Кризис трех лет. Делимся опытом.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2009 18:07
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Машенька, вот читаю и умиляюсь!!!! Так все здорово и замечательно!!! Извините за легкий сарказм, но дети разные бывают и родители и воспитание у всех разное и много еще каких факторов! А если ребенок устраивает истерики по 25 раз на дню?!!! И у нас этот самый кризис просто с рождения???? Даже при всем желании "переключать внимание" "дать отдохнуть этому не роботу" и проч...мамы тоже устают, болеют, недомагают. Не всегда хочется и можется.
С недавних пор, я поняла, если я не остановлю этот психоз силой, она совьет из меня сотню канатов. Моей дочери 2,5 года. Каждый раз когда мы выходим на улицу, она мне устраивала истерики, то игрушку желанную не дали, то у нее забрали. то еще что-то. пыталась объяснять-бесполезно, я долго плясала под ее дудку. Потом пришла к другому выводу и теперь нет проблем. Только начинается скандал на улице, говорю: все мы идем домой! Как рукой снимает! И дома истерик все меньше и меньше. Зато бабушка продолжает плясать, это что-то!!! Вот неделю отходили в сад и пришел он нелюбимый Кризис НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ., а что же было тогда до этого? |
||||||
22 Окт 2009 0:33
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Не кидайтесь тапками, но я стала своей даме давать глицин... Поговорила тут с педиатром(теткой своей), рассказала суть проблемы и говорю чем бы мне её "опоить" что бы самой к нервнопатоложному не загреметь... пьём вот пока третий день, надо от двух недель до месяца...в общем наблюдаю...
|
||||||
22 Окт 2009 2:01
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
n\a
|
||||||
22 Окт 2009 2:08
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Описание. Глицин - аминоуксусная кислота, в медицинской практике применяют в виде таблеток белого цвета, сладкого вкуса, допускается наличие мраморности.
Состав. Глицин (аминоуксусная кислота, гликокол) - 0,1 г., вспомогательные вещества. Фармакологическая группа. Средства, влияющие на метаболические процессы. Фармакологические свойства. Препарат является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Глицин обладает глицин- и ГАМКэргическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием, регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен: • уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию; • улучшать настроение; • облегчать засыпание и нормализовывать сон; • повышать умственную работоспособность; • уменьшать вегето-сосудистые расстройства, в т.ч. и в климактерическом периоде; • уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговых травмах; • уменьшать токсическое действие алкоголя. Фармакокинетика. Глицин метаболизируется до воды и углекислого газа, накопления его в тканях не происходит. Показания к применению. Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности; при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и др. ситуациях); в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначают детям старше одного года , подросткам, в том числе с девиантным (отклоняющимся от нормы А.М.) поведением и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегето-сосудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговых травм, перинатальных и других энцефалопатий, в том числе алкогольного происхождения), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна. В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте. Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. Способ применения и дозировка. Глицин принимают под язык в таблетках 0,1 г. Практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности, при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения по 1 таблетке 2-3 раза в день, в течении 2-4 недель. Суточная доза 0,3 г. При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до 3 лет по 1/2 таблетки 2-3 раза в день в течении 1-2 недель, в дальнейшем по 1/2 таблетки 1 раз в день в течении 7-10 дней. На курс лечения 2-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день в течении 1-2 недель. При необходимости курс лечения повторяют. При нарушении сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 1/2-1 таблетке (в зависимости от возраста). При ишемическом мозговом инсульте: в течении первых 3-6 часов 1г. трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течении 1-5 суток по 1 г. в сутки, затем в течении последующих 20 дней 1-2 таблетки 3 раза в сутки. В наркологии глицин применяют в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течении 2-4 недель. При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год (каждые 2-3 месяца). Побочное действие. Возможны аллергические реакции. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Ослабляет действие антипсихотических средств (нейролептиков), антидепрессантов, барбитуратов, противосудорожных средств |
||||||
22 Окт 2009 3:09
|
jillaria
|
|||||
Елена Сергеевна
Если судить по описанию, я бы наверно и на себе попробовала. Только вот в Германии без рецепта можно только такое как Аспирин да Парацетамол купить. Остальное через врачей, а они не очень торопятся детям лекарства выписывать, только то, что сами считают нужным. Когда мой старший был совсем маленьким, он ночами просыпался по 20 раз. У меня просто "крыша ехала" от недосыпания. Он не мог лежать спокойно больше секунды, вскакивал, прыгал, ворочался. Чтобы он уснул - мне надо было его крепко держать на руках. Врач выписывал ему гомеопатию - два раза разное - никакой реакции... В конце концов врач сказал, что ребенок здоровый и нормальный, а дело значит во мне...(хотя ведь двое других детей так себя не вели). Мы потом это просто переросли (ценой моих нервов, конечно)... А у нас с мелким теперь новая "фишка". Он говорит: Тим - беби. И мы с мужем, и воспитательница его уверяем, что он уже большой мальчик, а он говорит на это: нет, мама - большая, а Тим - маленький, беби. И поэтому я его должна из садика нести на руках. А он у нас не худенький... И вот мы идем из садика - он просится на руки - я сажусь на дорожке на корточки и говорю, что я тогда тоже никуда не пойду, буду вот тут сидеть. Тогда он берет меня за руку и идем дальше, но метров через 50 повторяется тоже самое и я опять сажусь. Если за нами кто-нибудь наблюдает из окна - скажет, наверно, что это за ненормальная мама, периодически присаживается на корточки? Потом это маленькое безобразие приходит раздраженным домой и со скандалом жалуется папе, что мама его обижала... |
||||||
22 Окт 2009 12:17
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||
Девочки, я тоже даю младшей глицин. Его можно давать с рождения, только тогда жидкий.Эта кислота содержится в организме человека, если недостаток - то прием глицина поможет, а если норма - излишек выведется из организма.
|
||||||
22 Окт 2009 12:36
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Девочки, приветик. Если не против, я тоже поучаствую в беседе)) Моему младшему 3 года и это просто КАПЕЦ))) Старший совсем другой - спокойный, увлекающийся, даже иногда настораживает его "взрослость", серьезный подход ко всему. А вот у младшего совсем другой темперамент и характер. Конечно это нормально - дети и не должны действовать по шаблону
Но именно с младшим кризис 3-лет проявил себя как нельзя лучше. Он итак то гиперактивный, а тут еще ближе к 3-м такие истерики начались - просто "мама, не горюй". Однажды на улице из-за какой-то палки закатил такое - упал на землю, никакие "пойдем домой" не влияют. Он как будто сам себя уже не слышит, просто заходится в истерике. Я его в охапку и домой. Сколько раз беседовала, объясняла, договариваться пыталась. Все понимает, но вы знаете, у меня складывается ощущение, что он часто даже как бы не помнит этих истерик. он у нас разговаривает хорошо с полутора лет, поэтому хорошо объясняет что и как. Вобщем, я решила пока пойти немножко другим путем(мы когда соску убрали, то был печальный опыт истерик и таскания по больницам - сделали даже узи, томографию и т.п. , все в норме. одни одно советуют, другие другое....) Пью успокоительное сама)))) Ну правда, уже так измоталась - чувствую, что и на мужа срываюсь и вообще нервная)) Чтобы попытаться помочь реенку нужно самой быть спкойнее, вобчем кст замечаю улучшение состояния, так что надеюсь на результат. А с малым все-тки планирую наладить договорные отношения, все -тки в эом возрасте детки на это уже способны)) Хотя иногда мне кажется , что он уже пытается стянуть одеяло на себя и здесь))) |
||||||
22 Окт 2009 15:13
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
Ну вот отошли от одних истерик,появились другие
Теперь у нас проблема вечером со сном,нивкакую не хочет идти спать вовремя,вчера пошли в 8,30 а уснула она в итоге в 10,15 К себе в комнату не идет хочет засыпать на нашей кровати смотря мультике, уже и с книжкой ложилась вместе с ней в кровать у нее в комнате,и какие только уговоры не применяла,ничего не помогает,сразу истерика и прямо иногда до рвоты доходит дело.........Уже не знаю что делать |
||||||
23 Окт 2009 8:47
|
Monkey
|||||
n\a
|
||||||
23 Окт 2009 12:28
|
Fluria
Swetka |
|||||
Девочки, может и в меня тапки полетят, но я читала что глицин далеко не безвреден. Это писала женщина, которая ходила по датским форумам когда им прописали глицин, она искала отзывы о нем и я запомнила вот что - глицин запрещен в Евросоюзе, т.к. его клинические испытания показали, что он является возможным стимулятором судорог и действие его до конца не изучено. Там было много умных медицинских слов, но я всего не запомнила, что-то о курсе приема не более двух недель. Когда я спросила ее, она ответила, что все лекарства проверяет по отзывам на немецких и датских сайтах, это развитые страны и фуфлом детей не лечат.
Правда до этого я успела своим глицин дать, но они долго не могли заснуть по ночам, старшая отказалась от него, говорит, я сама лучше засыпаю. Оказывается не зря отказались Потом пили тенотен детский, и младшая, и - старшая ровно перешла в лицей, младшая в садик, ттт |
||||||
23 Окт 2009 14:25
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Привет Всем! Я своей дочери даю гомеопатические препараты ,пока действует, но это так, отступление!
Вспомнила, что мне как-то приятельница давала распечатку про детские капризы, вот достала и читаю ее...немного Вам процитирую, если позволите! Беседа идет с мамой девочки до 3-х лет, что она капризна и непослушна. 1. Вопрос, который психолог задала маме, Что можно в вашем доме и что нельзя? мама долго перечисляла и больше было запретов, чем разрешений. Психолог, говорит ,что ребенок перестал быть Вашим продолжение, у него теперь есть СВОИ желания и потребности. И первое, что ЖЕЛАЕТ выяснить ребенок, относительно этого мира.-что можно и что нельзя! Именно В ЭТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, т.к., то что нельзя ребенок уже знает очень хорошо!!! Но до сих пор не принимал на веру. А теперь проверяет-действительно нельзя? А что будет. если... И что же, в конце концов, можно?! Пример: Нельзя рвать книги, но можно старые газеты и рекламки.Нельзя прыгатьс подоконника, но можно с дивана...и т.д. Но, должна быть ЖЕСТКАЯ НЕПРЕКОСЛОВНАЯ СИСТЕМА ТАБУ!!! (и никому из челнов семьи, а особенно бабушкам нельзя ее нарушать! Пример: Нельзя бить никого из членов семьи, Нельзя переходить проезжую часть без мамы и т.д. Отклонение от табу, куда вреднее, чем отказ от самой этой системы! Если взрослые за проступок ребенка ,договорились его игнорировать, НИКТО, не смеет хихикать и нарушать этот запрет, как бы жалко ни было ребенка (сказано, что 2-3 повторений обычно хватает) Нам помогло! "Почему дети капризничают?" 2. Хроническое заболевание или только начинающееся соматическое заболевание. Если ребенок испытывает дискомфорт. боль, жар, духота и т.д. он будет демонстрировать испытываемый им дискомфорт в виде изменения поведения. Рекомендуется понаблюдать за состоянием его здоровья. 3. Очень часто причиной детской капризности бывают различные нарушения воспитания в семье. Наиболее частые типы нарушений это гиперпротективный-разрешительный (когда все ребенку позволено и гипопротективный -запретительный. ОСОБО гибельным для детской уравновешенности является сочетание этих видов (например, родители в строгости, а бабушка-во вседозволенности) Гиперпротекция- приводит к тому, что ребенок практически не знает "запретов". Любой запрет вызывает буйный и продолжительный протест. Настойчивые попытки ввести такого ребенка "в рамки" приводят к припадкам, напоминающие истерические. Зачастую родители пугаются такой реакции и отказываются от первоначально намеченной линии поведения-чем еще больше усугубляют ситуацию!!! Гипопротекция-в ссвоей крайней форме ведет к истощению адаптационных резервов. Ребенок ,которому все запрещено, сначала соблюдает запреты, но в скоре начинает бунтовать. И тогда родители запрещают ему капризничать, он протестует против запрещения протеста-и это замкнутый круг может длиться ГОДАМИ!!!! (ужас какой-то) Нарушением воспитания служит и различная ориентация членов семьи в воспитании ребенка.. 4. Иногда капризы ребенка являются симптомом внутрисемейной дисгармонии. Внутреннее напряжение взаимоотношений, которое не выносится на вид. 5. Иногда за капризы принмают как раз проверку на можно-нельзя и что бдет, если. И это по несколько раз на дню, по любому поводу. Ужасно утомительно. Но это не капризы. ЭТО-ИССЛЕДОВАНИЕ. И если вы будете достаточно тверды и последовательны, то довольно быстро ( уразных детей по-разному от нескольких месяцев до двух лет)реьенок освоится со всем многообразием ваших реакций, и будет себе четко представлять ,что можно, а что нельзя себе позволить с мамой, с папой .с бабушкой... Пример: если ребенок без конца одевает штаны задом наперед и порывается идти в сад, на желание его переодеть-истерика, то:это не капризы!!! Надо похвалить его за самостоятельность, отметить его очевидные достижения, а потом сообщить, что для полного результата, необходимо сделать то-то и то-то!!! Как правило дети в этом возрасте требуют признания их попыток, ибо о признании какой-то автономии говорить еще рано и они на самом деле это прекрасно понимают!!! Как реагировать на капризы! 1. Попытайтесь как можно точнее прочитать и проанализировать послание ребенка, которое заложено в его сиюминутной или долгоиграющей капризности. (Представьте себе инопланетянина, который плохо владеет земным языком и пытается до вас что-то донести) 2. Прочитав послание, внятно сообщите ребенку, как именно вы его поняли, и что собираетесь предпринять. (если ничего не собираетесь, то об этом тоже нужно сообщить) Пример: Я отлично понимаю, что ты очень устал и очень тебе сочувствую, но до остановки идти еще..., а коляски нет, так что придется идти как шли. Я совершенно уверена .что ты сможешь дойти! Если ребенок прервав нытье, захочет внести поправки выслушайте и похвалите за проявленный конструктивизм. Огромной ошибкой родителей является подбор вариантов ответов (ты устал, тебе больно и т.д.) В этом случае, ребеноквыберет наиболее выгодное для него!!! 3. Учите ребенка выражать свои мысли и чувства словами, а не капризами!!! Для этого есть только один способ, самим проговаривать свои чувства и эмоции. 4. ДЛя профилактики капризов и борьбы с уже развившейся эмоциональной неустойчивостью необхдима единая позиция всех членов семьи принимающих участие в воспитании ребенка. 5. Крайне необходима последовательность в утверждениях и требованиях, предъявляемых ребенку одним и тем же членом семьи. Как бы не менялось ваше настроение, но у ж если запретили "крепитесь! (Автор: Е.В. Мурашова, др.публикации н аэту тему: "Когда ребенок все отрицает", " Кризис ребенка трех лет", Коррекционные методики. Нервный и трудный ребенок") Фууу, аж шея затекла Ну вот, девочки, делаем выводы!!! |
||||||
23 Окт 2009 21:27
|
Monkey
|||||
А давайте проведем опрос.
Какие запреты в ВАШЕЙ семье? Сколько НЕЛЬЗЯ, и даете ли вы слабинку "вообще-то нельзя, но сейчас я разрешу"? Сколько раз в день вы говорите ребенку "НЕТ" (как вариант "не трожь, не лезь, не бери"? |
||||||
24 Окт 2009 0:17
|
jillaria
|
|||||
Ну вот, Оля, ты меня прямо в тупик поставила... Надо подумать... |
||||||
24 Окт 2009 3:59
|
Monkey
|||||
ну думайте на здоровье))) целые выходные впереди. много интересного так можно о себе узнать))) |
||||||
25 Окт 2009 1:52
|
jillaria
|
|||||
Понаблюдала сегодня - сколько я ругалась за день. Достаточно часто...
В основном: не кричите так, не топайте по полу как лошади - внизу люди живут, нельзя игрушками кидаться - сделаешь брату больно, не отбирай у него игрушку - сейчас он ей играет. И все в таком духе. Но на выходных у нас так много истерик и не бывает - скорее небольшие драки и ссоры между братьями. Сначала дерутся, потом обнимаются и целуются и опять все по новой.
И такое сегодня тоже было у нас. Мы ремонт делаем в детской и конечно же дети пытались "просочиться" в комнату, а я ругалась: не лезьте сюда - грязно! Надо еще в будни посмотреть насколько я злая и требовательная мама. |
||||||
25 Окт 2009 10:13
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Ой! А я в выходные была ооочень добрая! Потому что сплавила чадо к бабушке!!!
|
||||||
25 Окт 2009 11:25
|
Monkey
|||||
мне бы хоть одну бабушку, а лучше с дедушкой... я сплавилась на работу и стала любимой мамой)))
|
||||||
25 Окт 2009 22:02
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
На счет не скажу))) но тоже примерно прикину)) Но скажу однозначно, что стараюсь прежде остановить свое "нельзя" еще "внутри" и подумать чем его можно заменить... это как -то само собой у меня уже выходит, прсто однажды (еще когда старшему был примерно годик) поймала его испуганный взгляд и так мне стало не по себе... предлагаю сделать чуть по-другому и т.п. но, конечно, не буду лукавить, выскакивает порой и грозное "не лезь" и т.п. А вот на счет слабинки - так может и ошибусь, но мне кажется, что нет такого. есть некоторые моменты, которые проговариваю для детей как табу, и тут уже ничего не меняется. Это конечно какие-то серьезные моменты. Я объясню свою позицию - мой главный принцип в воспитании - последовательность. Когда ребенок понимает, что родители последовательны (т.е. сказал-сделал), то и им с нами проще и нам с ними. Поэтому многие вопросы, обиды и недоразумения исчезают сами собой. Конечно же, повторюсь, это мой положительный опыт, но пока я довольна |
||||||
26 Окт 2009 9:42
|
Monkey
|||||
Настенька, золотые слова!
полностью поддерживаю
|
||||||
27 Окт 2009 5:13
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Всем доброй ночи! Наткнулась на эту темку и прочитала её до конца, очень важная тема и для меня в том числе.
Когда мы с мужем повели нашего сына к психологу ему было 3.5 года, он истерил не хотел общаться и разговаривать. Мы спрашивали "этот тот самы кризис или нет", но она нам ответила , что это еще цветочки, а вот когда вас накроет кризис вы увидите цветочки. Так в общем и вышло, сейчас нам 5 лет и вот этим летом нас накрыл кризис. Он орет "хочу не хочу", "Ясам" "уходи от сюда" и т.д. Это уже многие описывали, все очень похоже. Таже психолог ( она очень уважаемый специалист в своей области в Москве)нам посоветовала делать так: когда он злится и капризничает без особой темы взять его за две руки, присеть на корточки перед ним и сказать: "ТЫ СЕЙЧАС ЗЛИШЬСЯ И НЕ МОЖЕШЬ С СОБОЙ СПРАВИТЬСЯ. ЭТО НОРМАЛЬНО, НО Я ВСЕ РАВНО НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ ТАК ПОСТУПАТЬ . Я ЭТО ПОНИМАЮ И БУДУ ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ, ПОКА ТЫ НЕ УСПОКОИШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО САМ ТЫ НЕ СПРАВИШЬСЯ" , я попробовала и мне это помогло. Я понимаю, что у всех дети разные и ситуации тоже, особенно на улице, в метро или в магазине, такое проделать трудно. Еще я давала ребенку глицин, нам помогало. Хотя если очень истерит, то возможно нужны более серьёзные препараты. Но это может только врач советовать, в каждом случае индивидуально. Monkey Оля, ты писала, что твой малыш тащит в рот камни на дет.площадке, у нас было нечто подобное, только он ел песок из песочнизв, прямо из совка . Сколько ни ругала, сколько ни уговаривала, все без толку, а потом мне один врач сказала замечательную вещь" микроб грязи боится" , так что главное чтоб не окурки и не битое стекло, все остальное ерунда, ничего страшного. У нас от этого даже поноса ни разу не было. Ребенок таким образом познает мир , а заодно и самоутверждается, чем больше запрещаем тем дольше он будет это делать. Как только я перестала на это обращать внимание, так сразу поедание песка сошло на нет. Желаю Вам всем терпения. |
||||||
27 Окт 2009 11:39
|
Monkey
|||||
Олечка, добро пожаловать в темку)
Я не микробов боюсь, а боюсь, что он засунет в нос, ухо или проглотит эти камни. Что гораздо более чревато, чем просто микробы |
||||||
27 Окт 2009 12:20
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Это понятно, по проводу носа действительно стоит быть внимательнее, в уши можно засунуть только оооочень маленький камушек(так чтоб это было с серьёзными последствиями)и вообще уши детей гораздо меньше интересуют, чем другие отверстия. А поповоду проглотит, то опять лишь бы не очень большой, он выйдет без последствий. У меня первый ребенок однажды пуговицу проглотил, так мы даже и не заметили как она вышла , а доктор сказа : " если очень волнуетесь сидите с ситечком и изучайте его каки" Как мне объясняли, ребенок по преимуществу всё тянет в рот, потому что в этом возрасте, он ближе еще к животным чем к людям( прошу не обижаться за такое сравнение ), а обезьянки , например, все на зуб пробуют, так и он. К этому , мне кажется , нужно подходить сос здоровым прагматизмом, конечно следить что в рот тянет( не стекло, окурки, бытовая химия и т.д.), но и дать ему возможность изучить этот предмет( камень к примеру). Ну это мое мнение. P.S. у моей соседки, ребенок 3-х лет наелся стир порошка , вот это был кошмар, пришлось желудок промывать и неотложку вызывать. А мой племянник, собирал пивные пробки и сигаретные бычки , и складывал в карманы. Вот так и приходили домой, а перед квартирой его всего перетряхивали. Но он иногда еще умудрялся и бычок в рот засунуть и утверждать, что курит Так что это все пройдет, чем меньше будешь дергаться ,тем быстрее это закончиться. Это уже проверено |
||||||
27 Окт 2009 14:42
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Девочки, отчитываюсь. Прошла неделя, мы стали аки аньгелы, сидим рисуем, играем в домино, пичти не истерим, так приказываем немного, но стала посговорчивее.Раньше на вопрос в каких сапожках пойдем гулять, в черных или в розовых, говрила - а вообще гулять не пойду, не нужны мне твои сапоги и т.п...сейчас спрашивает а кике штанишки однем если розовые, то в розовых сапожках
|
||||||
27 Окт 2009 16:17
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Леночка, очень за вас с дочей рада . И это всё после глицина? |
||||||
27 Окт 2009 16:58
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Может и после глицина, а может частое общение с бабушками так повлияло(теперь каждый выходной на ночку у бабушки остается)..
И вот ще девочки она спрашивает у меня :КУДА ДЕВАЮТСЯ ЛЮДИ КОГДА УМИРАЮТ ей 5лет, каждый раз стараюсь уйти от темы говорю что ты будешь жить долго и т.п...а она мне опять: А ЕСЛИ НА НЕБО, ТО ПОЧЕМУ ОНИ ОТ ТУДА НЕ ПАДАЮТ в общем я в шоке |