Кризис трех лет. Делимся опытом.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 15:34
|
ЛюЛяшка
43 года Санкт-Петербург |
|||
Пытаюсь понять ее,стараюсь использовать игровые методы.Строгость+ласка и внимание.Сейчас она на всё говорит нет и нехочу,я соглашаюсь спокойно ,но строго и через пару секунд слышу,но я же это хочу и буду.К концу дня устаю,но понимаю прикрикивать бесполезно.Строгость в моментах воспитания необходима,так как все закладывается в малыше именно сейчас,потом будет поздно.....к сожалению одни "пряники"не помогут.Строгость,по -моему,должна быть сдержанной и только необходимой,никакой злости...
Я общаюсь с Аришей на равных,обсуждаю с ней разные темы.Стараюсь не говорить нельзя без объяснения,потому что она понимает только то ,что ей объяснили.Пока так,что будет дальше незнаю. |
||||
16 Дек 2009 10:51
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Юля, вы молодец. Я вот сегодня и вчера пробовала воевать с ребенком противоположными методами: чем больше пакостей и "не буду", тем тише взывала к его совести. Пока работала. Но ложку мерную от набора-таки запхнул в камин и игрушки с елки ободрал
|
||||
18 Дек 2009 2:36
|
ЛюЛяшка
43 года Санкт-Петербург |
|||
Люблю этих непоседливых крошек!
Дочь сказала папе:"Ты сё обадел?" И папа обалдел |
||||
18 Дек 2009 3:48
|
Monkey
|||
Анекдот дня: уходим из сада. Говорю прощайся, мол, с воспитательницей. Он грит (по русски) ПОКА_ПОКА. Я ему - попрощайся по английски. как надо сказать воспитательнице пока-пока по английски? ребенок с невозмутимым видом: СПАСИБАСЬКИ БАСЁЕ)))
В семье такая радость - 2 дня уже без слез идем в сад Зато хит сезона - залазим как коты на стол (со стула) и шарим по всем полкам. Долезает даже до 3 полки в кухонном навесном шкафу. Я когда увидела - чуть Кондрат Иванович не хватил Особенно, если учесть, что рядом кипел чайник... |
||||
18 Дек 2009 21:58
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
Ура!!! Поздравляем маму и семью!!! По себе знаю, какая это радость!!!
|
||||
18 Дек 2009 23:26
|
Monkey
|||
Уже глаз не спускаю, ну просто ребенок который до этого максимум на стульчик для унитаза становился вдруг оказался на столе рядом с кипящим чайником...
Пасибки, вот уж и вправду радость так радость |
||||
23 Дек 2009 16:40
|
Елена Сергеевна
|
|||
Новую темку заводить не стала, хотя я да же и не знаю как это назвать кризис это или еще чего...Суть проблеммы вот в чем: вчера зашли в атеку с дочкой(аптека большая, и там самообслуживание по типу супермаркета) пока я выбирала препараты, к дочке подошла провизор женщина примерно 40-45лет, и стала ей предлагать какую то игрушку-сувенир с логотипом фармацевтической компании.Анюта(дочка) сказала мне не нужно и отвернулась от неё, мне как маме было не удобно переж "тётей", за то что дочка так отреагировала, а вот с другой стороны..мы ведь учим детей не походить к взрослым дядям-тётям, не принимать угощения и игрушки...В общем мне интересно а как вы учите своих детей(С мужем вчера обсудили проблему и дочке сказали , что если мам или папа разрешают взять то надо брать), но ведь грань этого такая тонкая.
|
||||
23 Дек 2009 23:53
|
Monkey
|||
n\a
|
||||
24 Дек 2009 2:21
|
Елена Сергеевна
|
|||
Monkey
Оля с одной стороны я прекрасно понимаю, что дочка сделала правильно, но вот такого укоризненного взгляда от окружающих я давненько не встречала(было такое выражение лица у фармацевта ) хотя когда её угощает конфетой соседка по лестничной площадке она охотно берет и мне говорит ЭТО НАШИ СОСЕДИ(как будто я сама не знаю ) |
||||
24 Дек 2009 5:03
|
Monkey
|||
Лен, а положа руку на сердце, что ты скажешь: тебе дороже безопасность для своего ребенка или мнение какого-то левого фармацевта вместе со всеми его покупателями? |
||||
24 Дек 2009 9:53
|
Елена Сергеевна
|
|||
Monkey
На момент, когда Анюта категорично отказалась принять сувенир мне было не "удобно" перед этим человеком(ну как говриться умная мысля приходит опосля), а вот когда мы шли домой, я сама для себя мысленно несколько раз прокрутила всю эту ситуацию и поняла что все таки дочка поступила верно |
||||
24 Дек 2009 10:10
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Елена, дочурка просто умничка. Она же не сказала фармацевту:"отвали", а просто сказала:"мне этого не надо." Очень смышленный ребенок. Да и когда вырастит, не так то просто будет ей всучить всякую ерунду ненужную, какими любят продавцы нас пичкать.
|
||||
24 Дек 2009 10:15
|
Елена Сергеевна
|
|||
Хоть до этого не догадалась а то может сказать она у неё не заржавеет.Перлы так и сыпет, вчера у стоматолога сидим в приёмной (ей на плановый осмотр)ну сидит 2 женщины , дядечка и девушка, ну и мы всем семейством...Анюта посмотрлеа на папу и гворит (громко так) ПАП А У ТЕБЯ РОГА РАСТУТ ,поворачивается ко мне и произносит И У ТЕБЯ МАМ ТО ЖЕ какой был у поситителей истерический хохот, а вот нам как то не смешно было |
||||
25 Дек 2009 2:59
|
Delussion
54 года Москва |
|||
25 Дек 2009 10:10
|
Monkey
|||
Маришечка, просто супер картинка. Спасибо за позравления. Присоединяюсь к рождественским поздравлениям и пожеланиям. Мамам терпения, детям ума, здоровья и удачки)
|
||||
26 Дек 2009 15:25
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
Елена Сергеевна я тоже считаю что доча ваша просто молодей,сказала не надо и не надо ей никаких конфеток и прочего.Я вот смотрю первый канал здесь и столько детей пропадают вот так за конфетки ....страшно становится,дети наивно берут,а мамы потом удивляются.
Солидарна и поддерживаю на все 100%.Я тоже так делаю,беру сама и даю ей,а сама она ничего не берет у чужих.
Действительно, и я такого мнения придерживаюсь,мне с ними не жить и детей не крестить.Так что пусть хоть глаза поломают смотря косо и криво |
||||
27 Дек 2009 18:44
|
Delussion
54 года Москва |
|||
А у моей красавицы новый бзик (честное слово, даже стыдно об этом писать).
Моя девица стала проявлять огромный интерес к моей груди. Раньше было просто: у меня сиси маленькие, у папы - тоже маленькие, а у мамы - большие. А тут она меня в состояние ступора ввела. Одеваюсь, собираюсь лифчик надеть. А Маня мне: Мама, дай сиси потрогать! Кошмар. Я покраснела, посинела, что-то пробубнила, но ухитрилась вопрос замять. Что в следующий раз мне делать? Как реагировать на такое? И какие вопросы меня могут ещё ожидать? Про деток в животике Маня уже в курсе, ещё где-то полгода назад пришлось провести ликбез на эту тему. |
||||
28 Дек 2009 1:46
|
Наташа-Ключик
|
|||
Марин,я честно говоря не пойму в чем проблема??? У меня дочери 2г и почти 7 месяцев.И она тоже проявляет интерес к моей груди,и показать просит,и потрогать.И я ей позволяю,т.к. не вижу в этом проблемы.Потрогала,заулыбалась,через 5 секунд забыла на неопределенное время,она же не 24 часа в сутки за мной ходит.Но я никогда не говорю ей что это плохо!Зачем акцентировать на этом внимание. Вот если бы так повел себя сын,то я скорей всего бы и в ступор впала,а это же девочка. |
||||
28 Дек 2009 2:03
|
Delussion
54 года Москва |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Может воспитание моё, слишком пуританское, виновато, кто теперь разберет, но мне как-то не по себе. Дать потрогать, конечно, не страшно. Напрягает то, что интерес к груди не угасает. Ей же нужно не только потрогать, но и обсудить размеры бюста почти всех, кого она знает. Нормально ли, что ребенок в таком возрасте уже проявляет такую заинтересованность? И когда начинает проявляться интерес к другим половым признакам? К папе тоже будет домогаться? |
||||
28 Дек 2009 2:30
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ну и пусть обсуждает!Каждому возрасту присуща заинтересованность в чем-либо.Сейчас- это,а чере пару лет начнет обсуждать как в детском саду мальчики и девочки влюбляются и целуются.И что,Мариш,вы тоже будете краснеть? Давно,когда мой сын был маленьким,я забрала его из садика и услышала от него:"Мама,а сегодня Ира с Никитой сексом занимались!"Я у него спросили,а что это такое? Мам,ну это когда целуются.Еще пару раз как между прочим он об этом говорил,ну и всё,прошло.А мне в глубине души так смешно было,но я вида не подавала,и не ругала его за те слова,о которых вроде бы он еще и знать не должен. Еще пример.У наших кумовей дочь второклассница.Год назад,уже вроде бы большой ребенок,сидит с папой на диване и смотрит телик.Очень увлеченно смотрит,и невзначай кладет свою руку папе на... У папы реакция вполне нормальная(хотя в душе немного обалдел),он спокойно убирает ее руку(она все это время вся в телевизоре),как бы начинает разговор на отвлеченную тему-пойду чайку поставлю,и всё! проблема исчерпана. Так что не переживайте,все пройдет у нее,только надо через все пройти! |
||||
28 Дек 2009 15:07
|
Delussion
54 года Москва |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Спасибо за разъяснения . Буду ко всему относиться спокойно, и постараюсь отвечать понятно и доходчиво. Мне всё это впервой, поэтому и задаю такие вопросы. Я же уже не помню, какие я вопросы задавала родителям и как они на это отвечали . |
||||
28 Дек 2009 20:51
|
Наташа-Ключик
|
|||
Мариш,да вроде это и не разъяснения,просто я именно так ощущаю выход из ситуации.
Мне с одной стороны тоже,т.к. девочка это не мальчик.С сыном было все по-другому. |
||||
28 Дек 2009 22:23
|
ELENA_BAZH
|
|||
А у подруги дитя надевала лифчик поверх платья, каблуки - спонтанно- и так ходила по квартире. Похоже для девочек это просто неотделимая часть взрослой женщины. Так сильно хочется стать взрослой как мама!
спросите её почему ей интересно6 что именно- вид, жесткость или почему принято прятать грудь. Возможно именно последнее не понятно ей и она это ещё не связывает с общественными правилами, а полагается на 6 чувств... |
||||
28 Дек 2009 23:17
|
Monkey
|||
Лена, мое чудо-чадо именно так и делает (а он, на минуточку, мальчик) - лифчик поверх футболки к себе клеет, становится на каблуки и красит глаза втихаря от меня моей косметикой - представьте мою "радость" во всем этом?
это всего-лишь любознательность. им все надо пощупать, потрогать, понюхать, лизнуть, укусить. это вполне нормально. мне было очень смешно, когда я бросила кормить малыша и прятала несколько месяцев от него грудь, а он как-то увидел меня переодевающуюся и с восторгом и радостью воскликнул "О, СИСЯ!", то-то хохоту было по всей квартире)))) а брат в детстве и того лучше выдал: у меня перчик сть, а у сестрички нету" (и так целый день как заевшая пластинка). даже запись магнитофонная сохранилась! |
||||
28 Дек 2009 23:22
|
ELENA_BAZH
|
|||
У соседки пацан сосал грудь до 2 лет, еле отучила. Но до 4 просил иногда показать её, чтобы убедиться, что она не потерялась Такое добро! " Горшочек вари!" И в общественных местах тоже... До истерик...
|