Кризис трех лет. Делимся опытом.

Сообщение Автор

03 Мар 2010 23:41

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня две внучки .Одной 6-ть лет и она в школе,
второй 2г и 7 мес - она в частном садике.

Теперь на внуках я вижу все свои ошибки,
что делала с дочкой. Ведь всегда некогда,
полно дел,а тут капризы и очень раннее своё "я".
Я кричала. Правда,при истериках потихоньку
выходила из комнаты .Она успокаивалась и приходила.

Сначала кризис трех лет,потом пяти ,потом подростковый.
Теперь у меня хватает терпения понять,что ребенку надо.
Старшая от замечаний и малейшего повышения
голоса начинает плакать. Я её обнимаю и говорю,
что очень её люблю. Через минуту девочка успокаивается.

А младшая воспитывает нас. У нее характер кремень.
Истерик нет,но убедить трудно. Ищу к ней подходы.
Родители устают. Зять не терпит препирательств.
с двух лет кричит на детей и отправляет в другую
комнату подумать о своем поведении.
Думаю,что дедушкой он будет помягче.

Как у нас говорят :"Совланут! Терпения!".
Немного терпения и ласки детям не помешает.

Скажу последнее. Я читала ,что в Японии детям не
говорят :"Нет!". Израильтяне тоже так делают.
Я к этому привыкала долго. Со временем ребенок
сам начинает понимать,чего делать нельзя.
Я в этом убедилась.

04 Мар 2010 2:06

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n\a

04 Мар 2010 12:19

Распечатать сообщение
ирина15

Ирина

45 лет
Украина Запорожская обл.

ирина15Мои рецепты
Monkey писал(а):
А почему вы не поговорите с ребенком, и не объясните, что никого вы в саду не оставите ни за что и никогда и что в садике остаются ТОЛЬКО игрушки?

Я каждый день ей это говорила и раньше всех забирала но ничего не помогло.В один прекрасный день, когда она перестала засыпать я пообещала что в сад она не пойдет.С тех пор мы сидим с бабушкой.Мама с ней занимается но хотелось бы чтоб больше общалась с детками.
Я потом начала искать по интернету советы психологов и натолкнулась на один интересный совет.Ребенка до 4-х лет лучше в детсад не сдавать.У них действительно есть боязнь ,что не заберут но в каждого она выражается по своему и если есть возможность лучше оставить дома.

04 Мар 2010 21:10

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n\a

05 Мар 2010 14:12

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Monkey писал(а):
я бы в глаз дала.

Оль, ты драчунья какая то girl_haha

05 Мар 2010 23:34

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n\a

06 Мар 2010 0:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Я стараюсь с такими дамами не связываться, просто увожу ребенка, что бы чушь всякую не слушал.

06 Мар 2010 3:39

Распечатать сообщение
Delussion

Марина

54 года
Москва

DelussionМои рецепты
Ой, девчонки!!!
А что у нас тут было.....
Просто сильно наболело, вот и собралась поделиться.
Перво-наперво в середине февраля у нас в детском саду (группа кратковременного пребывания, 2-2,5 часа в день и всего 2 раза в неделю) решили устроить медосмотр. Я, как самая умная мамаша, решила поинтересоваться у медсестры, в чем заключается этот медосмотр и не получила на свой вопрос нормального ясного ответа. Только " обычный стандартный каждодневный осмотр". Ага, полгода ребенка в сад вожу, а медосмотр каждодневный!!!!!!, первый раз на моей памяти.
Пришла к неутешительному выводу, что в саду вши. Оказалось, что так и есть на самом деле. Причем, воспитатель знала о том, что в нашей группе вши и не предупредила меня об этом, когда я привела ребенка в сад. Убила бы её. (Прошлась по аптекам, узнала, сколько стоит шампунь от педикулеза. 700 р за 150 мл. И это ещё по-божески. Можно за пару раз эту мерзость вывести.)
Плюс - энтеробиоз в другой группе.
Почти 3 недели я ребенка в сад не водила, перестраховывалась.
В понедельник собралась с духом и повела.
А во вторник у Мани утром началась рвота.
В среду утром рвота, и неоднократная. Вызвала врача.
Ротавирус исключить не могут, но для полной картины нужны результаты анализов.
Сижу и жду.
Анализы пока сдать не могу. В четверг не получилось сдать, а в пятницу, понедельник и вторник их не принимают.
В среду, я думаю, если Маня и болела, уже должна оклематься.
Теперь хочу пойти и написать отказ от сада.
К постоянным ОРВИ и гриппам я была готова, но ко вшам.....
Нет, не могу.

07 Мар 2010 11:35

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Delussion писал(а):
в саду вши.

Мама моя дорогая! Средневековье какое-то, а я бы на твоем месте на них СЭС натравила.

07 Мар 2010 15:44

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Delussion писал(а):
Теперь хочу пойти и написать отказ от сада.

wacko1 unknown wacko1

07 Мар 2010 18:44

Распечатать сообщение
Iro4ka71

Ирина

Иваново

Iro4ka71Мои рецепты
Delussion писал(а):
в саду вши.

Че то эти вши не только в саду. У моей старшей в школета же история в начале зимы была. Даже собрание собирали, предупреждали и просили, чтоб девочки ходили с заплетенными волосами. Сейчас вроде все прошло

26 Апр 2010 16:02

Распечатать сообщение
ирина15

Ирина

45 лет
Украина Запорожская обл.

ирина15Мои рецепты
Девочки хочу поделиться своей радостью мы уже две недели ходим в сад и пока все нормально.Олечка спасибо за подсказку насчет игрушек(о том что только игрушки остаются в саду)Подействовало.Вот только теперь другая проблема.Патологическое нет вплоть до истерик.Как вы с этим справляетесь?У меня со старшим сыном таких проблем не было.А вот дочурка выдает.

27 Апр 2010 11:38

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
ирина15 писал(а):
Патологическое нет вплоть до истерик.Как вы с этим справляетесь?

а вы пробуйте задавать вопрос так, чтобы не возможно было ответить односложно "да-нет".ты будешь макароны или кашу? красную футболку или синюю? пойдем на качелю или на карусель? мне помогало. и вообще - больше свободы выбора ребенку (он должен думать, что решение ЕГО ЛИЧНОЕ!) girl_haha Wink

22 Май 2010 9:15

Распечатать сообщение
анна1982

анна

42 года
владивосток

анна1982Мои рецепты
Да истерики, это просто жуть особенно в кризис, хочу сказать, что это просто становление характера и новая проверка на прочность родителей, всегда можно прити к какому-то компромиссу самое главное это выдержка и золотое правило "всегда делай то, что говоришь или обещаешь" это проверенный метод воспитания, также не нужно забывать что ребенку нужна свобода то есть ему нужно отрабатывать все свои умения и навыки. В случае когда начинается рев проще оставить его на едине с собой пусть сам успокоиться при этом не нужно с ним разговаривать и одергивать, пытаться пожалеть и т.д. просто оставить. Он конечно поорет , по-психует, и когда поймет, что это ни кому не интересно, то вернется в свое обычное состояние, правда родителям в этой ситуации надо держаться из последних сил, чтобы не сорваться, тогда результат сразу будет.

22 Май 2010 9:32

Распечатать сообщение
Irushkin

Irina

46 лет
Австралия

IrushkinМои рецепты
а мне тут все советуют что бы второго заводили не теряли время...
а я думаю что одного достаточно....
у меня с родной сестрой ужасные отношения, разница 7 лет, у неедо сих пор ко мне притензии - вот родилась и жизнь ее испортила...

вот почитала вас и думок стало больше....
мне надо ребенка в сад отдавать, а тут мне сады не нравятся...
хочу пойти учится, да потом не работу устраиватся...

что же делать...
здесь бумагу подписываешь, если что ...они не несут ни какой ответственности...
покушать приносить с собой, но может и это и не плохо...
деньги хорошие 11$ за час, есть и дороже...

28 Май 2010 15:58

Распечатать сообщение
ирина15

Ирина

45 лет
Украина Запорожская обл.

ирина15Мои рецепты
Ира нет ничего страшного в двух детях .У меня между сыном и дочерью 7 лет разницы.Конечно бывает всего и ссоры и ревность.Главное любить их обоих одинаково и пока младшому уделяеш много внимания нужно чтобы старшему столько же внимания уделял папа,пока мама занята.У нас с сестрой 3 года разницы ,но было всего и скандалы и ревность,хотя сейчас поддерживаем друг друга как можем.Это наверное зависит от внимания родителей и от характера деток.Главное говорить и показывать им обоим что их любят.

29 Май 2010 1:59

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Irushkin писал(а):
а мне тут все советуют что бы второго заводили не теряли время...
а я думаю что одного достаточно....
у меня с родной сестрой ужасные отношения, разница 7 лет, у неедо сих пор ко мне притензии - вот родилась и жизнь ее испортила...

Сколько лет разницы это не имеет значения,кому то хорошо год , а кому то и 10......
Тут все индивидуально.....
Я тоже хочу второго но муж категорически против.......
А наша нынче уже в старшую группу пошла и кучу негативых привычек приобрела.....Стараюсь бороться но пока не в мою пользу...Папа всегда на ее стороне,он со мной не сотрудничает,он увидел одну программу на ТВ и там какой то психолог говорил что детей лр 4 лет наказывать совсем нельзя,т.е. за все что детки делают до 4-лет надо закрывать глаза и нельзя наказывать..... unknown unknown unknown
Ну а как ребенок по=ймет что вот это нельзя??? Вообщем после этой программы муж у меня пртивник наказаний.....Взгляды на воспитание расходятся.... unknown
Страница 14 из 14

Наверх
;