Болталка про маленьких

Сообщение Автор

12 Дек 2010 1:21

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А кефир магазинный? Он кислый ыроде... А как домашний сделать? вроде же молоко чем-то заквашивают

конечно магазинный
Marineska писал(а):
ты думаешь домашний кефир не кислый???
Я дела творог из молока пастеризованного и пары ложек кефира для закваски. Очень вкусный творог получается, особенное если не передержать на огне. Нежненький такой

подтверждаю - очень нежный
а если Уле будет кислый - потри баначик туда чуть - ваще вкуснотень

Малышева писал(а):
Elena1905, торт на сковородке не делала только ленивая,

значит я ленивая ! хотя у маня отговорка - мне плита жарить не позволяет до сих пор
а после ваших отзывов че то ваще расхотела делать его

ой остальное завтра дочту я спать перетрудилась че та

Ванька блин начал только приснет просыпаться и реветь.
неужто зубы ?
раньше только покряхтывал себе ночью
когда проснется

12 Дек 2010 1:28

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Мать-перемать!! Столько всего написала и все стерлось!!!
Ща еще раз попробую...

12 Дек 2010 1:47

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Катюшич писал(а):
кефир в горячее молоко? я тут у вас на ус мотаю...на кошачий

Чертенок №13 писал(а):
Спасибо за рецепт кефира! Завтра попробую. тоесть там ничего потом кипятить не надо? Влить, размешать и в марлю сразу, да?\

Я нашей неонатологине доверяю уже безгранично! Ромашка у нее любимый клиент girl_haha она все-все о нем помнит. Так приятно, ну и помогает, конечно она нам максимально со всеми нашими проблемами. Так что тетка good2
Я делала как она сказала (она выразила свое ФЕ по поводу того, что нечего малыша пичкать дрянью в виде Агуши с молочной кухни).
Молоко довожу до закипания, вливаю кефир, он почти сразу начинает створаживаться. Она, правда сказала, что надо сразу, как тока створаживается вылавливать хлопья и на марлечку их откидывать, сложенную в 4 слоя, но я дожидаюсь, пока все не створожится и сливаю - это пара минут и мне так проще. Потом мешочек подвязываю, чтобы стекла сыворотка, но всю ее сливать не надо, иначе суховато будет и потом придется разводить, перед тем, как давать пупсу. Ну и бананчик туда потереть для сладости nyam2
Я для своего гурмана в блендере размалывала творожок с бананом. Ему понравилось.
Получается совсем не кисло на вкус, даже без банана.
Чертенок №13 писал(а):
А у нам стиралка работает Женя ее разобрал, оказалось в сливном патрубке 3 монетки застряли и на них всякая бяка намоталась, вот и не сливалась вода.
Включили ее на пробу, проверить чтоб не текло нигде (когда почистили уже).

Хорошо, когда у мужа руки растут оттуда, откуда надо, а мой говорит, что у него ручки, как у кенгуру - только пузико чесать wacko1 мы свою сиралку так и не вылечели. Нам за ремонт объявили сумму чуть меньше стоимости новой машинки. А тут и братец мой со съемной квартиры обратно к родителям переехал и нам свою стиралку отдал на хранение, так я и лишилась своей любимой Кандюши. Моя любимая, рыженькая стиралочка даже разговаривала со мной, время показывала на своем дисплее. Вот теперь видим с безликим индезитом. Но он хоть работает...
Чертенок №13 писал(а):
Так прикольно! почему еще не делают машинки с подсвечивающимся барабаном?

Я когда на Ромку смотрю, тем же вопросом задаюсь girl_haha
Полоскание

Отжим

12 Дек 2010 2:03

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ну и бананчик туда потереть для сладости

nyam2 Romashki
Рыжуня писал(а):
Отжим

клёвый такой girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Дек 2010 2:04

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Marineska
Ледис
Рыжуня
Homya4ok
Спасибо, девочки, все советы учла. Чтоб я без вас делала Romashki Лялечку свою не кутаю, спит в распашонке, ползунках и чепчике, т.к. дома очень жарко, проветрить комнату сложно, у нас отопление врубили на полную катушку, неважно, что на улице +10 wacko1 , дышать нечем...но стараюсь проветрить, так, чтоб без сквозняков было. Искупала сегодня с мылом, посмотрим, что завтра будет friends
Рыжуня
Ромашка такой прикольный girl_in_love

12 Дек 2010 2:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Мне наша неонатолог для Ромашки посоветовала делать творог так: молоко довести до кипения, а потом туда кефир налить, ну и на марлечку это дело. Пропорции 1:1. Ромаш оценил, да и я была в восторге

Ну, и я напишу как делала, мож пригодится. 1 литр пастеризованного молока кипятила, туда добавляла 2-3 ст.л. кефира, оставляла до утра закисать. Утром на плиту, греть (лучше не кипятить,а то крупинками может стать) до отделения сыворотки от творожка. Массу на ситечко с марлечкой. Можно даже теплым кушать. Только больше суток не держать.
Чертенок №13 писал(а):
А у нам стиралка работает Женя ее разобрал, оказалось в сливном патрубке 3 монетки застряли и на них всякая бяка намоталась, вот и не сливалась вода.

Здорово! Женя настоящий сыщик! Ему медаль Wink

12 Дек 2010 2:27

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Отжим

Да это вибромассаж лица какой-то ))))

12 Дек 2010 2:58

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ледис писал(а):
девочки, а вы томатную пасту по рецепту кладете? и не кисло?

нет, было нормально.
Малышева писал(а):
Ну он потом-то заметил... А еще он меня так больно за волосы схватил!

ох какие страсти give_heart give_heart give_heart
Малышева писал(а):
Инна, там тоже есть любовные линии и секаса тоже достаточно. Но знаешь, это не такое уж еротическое описание, а просто жизненное...

да я не ищу сексуально-романтические книжки, просто хотелось что-то новое почитать типа Донцову, но не ее, уже приелась. Но, вчера позаглядывала и вернулась к своему любимому стилю - фэнтези. И нашла среди новинок очень хорошую книженцию. Теперь пара ночей напролет мне обеспечена.
Малышева писал(а):
(Просто у меня яиц осталось всего 4 штучки, а покупные я не использую никогда).

ох какая ты Галя балуваная!!!!! нравится кушать экологически чистые продукты?!
Ирюська писал(а):
Марина, ты как всегда оказалась права нету уменя никакого гайморита эта жуткая невыносимая головная боль была от... сосудосуживающих капель.

капец, вот это полечилась!!!! wacko1 wacko1 wacko1 это как моему мужу в аптеке от растройства желудка дали таблетки от подагры.
legrik писал(а):
поищи еще рецепт

я делаю так: 1 порция молока (детского) + 1 порция кефира (детского) греть до отделения сыворотки, отдельно в миске подавить вылкой бананчик и положить туда наш творожок. Вика трескает с преогромным удовольствием nyam2 nyam2 nyam2
Денебола писал(а):
Всем добрый день! А я к вам за очередным советом. У нас потница выскочила кажется на шейке (мелкие красноватые прыщички). Чем посоветуете обрабатывать?

нам педиатр советовала потничку и другие высыпания смазывать заваркой из лавр. листа.

12 Дек 2010 3:18

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
(она выразила свое ФЕ по поводу того, что нечего малыша пичкать дрянью в виде Агуши с молочной кухни)

мы когда тусовались в инфекционке, то насмотрелись на отравившихся детишек Агушей (не бейтесь тапками, так мне сказали мамочки детишек). Да и не давала я своей красоте ничего кроме свежеприготовленого, что считаю вкусным и полезным.
Рыжуня писал(а):
а мой говорит, что у него ручки, как у кенгуру - только пузико чесать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Дек 2010 3:26

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Да это вибромассаж лица какой-то ))))

Ты не видела, как у него щеки трясутся girl_haha girl_haha girl_haha
Marineska писал(а):
Ну, и я напишу как делала, мож пригодится.

С диеты слезу и попробую nyam2 очень люблю творог!
Alissa писал(а):
Но, вчера позаглядывала и вернулась к своему любимому стилю - фэнтези.

А ты Терри Пратчета читала? Про его Плоский мир? Мне очень понравилось, хотя, я фэнтази не любила никогда good2
Спасибо за комплименты, Девочки! Romashki Romashki Romashki

12 Дек 2010 4:06

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А ты Терри Пратчета читала? Про его Плоский мир? Мне очень понравилось, хотя, я фэнтази не любила никогда

неа, надо будет глянуть после О. Белянина, мне нравится фэнтези с юмором и чтоб легко читался как например О. Громыко, А. Пехов, очень уважаю этих авторов.

12 Дек 2010 4:52

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Alissa
Ну тогда точно ищиТерри Пратчета. Я тоже люблю с юмором. А у него добрый юмор. Я хохотала непереставая)))) и герои очень харизматичные)))

12 Дек 2010 5:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Девочки, у меня тут вопросик из другой темки, просто хочется мнения "завсегдатаев/профессионалов" в малышах. Embarassed
Как часто и на сколько вы оствляете ребенка одного?

12 Дек 2010 12:34

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Отжим

отпад girl_haha girl_haha good2

JennyAtl писал(а):
Как часто и на сколько вы оствляете ребенка одного?

в вашем возрасте мы оставляли - "пока самому не скучно станет и не придет "
ну это из другой комнаты - дома одного не оставляли есно
есл это надолго затягивалсь - например минут 15 полная тишина - поглядывали .
это же хорошо , когда дет mcfv может себя развлечь Wink good2

12 Дек 2010 15:11

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Добрый день!!!
Ирюська писал(а):
в принципе сьедобно, смелось в два счета, но бисквит и правда тяжелый

вот и у меня с ним такая же ерунда, прям не знаю может быть от масла растительного??? А крем у меня получился, полный отпад. Правда варила дольше (готовила у мамы, а у нее плита не очень фурычит). Но получился! nyam2 А бисквит думаю другой печь ))))
Сюзн писал(а):
как составить список продуктов и меню на 2 (!!! ) недели?

а зачем так много?
Сюзн писал(а):
Чего уж и вправду такой вкусный?

мне очень понравился. 2 раза пекла1!!! и всем кто ел!!! nyam2
Сюзн писал(а):
Я на эти 2 недели запланировала (пока ) из сладкого: кофейный тортик, монастырскую избу (лавно хочу попробовать), шоколадно-кремовый торт, панчо (с ним к маме в гости пойдем ) Вот, подскакжите ваши любимые, для раздумий?

вот у кого будут объедошки nyam2 Зачем себя так гробить? вы все съедите?
Marineska писал(а):
к огда Нюта не в саду мало что удается делать, она теперь постоянно моего внимания требует, то поиграть, то порисовать и главное постоянно надо быть с ней в поле видимости (до сада такого не было).

это да, как взрослеть начнет так и мамка не особо нужна. Wink
Marineska писал(а):
глядишь года в 3 куплю ей детские вышивашки и посажу рядом )))

у меня Лиза заинтересовалась в 4,5 года, а так не надо было. И то с пуговиц начали.
Людмилочка писал(а):
только вот кто все это кушать будет

и у нас столько не съедят. Пробовали, проходили)))
Рыжуня писал(а):
Мой всем понравился! Я сама с удовольствием схомячила, хотя торты не люблю

только не смейтесь, я вообще не тот испекла. Из наливных коржей сделала. Но домашним понравился, так как быстро к чаю. http://forum.say7.info/topic32929.html Embarassed Embarassed Embarassed
Рыжуня писал(а):
А я сегодня отправила

уфф и я сегодня все подписала, завтра остатки отправлю! Не судите сильно строго Embarassed Embarassed Embarassed
Рыжуня писал(а):
Хиленькой такой. Они даже сказали, что она убогая и если нам не понравится, мы можем ее выкинуть, не возвращая. А нам понравилось. Мы в торговый центр ездили, так Ромуш там развалился и хомячил печенки тихонько, любопытно поглядывал по сторонам Мы и попросили у них эту трость, только чтобы по магазинам мотаться.

и все остались довольны. Wink
Чертенок №13 писал(а):

Поздравляем!!! Молодец Женя!!!
Чертенок №13 писал(а):
Так прикольно! почему еще не делают машинки с подсвечивающимся барабаном?

дак дети со стиралкой играть будут, а Ромку Рыжуньки вообще не вытащишь girl_haha girl_haha girl_haha

12 Дек 2010 15:21

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Столько всего написала и все стерлось!!

friends friends бедненькая, но не переживай... praising praising
Рыжуня писал(а):
Я делала как она сказала (она выразила свое ФЕ по поводу того, что нечего малыша пичкать дрянью в виде Агуши с молочной кухни).
Молоко довожу до закипания, вливаю кефир, он почти сразу начинает створаживаться. Она, правда сказала, что надо сразу, как тока створаживается вылавливать хлопья и на марлечку их откидывать, сложенную в 4 слоя, но я дожидаюсь, пока все не створожится и сливаю - это пара минут и мне так проще. Потом мешочек подвязываю, чтобы стекла сыворотка, но всю ее сливать не надо, иначе суховато будет и потом придется разводить, перед тем, как давать пупсу. Ну и бананчик туда потереть для сладости

все, взяла на заметку... give_heart
Рыжуня писал(а):
так я и лишилась своей любимой Кандюши

и у меня Канди good2 старенькая уже, тяжелая 8 лет ей. Но работает исправно! Один раз через год чинили, так конденсатор(кажется) высох, поменяли на наш от ...забыло какой, короче стоило это рублей 600 с вызовом и все! good2
Рыжуня писал(а):
Отжим

girl_haha girl_haha girl_haha good2

12 Дек 2010 15:22

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
все нет никого????
АУУУУУУ дома, дела-мужьяяяяяя

12 Дек 2010 15:47

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ледис писал(а):
все нет никого????
АУУУУУУ дома, дела-мужьяяяяяя

Да.. что-то сегодня прям глухомань New Year Time
Ну ладно в России праздник, а остальные-то где unknown

12 Дек 2010 17:35

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ну ладно в России праздник, а остальные-то где

а какой праздник? Я тута еще есть. После вчерашних походов по магазинам с кумой сегодня отхекиваюсь. И так на сон что-то клонит, кажись к снегу, ладно пойду подремлю под бочком у своей малявки. Только кашку закину в мультю и сразу пойду.

12 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Сюзн писал(а):
Была бы возможность я целыйдень бы готовила

Героиня!!! good2
Рыжуня писал(а):
Мне наша неонатолог для Ромашки посоветовала делать творог так: молоко довести до кипения, а потом туда кефир налить, ну и на марлечку это дело. Пропорции 1:1.

Здесь, наверное, молочко детское надо? Я так делала с обычным себе. Вкусно! nyam2
Рыжуня писал(а):
Я когда на Ромку смотрю, тем же вопросом задаюсь

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Денебола писал(а):
стараюсь проветрить, так, чтоб без сквозняков было.

А я как-то не боюсь сквозняков. Нам в роддоме сказали, что детки болеют от вирусов, а не сквозняков. Но и не перебарщиваю... Embarassed

12 Дек 2010 18:06

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Alissa, День конституции)) прям всем праздникам праздник wacko1

У нас с утра опять концерт...5 минут пососет и отворачивается, а сиськи полные после ночи, молочко есть..пытаешься повернуть к сисе - ор, истерика...час промучалась вот так в разных позах предлагала, потом со слезами пошла выцедила все что было (а было 150мл), перелила в бутылку...высмоктал все, тут же заснул на 2 часа girl_cray2 Неужели отказывается от груди в пользу бутылочки Sad((

12 Дек 2010 18:22

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Homya4ok писал(а):
Неужели отказывается от груди в пользу бутылочки ((

это запросто, ведь там трудиться не надо и так само в рот течет unknown unknown unknown я так с малой намучилась, когда были периоды моего безлекарственного существования, то я сцеживалась и давала дочке свое молоко. Так она с бутылочки пила, а от груди воротилась.

12 Дек 2010 19:42

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Знаете, я и сейчас дочке плантекс даю из бутылочки. Авент у нас. Грудь после нее берет без проблем. И раньше из бутылочки кормила и нормально все... Embarassed

12 Дек 2010 20:22

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Знаете, я и сейчас дочке плантекс даю из бутылочки. Авент у нас. Грудь после нее берет без проблем. И раньше из бутылочки кормила и нормально все

Чаек и молочко разные вещи )) Мы тоже пили Плантекс из бутылки и кормились без вопросов Smile

12 Дек 2010 21:49

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Как же я соскучилась по вам!!!! Максюха сеня температурит, хнычет, думаю зубы, поскольку грудь немного посесет и кусает, оттягивает ее wacko1 , открытки продолжаю подписывать. а еще комп не работал, думали, что все...трындец ему New Year Time , Сережа там че то раскрутил , пасарел, скрутил назад-заработало!!!!! Yahoo!
А еще через часок другой едем забирать мамулю!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх