Кризис трех лет. Делимся опытом.

Сообщение Автор

30 Окт 2009 2:34

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Delussion писал(а):
Приучать её дальше засыпать в одиночестве или пойти у ребенка на поводу?

Закидайте меня тапками, яйцами и тухлыми помидорами, но я считаю, что ребенка нужно приучать тогда, когда он к этому готов. Мой перенатальный психолог говорила "кто сказал, что ребенок в 3 (читай 4, 5, 6 или даже 7 лет) готов спать отдельно от папы и мамы, мало того ЗАСЫПАТЬ сам. Это период первых больших страхов (чудища, смерть и все что непонятно и может вызвать тревогу), а тут еще и мама с "поспи-ка отдельно да сам позасыпай". Не обижайтесь мамочки, я ни на кого не намекаю и не хочу обидеть, но мне кажется надо приучать тогда, когда готов ребенок.

30 Окт 2009 4:20

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Delussion писал(а):
Много ли? Всегда по-разному, то 250 гр за день, а то и полтора литра. Предпочитает пить из бутылочки, но иногда вдруг решает, что Она уже взрослая и спокойно пьет из чашки.

Я почему спрашивала, просто когда ребенку некомфортно, он нервничает или что-то побаливает, то он предпочитает пить и пить много. Таким образом дети успокаивают сами себя.
Но в принципе это не обязательно. Просто мой первый ребенок именно так и поступал.

30 Окт 2009 16:50

Распечатать сообщение
НАТАлка1503

46 лет
Сибирь

НАТАлка1503Мои рецепты
УРрррра!!! Yahoo! Мы сегодня спали в саду, правда всего час! Но это прогресс!
Как мне это удалось? Embarassed А вот как! wacko1 Весь вечер я рисовала карандашами в альбоме, дом, маму, папу и дочь с мягкой игрушкой, рисовала дорогу к саду, группу и ее кроватку, на которой будет спать игрушка и дочь. Утром принесли в сад игрушку, зашли вместе, посидели на кроватке! Короче нам удалось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Правда есть ложка дегтя, к вечеру у нас под носом потекло. Только неделю отходили wacko1 wacko1 wacko1 Будем лечиться! Девочки! Спасибо Вам за поддержку! Romashki Romashki Romashki

30 Окт 2009 19:54

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
НАТАлка1503 писал(а):
Мы сегодня спали в саду, правда всего час! Но это прогресс

Молодцы!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лечитесь и закрепляйте успех good
Все будет хорошо, раз процесс пошел sharik

31 Окт 2009 1:18

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
НАТАлка1503 писал(а):
Короче нам удалось!!!!!

Поздравляю! Это большое дело! Браво маме, нашедшей удачное решение! girl_claping Rose

02 Ноя 2009 18:59

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Девочки у нас тоже небольшой прогресс,теперь засыпаем вместе с мамой но уже в своей кровати,читаем книжки,сначала я ей,потом она мне... girl_haha
Потом обычное Лизино:"Нани" на бочок и спать.
А вот я еще отрыла вот такой классный сайт,сказкотерапия,там на форуме много сказок,на все случаи жизни и капризы наших чад....Почитайте интересно...
http://www.skazkoterapia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=1

03 Ноя 2009 0:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Карина-Марина, большое спасибо за ссылочку))) friends

03 Ноя 2009 1:33

Распечатать сообщение
Delussion

Марина

54 года
Москва

DelussionМои рецепты
НАТАлка1503 писал(а):
УРрррра!!! Yahoo! Мы сегодня спали в саду, правда всего час! Но это прогресс!
Как мне это удалось? Embarassed А вот как! wacko1 Весь вечер я рисовала карандашами в альбоме, дом, маму, папу и дочь с мягкой игрушкой, рисовала дорогу к саду, группу и ее кроватку, на которой будет спать игрушка и дочь. Утром принесли в сад игрушку, зашли вместе, посидели на кроватке! Короче нам удалось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Правда есть ложка дегтя, к вечеру у нас под носом потекло. Только неделю отходили wacko1 wacko1 wacko1 Будем лечиться! Девочки! Спасибо Вам за поддержку! Romashki Romashki Romashki

Поздравляю с победой Romashki Romashki
Лечитесь sharik

03 Ноя 2009 2:35

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Девочки, советую посмотреть внимательно ссылочку, что дала Карина-Мария. Хорошая статья по адаптации к детскому саду

03 Ноя 2009 2:48

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Monkey Зови меня просто Маша Embarassed Smile Embarassed

03 Ноя 2009 5:38

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Хорошо, Маша, а ты меня просто Ольга))))

04 Ноя 2009 0:25

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Smile

04 Ноя 2009 2:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Людочка, прогресс на лицо! Поздравляю girl_claping girl_claping girl_claping

04 Ноя 2009 16:47

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Незнаю можно ли это отнести к кризису но моя стала писаться днем в садике,хотя до этого ни-ни...А теперь по 2-3 раза ее меняют,может из-за погоды?У нас похолодало сильно,но опять же я ее тепло одеваю unknown
Бывает ее только только переоденут в сухое и она тут же ну прямо тут же описается,и еще она не говорит воспитптельнице что хочет в туалет,пока не начнет уже с ноги на ногу переминаться, и пока воспитательница это не заметит,спросит хочешь в туалет ,ответ да,а сма не идет и не просится,раньше такого не было,дома сама бегает на горшок,как только,так сразу....Я незнаю может она боится сказать?Иногда сама идет в туалет и может долго штанишки снимает,не успевает,писается в итоге....
Посмотрим сегодня что будет....Я уже скоро весь ее гардероб в садик перевезу unknown

04 Ноя 2009 22:26

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Маша, мой стал тоже в саду поначалу писаться, как только водить стали в сад. Сначала не давал к себе прикасаться, а воспетка вообще по английски лопочет, чего ему понять, если он только Hi & thank you знает?
Вот и писался. Своего рода протест ребенка (а может страх,расстройство душевное?)
Все наладится. Не переживайте. Малышка ж не так давно в саду. Как только все наладится в отношении к саду - наладится и горшок

05 Ноя 2009 16:47

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Мой старший на первых порах в садике не признавался, что хочет какать и делал все в штанишки, а если и усадят его на горшок, то вытирать попку никому не разрешал, только дома мы и мылись. Потом все прошло. Это дествительно адаптация. Своему младшему я сама показала, где унитаз в садике, сказала, если захочешь, сам пойдешь и пописаешь, так он и делает.

07 Ноя 2009 3:09

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Девочки так у меня она ведь не первый год в садике....
Это уже второй,вообщем педиатр отправила нас на анализы мочи,потому что подозревают недержание мочи у ребятенка связано с чем то еще,т.е.физиологическое,сегодня 3 раза переодели и потом еще из садика позвонили,сказали еще одежду везти ее уже не во что было переодевать,а она у меня опять напрудила.....
в понедельник отнесем анализы и видно будет. unknown

08 Ноя 2009 0:38

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Nefada писал(а):
недержание мочи у ребятенка связано с чем то еще,

Может, какая-то конфликтная ситуация была в садике, связанная с походом в туалет, с детьми или с воспитательницей? Ведь такая маленькая не объяснит, что случилось... Пусть бы лучше что-то такое, чем что-то со здоровьем...

08 Ноя 2009 10:29

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Маша, у моей приятельницы няня филиппинка. Так вот ребенок дома писает как положено и куда положено (ему почти 4!), а с няней во время дневного сна прудит по страшному. Психологический конфликт с человеком. И только! Значит надо менять людей вокруг(((

11 Ноя 2009 14:42

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
jillaria писал(а):
Пусть бы лучше что-то такое, чем что-то со здоровьем...

Люд,со здоровьем все нормально Слава Богу,анализы чистые,ничего нет.Педиатр сказала чтобы ее каждый час воспитатель водила в туалет,и поменьше жидкости пить....
Я поговорила с воспитательницей,сказала чтобы смотрела,что да как а вечером мне скажет,мне кажется может дочу высмеял какой то ребятенок что она описилась и у нее что-то типа комплекса сейчас?

Оль,я уже думала может правда у нее какой конфликт с воспитательницей или с детьми,сегодня вечером насчет этого поговорю.

11 Ноя 2009 20:52

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Monkey писал(а):
"кто сказал, что ребенок в 3 (читай 4, 5, 6 или даже 7 лет) готов спать отдельно от папы и мамы, мало того ЗАСЫПАТЬ сам. Это период первых больших страхов (чудища, смерть и все что непонятно и может вызвать тревогу), а тут еще и мама с "поспи-ка отдельно да сам позасыпай".

Ольга, поделись насчет сна как эту непоседу уложить? Тем более если не хочет. Самой что-ли с книжкой на диван пристроиться. Как у тебя с этим? По режиму или по настроению?

12 Ноя 2009 2:01

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
MariaR я немножко опережу Олю с ее позволения и отвечу по своему мнению.Да мы с дочей укладываемся вместе в кровать и читаем книжки или смотрим мультики и потихоньку она засыпает.А как у Вас ребенок засыпает и сколько ему лет? И еще во ск-ко вы идете спать?
Извините но я не предусматриваю ничего плохого в том чтобы малыш засыпал с мамой на первых порах,лично мне это даже в радость,смотреть на ее сопящий носик и чуствовать эту теплую ладошку в своих руках,поцеловать эту сладкую щечку и почуствовать дыхание такое теплое и родное.....

12 Ноя 2009 13:54

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
КАрина_мария я просто хочу понять как надо действовать если вы вместе ложитесь спать после обеда а она говорит я не хочу спать.
Я просто в этих случаях ложусь на наш общий диван со своей книжкой и читаю.

13 Ноя 2009 1:56

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Nefada писал(а):
Люд,со здоровьем все нормально

Машенька, очень рада за вас! Это самое главное.
Наверно что-то психологическое. Девочки ведь к тому же очень чувствительные. Желаю вам всего хорошего!

17 Ноя 2009 8:57

Распечатать сообщение
НАТАлка1503

46 лет
Сибирь

НАТАлка1503Мои рецепты
Monkey писал(а):
Поздравляю! Это большое дело! Браво маме, нашедшей удачное решение!

Delussion писал(а):
Поздравляю с победой
Лечитесь

Спасибо девочки! Romashki Romashki Romashki Мы вылечились, вчера первый день ходили в сад, без слез (и это после 2 недель перерыва!!! girl_claping ) днем спали три часа. Сегодня тоже без слез, но сегодня другая воспитательница, посмотрим, будет ли спать!! unknown
Страница 7 из 14

Наверх
;