Кризис трех лет. Делимся опытом.

Сообщение Автор

28 Дек 2009 23:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Monkey писал(а):
это всего-лишь любознательность. им все надо пощупать, потрогать, понюхать, лизнуть, укусить. это вполне нормально

Оленька, согласна с тобой полностью.
Моя красотка, ей 4 года, долго на ГВ была, тоже любит подойти и подержаться, и вообще, воспоминания о том как она титю сосала ей очень нравятся, на мордашке сразу улыбка такая счастливая. А недавно на себя лифчик мой нацепила, потом начала под футболку что-то подпихивать - и всё сползало куда-то в район пуза. Smile

29 Дек 2009 3:04

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Delussion
Мариш, мой сын почти такого же возраста и очень интересуется всеми частями моего тела. Про грудь отдельный разговор: лезет потрогать, подсовывает мне за пазуху разных животных, говоря, что они хотят сисю покушать, а сам пытается потрогать, иногда сам прикидывается лялей маленькой и просит сисю. Думаю, нормально это для такого возраста. Просто стараюсь спокойно все объяснять. Хотя хитренькое личико и какое-то смущение у него появляется при этом, видимо, где-то допустила ошибку. А уж как "пристает" ко мне по-взрослому. wacko1 Пора в другую комнату отселять, хотя вроде ничего крамольного при ребенке не позволяем.... Просто полностью копирует модель отношений между родителями и половыми признаками интересуется активно. Ранняя сейчас детвора, Мариш, не переживай! Romashki

04 Янв 2010 12:38

Распечатать сообщение
Домовёнок Оля

Ольга

37 лет
Арзамас

Домовёнок ОляМои рецепты
Прочитала, и убедилась, что у моей доченьки Анюты 2,9 - натуральный кризис 3х лет, по всем признакам подходит. Но мне кажется самое главное это вести одну политику родителям, например если мама сказала нельзя папа должен поддержать, а то у нас иногда происходит наоборот, папа действует по-принципу чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Обьяснение, что этим он делает ребёнку хуже - не понимает. Короче говоря у меня у мужа тоже кризис 3х лет ireful

08 Янв 2010 14:00

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, тьфу-тьфу, у нас кажется прошел период кризиса. Ребенок стал абсолютно управляемым, даже не верится. Мы дружим Smile

09 Янв 2010 0:06

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Zarifa писал(а):
Мы дружим

girl_claping girl_claping girl_claping good2
А у нас дневные истерики кончились. Вот теперь ночью бастуем. Чего, спрашивается? понимаю что от усталости, хочет спать и все такое, но все никак... Пока папа командным голосом не "попросит" спать, никак не доходит. И причит, и плачет, и на пол падает. Че делать? Даже взять на руки не дается... Я в расстройствах unknown

09 Янв 2010 0:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Monkey
Может на самом деле спать не хочет? Или боиться чего ни будь?

09 Янв 2010 11:48

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лен, ну чтобы не хотеть спать... ну не знаю, посуди сама. Да, он встает поздно - не раньше 9 утра, а то и 9.30-10, но он у меня почти с полутора лет не спит днем вообще. Разве что если заболевает. А спать ложиться вместе со всеми желает, а это не раньше 11 вечера. А то и позже. Я насильно в кровать не тяну. Просто вот несколько ночей подряд он просыпается (писать) а потом впадает в истерику при просьбе пойти дальше баиньки. Не будешь. Не будешь- не надо. Крик, вопли, падание на пол. И так до папиного вопля " с меня хватит, иду за ремнем" или чего-то в том же духе... Причем на такие же вопли с моей стороны он НЕ реагирует. Только на папин бас unknown Я тоже подозреваю страхи, но вот если бы поконкретнее чегоньть? А так мы даже в сад стали с удовольствием ходить. Особенно когда сад сменили на русский good2, где он некоторых деток знает, и с ним говорят так как и дома...

09 Янв 2010 12:48

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Monkey писал(а):
Причем на такие же вопли с моей стороны он НЕ реагирует. Только на папин бас

У меня такая же пертрушка была, и не спит днем давно, и спать рано не уложишь....
Оль а в садике днем спит?
Monkey писал(а):
А спать ложиться вместе со всеми желает, а это не раньше 11 вечера. А то и позже.

У нас просто с папаой "разделение труда" я иду к ней в комнату мы читаем книжку, а потом идет папа и они разговаривают . она ему книжку пересказывает, и задаёт вопросы всякие, или просто раскзывает как день провела(мама то дома, а пап на работе,вот ему все надо расказать), выключают ночник полежат 10минут максимум и засыпают...
Monkey писал(а):
Просто вот несколько ночей подряд он просыпается (писать) а потом впадает в истерику при просьбе пойти дальше баиньки
А может ему на горшочек рядом с кроваткой писать, он тогда и "не разгуляется" пописали тихо-мирно и опять на бочек

10 Янв 2010 0:20

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Оль а в садике днем спит?

Лен, в сад мы ходим на "полставки", но, даже если он проводит в саду целый день - ни за какие коврижки не захочет улечься.
У нас просто с папаой "разделение труда"

У нас тоже, мама целый день, мама равно сын... А папа - это папа! Папулечка!
А может ему на горшочек рядом с кроваткой писать, он тогда и "не разгуляется" пописали тихо-мирно и опять на бочек

У нас и горшок под боком. Вот сегодня без проблем пописали ночью и баиньки. Причем уложили в собственной комнате, пришел среди ночи к нам, я отвела его в туалет и отнесла в комнату назад досыпать (улеглась рядом для вида Embarassed а потом мигрировала назад в свою спальню). И все - без слез. И спать рано лег.
Ничего не понимаю... Иногда кажется, что такая бестолковая мама... unknown wacko1

10 Янв 2010 17:44

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Monkey
Оль может глупость скажу, но возможно он у тебя на фазы луны чувствительный, на мою полнолуние действует так wacko1 может всю ночь из одной комнаты в другую проходить, или обписиется ночью Embarassed

10 Янв 2010 23:30

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Monkey писал(а):
Как вы реагируете на то, что ребенок вас бьет (кусает, щипает и пр), причем вне игры? Что дейстительно помогает?

Ой, девочки, я, может запоздала со своим ответом, но все-таки напишу.
Старший у нас с самого раннего детства во время сна пинается. Причем не просто пинается а как бы подсовывает ноги под того, кто рядом лежит. Вот я намучилась!!! Все бедра были в синяках, а когда под ребра ногу свою сует - вообще атас!! Сейчас если спим вместе - то же самое. Только теперь ему семь лет(почти) и силы прибавилось и массы, счас его подсовывания вообще опасны для жизни.
А младший сначала фанател от моих ВЕК. Во время засыпания щипал мои веки, дергал ресницы, но это еще ладно. Потом в ход пошли мои уши. Тоже пережили. Вот уже довольно продолжительное время сыночек крутит мои волосы, это ужас, конечно, если учесть, что волосы мои не отличаются густотой и длиной до плеч. У меня уже есть отдельные пряди, которые торчат отдельно от остальной гривы. Вот такие мы "извращенцы".

10 Янв 2010 23:35

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
возможно он у тебя на фазы луны чувствительный

Леночка, все может быть. Я как-то этому значения и не придавала...
Лючана, спасибо за рассказ. А то уже было стала думать только мы такие "особенные" Embarassed friends Спасибо что поделилась.

10 Янв 2010 23:45

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Оля, я тоже так думала, но здесь начиталась, поняла мы такие точно не одни.
Monkey писал(а):
Пока папа командным голосом не "попросит" спать, никак не доходит.

У нас в последнее время тоже спать не хочет ложиться ни днем ни вечером. И если вечером как то мы договариваемся, то днем это вообще катастрофа. Кстати в садике спит без проблем. Если и ляжем, он лежит и повторяет громко:"Я не хочу спать, не хочу спать, не хочу спать..." Помогает только следующее. Категоричным, строгим голосом я говорю:" повернись ко мне, ляг на бочок, закрой глазки" И "включаю" песенку. Как глаза открывает, я опять говорю:"Закрой глазки". И дальше пою, как ни в чем не бывало. Обнимается крепко-крепко, я аж дышать не могу. Играть, петь, дрыгать ногами я не разрешаю. Как только отвлекается - опять старую песню см. выше. Короче ак, под моим натиском он и засыпает. А если сюси-пуси, так он не уснет.
может всю ночь из одной комнаты в другую проходить,

Ой, у нас старший колобродит всю ночь. Сначала к нам приходит, причем со своими одеялом и подушкой, потом я его обратно отправляю, потом он опять приходит, тогда я собираю свои манатки и в детскую спать. Вот такие у нас ночки.

11 Янв 2010 1:36

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
...

11 Янв 2010 2:52

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Лючана писал(а):
Сначала к нам приходит, причем со своими одеялом и подушкой, потом я его обратно отправляю,

А унас приходит и ложиться между нами на одеяло сверху, при попытке "затолкать" её под одеяло, так ногами его спиннывает ужас просто от куда столько сил, когда мне это все дело надоедает, я её на руки и тащу назад в её комнату, так можем ходить туда- сюда, до 3-5 раз за ночь wacko1

11 Янв 2010 7:32

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
так можем ходить туда- сюда, до 3-5 раз за ночь wacko1

У нас до такого кол-ва не доходит, но стабильно раз уношу в свою комнату. Второй раз уже приходит под утро или перед "взрослым" просыпанием)))
Лючана, ну никак у нас днем не получается. Даже такую песню. Самое смешное, что если я его прижму к себе - получу обратный эффект. С самого маленького не любит крепких объятий, особенно если делаешь чего-то насильно (от стрижки до обследования УЗИ). А про сон вообще молчу... Уж лучше покатать в автобусе пару остановок, чтобы уснул, чем "обниматься". Ни одни уговоры не помогут girl_haha girl_haha girl_haha

11 Янв 2010 14:50

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Monkey писал(а):
Лючана, ну никак у нас днем не получается.

Знаешь, мы с мужем тоже уже подумали, может, ему уже физиологически сон не нужен, есть же такие дети, например, мой старший лет с 4-х днем не спит и не проблема, зато вечером - 2 минуты и все. Так вот, решили не насиловать Довлата(младшего), днем несколько дней не укладывали, но поняли - сон нужен еще. Часов в 6-7 вечера он начинает плакать, капризничать, виснуть на руках, полежать ему хочется, непременно со мной, а мне какой там лежать в 7 вечера-то, когда дел невпроворот? В общем, пришли к выводу, что будем пока укладывать. Тем более такой ранний отказ от дневного сна чреват еще и тем, что в садике они потом днем не спят, как мой старший. Тоже проблематично.
когда мне это все дело надоедает, я её на руки и тащу назад в её комнату, так можем ходить туда- сюда, до 3-5 раз за ночь

girl_haha girl_haha girl_haha У нас тоже точно так же. а если младший перелезает, еще и зверье свое в обеих руках тащит, тогда мне там вообще места нет. А муж, счастливый человек, спит и не ведает о наших похождениях. Утром еще встанет и говорит, сегодня дети, по-моему, не приходили, ты выспалась? А меня ноги не держат....

11 Янв 2010 16:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Лючана писал(а):
А муж, счастливый человек, спит и не ведает о наших похождениях.

у меня наоборот , муж очень чутко спит, и просыпается мгновенно, мне его жалко да же, особенно если перед дежурством доча "забеги устраивает", то я просто иду и вместе с ней сплю.

13 Янв 2010 3:59

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лючана писал(а):
днем несколько дней не укладывали, но поняли - сон нужен еще. Часов в 6-7 вечера он начинает плакать, капризничать, виснуть на руках, полежать ему хочется,

Ты понимаешь, наш даже поваляться не хочет. Говорю же, если только не приболел или недосып за предыдущую ночь. У меня пока есть возможность не поднимать его очень рано, вот ему и хватает наверное. Он еще и в 10,30 иногда такой бодрячок, что нам с папой до него еще расти и расти.... А нам хоть спички в глаза вставляй girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2010 13:29

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Monkey
Оль ну тогда буди его утром(хотя у нас от этого прям истерика начинается)
прям в 7 и засыпать как миленький будет в 9

13 Янв 2010 18:25

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ой, теперь я понимаю, что твариться с моим любимым Габриэльчиком... Такой чудный мальчик- нарадоваться ему не могу! и рисуем вместе и играем и мультики смотрим, даже пироги мне помогает печь! такой золото! хотя наверное все детки такие give_heart но у нас возникла проблема- он меня начал очень сильно бить, ногами в живот. Я могу спокойно сидеть на диване, он такой добрый, с улыбкой подползает, типа хочу на коленки, я его пускаю, а он как ногой мне в живот топнит! я в шоке... unknown это не мой ребенок, а подруги... воспитывать его не хочу, да и я не знаю почему он стал себя так вести... unknown только когда мой муж приходит, он перестает так делать... как мне вести себя в таких ситуациях? ругаться не хочу, да и не надо как я поняла... слов он не понимает... unknown или все через такое проходят? 10 страниц не осилила прочитать, может тут уже писали про детские драки Embarassed

14 Янв 2010 11:43

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лерок, ты же сама пишешь
Per4iks писал(а):
Такой чудный мальчик- нарадоваться ему не могу! и рисуем вместе и играем и мультики смотрим, даже пироги мне помогает печь! такой золото!

или все же
Per4iks писал(а):
слов он не понимает...

Я думаю, что ты просто раздосадована. мне кажется в данном случае единственный способ объяснить - запрет сидеть на руках. Если бьет, то и на руки пусть не просится. Не ругаться и не кричать (хотя по моему характеру - повбывавбы wacko1 Embarassed _ Embarassed), просто снять с колен и сказать, хоть ты еще ребенок, но обижать себя я тебе не дам. и все тут.
Поправьте меня, мамочки, если я не права. unknown

14 Янв 2010 11:45

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Monkey писал(а):
Поправьте меня, мамочки, если я не права

Права,Оля,права!Ребенок все равно должен знать дистанцию с чужим человеком!

14 Янв 2010 16:24

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Monkey
unknown ой, Оленька, он чудный мальчик! а слов не понимает- я не в плохом смысле... он сам еще не разговаривает, даже мама и папа не говорит... и он не знаю почему, не умеет общаться, когбуд то не слышит, не понимает, я в этом смысле Embarassed а мальчик он замечательный! give_heart сегодня попробую вами предложенный метод Rose спасибо. хотя надеюсь, что ноги и руки распускать не будет girl_in_love

14 Янв 2010 23:58

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Per4iks писал(а):
а слов не понимает- я не в плохом смысле... он сам еще не разговаривает, даже мама и папа не говорит... и он не знаю почему, не умеет общаться, когбуд то не слышит, не понимает, я в этом смысле

А сколько ему, Лера?
Страница 10 из 14

Наверх
;