Оладушки на сыворотке без яиц
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2012 13:58
|
Irka_by
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Признаюсь, оладьи не особо люблю, готовила ранее на кефире, когда лишний оставался. По вашему рецепту приготовила на сыворотке от заморожного кефира, тоже, чтобы не пропадала. И, о боже! они оказались такими вкусными!!!! мы их с мужем смели за ужином! Буду готовить еще! Спасибо вам, Людмила, за рецептик!
|
||||||||||
24 Сен 2012 14:47
|
Katrin03
|
|||||||||
Инночка оладушки просто прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2012 11:13
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||||
Людмила, огромное спасибо за рецепт!
![]() Правда, с тремя стаканами муки тесто, конечно, жидковатое. Но я не стала добавлять больше муки, чтобы они имели поменьше калорий. Поэтому мои худышки получились очень вкусными и похожими по вкусу на блинчики ![]() Подсчитала калорийность оладушек. Они очень легкие, не сильно калорийные! Для тех, кто занимается подсчетом, как я, ![]() Масло на сковородке часто заканчивалось, оладушки начинали прилипать. Но постоянно подливать масло на сковородку делает оладушки более калорийными, поэтому для понижения применила маленькую хитрость - налила прямо в тесто две столовые ложки масла (и на сковородку одну), и оладушки не прилипали, даже когда масло на сковородке заканчивается ![]() Оладушки получились очень вкусными! А я боялась, что не получатся, так как сыворотка была соленая, но добавила сахар и он все перекрыл, получилось вкусно! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2012 14:25
|
Katrin03
|
|||||||||
А я и моя семья очень любим оладушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка ой как рада что рецепт понравился ( скажу честно я его сама и придумала -ну это двоюродные сестры этих оладушек ![]() ![]() ![]()
Аленушка ну с тремя может и мало, я честно говоря сыплю на "глаз", ну ты смотри как тебе и твоей семье подходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а это кстати тоже идея ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за теплые слова и печи на здоровье!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2012 23:13
|
ПОЗИТИВЧИК :)
49 лет город Сумы |
|||||||||
Добралась я и до этого рецепта. По фотоотчёту оладьи шикарные. Как раз мусолится в холодильнике 0,5 литра сыворотки (после системой сметанки) вот и оприходую сейчас. Спасибки за рецепт. Побежала ваять шедевр
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2012 20:56
|
Katrin03
|
|||||||||
Надеюсь не допоследнего ![]() ![]()
раскажешь как вышли? ![]() ![]()
на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2012 19:03
|
кошелек
41 год Казахстан, Алматы |
|||||||||
10 Окт 2012 19:32
|
Katrin03
|
|||||||||
У меня тоже так бывает лежит лежит, а когда хочеться что то быстро бац и готово ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье деткам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 1:44
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
19 Окт 2012 18:52
|
Belle-Mary
Мария 45 лет Москва |
|||||||||
![]() как офигенно просто, а у меня неполучается, фантастика и без яиц .. у меня если их перебор ... сыпет. Пошла делать, спасбо большое ![]() |
||||||||||
23 Окт 2012 14:08
|
1974ярослава
50 лет саянск |
|||||||||
спасибо большое за рецепт! очень вкусненько и быстренько!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2012 21:30
|
Katrin03
|
|||||||||
Спасибо за фотоотчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да все гениальное-просто ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() Всем девочкам большое спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 0:32
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||
22 Янв 2013 22:09
|
Katrin03
|
|||||||||
С большой радостью на здоровье!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Янв 2013 3:08
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||||||||
здравствуйте! хочу сказать спасибо за этот рецепт
![]() ![]() ![]() оладки у меня не получались никогда - всегда были пышные только на сковороде а как только сниму сразу опадали и не очень вкусные. Я уже думала что это судьба ![]() Спасибо еще раз!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() хочу поделиться своими неудачами, может кому то будет интересно: 1) в горячую сыроватку легко переложить муку, ведь она после пару минут еще разбухает, поэтому я уже не ложу так, как вы советывали "чтобы падало с ложки тесто", просто несколько минут тесто стоит, еще загустевает и потом только жарю. 2) буквально сегодня жарила эти оладушки и первую порцию теста отправила в мусорку: я сыроватку всегда подогреваю в микроволновке, а в этот раз погрела черезчур сильно (но не кипело) и сразу же всыпала муку - и она заварилась - вывод: лучше минутку подождать пока всякие процессы нагревания прекратятся. |
||||||||||
25 Янв 2013 0:11
|
Katrin03
|
|||||||||
Прям зачиталась ![]() ![]() ![]() ![]() Когда-то и у меня такая проблема была, а вот теперь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поставлю в начале рецепта, а вдруг кому- то и пригодиться Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2013 23:47
|
Ирчик_
Ирина ODESSA, UA - Одесса, Украина. |
|||||||||
Тоже хочу присоединиться к благодарным дегустаторам этого блюда!
![]() Пышней и румяней оладей я еще не ела и не готовила, отличный рецепт. Уже много раз готовила сама, и с девочками на работе поделилась рецептом. Спасибо Вам, Людмила! ![]() |
||||||||||
01 Фев 2013 22:04
|
Katrin03
|
|||||||||
Спасибо Ирочка!!!! ![]() ![]()
Я очень рада, приятно читать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2013 16:25
|
caramel77
Украина, Харьков |
|||||||||
Очень вкусные и актуальные когда сыворотку некуда девать
|
||||||||||
16 Фев 2013 12:11
|
Katrin03
|
|||||||||
Полностью согласна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2013 20:38
|
Agret
Елена 45 лет Киев |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, думала будут не такие пышные. Но я была приятно удивлена
![]() |
||||||||||
22 Фев 2013 15:10
|
RosaOtva
|
|||||||||
Спасибо за рецепт, очень вкусные оладушки. У меня не всегда бывает сыворотка, тогда разбавляю кефир водой 1:1 и далее по рецепту, оладьи всегда замечательные.
|
||||||||||
25 Фев 2013 2:13
|
Gor
Lana |
|||||||||
очень вкусные оладьи,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как думаешь из ржаной или грубого помола, овсяной муки получатся толстопузики? уж больно они хороши, хочется их как то облагородить, для полезности...., ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо |
||||||||||
25 Фев 2013 19:48
|
Katrin03
|
|||||||||
ну хоть чем нибудь удивлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже выход из положения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты попробуй и нам раскажешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, приятно читать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2013 11:50
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
Людочка ! спасибо тебе большое за отличный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |