Кризис трех лет. Делимся опытом.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2009 2:34
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Закидайте меня тапками, яйцами и тухлыми помидорами, но я считаю, что ребенка нужно приучать тогда, когда он к этому готов. Мой перенатальный психолог говорила "кто сказал, что ребенок в 3 (читай 4, 5, 6 или даже 7 лет) готов спать отдельно от папы и мамы, мало того ЗАСЫПАТЬ сам. Это период первых больших страхов (чудища, смерть и все что непонятно и может вызвать тревогу), а тут еще и мама с "поспи-ка отдельно да сам позасыпай". Не обижайтесь мамочки, я ни на кого не намекаю и не хочу обидеть, но мне кажется надо приучать тогда, когда готов ребенок. |
||||
30 Окт 2009 4:20
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Я почему спрашивала, просто когда ребенку некомфортно, он нервничает или что-то побаливает, то он предпочитает пить и пить много. Таким образом дети успокаивают сами себя. Но в принципе это не обязательно. Просто мой первый ребенок именно так и поступал. |
||||
30 Окт 2009 16:50
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
УРрррра!!! Мы сегодня спали в саду, правда всего час! Но это прогресс!
Как мне это удалось? А вот как! Весь вечер я рисовала карандашами в альбоме, дом, маму, папу и дочь с мягкой игрушкой, рисовала дорогу к саду, группу и ее кроватку, на которой будет спать игрушка и дочь. Утром принесли в сад игрушку, зашли вместе, посидели на кроватке! Короче нам удалось!!!!! Правда есть ложка дегтя, к вечеру у нас под носом потекло. Только неделю отходили Будем лечиться! Девочки! Спасибо Вам за поддержку! |
||||
30 Окт 2009 19:54
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Молодцы!!!!!!!!!!!!! Лечитесь и закрепляйте успех Все будет хорошо, раз процесс пошел |
||||
31 Окт 2009 1:18
|
Monkey
|||
Поздравляю! Это большое дело! Браво маме, нашедшей удачное решение! |
||||
02 Ноя 2009 18:59
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
Девочки у нас тоже небольшой прогресс,теперь засыпаем вместе с мамой но уже в своей кровати,читаем книжки,сначала я ей,потом она мне...
Потом обычное Лизино:"Нани" на бочок и спать. А вот я еще отрыла вот такой классный сайт,сказкотерапия,там на форуме много сказок,на все случаи жизни и капризы наших чад....Почитайте интересно... http://www.skazkoterapia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=1 |
||||
03 Ноя 2009 0:23
|
Monkey
|||
Карина-Марина, большое спасибо за ссылочку)))
|
||||
03 Ноя 2009 1:33
|
Delussion
54 года Москва |
|||
Поздравляю с победой Лечитесь |
||||
03 Ноя 2009 2:35
|
Monkey
|||
Девочки, советую посмотреть внимательно ссылочку, что дала Карина-Мария. Хорошая статья по адаптации к детскому саду
|
||||
03 Ноя 2009 2:48
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
Monkey Зови меня просто Маша
|
||||
03 Ноя 2009 5:38
|
Monkey
|||
Хорошо, Маша, а ты меня просто Ольга))))
|
||||
04 Ноя 2009 0:25
|
jillaria
|
|||
|
||||
04 Ноя 2009 2:23
|
Monkey
|||
Людочка, прогресс на лицо! Поздравляю
|
||||
04 Ноя 2009 16:47
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
Незнаю можно ли это отнести к кризису но моя стала писаться днем в садике,хотя до этого ни-ни...А теперь по 2-3 раза ее меняют,может из-за погоды?У нас похолодало сильно,но опять же я ее тепло одеваю
Бывает ее только только переоденут в сухое и она тут же ну прямо тут же описается,и еще она не говорит воспитптельнице что хочет в туалет,пока не начнет уже с ноги на ногу переминаться, и пока воспитательница это не заметит,спросит хочешь в туалет ,ответ да,а сма не идет и не просится,раньше такого не было,дома сама бегает на горшок,как только,так сразу....Я незнаю может она боится сказать?Иногда сама идет в туалет и может долго штанишки снимает,не успевает,писается в итоге.... Посмотрим сегодня что будет....Я уже скоро весь ее гардероб в садик перевезу |
||||
04 Ноя 2009 22:26
|
Monkey
|||
Маша, мой стал тоже в саду поначалу писаться, как только водить стали в сад. Сначала не давал к себе прикасаться, а воспетка вообще по английски лопочет, чего ему понять, если он только Hi & thank you знает?
Вот и писался. Своего рода протест ребенка (а может страх,расстройство душевное?) Все наладится. Не переживайте. Малышка ж не так давно в саду. Как только все наладится в отношении к саду - наладится и горшок |
||||
05 Ноя 2009 16:47
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Мой старший на первых порах в садике не признавался, что хочет какать и делал все в штанишки, а если и усадят его на горшок, то вытирать попку никому не разрешал, только дома мы и мылись. Потом все прошло. Это дествительно адаптация. Своему младшему я сама показала, где унитаз в садике, сказала, если захочешь, сам пойдешь и пописаешь, так он и делает.
|
||||
07 Ноя 2009 3:09
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
Девочки так у меня она ведь не первый год в садике....
Это уже второй,вообщем педиатр отправила нас на анализы мочи,потому что подозревают недержание мочи у ребятенка связано с чем то еще,т.е.физиологическое,сегодня 3 раза переодели и потом еще из садика позвонили,сказали еще одежду везти ее уже не во что было переодевать,а она у меня опять напрудила..... в понедельник отнесем анализы и видно будет. |
||||
08 Ноя 2009 0:38
|
jillaria
|
|||
Может, какая-то конфликтная ситуация была в садике, связанная с походом в туалет, с детьми или с воспитательницей? Ведь такая маленькая не объяснит, что случилось... Пусть бы лучше что-то такое, чем что-то со здоровьем... |
||||
08 Ноя 2009 10:29
|
Monkey
|||
Маша, у моей приятельницы няня филиппинка. Так вот ребенок дома писает как положено и куда положено (ему почти 4!), а с няней во время дневного сна прудит по страшному. Психологический конфликт с человеком. И только! Значит надо менять людей вокруг(((
|
||||
11 Ноя 2009 14:42
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
Люд,со здоровьем все нормально Слава Богу,анализы чистые,ничего нет.Педиатр сказала чтобы ее каждый час воспитатель водила в туалет,и поменьше жидкости пить.... Я поговорила с воспитательницей,сказала чтобы смотрела,что да как а вечером мне скажет,мне кажется может дочу высмеял какой то ребятенок что она описилась и у нее что-то типа комплекса сейчас? Оль,я уже думала может правда у нее какой конфликт с воспитательницей или с детьми,сегодня вечером насчет этого поговорю. |
||||
11 Ноя 2009 20:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Ольга, поделись насчет сна как эту непоседу уложить? Тем более если не хочет. Самой что-ли с книжкой на диван пристроиться. Как у тебя с этим? По режиму или по настроению? |
||||
12 Ноя 2009 2:01
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
MariaR я немножко опережу Олю с ее позволения и отвечу по своему мнению.Да мы с дочей укладываемся вместе в кровать и читаем книжки или смотрим мультики и потихоньку она засыпает.А как у Вас ребенок засыпает и сколько ему лет? И еще во ск-ко вы идете спать?
Извините но я не предусматриваю ничего плохого в том чтобы малыш засыпал с мамой на первых порах,лично мне это даже в радость,смотреть на ее сопящий носик и чуствовать эту теплую ладошку в своих руках,поцеловать эту сладкую щечку и почуствовать дыхание такое теплое и родное..... |
||||
12 Ноя 2009 13:54
|
MariaR
51 год Россия |
|||
КАрина_мария я просто хочу понять как надо действовать если вы вместе ложитесь спать после обеда а она говорит я не хочу спать.
Я просто в этих случаях ложусь на наш общий диван со своей книжкой и читаю. |
||||
13 Ноя 2009 1:56
|
jillaria
|
|||
Машенька, очень рада за вас! Это самое главное. Наверно что-то психологическое. Девочки ведь к тому же очень чувствительные. Желаю вам всего хорошего! |
||||
17 Ноя 2009 8:57
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
Спасибо девочки! Мы вылечились, вчера первый день ходили в сад, без слез (и это после 2 недель перерыва!!! ) днем спали три часа. Сегодня тоже без слез, но сегодня другая воспитательница, посмотрим, будет ли спать!! |