Кризис трех лет. Делимся опытом.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2009 23:25
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Людочка, сто процентов! Часто бывает, в саду малыш не показывает эмоций, а потом дома такоооооооооой концерт. Наверное надо пережить! Мой научился правляться с истерикой. Я грю "как пройдет, приходи, обнимемся", а он подходит обнимает меня" все хаясё" Нужный нам результат получен |
||||||
18 Ноя 2009 18:27
|
Delussion
54 года Москва |
|||||
НАТАлка1503
Ох, мы завтра тоже в первый раз, после почти месячного перерыва, идем в садик. Страшно туда идти, эпидемия гриппа у нас пока ещё не закончилась, и сад только-только после карантина открылся. |
||||||
18 Ноя 2009 19:21
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Марина, у нас тоже самое. В группе 25 человек, стабильно ходит 10-12. Моя 2 дня отходила нормально, вчера начала дома закатывать истерики, сегодня говорят, спать не легла, обнялалсь с медведем и с книжкой и просидела почти весь сончас, на 30 минут уснула и опять...воспитательница жалуется, говорит, что все дети садятся на стульчики на занятие, а моя доча, сама себе на уме...не слышит воспитательницу....ходит играет сама с собой. Для меня это конечно не новость, не знаю, как она дальше будет....какое там она развитие получит... |
||||||
18 Ноя 2009 22:47
|
Monkey
|||||
вообще странная позиция, что воспитательница "жалуется", мой ребенок тоже не хочет в саду заниматься за столом. Ну не привык он за столом заниматься ничем кроме рисования. ребенку нужно время чтобы привыкнуть к новому, все наладится дорогая |
||||||
19 Ноя 2009 1:34
|
jillaria
|
|||||
|
||||||
19 Ноя 2009 15:18
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||
Одно время я работала няней в одной семье. Девочку мне отдали в возрасте 1 года. и работала я с ней до трех с половиной лет. Так вот с мамой она была одним ребенком ,с бабушкой другой ,а со мной совсем другой. И если из бабушки она вила веревки ,что хотела то и делала. Спать ее бабушка не могла уложить не днем ни вечером. Тарелки с едой летели со стола. но истерик не было. С приходом родителей начинались истерики,крик и слезы. Со мной тоже пыталась справиться криком и истерикой. Справлялась я так Она начинала что-то требовать -я говорила нет. она начинала плакать . я садилась рядом и тоже демостративно (делала вид) что плачу. Через минуту она переставала плакать и удивленно смотрела на меня, потом подходила ,гладила по плечу ,руке и говорила "не плачь, я тебя люблю" я тут же переставала "рыдать и говорила что тоже люблю ее и спрашивала что делать будем . Она говорила читать или что-то еще . И все конфликт был исчерпан. Неделя актерского мастерства и все истерики прекратились. Когда стала старше . она просто говорила на мое нет "я сейчас буду плакать" на что я ей отвечала я тоже буду плакать,при этом глядя ей в глаза . Один раз поплакали - этого хватило . Если истерика произошла на улице (домой завести было сложно. по магазинам мы естественно не ходили) я просто молча брала ее в охапку и несла домой . Ничего не говоря. Дома также молча ее раздевала ,убирала одежду. Обычно через две-три минуты слезы прекращались Зрителей-то не было. А я как только видела что затихает начинала говорить что-то ,например обращаясь к куклам ,или говорить что хорошо бы посмотреть какой то фильм (мультфильм). При этом со мной она засыпала за три минуты что днем что вечером. Только не надо говорить что это был чужой ребенок и мне его не было жалко. У нас была взаимная любовь с моей девочкой. и когда мама после развода ,забрав детей уехала в другой город,мне казалось что у меня забрали часть меня. И мама мне потом звонила ,звала с собой. Девочка категорически отказывалась видеть с собой рядом другую няню. Кстати со своей собственной дочерью, которой сейчас 21, таких проблем как истерика никогда не было. quote="Monkey"] вообще странная позиция, что воспитательница "жалуется", мой ребенок тоже не хочет в саду заниматься за столом. Ну не привык он за столом заниматься ничем кроме рисования. ребенку нужно время чтобы привыкнуть к новому, все наладится дорогая [/quote] Вы видимо не представляете российские детские сады и российских воспитателей. За две тысячи(что-то около этого зарплата обычного воспитателя) подбирать ключик к каждому ребенка - это из области фантастики. |
||||||
20 Ноя 2009 1:21
|
Monkey
|||||
Очень даже представляю. Особенно если учесть, что я три года проработала в детском саду Меня возмутил не тот факт, что ребенок не садится играть за стол с детьми и что не подбирают "ключики" индивидуально (кстати, в моем саду воспитатели умудрялись это делать, и вы меня не переубедите в этом!). А в том, что воспитатель ЖАЛУЕТСя маме. |
||||||
21 Ноя 2009 6:13
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Ндя уж!!!! Она может быть и молчала бы, Ольга, да просто это я ее "пытаю". Мой ребенок год ходил к няне в домашний детский сад, естественно, я привыкла звонить и спрашивать: "Как там мой ребенок ведет в мое отсутствие?" В детском саду я продолжаю эту практику, чувствую ,что воспитательнице это, как бы это сказать помягче "не в нюх". Так как детки маленькие, каждая мама хочет знать про своего ребенка, а воспитательница не всегда может поговорить с каждой родительницей. Я решила ей звонить....Не знаю, может быть, конечно это будет в ней порождать негативное отношение ко мне и ребенку ... мой ребенок продолжает "динамить" сончас. Вчера опять просидела весь сончас в обнимку с медведем, только воспитательница начинает к ней подходить (со слов воспитательницы, но я знаю, что она действительно так может себя вести), ребенок верещит "не подходи, не трогай". У кого хочешь начнется психоз....Не знаю, как дальше быть?! Может не стоит торопиться, все привыкнут в итоге... |
||||||
21 Ноя 2009 9:27
|
Monkey
|||||
А зачем вам это нужно? это же можно сделать когда вы приводите (или забираете) ребенка... человек работает. вам бы тоже не понравилось, если бы вас каждый из 30 родителей дергал на работе. А приход-уход - самое то для обсуждения вопросов. Мой ребенок тоже без особого восторга идет в детский сад, но воспитатель не "жалуется" а говорит, что это временно, со временем ребенок привыкнет играть с группой деток, привыкнет к распорядку дня, затем и спать
Мой ребенок тоже не разрешал воспитателю себя трогать. Они такие ранимые в этом нежном возрасте, а мы от них хотим "и горшок, и леи, и рисуй, сделай то да это..." а ему просто не нравится воспитатель. Ну бывает у вас, когда не нравится человек? у меня бывает, например. И я понимаю собственного ребенка. Кроме того, я думаю, что ее до этого пытались силой уложить, в ответ на что ребенок теперь сидит с медведем и протестует. А что вы на это воспитателю сказали?
??? здесь же и мамина позиция немаловажная. ВНИМАНИЕ МАМОЧКИ! Не желая создавать новый топик, вношу еще один вопрос на обсуждениею НОВЫЙ ВОПРОС ко всем сюда заглядывающим. Как вы реагируете на то, что ребенок вас бьет (кусает, щипает и пр), причем вне игры? Что дейстительно помогает? Не могу сказать, что ребенок меня обижает (смешно, правда?), но это продолжается со времен ГВ - он когда кушал, тихонько пощипывал грудь. Что я только не перепробовала - не могу отучить от этой привычки. И если раньше он щипался когда кормился, то с отлучением от груди он стал просто щипаться, причем за болезненные места. И ЩИПАЕТ НЕ УМЫШЛЕННО, а подсознательно (ну например, уже в полудреме, когда я его укладываю спать). Причем он щипает за самые тонкие и нежные места - сгиб локтя, грудь и главное шея - я стала испытывать приступы удушья от того, что ребенок так часто щипается. Просто караул какой-то. Мот кто знает или сталкивался или слышал, что можно предпринять? |
||||||
21 Ноя 2009 14:04
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Оля у меня так было во время кормления грудью, у меня рука и грудть была в таких маленьких-маленьких синячках, и теребила мне локоть во время засыпанияно не внутреннюю сторонй, а так сказать внешнюю(не знаю как это точнее объяснить , когда рука вытянута, на локтевом суставе кожа аслаблена, вот эту кожу она мне теребила) не приятно это мало сказать..а вот сейчас ей 5лет и она продролжает мне локоть теребить, НО теперь я ей просто говорю, что этого делать не стоит, хотя замечаю это у нее просто как рефлекс какой то(успокаивается она так). А по поводу "побоев" я ей просто объясняла, что мне больно, однажды она меня укусла, очень сильно я ей сказала что больно, она смотрела -смотрела на меня...и я её кусанула(не сильно , но в пределах нормы) после этого кусать перестала |
||||||
21 Ноя 2009 14:29
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Я ей сказала ,что ее действительно не стоит трогать.... |
||||||
22 Ноя 2009 10:26
|
Monkey
|||||
А она че? |
||||||
22 Ноя 2009 21:36
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Оля, она промолчала.....
Сегодня меня волнует другой вопрос...В пятницу забираю ребенка, а их одевает на улицу незнакомая женщина, спрашивает меня "А вы за кем?" Я говорю, за Полиной. Ответ: Вон она-выступает!!! Я забираю ребенка, ни одного вопроса больше ко мне не последовало...и это в наше то время, когда кругом и всюду воруют детей... Спарашиваю, а где воспитатльница, ответ: "Я за нее! Она заболела" Прям как в "Операции Ы" Я не пойму, это что -норма поведения такая, или что это -пофигизм российского воспитателя? Хотя если учесть, речь директриссы на собрании мамаш, чему тут удивляться, цитирую:"...Вы должны понимать, что детский сад, это искусственно созданная среда для ребенка, которая безусловно вредна для него, лучше чем с мамой, ребенку нигде и никогда не будет, нахождение ребенка в ДОУ не обязательно и до 7 лет ребенку лучше всего быть рядом с матерью....наш детский сад работает по программе Васильевой....если Ваш ребенок плачет в детском саду -вы его не правильно воспитывали...в детском саду не обязаны ничему учить Вашего ребенка, это Ваша задача, если Вы не интересуетесь вашим ребенком, нам тоже все равно, что с ним и как..." и далее в таком же духе. Я ради любопытства залезла в интернет и нашлу эту самую программу воспитания детей в ДОУ, оказалось, что еще как должны учить, развивать и заботиться!!! Дали понять насколько дорого дети обходяться муниципалитету (можно подумать ,что ей лично!!!) Девочки, это какой-то дурдом!!! Как вы реагируете на то, что ребенок вас бьет (кусает, щипает и пр), причем вне игры? Что дейстительно помогает? У нас была такая ситуация пару раз, дочь играла с бабушкой сидя у нее на коленях и с размаху ей врезала по лицу и пару раз меня ударила, первый раз я ей ответила тем же-дочь удивилась, я ей объяснила в чем дело, а потом прочитала в той статье, которую я ранее цитировала про "Кризис трех лет", там было сказано, что если ребенок бьет близких и например дома еще кто-то, необходимо в голос удивиться, мол" как? моя дочь или сын меня ударил(а)? и типа начинает плакать или причитать по этому поводу. Все действующие лица этого театрализованного представления начинают возмущаться сложившейся ситуацией (смеяться нельзя!!!) поворачиваются и демонстративно уходят из комнаты. "Отчуждение от родителей -самое страшное и невероятное событие в жизни малыша. В результате этой сцены малыш понимает, что есть поступки, которые могут перевернуть с ног на голову его мир. Тут уж не до экспериментов.Как правило двух-трех повторений бывает достаточно. ТОлько учтите, что подобную реакцию должен встречать каждый ТАБУИРОВАННЫЙ ПОСТУПОК ребенка." Не знаю, может быть это жестоко, но мы попробовали этот вариант, больше никогда такого не повторялось...по крайней мере пока. |
||||||
24 Ноя 2009 10:21
|
Monkey
|||||
Наташ, спасибо за коммент к новому вопросу в теме. Но меня волнует другое, как отучить от привычки щипаться на ночь? Вне игры, подсознательное, понимаешь?
Теперь о твоей ситуации. Лично я, услышав такое от директрисы сада выбрала бы две альтернативы - лучшая - другой сад, если такое не подходит по каким-то причинам - поход от гороно до министерства образования. Причем поход с бумагами и подтверждением происходящего в саду и подписями свидетелей. И подняла бы такую бучу, на счет "сад ничего не должен" и тем более за "я за воспитателя". Причем ругалась бы вплоть до мата хоть с самим министром. Пойми мою мысль - я не скандальный и не агрессивный человек по натуре. Но если дело доходит до абсурда и касается самого дорогого что есть у меня на этом свете - УБИЛА БЫ! И первое что сказала бы - свое ФИ директриссе, а потом вверх по лестнице. И добилась бы смены директриссы. Но если нервов жалко и ребенка - мой тебе совет: НОГИ В РУКИ и в другой сад. Не оборачиваясь! |
||||||
24 Ноя 2009 15:35
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Спасибо, Ольга за совет! Ребенок, видимо, поняв мой настрой, опять заболел!!! Я вчера высказала директриссе про "воспитателя-сторожа" Капец, она даже не смогла вспомнить, кто же был "за нее"!!! Ну, хорошо, я поговорю с воспитетельницой!!! В России сейчас идет такая битва за место в детском саду, что все крайне не просто, тем более, когда в месте ге ты живешь есть всего 2 детских сада и очередь из тех кто не попал более 600 человек, это раз! А глядя как она у меня через каждую неделю по две недели болеет, причем стабильно ангиной!!!! две недели назад, сдали какашки на дисбиоз (с момента начала похода в сад стала жаловаться на боли в животе) резюме-золотистый стафиллоккок!!! Похоже тоже родом так сказать из ДОУ!!! Это два! Прихожу к выводу, что мне дешевле ее к няне водить! Короче я пока на распутье!!! Хотя понимаю ,что няня все равно не занимается развитием детей,согласно хоть какой-то программе! Ой, короче, пипец!!! |
||||||
24 Ноя 2009 21:59
|
Monkey
|||||
Пощипать... не работает. пробовала неоднократно.
А к няне - действительно стоит. Няня няне рознь. Дешевле будет не только материально, но и для тфоей нервной системы. Это первое. А золотистый стафилокок лечит масло орегано (душицы). Правда оно очень резкое, даже если с питьем давать, но работает - железно. Это лучшее природное противовирусное и антиотик в одном лице! На себе проверила! |
||||||
25 Ноя 2009 7:15
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Да?! Не знала. А как его принимать? И сколько по времени курс продолжается? Я вот только не уверена ,что маленьким деткам его можно давать?! |
||||||
25 Ноя 2009 9:50
|
Monkey
|||||
http://cnproducts.ca/ru/oreganooil.php
почитай, подумай сама, давать или нет. но главное - к хорошему врачу и в сад больше ни ногой! |
||||||
28 Ноя 2009 0:42
|
Маруся 70
Мария 54 года Москва |
|||||
Оля!
Моя маленькая (1,3) засыпает, теребя, поглаживая , пощипывая мою шею. Очень любит родинку на шее "отрывать". Это происходит именно тогда, когда глазки уже закрываются - ребенок явно засыпает....Я в этих случаях закрываюсь одеялом. Она и одеяло теребит -не возражает. Другой вопрос - почему они это делают. Может проверяют "наличие" мамы рядом, может действительно, себя успокаивают, может негатив "выбрасывают".... Я садов "наелась" со старшим ребенком. Болел через каждые 2 недели. Теперь сижу дома, младшеньких девиц вожу в клуб замечательный на разные занятия и очень довольна. |
||||||
28 Ноя 2009 1:36
|
jillaria
|
|||||
|
||||||
28 Ноя 2009 10:07
|
Monkey
|||||
Маруся, спасибо дорогая за участие. Людок, а сосать большой палец плохо, знаешь это? Ребенок получает ФИЗИЧЕСКОЕ удовольствие, и подом - приогромное "удовольствие" отучать почти до школы. Так что завязывайте... мне врач говорила - от сосания большого пальца надо отучить как можно раньше. Иначе потом и в школу с пальцем во рту пойдет. Это физически ОЧЕНЬ приятно малышу.
|
||||||
28 Ноя 2009 15:40
|
jillaria
|
|||||
|
||||||
29 Ноя 2009 11:24
|
Monkey
|||||
Людочка, ужасы прямо рассказываешь
|
||||||
12 Дек 2009 18:05
|
ЛюЛяшка
43 года Санкт-Петербург |
|||||
Оленька,ты неодна
В моем лице ты найдешь товарища,моя любимая Ариша незасыпает без моей руки.Сначало я этого незамечала,она просто пощипывала меня,брала руку и держала пока неуснет.Когда стала говорить,начала просить:"Мамочка ручку дай".Всех это веселило,а меня она щипала.При чем просит и ночью во сне.Всякие меры пробовала,недействует. Летом,когда меня небыло рядом,терроризировала мою маму,так та плакала,у неё кожа очень восприимчивая. Думаю только время нам поможет,перерастем А кризис нас тоже настигает полным ходом (хотя нам только 2,7). |
||||||
13 Дек 2009 6:58
|
Monkey
|||||
Юль, и как боретесь с кризисом? |