Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Сообщение Автор

08 Мар 2011 22:19

Распечатать сообщение
Hondo4ka

Марина

35 лет
Питер

Hondo4kaМои рецепты
мм...такая нежная свинина получилась!!!даже не ожидала))и при этом не надо у плиты стоять))) good good
очень вкусно!!!!спасибо большое!!!! Romashki Romashki
вот успела сфоткать) Wink Wink
Фото

и еще)
Фото

10 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Hondo4ka писал(а):
вот успела сфоткать

мммМММ ... вкусно с пюрешкой good2 !!!!!!!!!!!!!!!

Марина, водите Хонду?

10 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
Ируsik

Ирина

Moscow

ИруsikМои рецепты
Готовила так телятину на той неделе! Даже сфотографировать не успела- получилось изумительно, всё съели в миг! Муж был в восторге, даже отнес на работу- похвалиться, коллеги изумлялись!!!
огромное спасибо за рецепт! Теперь буду так часто делать!!! girl_claping Rose Rose nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Мар 2011 1:05

Распечатать сообщение
Hondo4ka

Марина

35 лет
Питер

Hondo4kaМои рецепты
Milairis
Людмила, нет пока не вожу, езжу с любимым)

13 Мар 2011 19:13

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Ируsik писал(а):
Даже сфотографировать не успела- получилось изумительно, всё съели в миг! Муж был в восторге, даже отнес на работу- похвалиться, коллеги изумлялись!!!

Ирина, вот она и оценка вашего труда!Готовьте на здоровье Smile !!!

Hondo4ka писал(а):
Людмила, нет пока не вожу, езжу с любимым)

На КЛАССНОЙ технике!!!!!Хонда - это мечта give_heart !!!!!

13 Мар 2011 21:41

Распечатать сообщение
Hondo4ka

Марина

35 лет
Питер

Hondo4kaМои рецепты
Людмила, спасибо за оценку))) Rose что правда, то правда))) good
Вкуснятинка)
18 Мар 2011 1:11

Распечатать сообщение
Воля

Ольга

39 лет
Украина Киевская обл.

ВоляМои рецепты
Да, совершенная правда - она действительно нежнейшая!!! nyam2

Готовлю по Вашему рецепту уже в который раз и интерес не пропадает, мяско божественно тает во рту и прекрасно усваивается girl_claping

Вот что у меня вышло по этому замечательному рецептику.

Фото

Фото

Спасибо большое автору рецепта! Romashki

18 Мар 2011 18:11

Распечатать сообщение
mamaNata

Наталья

51 год
Самара

mamaNataМои рецепты
Спасибо за вкусненькое мяско. Rose Буду часто готовить.. good
Фото

02 Апр 2011 22:43

Распечатать сообщение
lepoks

Оксана

46 лет
Россия, Москва

lepoksМои рецепты
Добрый вечер! Очень хочется приготовить мясо по вашему рецепту!!!! У меня вопрос: если готовить в порционных горшочках на 500 мл сколько по времени держать в духовке?

06 Апр 2011 16:44

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

44 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Класс! Завтра сделаю, как раз есть хороший кусочек горядины nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

08 Апр 2011 13:43

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Воля писал(а):
Вот что у меня вышло по этому замечательному рецептику.

Оленька, вижу ... получилась красота и вкуснота в порционных горшочках good !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lepoks писал(а):
У меня вопрос: если готовить в порционных горшочках на 500 мл сколько по времени держать в духовке?

Оксана, наверно уже приготовили и сьели Smile !!!

1ч. 30 мин. думаю, что будет достаточно на весь процесс.

Valisere писал(а):
Завтра сделаю, как раз есть хороший кусочек горядины

Ирина, всё удалось?

11 Апр 2011 17:17

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

44 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Муж попросил плов Embarassed Не получилось сделать такое мяско в духовке. Но я ему обязательно сделаю, посмотрим, что в следующий раз запросит girl_haha Спасибо за внимание ко мнеRomashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Апр 2011 0:11

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Нужно будет обязательно попробовать. Добвляю в закладки. girl_claping
Я готовила подобное жаркое вот по этому рецепту:

Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели. Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами). Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Нив коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар". Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс".

Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста. Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно. Единственная проблема - этот горшок купить. Проще всего его найти в магазинах, которые торгуют товарами для жителей Африки и Карибских островов. Там, в отсталых странах, горшки обычны и незаменимы. И еще - никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается. (с - "Русская кухня в изгнании")

18 Апр 2011 18:52

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Valisere писал(а):
Муж попросил плов. Не получилось сделать такое мяско в духовке.

Ирина, плов тоже дело good !!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО Вам за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Valisere писал(а):
Но я ему обязательно сделаю, посмотрим, что в следующий раз запросит

Желание мужчины - закон Wink !!!

Дона Флор писал(а):
Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь!

Мария! Да - да это так!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я купила подобный горшок в Болгарии, но забыла его у мамы Smile . И есть у меня очень давно купленные порционные горшочки, муж даже ухватик для них делал, готовить в них одно удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 Апр 2011 1:49

Распечатать сообщение
Девчушечка

Радмила

34 года
Москва

ДевчушечкаМои рецепты
Очень вкусно выглядет на фото и вы так вкусно все обсуждаете!!! Обязательно приготовлю!

20 Апр 2011 14:46

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Рецепт меня пленил сразу, как его увидела, но дома не было подходящей посуды Embarassed
Но теперь я уже с керамической кастрюлькой, безумно вкусным мяском и благодарностями автору - это оказалось еще вкуснее, чем я могла представить! Romashki Romashki Romashki А при этом минимум хлопот - то, что надо! good Особенно при моей нелюбви возиться с мясом и отбивать его Embarassed

Фото

Фото

27 Апр 2011 2:28

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Девчушечка писал(а):
Обязательно приготовлю!

Радмила! Готовьте на здоровье!!!

Ленок84 писал(а):
Но теперь я уже с керамической кастрюлькой

ОООчень нужная вещь в хозяйстве,Елена praising !!!

Спасибо за ФОТО sharik !!!

28 Апр 2011 20:02

Распечатать сообщение
PlumBum

Ксения

37 лет

PlumBumМои рецепты
Людмила, НИКОГДА больше не буду готовить мясо по другому рецепту !!! Только так, и НИКАК иначе good Спасибо Romashki

29 Апр 2011 19:47

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
а что делать ,если у нас лук не едят вообще?

а приготовить уж очень хочется

29 Апр 2011 21:17

Распечатать сообщение
lenusya.vy

Елена

39 лет
Пермь

lenusya.vyМои рецепты
Нина, может вам поможет такой совет: не режьте лук, а потрите его на терке. Мясо будет мягким, луковый вкус будет, а видно его не будет.

30 Апр 2011 0:33

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Леночка,ага,идея отличная.спасибо

03 Май 2011 2:23

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
PlumBum писал(а):
Только так, и НИКАК иначе

Drinks or Beer высокое доверие рецепту Wink !!!!!

lenusya.vy писал(а):
не режьте лук, а потрите его на терке.

Елена! ОООчень правильный совет sharik !!!!! Можно через мясорубку лук пропустить girl_yes !

03 Май 2011 3:41

Распечатать сообщение
bobrello

Anna

41 год
Украина, Киев

bobrelloМои рецепты
Milairis, Людмилочка! такой рецептик интересный!
интересно, можно ли по этому рецепту приготовить свинину? правда, она сама по себе мягче, чем говядина, но все же?

спасибо за ответ!

05 Май 2011 14:14

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
bobrello писал(а):
интересно, можно ли по этому рецепту приготовить свинину?

Анна! Смело беритесь за дело!!! МОЖНО Smile !!!

10 Май 2011 0:27

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Спасибо, приготовила. Но мне немного лень было возиться с горшком, поэтому приняла решение делать в Таппере, в ультро-плюс. Вроде как они продвигают эти кастрюли как аналог керамике (по свойствам). Все получилось! Yahoo!
Еще раз спасибо! Romashki
Страница 8 из 16

Наверх
;