Кризис трех лет. Делимся опытом.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2010 23:41
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
У меня две внучки .Одной 6-ть лет и она в школе,
второй 2г и 7 мес - она в частном садике. Теперь на внуках я вижу все свои ошибки, что делала с дочкой. Ведь всегда некогда, полно дел,а тут капризы и очень раннее своё "я". Я кричала. Правда,при истериках потихоньку выходила из комнаты .Она успокаивалась и приходила. Сначала кризис трех лет,потом пяти ,потом подростковый. Теперь у меня хватает терпения понять,что ребенку надо. Старшая от замечаний и малейшего повышения голоса начинает плакать. Я её обнимаю и говорю, что очень её люблю. Через минуту девочка успокаивается. А младшая воспитывает нас. У нее характер кремень. Истерик нет,но убедить трудно. Ищу к ней подходы. Родители устают. Зять не терпит препирательств. с двух лет кричит на детей и отправляет в другую комнату подумать о своем поведении. Думаю,что дедушкой он будет помягче. Как у нас говорят :"Совланут! Терпения!". Немного терпения и ласки детям не помешает. Скажу последнее. Я читала ,что в Японии детям не говорят :"Нет!". Израильтяне тоже так делают. Я к этому привыкала долго. Со временем ребенок сам начинает понимать,чего делать нельзя. Я в этом убедилась. |
||
04 Мар 2010 2:06
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
n\a
|
||
04 Мар 2010 12:19
|
ирина15
Ирина 45 лет Украина Запорожская обл. |
|
Я каждый день ей это говорила и раньше всех забирала но ничего не помогло.В один прекрасный день, когда она перестала засыпать я пообещала что в сад она не пойдет.С тех пор мы сидим с бабушкой.Мама с ней занимается но хотелось бы чтоб больше общалась с детками. Я потом начала искать по интернету советы психологов и натолкнулась на один интересный совет.Ребенка до 4-х лет лучше в детсад не сдавать.У них действительно есть боязнь ,что не заберут но в каждого она выражается по своему и если есть возможность лучше оставить дома. |
||
04 Мар 2010 21:10
|
Monkey
|
n\a
|
||
05 Мар 2010 14:12
|
Елена Сергеевна
|
|
Оль, ты драчунья какая то |
||
05 Мар 2010 23:34
|
Monkey
|
n\a
|
||
06 Мар 2010 0:09
|
Елена Сергеевна
|
|
Я стараюсь с такими дамами не связываться, просто увожу ребенка, что бы чушь всякую не слушал.
|
||
06 Мар 2010 3:39
|
Delussion
54 года Москва |
|
Ой, девчонки!!!
А что у нас тут было..... Просто сильно наболело, вот и собралась поделиться. Перво-наперво в середине февраля у нас в детском саду (группа кратковременного пребывания, 2-2,5 часа в день и всего 2 раза в неделю) решили устроить медосмотр. Я, как самая умная мамаша, решила поинтересоваться у медсестры, в чем заключается этот медосмотр и не получила на свой вопрос нормального ясного ответа. Только " обычный стандартный каждодневный осмотр". Ага, полгода ребенка в сад вожу, а медосмотр каждодневный!!!!!!, первый раз на моей памяти. Пришла к неутешительному выводу, что в саду вши. Оказалось, что так и есть на самом деле. Причем, воспитатель знала о том, что в нашей группе вши и не предупредила меня об этом, когда я привела ребенка в сад. Убила бы её. (Прошлась по аптекам, узнала, сколько стоит шампунь от педикулеза. 700 р за 150 мл. И это ещё по-божески. Можно за пару раз эту мерзость вывести.) Плюс - энтеробиоз в другой группе. Почти 3 недели я ребенка в сад не водила, перестраховывалась. В понедельник собралась с духом и повела. А во вторник у Мани утром началась рвота. В среду утром рвота, и неоднократная. Вызвала врача. Ротавирус исключить не могут, но для полной картины нужны результаты анализов. Сижу и жду. Анализы пока сдать не могу. В четверг не получилось сдать, а в пятницу, понедельник и вторник их не принимают. В среду, я думаю, если Маня и болела, уже должна оклематься. Теперь хочу пойти и написать отказ от сада. К постоянным ОРВИ и гриппам я была готова, но ко вшам..... Нет, не могу. |
||
07 Мар 2010 11:35
|
Ирина244
|
|
Мама моя дорогая! Средневековье какое-то, а я бы на твоем месте на них СЭС натравила. |
||
07 Мар 2010 15:44
|
Monkey
|
|
||
07 Мар 2010 18:44
|
Iro4ka71
Иваново |
|
Че то эти вши не только в саду. У моей старшей в школета же история в начале зимы была. Даже собрание собирали, предупреждали и просили, чтоб девочки ходили с заплетенными волосами. Сейчас вроде все прошло |
||
26 Апр 2010 16:02
|
ирина15
|
Девочки хочу поделиться своей радостью мы уже две недели ходим в сад и пока все нормально.Олечка спасибо за подсказку насчет игрушек(о том что только игрушки остаются в саду)Подействовало.Вот только теперь другая проблема.Патологическое нет вплоть до истерик.Как вы с этим справляетесь?У меня со старшим сыном таких проблем не было.А вот дочурка выдает.
|
||
27 Апр 2010 11:38
|
Monkey
|
а вы пробуйте задавать вопрос так, чтобы не возможно было ответить односложно "да-нет".ты будешь макароны или кашу? красную футболку или синюю? пойдем на качелю или на карусель? мне помогало. и вообще - больше свободы выбора ребенку (он должен думать, что решение ЕГО ЛИЧНОЕ!) |
||
22 Май 2010 9:15
|
анна1982
анна 42 года владивосток |
|
Да истерики, это просто жуть особенно в кризис, хочу сказать, что это просто становление характера и новая проверка на прочность родителей, всегда можно прити к какому-то компромиссу самое главное это выдержка и золотое правило "всегда делай то, что говоришь или обещаешь" это проверенный метод воспитания, также не нужно забывать что ребенку нужна свобода то есть ему нужно отрабатывать все свои умения и навыки. В случае когда начинается рев проще оставить его на едине с собой пусть сам успокоиться при этом не нужно с ним разговаривать и одергивать, пытаться пожалеть и т.д. просто оставить. Он конечно поорет , по-психует, и когда поймет, что это ни кому не интересно, то вернется в свое обычное состояние, правда родителям в этой ситуации надо держаться из последних сил, чтобы не сорваться, тогда результат сразу будет.
|
||
22 Май 2010 9:32
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|
а мне тут все советуют что бы второго заводили не теряли время...
а я думаю что одного достаточно.... у меня с родной сестрой ужасные отношения, разница 7 лет, у неедо сих пор ко мне притензии - вот родилась и жизнь ее испортила... вот почитала вас и думок стало больше.... мне надо ребенка в сад отдавать, а тут мне сады не нравятся... хочу пойти учится, да потом не работу устраиватся... что же делать... здесь бумагу подписываешь, если что ...они не несут ни какой ответственности... покушать приносить с собой, но может и это и не плохо... деньги хорошие 11$ за час, есть и дороже... |
||
28 Май 2010 15:58
|
ирина15
|
Ира нет ничего страшного в двух детях .У меня между сыном и дочерью 7 лет разницы.Конечно бывает всего и ссоры и ревность.Главное любить их обоих одинаково и пока младшому уделяеш много внимания нужно чтобы старшему столько же внимания уделял папа,пока мама занята.У нас с сестрой 3 года разницы ,но было всего и скандалы и ревность,хотя сейчас поддерживаем друг друга как можем.Это наверное зависит от внимания родителей и от характера деток.Главное говорить и показывать им обоим что их любят.
|
||
29 Май 2010 1:59
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
Сколько лет разницы это не имеет значения,кому то хорошо год , а кому то и 10...... Тут все индивидуально..... Я тоже хочу второго но муж категорически против....... А наша нынче уже в старшую группу пошла и кучу негативых привычек приобрела.....Стараюсь бороться но пока не в мою пользу...Папа всегда на ее стороне,он со мной не сотрудничает,он увидел одну программу на ТВ и там какой то психолог говорил что детей лр 4 лет наказывать совсем нельзя,т.е. за все что детки делают до 4-лет надо закрывать глаза и нельзя наказывать..... Ну а как ребенок по=ймет что вот это нельзя??? Вообщем после этой программы муж у меня пртивник наказаний.....Взгляды на воспитание расходятся.... |