Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2010 22:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Дончанка
sveta1601 reta Елена М. makedonskayasa Юляна - девочки, спасибо ещё раз ![]() ![]() ![]() я писала о масле МУРУ-МУРУ в полезных добавках или где????? не нашла. вот ещё раз...... Про масло муру-муру - была инфа, что именно оно для волос даёт пластичность, кудри послушными делает и прямым волосам- тож укладку облегчает. Я кудрявая, дочь - с прямыми волосами - но мыло подходит и в том. и другом случае - покладистые. Масло это недешёвое - порядка 350-360 руб за 100 грамм. Последнее дегтярное шампуневое с ним делала и это цинко-ментоловое. На вид оно напоминает кулинарный жир, маргарин дешёвый - серовато-кремовое. ......"Твердое масло, цвет от белого до светло-коричневого, аромат приятный ореховый, температура плавления - около 32°С. Масло богато витамином А и жирными кислотами. Применяется в кремы, бальзамы, основы для макияжа, мыло, шампуни и различные уходовые средства для волос. Применение в косметике: идеальное средство для ухода за любым типом кожи, в особенности за сухой и поврежденной. Питает и увлажняет кожу, способствует глубокой и длительной гидротации кожных покровов, помогает регулировать трансэпидермальную потерю воды. Придает коже мягкость и бархатистость. Придает блеск волосам, увлажняет и защищает от агрессивоного воздействия окружающей среды, делает их мягкими и эластичными. Масло мурумуру рекомендуется для ухода за жесткими, кудрявыми и непослушными волосами, а также для волос, подвергшихся окрашиванию или химической завивке. Идеально для приготовления мыла (увеличивает пенящиеся свойства). Масло муру-муру оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие, имеются данные о противогрибковом действии масла (при грибковом поражении ногтей и кожи). Рекомендуемый процент ввода в рецептуру 3-100%" отсюда |
||||||||||||||
04 Окт 2010 23:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да,это-то я прочитала уже сто раз,я мож не так выразилась,но хотела спросить по ощущениям тебе как,но поняла уже,что нравится...маслице вообще не дешёвое...
|
||||||||||||||
06 Окт 2010 0:48
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Вот обещанное мыло "Шерстинка", ГС
В реале мыло бордового цвета - вспышка высветлила ![]() Кокос 32%, касторка 20%, кукуруза 18%, репейное (соевое) 10%, винкость 10%, подсолнечник 8%, кунжут 2%. На отваре марены, коры дуба и крапивы. С лимонкой 2%. И с шерстью, естессно ![]() ЭМ лимон, иланг-иланг (остатки), отдушка Зелёный чай. Пыталась запах шерсти забить - теперь мыло пахнет чаем ![]() Это мыло скоро будет тестить Украина ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 1:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Очень славное мыло ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 1:36
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
DAFNA
Пасибки, Танюш! ![]() ![]() В пережир решила попробовать кокос, потому что начиталась про его полезности для волос. Тем более что мур-мурой пока не обзавелась ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 2:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ты с этой мыслёй меня опередила!!!! Пятёрка тебе!!!! Я просто кокосом волосья иногда мажу - смывается это масло легко ( тут всё, конечно же, индувидульно) но мне кокосиковое масло на волосах очень нравится! Марена+ дуб+ крапива - отлично! И кунжутик - для кожи ![]()
Тань, я мур-мур имею больше для лечения - оно хорошо для наших проблем, а то что оно ещё и волосы ухаживает - это приятный побочный фифект! Поэтому и трачусь на него. А для нормальных здоровых голов - дорого. И можно обойтись другим маслом, более демократичным по цене и тоже полезным - кокос, тот же - супер! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 7:04
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
Дончанка, здоровское мыло
![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 10:07
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Танечка, какой цвет!!! Очень красивый!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой не могу насмешила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 10:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Танюш, мыло просто супер!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 13:42
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
точно-точно - хорош кокос! ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 14:00
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня уже твоё лесная тайна закончилось и своё сварить некогда, шо робыть?! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 14:30
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Пасибки! ![]() ![]()
Я тебе мЯдаль там выдала, иди получай!
Девчата, спасибо вам! ![]() ![]() ![]() Только оно на самом деле БОРДОВОЕ, и страшно корявое ![]()
Мне понравилось. Хай девчата затестят - скажут потом свои ощущения ![]()
Я так и знала ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 15:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Не страшно корявое, а красиво корявянькое(совсем капелюшечку), я незнаю, мне нравится когда вот так немного с щербинками.Этож ручная работа, сразу видно!!!!!!Я сама обожаю такие мылки и с удовольствием такимим моюсь!!!! ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 15:44
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
sveta1601
Уговорила ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 15:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Дончанка
Цвет какой насыщенный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На счёт кокоса в пережире: отлично просто! Я делала для волос соляное и оставляла там кокос в пережире-нравилось мне. |
||||||||||||||
06 Окт 2010 15:47
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Юляна
Пасиб! ![]() ![]() И не криво ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 16:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Дончанка
Ух тут какие идеи витают,здОрово!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 18:20
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
7Я
Пасиб! ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 19:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Не стыдно, а ?Такую красоту вытворяешь, все прибедняешься.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 20:06
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
sveta1601
Где ж там красота? Мыло как мыло, ничё особенного ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 20:47
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
ты это кому говоришь? тем, кто видит твои творения? ой, зря, нас всё равно не переубедишь насчет твоего мыла ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 23:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вот-вот - Светочка права - она ближе всех к художественной элите Питера - они тож в один голос такое вопят! ![]() ![]()
Ну конечно - ничего особенного, кроме полного НЕ присуствия всяческих ароматизаторов, стабилизаторов, красителй, укрепителей пены - а так , конеШнА - самоё обычное! Нам чё-то оно понравилось - мож мы ненормальные? ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2010 2:38
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||||
![]() ![]() Варила недавно шампуневое горячим способом. ![]() ![]() Состав: виногр. кость 5%, кокос 30%, кукуруза 5%, лесной орех 5%, ляное 15%, оливка 5%, пальма 30%, подсолнух 5%, 3% лимонки, пережир 4% оливка на лимонных шкурках, камелия, макадмия, жожоба по ровну. кондиционер эмульгатор 5% (след. раз положу побольше), 5% водочной настойки розмарина, добавка для роста волос, э.масла лаванды, лимона, чайного дерева, розмарина, вода - найстой семян льна, шишек хмеля, крапивы. Очень понравился эфект кондиционера эмульгатора, в том смысле что волосы не надо после мытья промывать уксусом, волосы не слипаються, легко расчесываються, без налета. Прям как с настоящим кондиционером ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2010 3:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
как он называется? Что это? Давай рассказывай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аватарка - супер! Столько радости в нашей мамочке - мыловарочке! |
||||||||||||||
07 Окт 2010 3:08
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||||
DAFNA
Спасибо Танюша!!!! ![]() |