Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 22:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Loves_each
Оль, интересно,и кокос и пальма... В шампуневом они для тебя дружат???? |
||||||
20 Сен 2010 22:49
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Оля действительно похоже на сладость |
||||||
20 Сен 2010 22:52
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||
7Я
волосы пышные))мои по крайней мере)))а вот подруге тяжелят))))я ей сказала, чтобы попу мыла)))Ахаха)))там не отяжелит)))) Нинок82 спасибо) |
||||||
21 Сен 2010 15:26
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Loves_each
Шутница |
||||||
21 Сен 2010 15:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Loves_each
приколистка.. |
||||||
21 Сен 2010 15:36
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Loves_each, а ты откуда про "там" знаешь эт дело такое... легко наживное... и хто знает, что тому способствует
|
||||||
22 Сен 2010 16:10
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Я пришла жаловаться, вчера варила шампуньку на пиве с шелком а когда сегодня варила глицеринку поняла, что вместо кокоса положила пальму сколько ингов пропало даром...... Надо ж было перепутать бутылки
|
||||||
22 Сен 2010 17:26
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Нинок82
Ой как жалко Ну что ж, бывает... Будет мыло для тела... А у тебя кокос и пальма жидкие, что ли, стоят в бутылках? У меня они мягкие, я их по цвету различаю - кокос белый, пальма чуть жёлтая. Вот пальму с ядром перепутать - милое дело Они в одинаковых коробках стоят, а когда крышку закрываю - вижу что не то, и всё перевешиваю заново. |
||||||
22 Сен 2010 18:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Оль, ну классная шампунька!!!!!Молодечик!!!!!
А подруга что в ответ сказала?
Да..Жалко. |
||||||
22 Сен 2010 19:11
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Та нет твёрдые, в обрезанных бутылках. Вот и я сёдня глянула цвет то разный , как так???? |
||||||
22 Сен 2010 19:37
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
|
||||||
22 Сен 2010 20:32
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||
ооо...я по консинстенции различаю)))
девочки!!купила себе микроволновку!!специально для мыла,причем нашу))а то водяная баня надоела в основе...)))буду в комнате варить)) Светочка,спасибо!волосам нравится) |
||||||
22 Сен 2010 23:55
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
22 Сен 2010 23:56
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||
DAFNA
да про основу каНешнАА)))
|
||||||
23 Сен 2010 9:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Оля , поздравляю!!!! Я теперь тоже только в микроволновке, все происходит намного быстрее, меньше посуды пачкается, и нет этого пара.Да и плитку потом ненадо отмывать, а то я вечно ее всю пообкапаю... |
||||||
23 Сен 2010 10:39
|
Ольга_М
|
|||||
Оля, с удачным преобретением! А ты что ли все эти огромные количества, раньше еще, к 8 марта, всё на водяной бане делала? По времени это оочень долго. Я вначале из основы тоже на плите делала, ну это просто вахта в цеху, а в микроволновке совсем по-другому. Праздрявляю! |
||||||
23 Сен 2010 11:13
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||
Спасибо,девчонки)
Оль,если ты про те промышленные объемы,то да...водяная баня))) |
||||||
23 Сен 2010 17:59
|
Bychihina Irina
47 лет Россия |
|||||
sveta1601
Свет, Спасибо! в след.раз обязательно с кокосом сделаю! Я о таких маслах тоже до этого не слышала! 7Я
Ирин, да, аромат классный!!! Loves_each
Оль, мои волосы тоже в восторге! |
||||||
04 Окт 2010 13:05
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
"Весёленькое воскресенье"
В прошлое воскресенье многие девочки мыла наварили - я от них не отстала! Решила я сварить мыло насобирала , что потребуется - кокос-35% горчичное,оливковое, пальмоядровое, подсолнечное, свин жир - по 10% касторовое - 15%. Пережир - 4% - муру-муру и макадамии. Активы - молочка-3%, лимонка-3%, ментол -1%, окись цинка - 2 ст. ложки ( это порошок белого цвета, как мука (добавки размешала в пережире). Мыло на отваре трав - эвкалипт, фиалка, солодка, аир, одуванчик, марена, ромашка, имбирь. Травы варила на тёмном пиве. Травы взяты со свойствами противоспалительными, бактерицидными. от перхоти и проблемной коже пользительные. В раствор щёлочи - 3% шёлка и 2 ст. ложки соевой муки. Мыло, как вы догадались - шампуневое. А как варилось!!!!Только я смешала масло со щёлочью - получила красивый нежный след, как пришли ко мне гости - по делу....чтоб их. Поговорили - через 15 мин ушли - смотрю в кастрюлечку - мыло так плотненько стоит - уже как остывшая манная каша, густая! Ну не судьба мне свирлы изобразить! Пришлось ставить на баню. Поставила. Варится. Опять пришли гости - уже надолго. Плюнула, выключила плиту. В пн - с утра - на работу. Вечером смотрю в кастрюльку - стоит крепкий блин мыла в кастрюльке - поддела я его ножом - по стеночке влила виски - оно нагрелось, загелилось - такое славное получилось - но уже как всегда - моно мыло Перед раскладкой влила я в половину ликёр Кумквата, а в другую часть настоечки крапивной - цвет радикально не поменялся - но тайное знание греет душу! Почему ликёрчик? Да потому, что с гостями сунула бутылочку с дёгтем куда-то - нашла только через два дня - на обувной полке - мыло вышло без дёгтя, а ведь хотела тёмные разводики - не судьба и ещё раз |
||||||
04 Окт 2010 13:37
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
То самое? Цвет такой ирисочный, ну как я люблю полезностей вообще море - волосы должны спасибу сказать! |
||||||
04 Окт 2010 13:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
DAFNA
Танюшка, прими восторги!!!!! и мыло и состав , все на высшем уровне!!!!!а цвет просто изумительный!!!! |
||||||
04 Окт 2010 13:45
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
DAFNA, состав волосам наверняка по душе придется!
Однако, у тебя приключенческое мыло... |
||||||
04 Окт 2010 14:34
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Ой, и так видно переход цвета, оЧЧень здорово, и состав как песТня! |
||||||
04 Окт 2010 19:45
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Да, уж! Весело у тебя)))) Даже гости не помешали твоему мылу стать безупречным! |
||||||
04 Окт 2010 19:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
DAFNA
Таня,ты у нас спец уже по шампуневым мылам! А скажи ,как муру-муру(кошачье масло,какое-то ),как оно волосам? Что напоминает? |