была покладистая и гибкая, думаю что переход в новый этап у нее начался где-то весной, он был не настолько резким потому что она не единственный ребенок в семье. Она не говорит пойду гулять/ не пойду гулять, так как мы обычно всей семьей обсуждаем кто с кем идет, и если она перед выходом воспротивится, то у нее есть варианты остаться дома с кем то или пойти с мамой или с папой, а если она поздно спохватится - времени ждать ее нет. Она старается делать все как старший брат, или вместе с ним и он понемногу сдается - играет с ней вместе, делится своими тетрадками-альбомами-машинками.. Чтобы покормить ее, я обычно начинаю накрывать на стол для старшего, она в процессе заинтересовывается, садится на его место и съедает всю порцию. С ней у нас и раньше не было времени следить сколько она съела и когда, и допихивать.. Я кормила ее грудью до 1,5 лет, а после этого она либо ела вместе с нами, либо если не попросит - никто и не предложит Embarassed (бабушки не знают об этом конечно).
Но вот остальная проблема, которая нас накрыла сейчас -это с горшком, и это только показательное выступление для нас с мужем. Она терпит до последнего, потом немного подписывает трусы-штаны, но и тогда в туалет не идет, на мой вопрос - она не хочет туда никогда, она может пойти, если сказать например: так, собираемся в магазин, ты забеги в туалет на дорожку, а я начинаю одеваться... Или например говорю, пошли помоем тебя, ты ж уписалась - идем мыться и тут же писаем. Перерыв между сходить пописать у нее может быть 4-5часов. А в садике такой проблемы вообще нет и если она с бабушкой, или няней. Вчера играла с старшим, он рассказывает, что делали что-то вместе и она ему шепотом говорит: я хочу писять, тсссс.. Но в туалет не идет. Представляете сколько трусов за день уходит? Сейчас похолодало и теперь с мокрыми трусами на улице - это мне категорически не подходит. Sad Наверное так как эта тема сильно меня задевает, с ней мы и мучаемся больше всего. А чтоб по-большому сходить, это вообще... Начиная с того, что сделать это в садике - и речи быть не может. И дома она сдерживается сколько может. С одной стороны я не хочу заставлять ее сидеть на горшке если ей действительно не хочется. Пока не знаю что делать.

05 Окт 2009 17:58

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Monkey писал(а):
Третий день валидол под языком ношу

Обнимемся, сестра!! friends friends Я уже который месяц успокоительные пью,нервов никаких не хватает.
Моей Арине 2г 4 мес (почти).Сама она девочка очень общительная,разговорчивая(говорить начала рано),гиперактивная(на месте совершенно не сидит),но с меня такие веревки вьет wacko1 .Даже взять вчерашнюю ситуацию-муж пошел к соседям на пиво,я на кухне,в духовке выпекалось печенье,через время сосед пришел забрал Арину к себе,все ждали меня,через время пошла и я.И как только я вошла в дверь начались капризы,нытье на пустом месте,все это заметили и сказали,что пока мамы не было,то и она себя вела просто замечательно,даже в присутствии папы.
И вот эти капризы и требования я вижу и слышу каждый божий день. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Она даже спокойно не может питьпопросить,начинает ныть,тянуть слова "Пииииииить хоцюююююююю!"Я всегда у нее спрашиваю-а нормально попроситьнельзя,после моих слов просит нормально.
Большинство своих действий она делает с чуством "а я хочу",хотя знает,что ей может влететь.
Еще заметила одну закономерность,что на ее поведение очень повлиял садик.С июня (мы пошли в садик) она не признает ни бабушек,ни дедушку.У нее мне кажется или страх разлуки со мной,или не знаю что.Я еще соглашусь,что она отвергает моих родителей,у них она бывает пару раз в неделю и то со мной,всего на несколько часов,а вот свекровь с ней была в чаще,мы ее оставляли и с ночевкой и на целый выходной день.Они очень друг к другу привязаны,так она и ее перестала воспринимать,вернее остается,но с криком,с плачем,ее обязательно надо увлечь куда-то,чтобы мы спокойно могли уехать.
Разбаловали ее конечно и мамы друзей и подружек,на улице у свекрови их очень много,так вот когда появляется Арина,то все мамы в голос своим детям говорят-отдайте игрушки Арине(Их игрушки кстати!),она ведьу вас в гостях.Ну а Арина конечно на коне в этот момент,ей все можно,а сейчас в садике проблема-она должна руководить игрушками.
Я жду с нетерпением,чтобы она быстрее подросла(смешно правда?),может чуть поумнеет,хотя наверное появится что-то другое.
Ну а насчет площадок,как мы уходим-только чем-то забалтываю ее,короче запудриваю мозги ей какой-нибудь интересной очередной байкой,или если никакие байки не помогают говорю,что я ухожу и иду,она не хочет остаться одна и почти со слезами,но все-таки идет за мной.Пытается порой падать,особенно когда я беру ее за руку,начинает виснуть и поджимать ноги(вот это!!!!меня выводит больше всего из себя).И по попе получает конечно,если ни уговоры,ни слова,ничего не действует.Угол она у нас еще не понимает,хотя я и сына в угол не ставила.
Короче не знаю,кризис это или просто склад характера,я не педагог,не психолог-сказать даже трудно.

05 Окт 2009 19:02

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Пытается порой падать,особенно когда я беру ее за руку,начинает виснуть и поджимать ноги(вот это!!!!меня выводит больше всего из себя).И по попе получает конечно,если ни уговоры,ни слова,ничего не действует.

по попе мы от папы получаем..а мне жаааалко... у нас началось с 2,5 лет примерно месяца 3было, и вот сей час в 5 wacko1 ..тут планируем второго ребенка..а как на эту посмотрю, так не хочется вообще ни чего, в пятницу вечером ее бабушка забрала, так какое же счастье я испытала, когда весь вечер и следующий день её не было.. Я плохая мать, да?

05 Окт 2009 19:10

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
в пятницу вечером ее бабушка забрала, так какое же счастье я испытала, когда весь вечер и следующий день её не было.. Я плохая мать, да?

Лена!!!Ну я с тобой один в один!!Я так же наслаждаюсьтем временем,когда она у свекрови или в садике.Это только представитьможно сколько ямогу дел пределать,когда я одна дома,с ней сейчас все кувырком.Пока я на кухне,она подставляет стул,лезет в свой комод и достает всякие мелочи-заколки,расчески,пазлы...Захожу-МРАК,мамай прошел!!!
по попе мы от папы получаем

Не,у нас папа ангел!!!Не ругает ее,а если хочет поругать говорит мне при Арине-Наташ,сорви лозинку,дай мне,я говорю-ты разбираешься,хочешь лозинку сорвать,так рви сам,ты чё меня сюда подтягиваешь? girl_haha А то мама всегда крайней остается и когда сама воспитываю,и когда папа тоже.
Лена,ты не плохая мать и у нас прекрасные дети!!! good2 good2
А у меня муж ОООООЧЕНЬ планировал третьего,сейчас смотрит на Арину и больше у него вопрос о третьм ребенке не возникает girl_haha girl_haha Не знаю как люди по пять детей и больше имеют,да у кого трое-уже герои!!!

05 Окт 2009 19:15

Распечатать сообщение
Natalia80

Наталья

44 года
Киев

Natalia80Мои рецепты
[а как на эту посмотрю, так не хочется вообще ни чего, в пятницу вечером ее бабушка забрала, так какое же счастье я испытала, когда весь вечер и следующий день её не было.. Я плохая мать, да?]

естественно приятно проводить время с детьми когда смотришь на них и только радуешьсяSmile И конечно все родители устают когда с детьми ругаешься, или обстановка напряженная - как с любыми другими людьми. Но когда побудешь без дочки денек, отдохнешь, занимаешься ей потом со свежими силами, и терпения больше. Smile И дитю очень полезно узнать, что есть в мире другие люди, ведут они себя совсем по-другому. И, в конце концов, дети - это не вся жизнь, а часть ее, и внимание нужно уделять и себе и своим интересам. [/quote]

05 Окт 2009 19:16

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

да у кого трое-уже герои!!!

может у них дети спокойные unknown
У меня с 1,5лет телевизор стоя на голове смотрит...чего уж про остальное то говрить sharik

терперия..."Ново- пассит" - теперь мой вечный друг

05 Окт 2009 19:24

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
У меня с 1,5лет телевизор

Моя только сейчас проявляет интерес к мультикам,и то ее хватает на первых минут 10,потом все- уходит своими делами заниматься.А спокойной ночи любит только когда начальная песня поется и хрюша со степашкой появляются,а так телик не смотрит,не интересно ей.
..."Ново- пассит" - теперь мой вечный друг
А у меня пустырничек...
Natalia80 писал(а):
И конечно все родители устают когда с детьми ругаешься, или обстановка напряженная

Это точно,когда изо дня в день в четвером находишься в однокомнатной квартире,а еще когда кто-то из детей болеет,то вообще мрак!
Natalia80 писал(а):
И, в конце концов, дети - это не вся жизнь, а часть ее, и внимание нужно уделять и себе и своим интересам.
Золотые слова!!! good2

05 Окт 2009 19:26

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

когда изо дня в деньв четвером находишься в однокомнатной квартире,а еще когда кто-то из детей болеет,то вообще мрак!

конечно это тяжело..мы вроде по комнаткам разбежались..но это не спасает..если только зпоры на двери ставить и скрываться girl_haha

Вот сейчас вспомнила, у нашей соседки 7 детей..может к ней на МК по воспитанию записаться...живут в точно такой же квартире как наша... и не слышно ни криков ни воплей нет...

05 Окт 2009 20:26

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Лена!!!Ну я с тобой один в один!!Я так же наслаждаюсьтем временем,когда она у свекрови или в садике.Это только представитьможно сколько ямогу дел пределать,когда я одна дома,с ней сейчас все кувырком.Пока я на кухне,она подставляет стул,лезет в свой комод и достает всякие мелочи-заколки,расчески,пазлы...Захожу-МРАК,мамай прошел!!!

Ой, девочки, как будто про нас написали!!!!Только у меня еще старшая дочечка вместо помощи начала вести себя как младшая wacko1 ! И ситуацию с комодом они проворачивают вдвоем, так сказать с удвоенной энергией girl_haha
Может тоже успокоительного попить?....

05 Окт 2009 22:10

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
девочки, честно говоря мне от ваших рассказов полегчало. я себя грызла что плохая мать, что чего-то недодаю ребенку, что что-то делаю неправильно. оказывается все дети действуют по одинаковому заранее запланированному и главное взаимосогласованному плану.

интересно у них своего форума часом нету? Smile))))))))))))))

05 Окт 2009 22:22

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Zarifa писал(а):
интересно у них своего форума часом нету? ))))))))))))))

05 Окт 2009 22:28

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Zarifa писал(а):
интересно у них своего форума часом нету? ))))))))))))))

все возможно friends

05 Окт 2009 23:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n\a

06 Окт 2009 16:07

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
в пятницу вечером ее бабушка забрала, так какое же счастье я испытала, когда весь вечер и следующий день её не было.. Я плохая мать, да?

Лен, это и про меня тоже Drinks or Beer !!! Обожаю своих мальчишек, но как же я устаю от них тоже!!! Только с их рождением начала ценить ТИШИНУ, личное время, одиночество, свои интересы и пр. и пр. На себя ваааааааааще времени нет. Так что я первая за выходные у бабушек и дедушек good2 !!! Да и детям какое-никакое разнообразие.
Не,у нас папа ангел!!!Не ругает ее,а если хочет поругать говорит мне при Арине-Наташ,сорви лозинку,дай мне,я говорю-ты разбираешься,хочешь лозинку сорвать,так рви сам,ты чё меня сюда подтягиваешь? girl_haha А то мама всегда крайней остается и когда сама воспитываю,и когда папа тоже.

И у нас такая же ситуация! Мама - монстр, постоянно делающая замечания, ругающаяся и вечно всем недовольная. Папа - добрый волшебник, которого дети ждут с работы, он приносит им вкусняшки, игрушки,он поиграет с ними вечерком в мячик, или еще во что-нибудь - просто прелесть. Когда я начинаю ругаться, он мне говорит - Лен, успокойся. А потом мне старший так же отвечает - мам, успокойся girl_haha !
Моя только сейчас проявляет интерес к мультикам,и то ее хватает на первых минут 10,потом все- уходит своими делами заниматься.

А моего младшего вообще мультики не интересуют, только книжки.
Monkey писал(а):
В общем вывод такой - терпение и еще раз терпение.

Да, согласна, все пройдет, потом совсем другие проблемы будут. Говорят же: "Маленькие детки -маленькие бедки" wacko1 .А-а-а-а-а-а-а--а-а-!!!

06 Окт 2009 17:17

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Лючана писал(а):
Говорят же: "Маленькие детки -маленькие бедки" .А-а-а-а-а-а-а--а-а-!!!

вот чего и боюсб...а продолжение пословицы?...Выросли детки, выросли и бедки wacko1 wacko1 wacko1

06 Окт 2009 22:41

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Я тоже боюсь, поэтому уже сейчас читаю темки про подростковый возраст, готовлюсь, так сказать.Блин-блин-блин!
Страница 3 из 14

Наверх
;