Болталка про маленьких

Сообщение Автор

14 Дек 2010 19:01

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Денебола писал(а):
А сколько можно в день ребенку воды давать, не подскажете?

Когда я смесью кормила, мне педиатр 100 мл советовала выпаивать.
Денебола писал(а):
и пупочек вчера зажил

А у нас еще нет. Но почти. И попка наша проходит. Спасибо Марине и Бепантену. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Alissa, что готовишь в мульте кроме кашек?

14 Дек 2010 19:05

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Marineska писал(а):
Ну, так Маша твоя и старше на 1,5 года и фотик, который детю в руки даете, поди не кило с лишним весит?

Фоткает тоже с такого возраста,а фотик полегче,да...
Mamanja писал(а):
неделю ингалируем а сдвигов нету.Такой вопрос,если я его буду на ночь чем нибудь натирать какой нибудь мазью это поможет?Ато боюсь будут потом какие нибудь последствия i осложнения.

При бронхите нужно чаще массаж спины -грудки делать..А мазь если температуры неттт.

14 Дек 2010 19:05

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):
выписал он нам ингалятор

чем ингалируете (лекарство-то какое)?
Mamanja писал(а):
Такой вопрос,если я его буду на ночь чем нибудь натирать какой нибудь мазью это поможет?

Точно не повредит, если мазь правильная. Лучше всего при бронхите барсучий жир, но это я не знаю как реально у вас добыть )) Есть мази на основе этого жира, но опять таки в России.
Маж согревающей мазью грудку, спинку и пяточки.

14 Дек 2010 19:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
И попка наша проходит. Спасибо Марине и Бепантену

Ну, видишь, а ты вача уже хотела вызывать. Так занесут в поликлинике в черный список Wink

14 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Лисенок писал(а):
Зашла,и думаю,новая девочка появилась...А энто оказалась Иринка !!!Фотка ,вернее,ты на фотке красавица!!!!!!

Людмила, прям засмущала, спасибо! Rose
Лисенок писал(а):
.Целый день трудилась как пчелка (а что было делать).

небось все дела переделала. Да еще и свекровь вовремя, ты вся в работе, в трудах. friends
Лисенок писал(а):
Ая свою,уже когда дома и не пытаюсь днем уложить

тоже дома не спит днем, а в саду нормально! Ей только стоит глаза на 5 минут закрыть и все - баиньки! girl_in_love
Лисенок писал(а):
КРАСАВИЦА!!!

только жаниха на мою красавицу нет пока. Embarassed Embarassed Embarassed
Лисенок писал(а):
Ой не могу,уморили!!!!

спасибо! Rose
Marineska писал(а):
Ну, так Маша твоя и старше на 1,5 года и фотик, который детю в руки даете, поди не кило с лишним весит?

а у вас, чего, поди профессиональный??
а я сегодня тоскую...... Лизу бабушка к себе с ночевкой забрала, муж в ночь на работе, да целый день в делах. Мы с Сашюлькой одни, только и она уснула.... у нас погода меняется..., давление...., ребенок целый день сонный....хорошо, ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ!!! girl_in_love а ИРИНУ, ЧЕРТЕНКА, КТО ВИДЕЛ?

14 Дек 2010 19:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Лисенок писал(а):
Фоткает тоже с такого возраста,а фотик полегче,да...

Ну, какие вы смелые... фотоаппарат давать рано стали... хотя думаю, если мужу на мозги покапать, то он согласиться ей отдельный дешевенький какой купить, а то мне карманный так и не купил.

14 Дек 2010 19:09

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Mamanja писал(а):
У меня Давид болеет,точнее очень сильно кашляет.Ходили к врачу сказал у нас бронхит,

ого, ничего себе покашлял.... лечитесь! Romashki Девочки сейчас подскажут, я чего то не шарю в этом вопросе. girl_pardon

14 Дек 2010 19:10

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ледис писал(а):
а у вас, чего, поди профессиональный??

не, до профессионального денег много копить, но это цифра зеркальная. Муж выбирал лет 5 назад.
Ледис писал(а):
ИРИНУ, ЧЕРТЕНКА, КТО ВИДЕЛ?

Она поди мужа ублажает (он в отпуске) и Ульяшке сопли лечит Smile

14 Дек 2010 19:14

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Денебола писал(а):
да и количество жидкости смутило - по 100 мл на каждый пакетик, и 2 пакетика в сутки

нам помогает. я беру 1/5 пакетика (1 гр на глаз) на 20 мл воды. И при приступах выпаиваю потихоньку. В сутки получается примерно 1 пакетик. Ночью в основном.
legrik писал(а):
вы блин с Юлей "сумасшедшие " мамашки, очень шебутные.

Лена, ты меня имеешь в виду? girl_haha Я уже давно на нее забила, желтушку в смысле. Wink
Marineska писал(а):
сильно мнительные... сначала всё читали-читали, спрашивали-спрашивали, а теперь от неожиданности запаниковали )))

Это же наши первые детки. Вот и переживаем!!! Embarassed
Ледис писал(а):
ну не хороша ли???

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Дек 2010 19:17

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Mamanja писал(а):
Да все у тебя нормально,смотри какая красотка худысенькая

пасиб мне там морда лица моя не приглянулась

Людок теебе тож от Ваняши ну всем короче за похвалы

Mamanja писал(а):
У меня Давид болеет,точнее очень сильно кашляет.Ходили к врачу сказал у нас бронхит,выписал он нам ингалятор,уже неделю ингалируем а сдвигов нету.Такой вопрос,если я его буду на ночь чем нибудь натирать какой нибудь мазью это поможет?Ато боюсь будут потом какие нибудь

а если бабушкиным способом ? вату утюгом нагреть и привязать к грудке ? чтоб погрелась ?
и мазать наверное можно - только я точно не знаю, девочки посоветуют

14 Дек 2010 19:19

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Дружочек писал(а):
Лена, ты меня имеешь в виду? Я уже давно на нее забила, желтушку в смысле.

зато сыпи на попке до одури напугалась Wink

девули ,я че хотела то Миху надо каким то персонажем из сказки наряжать
каким бы проще то ? буратино что ль ?

14 Дек 2010 19:19

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Лисенок писал(а):
температуры неттт

Нет нету,только насморк и бронхит.
Marineska писал(а):
чем ингалируете

Выписал нам раствор поваренной соли,и капли не знаю как по русски.3 раза в день сказал ингалировать.А по поводу чем натирать тут у нас с мужем борьба идет.Он мне втирает что нужно натирать водкой,но насколько я знаю ею натирают когда температура.

14 Дек 2010 19:22

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
legrik писал(а):
с мамахен - где-то 1,5 месяца назад

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Дек 2010 19:23

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Вижу, у Иришки новая аватарка! Суперская!!! good2 good2
И Сашенька красотка! Фотки обалденные! Яркие и очень интересные!!!
Людмилочка писал(а):
так мама все помогла.

Так на то она и мама!!! Она к вам надолго? Завидую тебе прямо!!! Столько эмоций!
Людмилочка писал(а):
Малышонок, Сява такой зубастик уже

6 зубов пока. Лично я не вижу больше "приближающихся", но врач увидела... Подождем. У нас дела тоже на лад пошли, т-т-т...
Людмилочка писал(а):
если скучаете без болтухи то....

Так скучаем, знамо дело!!! Что готовите? Что делаете? Куда мамульку возите???

Marineska писал(а):
Знаменитая елка и снеговик

Ой, похоже очень на мои открыточки Embarassed Embarassed Embarassed
Marineska писал(а):
Ещё раз прошу прощения за наши фигулки

Молодцы какие!!! Делом занимаетесь! И Нюта молодчина - очень аккуратно всё делает - и клеит, и раскрашивает поделки! И фотограф замчательный!

Ледис писал(а):
все просто: резинка и в путь

Написала про это, потом постеснялась и стёрла. А теперь точно напишу. Мы тоже так называемыми барьерными методами... Гормональные таблетки мне не подходят, я пробовала 3 разные марки - я сразу набираю вес (причем не в тех местах, где хотелось бы) и покрываюсь прыщами...
legrik, о! наконец-то можно внимательно разглядеть морду лица!!! Ничё се, какая ты красоточка-то!!! И без колготок фуксийных ничё так!!! А! Не, в коглотках всё-таки girl_haha girl_haha Всё-таки Ванька папин сын! И фиалка у тебя какая красивая цветёт! good2 И Ваня, и папа - всё круто!!! good2 good2
legrik писал(а):
я страшилище какое то

Да ничё такое, симпатишное сташилище-то!!!
Рыжуня, да уж! И не знаю, чё сказать- то ! Но вам-то нечего опасаться! Вы ведь абсолютно нормальные, порядочные люди!

Mamanja писал(а):
У меня Давид болеет,точнее очень сильно кашляет.

Ох, ещё один кашлятун... Неделю нет сдвигов и врач чё, молчит? продолжайте ингаляции??? Я даже посоветовать ничего не могу, так как не знаю...

У меня Вижу, у Иришки новая аватарка! Суперская!!! good2 good2
И Сашенька красотка! Фотки обалденные! Яркие и очень интересные!!!
Людмилочка писал(а):
так мама все помогла.

Так на то она и мама!!! Она к вам надолго? Завидую тебе прямо!!! Столько эмоций!
Людмилочка писал(а):
Малышонок, Сява такой зубастик уже

6 зубов пока. Лично я не вижу больше "приближающихся", но врач увидела... Подождем. У нас дела тоже на лад пошли, т-т-т...
Людмилочка писал(а):
если скучаете без болтухи то....

Так скучаем, знамо дело!!! Что готовите? Что делаете? Куда мамульку возите???

Marineska писал(а):
Знаменитая елка и снеговик

Ой, похоже очень на мои открыточки Embarassed Embarassed Embarassed
Marineska писал(а):
Ещё раз прошу прощения за наши фигулки

Молодцы какие!!! Делом занимаетесь! И Нюта молодчина - очень аккуратно всё делает - и клеит, и раскрашивает поделки! И фотограф замчательный!

Ледис писал(а):
все просто: резинка и в путь

Написала про это, потом постеснялась и стёрла. А теперь точно напишу. Мы тоже так называемыми барьерными методами... Гормональные таблетки мне не подходят, я пробовала 3 разные марки - я сразу набираю вес (причем не в тех местах, где хотелось бы) и покрываюсь прыщами...
У меня Миха заболел, хочет отдохнуть, а я заставляю его с Сявой сидеть... Совесть заела меня уже... Тоже вот каааак возьму и заболею, что без меня они делать будут!!!

14 Дек 2010 19:25

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):
А по поводу чем натирать тут у нас с мужем борьба идет.Он мне втирает что нужно натирать водкой,но насколько я знаю ею натирают когда температура.

Да, водка хорошо температуру сбивает и то пополам с водой. При бронхите вам надо купить согревающую мазь, вот тока как она у вас там называется, мы тут хз Smile
А улучшений-то нет Давидка так же кашляет или врач слушает и говорит, что бронхи так же забиты?
Попробуй ещё с врачом пообщаться, а то дело если затянется, то антибиотики придется принимать.

14 Дек 2010 19:28

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ледис писал(а):
ИРИНУ, ЧЕРТЕНКА, КТО ВИДЕЛ?

Так у неё Женька в отпуске!
А тебе я даже завидуююю!!! одна с Сашей дома - замечательно просто - мечта! У меня такого подарка судьбы не предвидется. Всё-таки хочу иногда побыть наедине с собой... Люблю дома с Сявой. Вот варька неделю дома - и у меня башка просто кругом! Так я устала от "семейного уюта"!! Что же будет на новогодних каникулах?? Страшно подумать, блин!
Дружочек писал(а):
нам помогает. я беру 1/5 пакетика (1 гр на глаз) на 20 мл воды.

Я так же делала! Нам реально помогал! после него сразу пукать начинал и какал, бывало, а потом засыпал.
legrik писал(а):

А чё, не сказал, каким?? пиратот наряди! Там пистик за пояс - повязка на глаз1 Так фактурно смотрится! Или Зорро - мне ваще понравилось! Видела в прошлом году на утреннике!
Mamanja писал(а):
нужно натирать водкой,но насколько я знаю ею натирают когда температура.

Когда температура! И то нежелательно, т.к. через кожу впитывается алкоголь!

14 Дек 2010 19:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Ой, похоже очень на мои открыточки

ну, все секреты выдала )) вот я даже ни полсловом не выдала...
Малышева писал(а):
И фотограф замчательный!

Конечно в объектив же мама смотрит, а Нюта только жамкает, т.к. заглядывать в дырочку и нажимать одновоременно для неё сложно )))
Малышева писал(а):
Тоже вот каааак возьму и заболею, что без меня они делать будут!!!

Мамке нельзя болеть!!! А Миху с Сявой не сажай, а то заразит!

14 Дек 2010 19:30

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
ну, все секреты выдала

А чтобы не пугались! Embarassed Embarassed
Marineska писал(а):
А Миху с Сявой не сажай, а то заразит!

Кто кого? Оба они у меня больнушки... Ладно, пойду, заберу ребёнка.

14 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Малышева писал(а):
Неделю нет сдвигов и врач чё, молчит?

Сказал что бы ингалировали еще неделю.Но у них тут все нормально,поэтому я и боюсь.Он то скажет все отлично,хотя ребенок будет бухыкать.А потом когда как это обычно происходит,придешь он скажет ооо а у вас осложнения.И отправит в больницу лежать.У нас в германии не лечать никого.С самого рождения выписывается только сироп от кашля,и капли в нос.Так мы этот сироп пили один месяц.А потом когда пошли уже бронхит оказтся.Хотя я ему раньше говорила,надо что то другое.Нееееет все ок.У ребенка была после прививки т-ра почти 39 он говорит это нормально.Само пройдет.Когда ночью поднялась почти до 41,я утром прибежала к врачу то нашему,он на меня смотрит как на овцу.Типа я же сказал все нормально.А я говорю вы хотя бы посмотрите что может быть.Он посмотрел и говорит о и правда у него восполение среднего уха,или как там называется.
А вы то у нас все знаете как лечит,вот и остается только как самим лечить.

14 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Что же будет на новогодних каникулах?? Страшно подумать, блин!

аналогично friends
legrik писал(а):
девули ,я че хотела то Миху надо каким то персонажем из сказки наряжать

Ольга наверно права, лучше пират или Зорро, ну или кто у них там ща герои любимые. Пират вон майку полосатую одел, ремень на пояс повесил да глаз завязал, ну или хотяб бандану с черепушками.
Нам дали костюм белочки для Нюты, а он собака ей велик. Ладно юбка с хвостом, но и желетка большая и шапка Sad

14 Дек 2010 19:37

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Marineska писал(а):
что бронхи так же

Ага говорит забиты,но это не страшно ведь у грудничков сами по себе бронхи узкие,и такое может быть.
А мне вот что то не верится.Че реально нормально когда ребенок кашляет до посинения?
Marineska писал(а):
она у вас там называется

А как называется у вас?я может в русском магазине закажу?

14 Дек 2010 19:40

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
legrik, о! наконец-то можно внимательно разглядеть морду лица!!! Ничё се, какая ты красоточка-то!!! И без колготок фуксийных ничё так!!! А! Не, в коглотках всё-таки Всё-таки Ванька папин сын! И фиалка у тебя какая красивая цветёт! И Ваня, и папа - всё круто!

так я вроде ранее выкладывла - когда мамки в динамике так сказать по моей ж инициативе, которую ты моментом поддержала, выставлялись (свадебные и т.п.)
Embarassed а этта , Миха то Миха ниче тож? все еще берете ?? girl_haha
Малышева писал(а):
чё, не сказал, каким?? пиратот наряди! Там пистик за пояс - повязка на глаз1 Так фактурно смотрится! Или Зорро - мне ваще понравилось! Видела в прошлом году на утреннике! Mamanja писал(а):

точно пират это идея ...
Marineska писал(а):
Ольга наверно права, лучше пират или Зорро, ну или кто у них там ща герои любимые. Пират вон майку полосатую одел, ремень на пояс повесил да глаз завязал, ну или хотяб бандану с черепушками.

да обдумаю это

но принимаю и еще предложения

14 Дек 2010 19:41

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Mamanja писал(а):
А как называется у вас?я может в русском магазине закажу?

а может еще и вату - как выше написала ?
или не тянет устарело ?

14 Дек 2010 19:42

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028081/ - вот такая у Инны мультиварка??? Я-то думала, она косарей 20 стоит! а такую-то я могу себе позволить!!! Так можно ещё дешеле купить... http://www.multivarka.ru/shop/category_2.html
Щас Михе говорю: "Вот у нас на форуме у девочки хорошая дорогая мультиварка!" Миха говорит: "Ну стоит она тысяч 5, давай купим, раз надо!" Я говорю: "Да нее, тыс 15-20 стоит, наверное!" "Да ты чё, таких цен не бывает!" вот я и пошла смотреть в инете...
Иннусик, кинь ссылку, какая у тебяяяя!!!!

14 Дек 2010 19:43

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
legrik писал(а):
или не тянет устарело ?

Я если честно даже не знаю как?Ватку утюгом прогреть и на грудь приложить?Ватку обычную?

Наверх