Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2011 21:53
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Я тоже люблю тесто вымешивать...
А я и так и так делаю )) для сдобного теста делаю опару, а для пирожков из постного (я всегда пирожочки тока так делаю) сразу в муку. Всегда с сухими всё отлично получается. А вот пропорции живых не знаю , потому никогда не беру ))) |
||||||||
|
05 Янв 2011 21:53
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
не гвоори - а то умничает ,да ведь , зануда нам тут, со своим ЗОЖ |
||||||||
|
05 Янв 2011 22:49
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||
Марина,ну ты уж поделись рецептом,!!!!!!!!! |
||||||||
|
05 Янв 2011 22:53
|
Еленка_26
41 год |
|||||||
|
мы нашей малышке сегодня комбез купили..правда на следующую зиму... но я не смогла удержаться такой клевенький))) http://www.babybutik.ru/pc-6629-179--5-wojcik-1-86.aspx
|
||||||||
|
05 Янв 2011 22:54
|
Еленка_26
41 год |
|||||||
а что за хлебопечка? мы вот тоже хотели прикупить..но как то я так выбрать и не смогла... туда просто продукты забрасываешь и она утром тебе свежий хлебушек выдает?))) |
||||||||
|
05 Янв 2011 23:13
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
крутенький, ага комплектик.
и расцветка такая ?
она видать готовить убежала хочет как это в фильме то , чтобы все, что ему нравится умела делать только она и было только у нее
шучу шучу |
||||||||
|
05 Янв 2011 23:21
|
Еленка_26
41 год |
|||||||
тут больше желтенькая.. у меня больше в зелененький отдает)))) но я просто в восторге, сама бы носила))))))))))))))))) |
||||||||
|
05 Янв 2011 23:23
|
Еленка_26
41 год |
|||||||
|
чего бы такое приготовить когда ничего готовить не хочется.юю дома ужинать вообще не чего((((
была надежда на мужа.. но по тишине в квартире могу предположить, что он укачал не только Катюньчика но и себя |
||||||||
|
05 Янв 2011 23:43
|
Marincik
41 год Ukraina |
|||||||
Да забрасываешь продукты по рецепту и всё. Можно время выставить через сколько свежий хлебушек хочешь
Класнючий комбезик
У нас такое часто бывает. Что интересно я её могу полчаса укладывать, а муж возле себя положит и она с ним спит |
||||||||
|
05 Янв 2011 23:52
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
та и не говори в наше время то все дефицитом было даже советские простые |
||||||||
|
05 Янв 2011 23:59
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||
хочу, показывай и рассказывай давай, а то скоро пойду и себе выбирать.
ой. у Людмилы-Люманы всегда рецепты теста классные, я с них училась работать с дрожжевым тестом и все всегда выходило на ура.
у нас он только в нескольких магазинах и он безфофсфатный, типа без агрессивных веществ. Вот постираю вещи и вам отчитаюсь, для нас чтобы экологично это принципиально, я ж с мужем аллергики.
присоединяюсь к поздравлениям по поводу вашей покупки. |
||||||||
|
06 Янв 2011 1:16
|
Еленка_26
41 год |
|||||||
Круть..а какая фирма?
вот вот..та же ситуевина...
сейчас в магазин приходишь незнаешь за что хвататься..столько всяких красивулечек!!! а нашим родителям вообще памятник ставить надо..ни подгузов, ни комбезов..ни колясок нормальных... а бабушка вообще в корыте мою маму гулять выносила... |
||||||||
|
06 Янв 2011 2:03
|
Marincik
41 год Ukraina |
|||||||
Panasonik. Простенькая она у нас |
||||||||
|
06 Янв 2011 2:04
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
кстати по повод готовки хочу пропиарить салатик с форума - Ананасовое наслаждение. эт наш любимый теперь на НГ делала http://forum.say7.info/topic388.html |
||||||||
|
06 Янв 2011 2:25
|
Alissa
|||||||
я тоже хочу, буду просить чуть попозже еще и ХП, насмотрелась по телеку что сейчас ложат в покупной хлеб и аппетит отпадает навсегда. Особенно это касается пекарен при супермаркетах, еще кудани шло государственные хлебзаводы, но если есть альтернатива между покупным и домашним, то лучше свой родненький.
надо будет попробовать, там все продукты которые я люблю. |
||||||||
|
06 Янв 2011 2:34
|
Еленка_26
41 год |
|||||||
навароченная и не нужна..чем проще тем лучше!! я вот еще хочу что бы круасанчики готовила))) |
||||||||
|
06 Янв 2011 2:38
|
Marincik
41 год Ukraina |
|||||||
Ну такого у нас нет (кексы, джем, пасха, хлеб разный и т.п.) |
||||||||
|
06 Янв 2011 2:46
|
Еленка_26
41 год |
|||||||
ну это мечта..встать утром, а на завтрак свежие круасанчики)))))))мммм)))))))))))))))) а кексы тоже не плохо)) вообще я лентяйка, поэтому вот думаю как бы жизнь себе облегчить)) вот тут девочки про мультиварку говорили..теперь и ее хочу, что бы маленькой каши на завтрак готовить)) да и вообще я посмотрела и супчик в ней просто готовиться)) буду садиться мужу на ушки что бы купил))) |
||||||||
|
06 Янв 2011 3:46
|
Alissa
|||||||
садись-садись, все кто это уже сделали еще не пожалели. Малышева, ты самый юный пользователь мульти, ты довольна ней?!
вот обьясните мне тормозу как в ХБ могут печься круасаны?! их же еще в тесте надо закрутить и по отдельности печь (ну чтобы не был один большой ляпацонык), как это все ХБ проворачивает?! Забыла сказать, Рыжуня, Marineska я получила ваши окрытки такие красивые и креативненькие, что мне прям стыдно за свою банальщину
и даже наша раздобланая почтальёнша мне не подпортила настроение (коза, опять приперлась когда мы с Викой спали, я как увидела ее в глазок не стала даже дверь открывать. Так у нее даже ума хватило конверты в почт. ящик наш бросить. Блин, еще раз припрется с грохотом и звонками в дверь точно хз куда пошлю ).
у меня трагедия, с этими новогодними праздниками и салатиками становлюсь свинтусом, села сегодня на диету. Щас жрать охота, а я чаем заливаюсь |
||||||||
|
06 Янв 2011 3:50
|
Marincik
41 год Ukraina |
|||||||
|
06 Янв 2011 3:57
|
Alissa
|||||||
правильно, косточка очень вкусная, надо и самой!!!! |
||||||||
|
06 Янв 2011 4:31
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||
Ой ты лапуля маленькая. Девочки а меня сегодня прям распирает,не могу сидеть я на месте.С утра встала убралась везде.Посидела чуток,поехала на корекцию ногтей.Приехала домой решили мы с Михой повазюкатся со сьедобным пластилином.Ему подарили на рождество.Там получается сухое тесто добавляешь туда немного водички и получаются разноцветные тестЫ.Из них мы лепили всякие разные фигурки.Потом их запекаешь в духовке и получаются печеньки.Но мне не понравились на вкус,домашние вкуснее.Провозились мы с ним почти 3 часа. И вот что в итоге у нас вышло. Синего зайчика,цветочек,шарики и сердечко делала я.А все остальное делал Миха,а точнее это зайцы.Он хотел сделать нашу семью в виде зайчиков.Который синий это МИха,который желтый это папа зеленый это я а прасный это Давид.
После всего этого прошлось опять убирать кухню.На этом не закончилось.Я поехала в магазин.Закупилась обнаружилас что купила много чего лишнего.Посл едумаю надо чего нибудь приготовить,да и что бы на рождество не возюкатся сразу что нибудь сварганить.В итоге разошлась я не на шутку.Слепила 120 пельменей и 90 мант.Пельмешками мы поужинали,а манты я заморозила на рождество. После опять убиралась на кухне.Благо муж сдетьми провозился весь день сам.Так я когда вышла с кухни я посмотрела на часы!Я вот это вот все делала,тесто, фарш ,саму лепку за 5 часов.Это ужас.Теперь у меня болит спина.Но я довольна собой.Дома чисто,кушать приготовлено.Теперь голову не надо ломать по поводу готовки на рождество.А сейчас сижу и не могу налюбоватся своими ногтями. |
||||||||
|
06 Янв 2011 5:03
|
Alissa
|||||||
покажи тогда ногти, хочу полюбоваться, сама то не запускаю хоть на твои гляну |
||||||||
|
06 Янв 2011 9:26
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||
А хлебопечка все равно круассаны и булочки сама не делает, она просто тесто мешает, потом ты тесто достаешь, лепишь что надо, на специальную подставку и обратно в хлебопечку допекаться. Я сначала тоже думала сама все делать бкдет, а как выбирать начала, все почитала, и купила простенькую Новекс. |
||||||||
|
06 Янв 2011 10:38
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||
|
Девочки, не знаю что делать. Моя козявка хочет СПАТЬ СТОЯ!!! Встает к дивану, голову кладет и пытается дремать. Соответственно падает. и так пока совсем не вымотется и не заснет где-нибудь на полу попути к дивану. На руках пищит и вертится, в кроватке тоже вскакивает. Чего делать? Так и ждать пока сама не вырубится? Пока что я так и делаю
|
, потому никогда не беру )))
(кексы, джем, пасха, хлеб разный и т.п.)

Синего зайчика,цветочек,шарики и сердечко делала я.А все остальное делал Миха,а точнее это зайцы.Он хотел сделать нашу семью в виде зайчиков.Который синий это МИха,который желтый это папа зеленый это я а прасный это Давид.