Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2010 18:02
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
если не секрет кем твой Миха работает?! Вот бы ко мне так мама приходила я б вообще на 7 небе была. Девушки у меня к вам вопрос: как часто у вас портятся продукты дома, уже приготовленые блюда и купленые забытые в холодильнике?! Как часто вы готовите за день на семью (малявки не в счет, понятно что они на отдельном меню)?! А то у меня сейчас война со скандалами. Как уже муж меня достал!!!!!!! Вот не порть продукты, за них деньги плачены, сьедай все что наготовила, нафиг столько еды накупили - и это все каждый божий день я слышу!!!!! Понятно, что жалко выкидывать недоеденый суп или испорченый салат и т.д., но блин, думаю может я одна такая рукопопая что не могу научиться правильно распределять на потребности семьи?! У кого получается без "минуса" для ведра готовить, поделитесь секретом как у вам это удается.
вот приятно когда они (мужья) начинают ценить нас, а самое главное оглашать нам свои умозаключения
Я тоже старомодная в этом плане, люблю книжку подержать в руках, понюхать новые страницы (они так классно пахнут свежей печатной краской ), когда переедем в большую квартиру обязательно перевезу свою бибилиотеку от родителей к себе. Хотя тоже хочу электронную книгу, с ней удобно
мне тоже, но мы поменяли монитор с квадратного на прямоугольный и получаются все толстые и яйцеголовые. Ну зачем я мужа послушала, надо было заказывать нормальный и не вестись на навороты
это у меня мама такая, а мы с Кусей любим поспать, утром спим до 8:00-8:30 и днем с 13:00-16:00 и обе хорошо высыпаемся. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2010 18:04
|
Marineska
44 года Москва |
Судя по описанию Водолей7- Оля права ) Такие угоречки сами проходят. Но курицей не злоупотребляй, тем более если она не домашняя. |
|
08 Дек 2010 18:15
|
Marineska
44 года Москва |
Не могу сказать, что у меня получается совсем без мусорки готовить, но вообще не часто выбрасываем (как правило то, что не слишком понравилось). Готовлю я иногда 3 раза в день, а иногда и раз в 2 дня. Если отбивные, жаренную рыбу, например, делаю (но это редко), то только столько порций, сколько за раз съедим, т.к. полежавшие не вкусно. Ежели сердечки в сметане, то много, т.к. от них и 3 дня подряд никто не откажется. Т.е. впрок готовлю только то, что не потеряет вкусовые свойства при хранении. Салат из овощей делаю столько, чтобы сразу съесть, а типа оливье или венигрета с запасом, но без заправки (дня два можем есть). Суп раньше на неделю варила, а с Нютой теперь дня на два. А в холодильнике бывает где за кастрюлькой заваляется попка от колбасы или 50 гр сыра, но это на мой взгляд не критично. Вот когда приходится суп выливать или мясо выкидывать, я сама не довольна, правда денег и времени потраченных жалко.
Ромка, меня часто хвалит. Говорит, что красива, самая лучшая жена у него, как ему со мной повезло и т.д. Но всё равно приятно каждый раз это слышать )
настройки правильно установите и все будут опять красивые )) |
|
08 Дек 2010 18:19
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
Я придумаваю, что буду мужу готовить (раньше нам), заказываю продукты, готовлю, съедаем и заново. Готовлю где-то через день, вернее каждый день, но так - сегодня первое, завтра - второе. Всегда в холодильнике есть огурцы, помидоры, иногда колбаса и сыр, молоко, кефир, ряженка... Вот так вроде. |
|
08 Дек 2010 18:20
|
Alissa
Оля, уже прочитала можешь на мой вопрос не отвечать.
а дети очень хорошо едят свеклу, недавно еле-еле сделала свекольный салат, Вика так помогала ее истреблять, что думала салата будет только на 1 порцию
ой как хорошо, молодец Максимус будет здоровым парнем!!!!! Мы без бутылки кефира не ложимся спать днем, только подогрею и говорю пошли кефир пить, так она сама бежит берет Аву (собачка-игрушка) и ложится на диване ждет свою порцию вкусняшки
у нас таких проблем не было, мы мылись, промакивали интимные зоны, смазывали облепих. маслицем и все. |
|
08 Дек 2010 18:23
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|
Девочки, а запеченые яблочки могут влиять на газики в кишечнике у дочи???Свежие - да.
|
|
08 Дек 2010 18:26
|
Marineska
44 года Москва |
Маловероятно, но надо в конкретном случае смотреть. |
|
08 Дек 2010 18:29
|
legrik
46 лет Челябинск |
у нас все почти также с разницей что 3 раза в день я очччч режко когда готовлю |
|
08 Дек 2010 18:30
|
Marineska
44 года Москва |
А я по выходным ))) |
|
08 Дек 2010 18:38
|
Alissa
угу, и мы так делали, только облепих. маслом, оно нам больше всех остальных подошло.
причем черненькие
не знаю как у кого, но я с самого рождения протирала (нежно) всю писюльку Вике (в последние дни Б. мне попалась подобная инфа и я взяла себе на заметку контролировать этот вопрос) и нет никакого сростания, все хорошо открыто.
угу, но и за ним следить надо, а то бывает что головка не полностью открыта и тогда тоже начинаются визги, слезы и встречи с хирургом
вот и мы своим Викины шмотки отвозим к моим родителям. И прикиньте бывает что старые вещи становятся еще нужны! Вика сейчас тусит в половине вещей от меня и моем младшей сестры, вещам по ходу уже по 20-30 лет!
конечно приймем!!!! наливай, насыпай!!! шучу....
ой бедная Иришка, лечись и отстреливайся от всяких бацил. А мужа нельзя отправить на лечение к маме?! Я со своим так поступаю. Береги Богдашку.
и че именно? |
|
08 Дек 2010 18:38
|
Рыжуня
43 года |
|
Всем привет!
Это мы всегда ЗА
Кстати, приезжайте к нам на День Рождения - официальное приглашение Мы решили устроить свободное посещение
Поддерживаю. Нам тоже их макулатура приходила, но мы так и не польстились.
А я на диету решила сесть, а-то меня зеркало раздражать начало. Вот с понедельника объявила голодовку..
Святая
У нас они даже не начинались мы с мамой с моих лет 18 почти на ножах, - любой спор заканчивался конфликтом и моими слезами сначала, а потом и уходами из дома, правда не на долго, часа на 2-3, а однажды она мне в пылу ссоры заявила, что нас с братом воспитывали методом кнута и пряника - мне кнут, брату пряник после этого я стала задерживаться до ночи на работе, приходила не раньше двенадцати - часа ночи, а уходила на работу часов в семь утра, ну а потом и переехала от родителей. Сейчас хоть общаться можем более-менее нормально. Но советов мама не дает - знает, чем дело может закончится.
А свекр попытку сделал поучить меня, еще когда я беременная была. Ну ктож лезет к беременной женщине? Получил - я ему напомнила, в каком возрасте он детей оставил, когда из семьи ушел, теперь тоже не лезет
Мелкотня! Сегодня в поликлинике были, так там девочка на 3 недельки старше на полголовы выше была и ровестник Ромахин, почти на голову выше и толще был За-то, тот 11-ти месячный карапус с трудом передвигался, держась за обе мамины руки, а мой вокруг них круги нарезал сам Такая гордая я за него была мелкий шустрик
Ну какая Аннушка взрослая, внимательная
Такие ЩЕКИ!!!!
А мне, кстати "Лукошко", как мертвому припарки было, а Хипповский достаточно понюхать было и уже грудь каменная становилась. Пила его только когда запасики надо было сделать.
Скорее, курица. Переходи на индейку, она менее аллергенна
У меня получается готовить на 4 порции. Ну никак иначе. Муж поужинает, я тоже, порцию ему на работу на обед на след. день, а еще одна порция остается сама не всегда успеваю поесть ну или что-нибудь вкусненькое на другой день хочется.
Готовлю тока один раз в день - ужин. Но меня спасает все-таки то, чт у мужа на работе столовка отвратная и он берет то, что я ему приготовлю. Но он особо не психует из-за испорченных ужинов. Тут скорее я псих Ну и основное испорчеррое в холодильнике - это не доетые маленькие кусочки в пленке сыр, колбаса, обощи - все грамм по 50-70 и все заныкано, как для мышек.
Надо будет попробовать.. Интересно, Ромаша с нее не посыпет...
А Ромаш терпеть не может кефир.. вот, даже не знаю, как его без тити на ночь укладывать, думала кефир заменит, но не жреть он его |
|
08 Дек 2010 18:42
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
хм....значит, бум пить токо свежий...а где его взять? В магазе полюбе пару дней стоит
тааак....добралось мое щастье до клавиатуры-дотумкал-встает у стола и ручонкой тянется-ведь достал же!!! Нужно теперь с выдвижной доски прямо на стол определять клаву |
|
08 Дек 2010 18:45
|
Рыжуня
43 года |
мне подруга говорила что 3 дня - это считается нормально, потом крепит. А биокефир есть у вас? он в любой срок нормален для желудка. Да и срок хранения у него меньше. |
|
08 Дек 2010 18:46
|
Рыжуня
43 года |
Это не на долго Он и туда долезет
Ага, нам врач сказала массажик делать, кожицу после ванной на писюне отодвигать. Я мужу сказала, что он будет этим заниматься. Он "КАК???", а я ему: Ты мужик, вот и делай, тебе лучше знать |
|
08 Дек 2010 18:49
|
Alissa
не, ну на пальцах мы поняли, теперь пжалуйста фотки |
|
08 Дек 2010 18:53
|
Marineska
44 года Москва |
Лан, затря вам сфотаю поделья, которые ещё живы )))
Давай я лучше позже приеду, а то у Нютки в саду скарлатина и ветрянка ходят, правда в другой группе, но от греха подальше...
Сама делай, ты же у нас на все руки мастерица ) |
|
08 Дек 2010 18:53
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
дык писала она-юристом
ну нифига се заявочки!!!!!!!!! я часто выкидываю после проверки холодильника просроченые продукты да и не получацо у мну готовить так шоб угадать наверняка
а я люблю именно книжный запах, странички листать...
выставь размер монитора , правда тады по бокам
черные полоски будут, но то что ты описала меня больше напрягало
неа . не должны
короче, был разбор полетов |
|
08 Дек 2010 18:57
|
Рыжуня
43 года |
Ну давай, испечем для тебя персональный тортик уже без неприличного фрукта
Ну у меня характер дурной - я напрямую не всегда скажу, мне большее удовольствие доставит сказать так, чтобы человек сам понял, что он дурак
Ну я его к этому и подвела |
|
08 Дек 2010 18:58
|
Alissa
так у нас война именно из-за этих попок с 50 гр. сыра я тоже не готовлю на полк, а потом это все выкидываю, просто думаю у моего ли толькотараканы в голове или это я не правильно понимаю смысл готовки на семью?!
и мне было летом абыдна, когда сварила кастрюлю борща, а он из-за жары постоял полдня на плите и скис, я прям выливала и плакала так было обидно и жалко продуктов, времени и своих сил.
так а понту тогда, получится что по бокам будут черные полосы, а формат все равно квадратного, вот блин, послушай мужика и сделай все наоборот
и мы так же, но иногда бывает что стоит суп который никто не хочет доедать, а когда он скиснет, то виновата я что сварила и не сьела. И именно я должна доесть, ведь я же варила, только блин не в счет что готовилось для всей семьи.
и у нас так же, недавно увидел испортившийся огурец (завалился за пакет с айвой) и как начал орать, что огурцы больше не будет покупать до следующего лета раз не можем сьедать сейчас их. Короче бред, так это надоело что сил моих нет. Вчера психонула разревелась и пошла на час купаться в ванную, так блин прибегал к дверям уточнять ну через сколько же я выйду?!!!! рррррр-ррр-ррр.... какая я злая сейчас. |
|
08 Дек 2010 19:01
|
Рыжуня
43 года |
Так и тебе витаминок нужно, позитивчика. И дело вовсе не в испорченых продуктах, они скорее выступают в роли последней капли. Отдохнуть тебе, мать надо, расслабиться, предновогодний шопинг устроить БЕЗ мужа подарки всем купить и себе в первую очередь, глядишь и сковородки дома целее будут |
|
08 Дек 2010 19:06
|
Marineska
44 года Москва |
тады не по бокам, а сверху и снизу обрез будет, т.е. странички сайта чаще прокручиват придется ))
Ну, да это у твоего мужа просто шиза такая )) Ты скажи, чтобы он доедал, ему же продуктов жалко. Ты же девушка настойчивая, так пусть он прокисший супчик или склизкий огурчик скушает разок, так сразу с закрытым ртом в туалете сидеть будет. Мой муж тож было возмутился, а чей-то я котлеты там и мясо выкидываю, сказала, что он и не ест, а не ест, значит я готовить не буду. Сразу притих )) |
|
08 Дек 2010 19:12
|
Ирюська
Киев |
и я так же. Просто стараюсь распланировать, если есть борщ, то уже не надо картошек, гречек, у нас редко едят первое и второе. Ну это от особенностей семьи зависит. А еще важно не готовить то, что мужу не нравится, или чтоб он не видел что туда ложится. Муж у меня тот еще кадр в плане еды. Вот вообще не любит твердый сыр, не ест его ни под каким предлогом, а сырные булочки уплетал , (правда я их просто заварными называла), я уже думала рассказать, все равно ж вкусно и ест, да остановил меня случай с цветной капустой. Ну знаете, самое обычное, отварить, потом муку яйцо, обмакнуть и жарить. Готовила много раз, всегда сьедалось на ура. А тут в воскресенье как-то говорю, пойду капусту жарить, он: какую, говорю цветную. Фу, что за гадость? Как гадость, тыщу раз готовила, уплетал за обе щеки, а теперь гадость? В общем пожарила я, и думаете ел? Фигушки! Говорит, я ж не знал, что это цветная капуста. Короче пришлось нам с мамой за троих ее сьедать, жалко ж выкидывать. Вот я если голодная буду есть почти все, а муж будет голодать, но то что не любит есть не будет. Мы с ним жить начинали он был 64 кг при росте 180. Потому что в селе куча детей, хозяйство, никто особо не панькался кто что любит, под всех не подстроишься. Это я стараюсь, подстравиваюсь, теперь 72 кг весит Я бы еще пару-тройку кг не проитв ему добавить, но если вдруг вес ползет вверх дальше, эта зараза почти перестает есть, и на 72 кг говорит ГОСТ.
та нет, его родители за 260 км, а моя мама в соседней комнате, так что так и тусуемся вместе. Богдан пока вроде здоров, но если это вирус ,то врядли пронесет.
ага, мы тоже не пьем, это надо было месяцев в 6-7 приучать, а я не дотумкала
готовься, скоро Максюха откроет такие окошка, которые ты за все года пользования компом не видела. Маленькие хакеры, не иначе. Богдан как-то отключил звук весь, я долго разбиралась и искала где его включить. И это ж надо попасть на такие комбинации клавиш я их даже сейчас не знаю |
|
08 Дек 2010 19:17
|
Marineska
44 года Москва |
Странно, что он такой привередливый в еде... обычно что успели на семью сготовить, то все и кушают. Может только у них ассортимент был маленький. Был у нас доходяга родственник, который ничего кроме вареной картошки и молока коровьего водой разведенного не ел (гурман, блин), т.к. отродясь ничего не видел. Так его мама с рождения и до 24 лет кормила. |
|
08 Дек 2010 19:34
|
Ирюська
Киев |
та нет, там такого нету. Обычная еда, это просто у меня муж переборчивый слишком, характер такой. Вот даже суп гречневый, я знаю, он его не любит, поэтому если соскучусь и готовлю себе немного, то надо что-то еще для мужа отдельно. Там понятное дело, если 10 человек едят, а один не ест никто ж подстраиваться под него не будет. Или рыбу ест только жареную. Уха и запеченая не катят. Вот только первое время как Богданчик родился не успевала ему отдельно готовить, муж любит жареное, у меня диета для кормления, мое варено-запеченое есть отказывался. Около месяца после родов жил всякими пельменями, сосисками и прочей гадостью из магазина. Через месяц я уже и втянулась немного и диета стала не такой строгой, старалась готовить, хотя всяко бывало. Это теперь после года стало конкретно легче, ттт чтоб не сглазить. |
|
08 Дек 2010 20:56
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
а вдруг утонула
или новую купить....чугунную
|
), когда переедем в большую квартиру обязательно перевезу свою бибилиотеку от родителей к себе. Хотя тоже хочу электронную книгу, с ней удобно
, (правда я их просто заварными называла), я уже думала рассказать, все равно ж вкусно и ест, да остановил меня случай с цветной капустой. Ну знаете, самое обычное, отварить, потом муку яйцо, обмакнуть и жарить. Готовила много раз, всегда сьедалось на ура. А тут в воскресенье как-то говорю, пойду капусту жарить, он: какую, говорю цветную. Фу, что за гадость? Как гадость, тыщу раз готовила, уплетал за обе щеки, а теперь гадость? В общем пожарила я, и думаете ел? Фигушки! Говорит, я ж не знал, что это цветная капуста. Короче пришлось нам с мамой за троих ее сьедать, жалко ж выкидывать. Вот я если голодная буду есть почти все, а муж будет голодать, но то что не любит есть не будет. Мы с ним жить начинали он был 64 кг при росте 180.
готовься, скоро Максюха откроет такие окошка, которые ты за все года пользования компом не видела. Маленькие хакеры, не иначе. Богдан как-то отключил звук весь, я долго разбиралась и искала где его включить. И это ж надо попасть на такие комбинации клавиш
Вот даже суп гречневый, я знаю, он его не любит, поэтому если соскучусь и готовлю себе немного, то надо что-то еще для мужа отдельно. Там понятное дело, если 10 человек едят, а один не ест никто ж подстраиваться под него не будет. Или рыбу ест только жареную. Уха и запеченая не катят.