Сообщение |
Автор |
27 Дек 2009 2:48
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Red писал(а): | захотелось немного сбавить жидкость |
Анжела, можно следующий раз уменьшить количество сметаны.
Н.Е.И. писал(а): | Такой рецепт теперь надолго приживется в нашем меню. |
Елена, на здоровье! Жаль ,что фото не успели сделать. Но это поправимо раз рецепт прижился !
|
13 Янв 2010 18:36
|
Kakao
41 год Санкт-Петербург
|
ОТличное вышло мЯсо! Особенно если учесть, что я брала замороженное...
|
14 Янв 2010 22:48
|
Сашурик
Александра
45 лет ст. Полтавская
|
|
16 Янв 2010 0:12
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Kakao писал(а): | ОТличное вышло мЯсо! |
Екатерина, рада
Kakao писал(а): | я брала замороженное |
И замороженным в горшок опредляли
Сашурик писал(а): | В моей жизни одной проблемой стало меньше. |
Александра, это же замечательно !!!
|
16 Янв 2010 16:19
|
S.Lilia
Lilia
52 года Греция
|
Людмила здравствуйте,очень понравился ваш рецепт несколько вопросиков можно? у меня молочная телятинка я хочу ее приготовить в порционных горшочках на пол-литра примерно,сколько времени ее готовить? в духовке лучше на вентиляции или подогрев снизу? или верх-низ? и можно ли поставить одну целую кортошечку размером в кулак? очень хочется приготовить красиво чтоб неразворилось но и неполусырое,хочется перед гостями повыхваливатся
|
20 Янв 2010 16:48
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
S.Lilia писал(а): | у меня молочная телятинка |
Лиля, такое мяско , наверно, лучше по другому рецепту приготовить, может быть так:
Телятина с картофелем из горшочка.
Режим небольшими кусочками телятину,добавляем специи, порезанную или потёртую на тёрке морковь,чеснок(можно и лук).
Чистим картофель, нарезаем крупными кусочками.
В глиняные горшки добавляем по 1 столовой ложке растительного масла( в каждый).
Закладываем в одни горшочки картофель , в другие - мясо;добавляем по 1/3 стакана подсоленной воды (в горшочек с картофелем можно добавить вместо воды молоко). Горшочки должны быть заполнены на 2/3, чтобы, когда содерживое закипит, не вытекала жидкость из горшочков.
Ставим горшки в духовку,нагретую до 150 С, стоят 40 минут.
Соус (для мяса): на сковородку кладём 50 г сливочного масла, затем 1 ст. ложку муки. перемешиваем, добавляем 100 г сметаны, хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков, затем я добавляю 5-6 ст ложек томатного сока домашнего консервирования (можно томатную посту, наверно,1 ст. ложки хватит).
Достать горшки, залить соус, на 10 мин. в духовку поставить.Горшки достаем и раскладываем содержимое по тарелкам, оформить можно так ,как вам нравится!
Если готовить по рецепту,что представлен здесь, то 2ч. лучше выдержать, иначе лук не дойдёт до нужного состояния, он практически не должен ощушаться.
А картофель может лучше запечь?
Картофель помыть, почистить, сделать неглубокие поперечные надрезы. Огнеупорную форму застелить фольгой с запасом, вылить 2 столовые ложки растительного масла,выложить картофель, смазать его маслом растительным,завернуть в фольгу,форму с картофелем определить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40 ( зависит от размера и сорта картофеля). Затем развернуть присолить и поставить на 15 мин под гриль (следить, может 15 мин. оказаться много, подрумянися и достаём).
Вот такой результат:
S.Lilia писал(а): | в духовке лучше на вентиляции или подогрев снизу? или верх-низ? |
Наверно, лучше верх - низ , у моей духовки обычный режим и гриль.
S.Lilia писал(а): | и можно ли поставить одну целую кортошечку размером в кулак? |
Можно проэкспериментировать в одном горшочке, и заложить картофель, я думаю, что лучше 1ч. спустя,после того, как горшки определены в духовку; хоть всё зависит от сорта, от крахмальности картофеля.
|
22 Янв 2010 15:41
|
Хрюшенька
Александра
47 лет Москва
|
Людмила, готовила мясо по вашему рецепту уже три раза Мясо отличное, просто супер! Спасибо за рецепт!
|
23 Янв 2010 14:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Людочка! Огромнейшее спасибо за вкуснейшее блюдо! Приготовила вчера и мы с удовольствием отобедали.
Правда, почему-то через 2 часа стояния в духовке не появилось много жидкости и мясо в ней не плавало, но все равно на вкус это не повлияло. Может быть, лук оказался не очень сочным - я на это грешу.
|
23 Янв 2010 21:38
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Хрюшенька писал(а): | готовила мясо по вашему рецепту уже три раза |
Александра, значит...рецепт прижился !!!
Жанчик писал(а): | почему-то через 2 часа стояния в духовке не появилось много жидкости и мясо в ней не плавало |
Жанчик писал(а): | лук оказался не очень сочным |
Кол -во жидкоти завист от лука, его сочности, это точно! Главное,чтобы не пригорело. Недостаток жидкости потом компенсируется соусом!
|
25 Янв 2010 22:41
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
26 Янв 2010 1:07
|
Libelle
Гость
|
|
31 Янв 2010 0:51
|
Лесичка
Леся
50 лет Украина г.Коростышев
|
Забираю с собой в закладки рецептик!!! Обязательно приготовлю и отчитаюсь!!! Пока читала отзывы,чуть слюной не залила клавиатуру!!!
|
08 Фев 2010 2:19
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Наталия О. писал(а): | Даже кастрюльку керамическую побольше специально для этого блюда купила. Первое время готовила в горшочках по порциям. |
Здорово !!! Я тоже готовлю иногда в порционных горшочках!
Libelle писал(а): | Теперь он у меня приживется ! |
Люба, я рада !!!
Лесичка писал(а): | Обязательно приготовлю и отчитаюсь! |
Леся, буду ждать !!!
|
15 Фев 2010 1:21
|
rhzr
|
Людмила ваше мясо бесподобно,мой супруг в полном восторге,постоянно только его и просит приготовить,Огромное спасибо! Всем советую!
|
15 Фев 2010 13:57
|
Таня Ваниль
Таня
47 лет Украина Донецкая обл.
|
Людочка, вот и я приготовила мясо по этому замечательному рецепту , получилось очень и очень вкусно , понравилось всей моей семье . Спасибо тебе что поделилась с нами этим рецептом!
|
16 Фев 2010 19:18
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
16 Фев 2010 22:19
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
rhzr писал(а): | мой супруг в полном восторге,постоянно только его и просит приготовить |
София, верю ! У нас аналогичная история !
Ванилька01 писал(а): | понравилось всей моей семье |
Татьяна, я рада !!!
Сарочка писал(а): | Очень вкусно! |
Ольга, а как у Вас подано вкусно !!!
|
18 Фев 2010 16:14
|
Иришкис
Ирина
г. Дзержинский
|
Людмила, огромное вам спасибо за этот замечательный рецепт. Пальчики оближешь.
|
21 Фев 2010 1:53
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Иришкис писал(а): | Пальчики оближешь. |
Ирина, очень точно подмечено !!!
|
24 Фев 2010 21:43
|
/Екатерина/
Екатерина
38 лет Киев
|
Супер рецепт - уже в закладках.
сделаю - обязательно отчетаюсь
|
25 Фев 2010 20:18
|
/Екатерина/
Екатерина
38 лет Киев
|
Людмила, вот Вам мой отчетик
Спасибо за рецептик.Мяско действительно очень мягкое и нежное.
Только, по желанию семьи, в следующий раз буду ложить разную приправку к мясу.
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт
|
25 Фев 2010 22:42
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
/Екатерина/ писал(а): | вот Вам мой отчетик |
Быстро рецепт пригодился ! Апптетиное блюдо получилось !!! Моё семейство тоже страсть как картошечку любит!!!
/Екатерина/ писал(а): | по желанию семьи, в следующий раз буду ложить разную приправку к мясу. |
Екатерина, раз семья требует ... надо подчиниться !!!
|
27 Фев 2010 17:59
|
Лесичка
Леся
50 лет Украина г.Коростышев
|
|
06 Мар 2010 18:33
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Лесичка писал(а): | Сегодня сделала мяско,на гарнир подала гречневые хлопья...ммммм....вылизали тарелочки мои мальчики,остались сытые и довольные!!! |
Леся! Понимаю твоих мальчиков ... СМАЧНЫЙ отчёт !!!!!
Я ещё вот так делаю
|
06 Мар 2010 19:19
|
Viktorija21
Виктория
42 года
|
очень аппетитная на фото... надо будет как-нибудь попробовать...
|