Болталка про маленьких

Сообщение Автор

06 Апр 2010 22:03

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Marineska писал(а):
возможно и у вас так же

Возможно.. Только жаль что нет возможности сравнить несколько врачей и потом выбрать между ними, у кого метод работы с ребенком более приемлем, не в ущерб качеству осмотра. Точнее возможность такая есть, но она слишком дорого будет стоить girl_in_dreams Было бы такое в практике частных врачей, как и частных клиник - первый прием бесплатно. Ну или со скидкой... Нда, размечталась тут girl_haha
Marineska писал(а):
сначала надо попробовать наладить между ними контакт

Бум пробовать! А то ж это не дело - превращать плановый осмотр в пытку!

06 Апр 2010 22:56

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
девочки, как вы справляетесь со своими масявками когда они у вас наотрез отказываются сидеть в кроватке? нам очень нравится последнее время ползать по полу и теперь ее просто не загонишь на диван,, в стульчик, ну и соответственно не оставишь саму в кроватке wacko1 wacko1 wacko1

06 Апр 2010 23:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Alissa писал(а):
как вы справляетесь со своими масявками когда они у вас наотрез отказываются сидеть в кроватке?

Инна, у меня ребенок по определению там НЕ сидел (не лежал и не спал, и не играл!). Я не хотела. Я категорически против такого "сидения", равно как и против прыгунков, ходунков и прочих "маминорукразвязывателей", лишь бы дитя не приставало... wacko1 unknown
Когда он сам стал сидеть у меня был очищенный пол (ковер, и еще одеяло стелила). из всех нижних шкафов было убрано ВСЕ, что может быть опасным (острое, мелкое, электрические приборы и пр...). Вместо этого сложены все детские вещи, игрушки, бутылки, погремушки, книжечки с картинками (плотного картона). Ребенок с удовольствием был занят сам (причем надолго) открывал-закрывал шкафы, доставал и складывал все обратно, примерял на голову штаны girl_haha . Ну и прочие детские радости.

07 Апр 2010 0:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Monkey

Monkey писал(а):
у меня ребенок по определению там НЕ сидел (не лежал и не спал, и не играл!). Я не хотела. Я категорически против такого "сидения", равно как и против прыгунков, ходунков и прочих "маминорукразвязывателей", лишь бы дитя не приставало..

поддерживаю на все 100 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

только хотела написать тоже самое Wink
наша вторая красивая купленная детская кроватка вообще была торжественно передана друзьям в самом надлежащем нетронутом виде friends

07 Апр 2010 0:56

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
торжественно передана друзьям в самом надлежащем нетронутом виде

Нашу кроватку ждет та же участь girl_haha

07 Апр 2010 0:57

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Monkey писал(а):
Когда он сам стал сидеть у меня был очищенный пол (ковер, и еще одеяло стелила). из всех нижних шкафов было убрано ВСЕ, что может быть опасным (острое, мелкое, электрические приборы и пр...). Вместо этого сложены все детские вещи, игрушки, бутылки, погремушки, книжечки с картинками (плотного картона). Ребенок с удовольствием был занят сам (причем надолго) открывал-закрывал шкафы, доставал и складывал все обратно, примерял на голову штаны . Ну и прочие детские радости.

ЕкатеринаД писал(а):
поддерживаю на все 100
только хотела написать тоже самое

девочки, у нас происходит точно так же, но я переживаю за прибитые дверцами и шухлядками шкафов пальцы, за то что может упасть и удариться головой, др. частями тела об твердые предметы: пол, шкафы, двери. Так как ходит еще плохо, то пока свободна вожу ее в ремешках (это когда уже кол в спине торчит Embarassed), да и Вика такое шило что я не успеваю за ней, она одной рукой выгребает, а я двумя не успеваю складывать вещи. А книжки свои картонные мы уже погрызли girl_haha, остались необразованными Smile + еще у нас живет кот товарищ неадекватный приходится просто с них глаз не спускать wacko1

07 Апр 2010 1:03

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
вспомнила как мама расказывала чем меня в детстве занимала: давала пачку рожек (они стоили тогда 33 коп.) я их хорошенька раскидывала на полу и так дробненько, дробненько работала ножками превращая рожки в муку. Мама говорила что меня долго не было слышно и это был единственный выход меня занять пока она была очень занята.

07 Апр 2010 1:53

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
вспомнила как мама расказывала чем меня в детстве занимала

А меня пускали по комнате ходить, а т.к. без поддержки еще не могда, вот и ходила по стеночке, когда пройду всю комнату так (а шла за определенной целью, за журналами в шкафу), мама опять поставит на "старт", а если не успевала - журналы были на полу. girl_haha
У нас было так, как написала Ольга:
Monkey писал(а):
Инна, у меня ребенок по определению там НЕ сидел (не лежал и не спал, и не играл!).

Мы ползали, ручки шкафов до сих пор завязаны или скотчем шкафы заклеены, хотя уже бегаем. Smile Знакомые советовали (судя по своему опыту): "Не запрещайте залазить и выгребать все со шкафа, пару раз выгребет и надоест, у нас так было". Но у нас эта фишка не прошла, т.ч. пришлось шкафы закрывать, конечно, не все, а те в которые нежелательно лазить Smile
Девочки, а кто уже обычный черный чай дает детке? И во сколько начали? Embarassed

07 Апр 2010 2:02

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Alissa писал(а):
работала ножками превращая рожки в муку

girl_haha оригинально Smile это мама сама придумала такое?
Alissa писал(а):
я переживаю за прибитые дверцами и шухлядками шкафов пальцы
ну,дверцы можно и на скотч заклеить Wink
Alissa писал(а):
может упасть и удариться головой, др. частями тела об твердые предметы: пол, шкафы, двери
а здесь уже пора смириться со сбитыми коленками и локтями Smile (но и до крайности не доводить Wink )

07 Апр 2010 5:01

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Alissa писал(а):
я переживаю за прибитые дверцами и шухлядками шкафов пальцы, за то что может упасть и удариться головой, др. частями тела об твердые предметы: пол, шкафы, двери

ну, не с 9 этажа падает, чтобы об пол было ОООООООООЧень травматично.
А остальное - есть насадки на углы (резиновые смягчители) и специальные упоры, чтобы двери не закрывались. вот и приобретайте-с. а "неприкасаемое" действительно можно заклеить скотчем или связать веревочками

07 Апр 2010 10:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
девочки, как вы справляетесь со своими масявками когда они у вас наотрез отказываются сидеть в кроватке? нам очень нравится последнее время ползать по полу и теперь ее просто не загонишь на диван,, в стульчик, ну и соответственно не оставишь саму в кроватке wacko1 wacko1 wacko1

Мы в 5 месяцев перебрались на пол после падения с дивана, убрав всё очень травмоопасное. В кроватке она перестала тусить месяцев в 7-8, когда ползать начала. Чтобы в коридор не выползала и обувь не лизала поставили на дверь специальную калитку. Ящики открывались очень долго и не пропадал, а скорее напротив годам к 1,5 дошел до абсурда. Я только вещи складывала, даже незаметно для дочки, так она заходила в комнату и снова всё вываливала, но у нас в комнате только детский комодик можно было распотронить. Я заставила мужа поставить ограничители и через неделю другую дочка забыла о нем, НО осталась гардеробная комнатка... вот там и по сей день она шухер наводит примеряя все шарфы, шапки и т.д.
На кухне так же все шкафы открывает, я опасную посуду выше переставила, чтобы она не порезалась, а кастрюли. ковши и сковородки в свободном доступе.
Конечно страшно когда ребенок падает, особенно по первости, НО ему надо упасть, прищемить пальцы, чтобы понять что можно делать,а что нет. У меня дочурка всего раза 2-3 пальцы прищемляла, потом научилась аккуратно открывать закрывать. Скотч нам не помогал, т.к. она очень быстро научилась его отлеплять. Стояла и колупала пока не сдавался Smile Главное спокойнее реагируй на все падения и ушибы, а не ахай-охай и всё быстро наладится, а то будет нарочно чуть что закатываться, чтобы мама пожалела. Правда обычно бабушки, дедушки и папы страдают такой волнительностью Smile
Alissa писал(а):
вспомнила как мама расказывала чем меня в детстве занимала: давала пачку рожек (они стоили тогда 33 коп.) я их хорошенька раскидывала на полу и так дробненько, дробненько работала ножками превращая рожки в муку. Мама говорила что меня долго не было слышно и это был единственный выход меня занять пока она была очень занята.

Опасная игрушка! Все дети разные, кто-то в рот не особо тащит, а другой всё подряд, так и подавиться не долго unknown

07 Апр 2010 16:24

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
НО ему надо упасть, прищемить пальцы, чтобы понять что можно делать,а что нет.

Я до сих пор пальцы прищемляю, а в 12 лет языком прилипла к железке зимой girl_blush2 rofl2 rofl2
Marineska писал(а):
Главное спокойнее реагируй на все падения и ушибы, а не ахай-охай и всё быстро наладится, а то будет нарочно чуть что закатываться, чтобы мама пожалела. Правда обычно бабушки, дедушки и папы страдают такой волнительностью

У меня друг свою жену останавливал, когда дочка их падала и говорил "А все хорошо! А ничего не случилось" Он показывал, что все нормально, а жену держал за руку и не давал к ребенку бегать на каждое падение. Помогало! Дочка только скуксится, папа ей скажет, что все хорошо, и она снова улыбалась girl_in_love
А мы сегодня у неонатолога были: отругали нас в этот раз за меленькую прибавку: 400 гр. До этого за большую ругали - 1,5 кг было scratch_one-s_head
Неонатолог ужаснулась диете, которую прописала дерматолог. Говорит, малыш не наедается, якобы молока у меня меньше, да и сегодня опять Ромашку обсыпало, а я уже почти 2 недели на картошке сижу, вот вчера картошка с говядиной была beee Раз обсыпало, значит, говядину нафиг wacko1
Массаж делать нельзя из-за "плохой" кожи. На прививки напишет отвод, но настоятельно рекомендует сделать второй гепатит, говорит, на имунитет никак не влияет unknown
пипец какой-то....

07 Апр 2010 17:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
У меня друг свою жену останавливал, когда дочка их падала и говорил "А все хорошо! А ничего не случилось" Он показывал, что все нормально, а жену держал за руку и не давал к ребенку бегать на каждое падение. Помогало! Дочка только скуксится, папа ей скажет, что все хорошо, и она снова улыбалась

И у нас так же, только в обратную сторону. Я мужу рот закрываю, когда доча падает. Приучила её, если стукнется или прищемит ручку надо чтобы мама поцеловала и всё сразу пройдет. Так она теперь споткнется, упадет дома, явно не сильно, всё равно бежит мне дать ладошки поцеловать Smile А когда начала ходить и падала, конечно расстраивалась.

Рыжуня писал(а):
Неонатолог ужаснулась диете, которую прописала дерматолог. Говорит, малыш не наедается, якобы молока у меня меньше, да и сегодня опять Ромашку обсыпало, а я уже почти 2 недели на картошке сижу, вот вчера картошка с говядиной была beee Раз обсыпало, значит, говядину нафиг wacko1

Жесть у вас какая-то... как же вы прикорм будете вводить unknown
Сочувствую... терпения тебе Наташенька Romashki Romashki

07 Апр 2010 17:48

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Жесть у вас какая-то... как же вы прикорм будете вводить

А вот тут вообще не понятно unknown Неонатолог сказала, что т.к. (она считает) Ромаш не доедает, то возможно его придется ДОкармливать смесью, но нам типа подходит только такая смесь, в которой белок расщеплен чуть-ли не до атомов, но она горькая, но другая нам не подходит, это начиная с 4-4,5 месяцев, если прибавка веса будет так же не вилика. Либо с 4,5-5 месяцев будем вводить прикорм. Дескать, она на конференции недавно была и диетологи позволяют вводить прикорм с 4-5 месяцев unknown
Н-Е-З-Н-А-Ю wacko1 много мнений читала, в т.ч. и мнения наших мамочек на форуме...
Вообще, эта тетка в поликлинике не самая плохая... К ней народ очередь занимает с 7 часов утра, муж сегодня в 8:15 пришел и 3-м был, а мы с Ромкой подошли за 15 минут до начала приема, так за нами уже 4 заняли очередь unknown С мамашкой познакомилась сегодня в парке, так она тоже хорошего мнения о нашем неонатологе, а ей в свою очередь другие мамашки порекомендовали ее dntknw
Голова кругом идет от обилия информации... опять кучу кремов выписала, бифидо и лакто бактерии, а завтра надо к дерматологу. вот уже и идти не хочется, опять что-то новое, противоречащее сегодняшней информации получим wacko1
Marineska писал(а):
Сочувствую... терпения тебе Наташенька

Пасибо, у всех свои проблемы, ты свое отпереживала, и мы справимся Romashki
Кстати, мы к вам обязательно приедем гулять: скоро-скоро Romashki

07 Апр 2010 18:28

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Мне кажется, что не стоит про смесь раньше времени думать. Эта специальная реально ужасная, мне мамочка рассказывала знакомая, ребенок вообще не наедается, конечно ко вкусу привыкает, но... корми ка сама. А набирают детки все по разному, а не по среднему значению. Я вот думаю, что Катя права, когда говорит, что количество съеденного и выпитого не особо на количество молока влияет, ведь кормили же женщины детей и во время войны... вообще ребенок о мамы возьмет всё что надо, мы же пока носим и кормим ребенка "вторичны", наш организм трудится на благо маленького человечка. Вот из меня доча весь иммунитет высосала за эти 1г7м. Я раньше вообще не болела, простуда максимум 1 раз в 2 года, а теперь... сама знаешь... но я не жалуюсь Smile для доченьки ничего не жалко!
Думай мамочка, решай как для Ромашки лучше! Вся ответственность на тебе!

Рыжуня писал(а):
Кстати, мы к вам обязательно приедем гулять: скоро-скоро Romashki

Ждем-ждем!

Рыжуня писал(а):
Пасибо, у всех свои проблемы, ты свое отпереживала, и мы справимся Romashki

Думаю переживать о своих детках мы не перстанем никогда, так же как и наши родители и их родители Smile Каждый день ставит новые задачи Wink

07 Апр 2010 18:38

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Мне кажется, что не стоит про смесь раньше времени думать.

Да вот и я не хочу, как она описала то, что там гореч есть, мне так его жалко стало! на мой взгляд, он наедается, да и по ощущениям, у меня молока меньше не стало unknown Весов у меня нет, но я и так вижу и слышу, когда ребенок голоден, а когда нет..
Marineska писал(а):
А набирают детки все по разному, а не по среднему значению.

Вот и я того же мнения, а тут получается, 1500 набрали - "пипец, как много, но ничего не поделаешь", 400 набрали - тоже пипец, но уже "мало" wacko1
Marineska писал(а):
вообще ребенок о мамы возьмет всё что надо, мы же пока носим и кормим ребенка "вторичны", наш организм трудится на благо маленького человечка.

Было бы из чего брать, с другой стороны... надо же чтобы и витамины попадали и всякие микроэлементыи подобные полезные вещества... Взять-то он возьмет, но без зубов-кожи-рожи-шерсти тоже не хотелось бы остаться. У меня бабуля в свое время крепко подорвала здоровье. Да и не зря же говорят, что рацион мамочки не должен быть скуп. Но и фанатизм в ту или иную сторону - не айс unknown
Marineska писал(а):
Думай мамочка, решай как для Ромашки лучше! Вся ответственность на тебе!

Лучше, на мой взгляд, пусть он максимально меня съедает, чем горечь трескает.
Главное, сейчас нам побороть эту дрянь прицепившуюся к нам Smile

07 Апр 2010 18:43

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Главное, сейчас нам побороть эту дрянь прицепившуюся к нам Smile

Это точно! Ну, ничего сейчас пойдут наши продуктики без страшной химии как зимой и в начале весны, всё придёт в норму! Я уверена!

07 Апр 2010 19:02

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska
Спасибо за моральную поддержку air_kiss
Я сейчас в каком-то потеряном состоянии: не понимаю, куда бежать. Куча мыслей в голове и никакого порядка.
У мужа куча родственников-врачей, но ни одна скотина, прости Господи, не пошевелит и пальцем ради Ромки. Они в свое время для моего мужа ничего не сделали. Только для себя все unknown Но это уже я сейчас психую Embarassed
А вообще, погода просто супер!!! Айда на улицу, лето встречать!!! Yahoo! dance2

08 Апр 2010 1:00

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Только что позвонила наша медсестра из поликлиники и сказала что завезли вакцину "Пентаксим" от коклюша, столбняка и еще чего-то, девочки у меня душа ушла в пятки, Вика до сих пор не привита, после детской смертности у нас на Украине в прошлом году мы этот вопрос отложили до весны (а сейчас уже весна)и предлагает прийти и сделать укольчик. А я так боюсь что чувствую будут вырваные годы из жизни, хотя знаю что эти прививки важны и нужны, но так страшно. Есть возможность купить Инфанрикс (дорогое удовольствие что первый препарат что второй wacko1 ) но тоже 100% уверенности нет что пройдет все хорошо. И что делать просто не знаю girl_cray girl_wacko

08 Апр 2010 1:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
У мужа куча родственников-врачей, но ни одна скотина, прости Господи, не пошевелит и пальцем ради Ромки. Они в свое время для моего мужа ничего не сделали. Только для себя все

ой как знакомо, Наташа не нервничай и расчитывай только на себя, перестанешь на них злиться из-за несбывшихся надежд, да и себе не будешь нервы трепать.

08 Апр 2010 9:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
но тоже 100% уверенности нет что пройдет все хорошо. И что делать просто не знаю girl_cray

Не делай прививки, если у тебя это такой ужас вызывает. Зачем через себя переступать. Есть много доводов "ЗА" и "ПРОТИВ" прививок, и ты должна выбрать одну из сторон.
Раз вы никакие прививки не делали, то говорить о коклюше, столбняке и т.д. рано, вам всё равно нужен индивидуальный график прививок. Почитай мнения девочек с форума о прививках, статейки в инете полапать. Живут люди и с прививками и без и нормально себя чувствуют. Главное в панику не бросайся.

Рыжуня писал(а):
У мужа куча родственников-врачей, но ни одна скотина, прости Господи, не пошевелит и пальцем ради Ромки. Они в свое время для моего мужа ничего не сделали. Только для себя все unknown Но это уже я сейчас психую Embarassed

Успокойся! Дыши ровно! Расчитывать можно только на себя, это твой ребенок, помощи ждать не стоит. Помогут - спасибо большое, нет - никто никому ничего не должен. Если тебе действительно нужна их помощь, попроси,а нет, та не трепи себе нервы лишний раз air_kiss

08 Апр 2010 16:04

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Alissa писал(а):
Только что позвонила наша медсестра из поликлиники и сказала что завезли вакцину "Пентаксим" от коклюша, столбняка и еще чего-то, девочки у меня душа ушла в пятки, Вика до сих пор не привита, после детской смертности у нас на Украине в прошлом году мы этот вопрос отложили до весны (а сейчас уже весна)и предлагает прийти и сделать укольчик. А я так боюсь что чувствую будут вырваные годы из жизни, хотя знаю что эти прививки важны и нужны, но так страшно. Есть возможность купить Инфанрикс (дорогое удовольствие что первый препарат что второй wacko1 ) но тоже 100% уверенности нет что пройдет все хорошо. И что делать просто не знаю girl_cray girl_wacko

Мы сделали 3 прививки Пентаксимом,ещё до НГ и я спокойна.Никаких осложнений не было,всё прошло спокойно.
Я решила делать прививки исключительно для того чтобы избежать потом проблем с садиком и школой(у нас туда не берут без прививок)
Так что не бойся,Инна,всё будет хорошо!

12 Апр 2010 14:20

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
девчата как поживаете? у нас нелетная погода и мы сидим опять дома Sad

12 Апр 2010 16:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
А у нас погода так и шепчет girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Вот новые фоточки добавила, кому интересно посмотрите Smile http://picasaweb.google.ru/mstarostina/201003# в песочнице вчера фоткались Smile

12 Апр 2010 16:33

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Marineska писал(а):
Вот новые фоточки добавила, кому интересно посмотрите

Лапочка!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love good2
А мы вчера ходили на детскую площадку, первый раз в этом году, восторга было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2 :greeting crazy_pilot dance3 to_become_senile heat
Только когда уходили началась истерика Shout , наша первая истерика на улице wacko1 Surprised Еле унесли малого!!!! wacko1

Наверх