Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Дек 2010 18:15
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
У нас похожее меню)) оливье и селедка стандарт, еще сделаю салат Новый век ( http://forum.say7.info/topic28976.html ) делала его на прошлый НГ, ооочень понравился всем, для тех кто любит сочетание мяска со сладкими ананасами...ну нарезка сыр/колбаса, на горячее картошку запеку с сыром, и купили хороший кусок свининки, сделаем как буженину в фольге с горчицей, торт пока думаю, хотелось бы что-то не напряжное и вкусное.. Денебола, малышка прелесть!!! и мамочка тоже
У нас та же фигня)) папа принес сладости а хомячит их сам с бабушкой и дедушкой...а еще ему вчера ночальство подарило подарок, там ведро с хвойными лапками, в них бутылка какого то буржуйского шампанского, ветки мелкими шариками украшены, все это присыпано какой то белой дрянью типа иск.снега, а в самом низу мы нашли 3 морковки и хохотали)) начальство своих кроликов кормит
Предновогодний вам Превеееедд! |
||||||||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2010 18:22
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
Девочки,так она только с учебы пришла,ее месяц не было на участке....
Спасибо!!!
Это всегда закон подлости!!!
Сюзн,у нас также с Машей было лет до 2-х с половинкой,не каждую ночь конечно взхлеб,но бывали случаи,а так хныкала...Мы и к бабушкам возили(инициатива мужа)Сейчас все нормально,только бывает разговаривает во сне!!!
Спасибо Таня!! !
Спасибо!Я видела,что почти ровесники!!!
АААААА,какя счастливица!!! |
|
28 Дек 2010 18:28
|
Иришка:)
40 лет Владивосток |
|
Девочки, посоветуйте, вы уже все с большим опытом в приготовлении пищи... у меня этот НГ просто обалденный будет
муж работает 31 числа до 23:00 (пока оружие сдает, пока до дома дойдет уже и за стол пора садиться). так что все на мне... и готовка и лялька, да еще и самой тоже хочется НГ встретить на в домашних шортах и с хвостиком на голове...
муж попросил на НГ фаршированную курицу и тортик ( с салатами я уже определилась). подскажите пожалуйста какие-нибудь рецептики чтобы быстро и вкусно....
за ранее благодарю!!! |
|
28 Дек 2010 18:35
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
Я сразу предупредила, я нифига не буду готовить, мы с Танюней будем спать!))
Какой позитивный беззубый преевееед, чудо просто
Спасибо, девочки Танюшка не знаем пока на кого похожа, в профиль на меня, в анфас на папу или наоборот
Лисенок С пятернёй вас)) Когда ж и нам столько будет |
|
28 Дек 2010 18:45
|
40 лет Владивосток |
неее... у меня так не получиться.. если бы вдвоем еще можно было бы обойтись бутылкой шампанского и овощно-фруктовой нарезкой, а тут еще племянник мужа приехал (от которого помощи нет, да и соню я ему не доверяю ). два мужика в квартире - кормить надо. |
|
28 Дек 2010 19:13
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
Лапотулечка!!!!!!!!!!!!
неплохо вы за месяц набрали!!!!Ттттт...на Вас
Мы над раковиной караулим
И мне муж так же сказал!
Я после родов стоматологов не боюсь... .
Ну вот....ат о все зелень показывала(прям душу грела)
Улыбашка прехорошенький!!!!
спасибо!!!Да не успеешь оглянуться!!!!!!!!!!!!!1
Так пусть помогает!!!!( а солько годков то ему??) |
|
28 Дек 2010 19:18
|
40 лет Владивосток |
18 годков... не обучен этот ребенок ничему.до 18 лет просидел у маминой юбке а потом его отправили к нам во Владивосток учиться. пока не пнешь ничего не сделает. |
|
28 Дек 2010 19:21
|
40 лет Владивосток |
а я над клеенкой малую держала. сисю давала и держала с голой попой над клеенкой.минут 20-30 весели так. потом писила и с клеенки в баночку сливали. |
|
28 Дек 2010 19:29
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
Так ты пинай почаще!!!
Я так со старшей делала..Ну ника такая крученая,клеенка через 2 мин неизвестно где У нас на НГ будет курица жаренная(картошка дольками в духовке),два саалата,и тортик....А все мало мне мало...думается а еще вот то да это можно приготовить |
|
28 Дек 2010 19:32
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|
http://o-druzhbe.ru/detskie_pesni_o_druzhbe.php#5
(та,чтоо Барбарики поют) У меня Маша второй день слушает песенку,уже на языке крутится(не хочешь петь ,а будешь) Ну что такое,как прийду,так НИКОГО!!!! Все к НГ готовятся???7 |
|
28 Дек 2010 19:39
|
40 лет Владивосток |
я здесь. вот у меня тоже так. прихожу и никого нет. разница во времени со всеми вами не маленькая (с кем 5 часов а с кем и 7). и прихожу когда у меня день у вас всех еще утро ранее, а когда у вас вечер и все выходят у меня ночь уже. |
|
28 Дек 2010 19:42
|
Marineska
44 года Москва |
Именно тяжелый, плотны для торта (на мой вкус). Хотя и Люда говорила, что плотный бисквит очень.
Ну, да если тока своя по двору бегает )))
Не заморачивайся! Сможешь - пришлешь, нет - нет, мы же тебя от этого меньше любить не будем
Не хандри!!! Я к тебе на днях заеду. Вечером ещё позвоню
Красивульки!!!! Танюша, будет очень нежной воздушной красавицей, как Снегурочка
Это от работодателя зависит на какие потратятся, такие и будут ))
Есть такая штука мочесборник называется, с ним удобнее караулить, т.к. стерильно и если держать вертикально, то никуда не убежит. Ну и конечно стерильные баночки для анализов, всё в аптеке продается. Лан, потом вас дочитаю... в сад побегла |
|
28 Дек 2010 19:44
|
40 лет Владивосток |
я так два года назад на НГ наделала полный холодильник еды... и потом половину того что наделала съедала собака. но сейчас барбос у мамы и доедать не кому, поэтому готовлю в пределах разумного по чуть-чуть |
|
28 Дек 2010 20:00
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|
28 Дек 2010 20:52
|
legrik
46 лет Челябинск |
вот ниче себе. а я и не думала что так может быть ... - у нас нижние правда.
красавицы
ага, знаю, теперь то и я уже убедилась... Натуля, выше нос, ты чего это , то помнится ,меня на праздник настраивала
а я только в машине ехала и думала - несмотря ни на что буду радовать как дитя под бой часов - и думать что в новом году - новое чудо обязательно будет ( не дитя уже, дитев мне харе блин ели добрались... город встал... |
|
28 Дек 2010 21:01
|
ВишенкаТаня
49 лет Воронежская обл. |
А я вообще... того... только Марине и Наташе отправила. Адресов-то у меня больше никого нету
Бли-и-ин! Ну где же наш снежок задержался? Всех заметает, а у нас грязь!
Мы морально с тобой, ладно? Я в последний раз лечила зубы беременная, страха больше конечно, чем боли, но повторения пока что не хочется.
У нас оливье ( раз в году на Новый год обязательно), селедка под шубой ( традиция), еще салатиков каких-нибудь,нарезочки, бутеры с красной рыбкой, курочка жареная, буженину в мультиварке сделаю ( уже пробовали грудинку делать- вкусно!), может что-нибудь еще найду полегче приготовить, чтобы поменьше времени на кухне проводить. Фрукты много, тортик ( ну это уже на следующий день) Мы всегда к Новому году лепили пельмени в моими мужичками, а в этом году что-то лениво и некогда. Денебола Куколки какие! И мама, и доча! Растите большие и красивые!!! |
|
28 Дек 2010 21:33
|
Marineska
44 года Москва |
А у меня сегодня праздничное настроение
Мы с мужем сходили в кино, в кафене посидели приятненько без суеты. Нарядили сейчас ёлку с Нютой, снежинки на окна расклеили... касота... |
|
28 Дек 2010 21:37
|
Marineska
44 года Москва |
Вот кто всем поднимет настроение своей улыбкой |
|
28 Дек 2010 21:49
|
Marineska
44 года Москва |
|
А я скорее всего буду делать Сельдь по-венгерски (с горчицей), цезарь хочу дома попробовать сделать, оливье скорее всего всё же сделаю (мне нравится его днем 1 числа есть), салат с языком, Свинину в фруктовом соусе (скорее всего с рисом каким-то), на сладкое как говорила трюфели и желе апельсиново-сливочное.
Хотя мы вдвоем... родители только 3 приедут, для них отдельное меню составим )) Но завтра и наше меню буду перетрясать и уточнять. |
|
28 Дек 2010 22:13
|
legrik
46 лет Челябинск |
ничего у тебя меню то... и все так того, изысканно ну кроме оливье - на 1 число
а на свинину дай ссыль ? |
|
28 Дек 2010 22:18
|
Marineska
44 года Москва |
да вроде не слишком заморочено ))
А ссылки нет, это рецепт из журнала. Могу тока написать. Писать? В прошлом году я делала на НГ отличную свининку в сырной корочке от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/227-Svinina-syirnoy.html (только я томатную пасту заменила на Сацебели). Это отличное, простое, проверенное блюдо, мож кому пригодится |
|
28 Дек 2010 23:01
|
legrik
46 лет Челябинск |
даже не знаю если кто еще захочет - то и не помешало б чтоб не тока для меня.
ела как то в китайском ресторанчике просто в давние докризисные времена - так понравилась в кисло-сладком соусе... |
|
28 Дек 2010 23:35
|
Marineska
44 года Москва |
Да... кисло-сладкий соус китайский супер... что-то мне пока подходящий рецепт не попался |
|
28 Дек 2010 23:57
|
Рыжуня
43 года |
А Димке моему и этого не надо. На вопрос "Что но НГ приготовить?" он говорит, что ему ничего "такого" не надо, ему и так все нравится
Причем этот гурман майонез не ест, яйца не ест, рыба - смерть (аллергия)
Гостей не ждем, мои родители если и придут, то как всегда "на 3 минутки", бесит уже даже! Им тоже ничего не надо. Они еще даже не определились, зайдут они к нам или нет, а живем в 10 минутах ходьбы друг от друга...
И не говори Нам тут врач сказала делать "массаж пипки" (это я так обозвала процедуру), короче надо после ванны недолго отодвигать крайнюю плоть, чтобы головка появлялась, ну чтоб не заросло там все я это дело Димке поручила, а он меня постоянно спрашивает, до какого времени это делать? А я что знаю что-ли??? Говорь, что ему должно быть виднее
КАК??? Маришка вроде тут рецептом разбрасывалась еще в ноябре?? Я заказала в мясной лавке гуся, - ну не пробовала я его никогда а что с ним делать не знаю...
Меню еще даже не продумывала, с одной стороны на двоих вроде особо ничего и не стоит делать, с другой стороны - НГ и стол должен ломиться
Я икру красную хочу на НГ наметать, в смысле блинчики наверное с икрой сделаю: обожаю блины со сметанкой и с икоркой красной
Да мы с ним замучались! Он видать отекает (носоглотка) во время сна и носик забивается, он дышать не может и просыпается и так по 2-3 раза за ночь с истерикой Понимаю, что у многих ночные вставания - это норма, но мы избалованные, мы ж по 12 часов обычно дрыхнем И Ромашку жалко, что он спать нормально не может, и сама не высыпаюсь.. И ничегошеньки его сопелке не помогает
Кто ж меня отпустит.. я думала, может, когда на ночь Ромашку уложу в ночной супер-маркет съезжу или в Метро, но сопли, блин! Он в любой момент проснуться может со страхом и истерикой, а успокоит его тока титя... она же и пронюхаться помогает.
Я-Я-Я!!!! Я хочу вместо тебя!!! Я их тоже до смерти боюсь, но у меня стоматолог свой, родной-любимый Я к нему уже лет 10 хожу и очень его люблю, он меня всегда предупреждает, когда может быть больно, успокаивает меня Эх.. я уже год у него не была, а Ромашка меня, похоже, одного зуба лишил
Красотень! А у нас похоже, но тока не снег на ветвях, а лед. Тоже сегодня фоткала.
Начальство кроликов не кормит, оно их разводит
Подарочек синеглазый! И совсем не серьезный
Лисенок, Денебола Девочки! С месячинками вас!!
Да-да-да! Я как о цветочках вспомнила и о красной икре, так настроение подниматься начало
да я как праздник, так чего-то жду непонятного.. Мы ж раньше праздновали за городом, огромной компанией. С морем шампанского, салютами, карнавалом, кучей подарков и головной болью 8-го числа, ну и ессно в ночь с 31-го декабря на 8 января было очень весело... а тут такая перемена, вот я и взгрустнула..
Ой, а я теперь каждый день, когда с Ромашкой гулять иду, сразу к ящику, но пока тока 2 письма получила
А еще Ромашка получил письмо от Деда Мороза. Мы ему заказывали.. Не знаю, как в дальнейшем, в более старшем возрасте, но откровенно говоря, мне показалось это дикой фигней, за которую дерут 120 р. Дибильная писулька шаблонная. Хоть и попросили возраст указать, но письмо явно адресовано ребенку лет 10
Молодцы какие! Долго ты этого ждала
Свинина классная! Подтверждаю. Делала ее не на праздник, а просто так. Все кто пробовал юыли в восторге |
|
29 Дек 2010 0:39
|
Marineska
44 года Москва |
Вы воздух-то дома увлажняете? Нам очень помогает наличие увлажнителя. Так она хрюкала и храпела у меня со своими аденоидами, даже лекарства жизнь не особо облегчили. Включили увлажнитель и вуаля, доча спит всю ночь с закрытым ротиком и так тихо сопит, что я встаю послушать как она дышит
А я вообще одно (((( Никто меня не любит....
Мы на праздник испробовали,а потом делала я не однократно ) |

Нам тут врач сказала делать "массаж пипки" (это я так обозвала процедуру), короче надо после ванны недолго отодвигать крайнюю плоть, чтобы головка появлялась, ну чтоб не заросло там все
Я к нему уже лет 10 хожу и очень его люблю, он меня всегда предупреждает, когда может быть больно, успокаивает меня