Кризис трех лет. Делимся опытом.

Сообщение Автор

29 Янв 2010 14:21

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Вероник@ В садик не ходим по многим причинам, во первых я не работаю, во вторых и в самых главных, папа наш категорически против садика(он работает в детской больнице,видит какие дети, с какими травмами, и прочеми непонятными болячками),да и я если чесно не особо доверяю воспитателям у нас около дома 3сада, я когда мы гуляем я вижу как и кто за детками следит. Мы ходили на групповые занятия в частные "сады" на пару часов, хореографией пытались заниматься(ей нравилось, но учительушла, пришла другая, и эта другая ей не понравилась, стала ходить без особого желания, ну мы и забросили. А сейчас и смысла нет в сад идти, в школу через год.Вот с осени хотим в "музыкалку" отдать, что бы "прониклась" духом.
А кота можно бы было, да у нас дважды оперированные веки, вылазиет какая то гадость периодически, антистафоллококковый иммуноглобуллин кололи три раза(по схеме), вроде бы меньше слали вылазить, боимся что осложнение даст, вот выждем время и возможно приобретем кота Wink
По поду нехватки общения, я бы не сказала, она на улице с девочками общается.

29 Янв 2010 14:43

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Лен, спасибо что ответила. Я просто сама была ярой противницей садика, а сейчас счастлива что отдала ее туда.
Я желаю вам разогнать все болячки и завести животину! friends Мы завели летом прошлым, я ее месяц приучала к горшку думала спячу! wacko1

Monkey Оленька, извини,что не по теме! Rose

29 Янв 2010 15:01

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Вероник@
В какой сад ходите?
У меня подруга отдала в свою дочку тотже давольна очень и ребенок сам туда просится, и без взяток что в наше время вообще фантастика

29 Янв 2010 15:25

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Лена, д/с 463 (Дубок) на Ново-Садовой-Аминева (Промышленный р-н). Но он считается лучшим по району и ходят в основном богатенькие буратино. Утром у садика и Кадиллаки и Порше и т.д. А мы попали просто по очереди. Но сад реально хороший. Занятий много разных и бассейн там (причем в бассейне тоже занимаются). А самое главное ребенок туда идет с удовольствием, хотя вообще она мамин хвост и не особо контактная.
Мож дальше в личку, а-то помидорами закидают! girl_haha

29 Янв 2010 21:51

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ника, дорогая, мы вообще отвлеклись от темы "кризис трех лет". И если не совсем отвлеклись, то регулярно это делаем. Потому предлагаю тему переименовать в "БОЛТАЛКА О ДОШКОЛЬНИКАХ"))). Общайтесь свободно, не стесняясь. Мне тоже послушать интересно где какие сады и как относятся к детям!

18 Фев 2010 22:32

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
мой сын ( 3г.5м) укусил сегодня в садике другого мальчика , очень сильно, было ужасно стыдно и неудобно...
мне кажется он вообще не понимает ничего , что я ему говорю, делает все по своему.
в садике , воспитатели жаловались, что он по немецки там не говорит, а только по русски или молчит, дома он многие слова на немецком произносит... а там не хочет((((
очень тяжко с детьми -погодками,( другому сыну 2г и 3м) постоянно между собой деруться и т.д.... и 5 ти минут не проходит, чтобы кто-то не заревел

21 Фев 2010 4:54

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
мы тоже с братом жутко дрались (разница в 5 лет), а теперь - лучшие друзья Smile) надо время.

21 Фев 2010 5:50

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
тётя Марина писал(а):
очень сильно, было ужасно стыдно и неудобно...

Марина, неудобно спать на потолке - одеяло падает)))
Это дети, и они часто делают то, что нам взрослым кажется смешным, непонятным или абсурдным. То, что надо пресекать, это понятно, а вот краснеть по этому поводу совершенно не стОит. Пытайтесь договориться. В 3,5 ребенок многое не понимает. Попробуйте сделать так, будто Он именно так и собирался поступить. Наберитесь терпения

22 Фев 2010 2:46

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Приве всем, это снова мы со своими проблемами, и когда они кончатся?!
Monkey
Оль ситуация похожа на твою по сути. Дите просит меня построить трактор из конструктора - строю. Не нравится - маленький. Строю большой - надо поменьше. Строю поменьше(но уже закипаю) - уже нужен корабль. И так далее. И так во всем. Ноет беспрестанно, разговаривать совсем разучился. Я говорю"У тебя язычок есть? Вот им нужно разговаривать."
Медаль мне не полагается. Я вчера на дверь горки повесила ремень. Только начинает ныть - беру и легонько шлепаю по попе. Убегает, плачет, через пять минут - мам, я успокоился. Предупреждаю, что возюкаться больше не буду, только начнешь ныть - сразу ремень возьму. Пару раз еще ныл - легонько шлепала. Сегодня ремень висит без дела. Дите снова заговорил. Пришла бабушка. Говорит ей "Вот висит ремень. Это для меня, чтоб не ныл. А то я ною. Но сейчас уже не ною".
Вот такие вот дела.

22 Фев 2010 4:49

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
для меня, впрочем, как для моего малыша, страшное наказание, когда на его "выступления" никто не рэгирует.
Лючана - молодец, но, по-моему надо еще терпения. Если мама взорвется, как 300 тонн тротилла - никому пользы не будет, один вред Smile Спроси малыша, а почему он хочет другой, а что надо сделать, чтоб он стал больше, а где ты видел такие, и т.д. - и ребенок развивает речь и вам веселее. Smile

22 Фев 2010 5:24

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Успехов вам, девочки, и терпения!!! Romashki

22 Фев 2010 7:25

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лючана писал(а):
"Вот висит ремень. Это для меня, чтоб не ныл. А то я ною. Но сейчас уже не ною".

ЛЕн, но это уже не медаль, это ОРДЕН! ребенок понимает для чего это и это дает свой результат, ТЫ добилась того, что нужно тебе, и теперь ребенок понимает "кто в доме задает тон" dance2 dance2 dance2
Поздравляю.
А мы вот болеем, с утра истерика "снимай-одевай" штаны... wacko1 unknown
ellona, спасибо за комменты. попробуем посмотреть книгу. я правда в немецком ни гу-гу, но спасибо есть интернет)))

22 Фев 2010 14:08

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
JennyAtl
Monkey
Девоньки, спасибо за поддержку, а то я себя корила, думаю, до чего докатилась - ремнем шлепаю!!!!
JennyAtl писал(а):
Спроси малыша, а почему он хочет другой, а что надо сделать, чтоб он стал больше, а где ты видел такие, и т.д. - и ребенок развивает речь и вам веселее.

Женя, он НИЧЕГО не слышит, разговаривать с ним бесполезно. Я сажусь на корточки, говорю четко и спокойно, он ничего не слышит во время своего нытья.
Monkey писал(а):
ЛЕн, но это уже не медаль, это ОРДЕН

Спасибо, дорогая! Как свекровь называет ремень "макаренко", без него, говорит, нельзя, я была в шоке, потому не представляю ее с ремнем.
Monkey писал(а):
А мы вот болеем,

Выздоравливайте скорее Romashki !!!!

22 Фев 2010 22:22

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лючана писал(а):
Выздоравливайте скорее

спасибо, мы обязательно
Лючана писал(а):
Как свекровь называет ремень "макаренко", без него, говорит, нельзя

good2 иногда этот способ очень помогает, когда доходит до крайностях в истериках и поведении. Мой вот тоже выдал мне, когда я пришла к нему с ремнем, грит "положи на полку назад" girl_haha girl_haha girl_haha
И понимае ведь...

23 Фев 2010 2:01

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Monkey писал(а):
грит "положи на полку назад" girl_haha girl_haha girl_haha
И понимае ведь...

girl_haha girl_haha А у нас говорит, давайте на место уберем, чего он тут висит, некрасиво. Хитрюги они еще те!!!

23 Фев 2010 3:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Лючана, - родители не бьют, а наказывют Smile)
Я с детьми работаю немогно - у меня классы русского и французского языка - всякого насмотрелась Smile ПОкричит и перестанет Smile Мои маленькие студенты уже выучили, что, чем тише Мисс Женни говорит, тем серзнее ситуация. Он выплеснул емоцию - мама спокойна, не подействовало - он постепенно поймет, что крик не выход

23 Фев 2010 4:49

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лючана писал(а):
Хитрюги они еще те!!!

good2

24 Фев 2010 20:49

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Девочки, мне сейчас преподали урок. Младший истерит, хочет надеть футболку, которая грязная, лежит в стирке. Я естественно, после долгих уговоров и объяснений, потеряла терпение, отвела сына в комнату, там он и продолжал орать, только уже без аудитории. Старший, очень сердобольный товарищ, бегает, пытается младшему угодить и успокоить, только ему это не надо. Смотрю, старший достал из грязного белья злополучную футболку и принес братику. Тот кричит теперь, дескать, оденьте. Плачет, ужас. Старший сын мне и говорит "ВОТ БЫ Я БЫЛ МАМОЙ, Я БЫ УЖЕ ДАВНО ПОШЕЛ И УСПОКОИЛ СВОЕГО РЕБЕНКА. "
Что-то мне вдруг стало стыдно.....

24 Фев 2010 22:06

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лючана писал(а):
Что-то мне вдруг стало стыдно.....

Лен, не всегда получается и успокоит. Я вот пыталась своего в чувство привести вчера. То не так и это не так.А если еще вот так, то совсем не так. Что я только не пыталась сделать. Потом сам сказал "все хорошо" обнял и уснул на руках (дело было в 6,30)... не кори себя. все дети разные и к каждому нужен индивидуальный подход

24 Фев 2010 22:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Лючана
Лен , а может тебе старшего "взять в команду" по воспитанию младшего, ну советоваться с ним , как бы он поступил в данной ситуации, видно же что старший ребенок у тебя очень смышленый и добрый мальчик Smile

25 Фев 2010 0:46

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Девчатки, спасибо за понимание, а то чтото совсем я умоталась с моим маленьким прынцем. Чувствую прям, что вьет веревки, садится на шею, а я не могу поставить его на место. Нашел мое слабое место - ненавижу нытье, занудство, прям меня выбешивает все это. Мне конечно, говорили, что Водолейки очччень противные, но.....
Monkey писал(а):
Потом сам сказал "все хорошо" обнял и уснул на руках (дело было в 6,30)

Оль, а твое состояние какое к этому моменту???? Как ты сама себя чувствуешь и как пытаешься бороться с раздражением, если оно есть? Я чувствую себя как выжатый лимон.
Елена Сергеевна писал(а):
Лен , а может тебе старшего "взять в команду" по воспитанию младшего, ну советоваться с ним ,

Ленусь, я не знаю, что бы я делала без моего старшенького сынули, такой помощник, советчик, не любит всякие ссоры в семье, пытается нейтрализовать ситуации( если они и происходят). Иногда и ему достается...

25 Фев 2010 3:10

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лючана писал(а):
Оль, а твое состояние какое к этому моменту????

после вчерашних истерик ребенка у меня сегодня утром болит голова. я молчу про вчерашний вечер. Ромашковый чай и комедия на ночь, чтобы как-то отвлечься..
Елена Сергеевна писал(а):
видно же что старший ребенок у тебя очень смышленый и добрый мальчик

мне кажется, что Лена права.
Девочки, как выяснила, это мы три дня истерики катили по поводу растущего зуба. самый дальний лезет. вчера так пальцем чесал десна, что пришлось дать парацетамол, чтобы успокоился. и ночью спал без истерик, и вечером не канючил. Такая вот я непутевая мама. unknown Хотя раньше когда все зубы вылезли - он даже и не чувствовал)))

02 Мар 2010 16:46

Распечатать сообщение
ирина15

Ирина

45 лет
Украина Запорожская обл.

ирина15Мои рецепты
Здравствуйте!Я вчера только нашла ваш форум.Хотела бы посоветоваться.Моей младшей дочке 2года и 4 месяца.У нас боязнь детского сада.Я живу в поселке и о психологах сдесь даже речи быть не может.Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?Подскажите что делать.

02 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
ирина15 писал(а):
.Моей младшей дочке 2года и 4 месяца.У нас боязнь детского сада.

Ира,а почему девочка так настроена?Или у нее уже было отрицательное знакомство с садиком?
Ведь если ребенок еще и не ходил в сад никогда,он ведь и знать не может,что там будет плохо?

02 Мар 2010 20:14

Распечатать сообщение
ирина15

Ирина

45 лет
Украина Запорожская обл.

ирина15Мои рецепты
Нет мы ходили немного в сад.Я не скажу что ей там очень нравилось ,ну с утра немного порыдает ,а потом с рук нянечки не слазит.Это считалось в порядке вещей попервах.Потом соседка имела неосторожность сказать "а вот возьмут и не заберут" и началось....Вплоть до того что она с вечера не могла заснуть .я перестала водить ее в детсад и она успокоилась и забыла только через месяц.Вчера мамина знакомая просто спросила у нее почему она не ходит в сад(это было при ребенке) и с утра Сашка закатила такую истерикуSurprisedдеватся не буду,на горшок не буду,папа что ты на меня смотриш.Это был какой-то кошмар.Потом она успокоилась и спросила"Мы же не будем ходить в садик"и когда я ее уверила что она едет к бабушке,тогда она спокойно оделась взяла стопку своих книжек и пошла в машину.
Страница 13 из 14

Наверх
;