Болталка про маленьких

Сообщение Автор

28 Апр 2010 23:27

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
а я про такое и не слышала Smile если бы ты не сказала, я бы и не знала, что так делали

Это тебе повезло, в многие и сейчас так делают ))

29 Апр 2010 11:54

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
давайте знакомиться!
Нам пол года!

Фото

Наконец-то удалось вставить фото.

30 Апр 2010 8:16

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
anastasi082008 писал(а):
может коньюктевит мы капали альбуцит, самое безопасное для деток

Сходили в больницу, врач сказала ничего страшного (даже по-моему не поняла зачем я пришла unknown ) Сказала возможно: аллергия; ветром надуло; что-нибудь в глазки попало; конъюктивит... Короче полный набор, выписала капельки, и отправила домой.
Светл@на писал(а):
давайте знакомиться!
Нам пол года!

Приятно познакомиться!!! girl_bye Какие большие и серьезные!!! Или фото так получилось, или вы правда уже совсем взрослыми выглядите (или мне просто наша до сих пор крошкой кажется! Embarassed Embarassed Embarassed ).

30 Апр 2010 15:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, я не знаю что делать-Владька сегодня с соплями полным ходом, я в шоке....волнуюсь за Максюшу-неужели он заболеет...... girl_sad

30 Апр 2010 16:32

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, я не знаю что делать-Владька сегодня с соплями полным ходом, я в шоке....волнуюсь за Максюшу-неужели он заболеет...... girl_sad

Люд а на Владика масочку одеть нельзя?
Малышу оциллококцинум давать можно(там можно деткам с рождения его давать) для профилактики горошины в водичке развести и давать и Владику его можно(я последнее время так свою красотулю лечу, очень эффективное лекарство+оно гомоепатическое, это не антибиотиками пичкать)

30 Апр 2010 17:10

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Малышу оциллококцинум давать можно

Да где ж я его возьму то? Embarassed Бум надеяться, что обойдется....

30 Апр 2010 17:20

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Бум надеяться, что обойдется....

Мы с мужем заболели, когда Ромашке еще 2-х месяцев не было. Сначала муж притащил домой температуру и сопли с чихами, а потом торжественно все это мне вручил. В общей сложности 1,5 недели в доме эта дрянь была.
Ромашка был самый стойкий и ничего ему не передалось. Во-первых у него с молочком иммунитет вырабатывается, а во-вторых, есть такая классная штука, как ионизатор, или УФ лампа, у нас 2в1. А еще увлажнитель воздуха.
Мой совет из собственного опыта (и многие мои друзья УФ лампу включают) - это же дополнительное обеззораживание помещения good
Ну и проветривай у масика в комнате по-чаще.
Не переживай, все будет хорошо, малышики намного сильнее и крепче, чем думаем мы - волнительные мамашки Embarassed

30 Апр 2010 18:17

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, я не знаю что делать-Владька сегодня с соплями полным ходом, я в шоке....волнуюсь за Максюшу-неужели он заболеет......

Такой масенький по идее не должен заболеть, так как первые 3 месяца мамин иммунитет очень сильно защищает, а потом начинает слабнуть и к 6 месяцам ребенок уже остается "один на один" с заболеваниями. Это если я доктора Комаровского правильно поняла. Embarassed

30 Апр 2010 18:48

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ЧТОБЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА... friends Я НЕМНОГО ПОУСПОКОИЛАСЬ Rose такие мы вот мамочки....все паникуем, чтоб детки здоровенькие были-ведь это самое главное give_heart give_heart give_heart

02 Май 2010 2:21

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Девочки скажите пожалуйста кто-нибудь из вас пользовался кенгурушкой???? И со скольки месяцев? unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown

02 Май 2010 3:13

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Анастасик3906
Что ты называешь кенгурушкой? Я в названиях сама запуталась Embarassed
У нас есть рюкзачок для положения лежа (только). Есть рюкзачок для вертикального положения, в инструкции было написано с 5-ти месяцев, либо с момента, когда малыш уверено держит голову и делает попытки сесть. Еще у нас есть слинг с кольцами, который так же называется "кенгуруша" unknown
Во все эти приспособления я боялась класть Ромашку до 4-х месяцев. Сейчас пытаемся осваивать, но у нас пока не особо получается, т.к. у малыша шило в одном месте и оно, это шило, никак не дает Ромушке спокойно сидеть в позе обезьянки, я уж не говорю о положении лёжа: он весь извертелся, так ему хотелось на мир посмотреть mocking wacko1
Боялись класть из-за того, что нам казалось, что спинка не окрепшая, что ему там не удобно, страшно было смотреть, как малыш там скукоживался...
Если есть возможность, возьми на прокат у подруг попробовать разные модельки, т.к. стоят они все не очень дешево, а может не понравиться тебе или малышке.
У нас так все оказалось "на прокат". "Кенгуруша" - рюкзак лежачий нам не пригодился, хотя друзья свою малышку в нем носили с 1-ого месяца. Буквально вчера пробовали вертикальный рюкзак - Ромка еще по габаритам там как карандаш в стакане - великоват нам пока рюкзачок. Ну а слинг "кенгуруша" не удобен из-за бортов, никак не могу приноровиться затягивать их unknown
http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/slingrings/ - вот это слинг, к которому я не могу приспособиться
http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/rukzak/ - а это рюкзак, который нам пока велик
Фото лежачего в инете не нашла unknown

02 Май 2010 11:26

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
У нас есть слинг (который ой как помогал) пока Настька ещё не сидела. Embarassed Положишь её так в него и ходишь, укачиваешь, хоть какими-то делами занимаешься Wink и гулять удобно - не надо с коляской возиться(с рук спустить не возможно было -сразу истерика girl_cray2 ). Потом, как сидеть начала всё- шило в одном месте. wacko1
Кенгурятники (рюкзачки) вообще не рекомендовано брать пока малыш ещё плохо держится ( я так вообще считаю их большой бякой - лучше перетерпеть).
А слинг хоть с рождения пользовать можно. Хоть сначало не привычно, потом одим махом детя туда засовываешь girl_haha . http://www.slingokonsultant.ru/ -вот ооочень хороший сайт по ним. Rose

04 Май 2010 2:44

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты

Вот снова мы ! Smile
Сейчас за раз прорезаются пару верхних зубов, сегодня целый день капризнячал ! wacko1

04 Май 2010 12:58

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Вот снова мы !

какой лапатулька и сколько развивалок у вас girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irina Haas писал(а):
Сейчас за раз прорезаются пару верхних зубов, сегодня целый день капризнячал !

оооооооо...... это нечто, у нас тоже появился недавно 2-й верхний зуб, тоже такая капризуля была что ужас wacko1 wacko1 wacko1
у нас на днях Вика чуть руку себе не сломала wacko1 wacko1 wacko1 вылезла из высокой кроватки и падая умудрилась всунуть руку между прутьями кроватки и диваном (диван стоит в притык к ее кроватке) хорошо что муж рядом сидел и успел словить. Я чуть инфаркт не получила, wacko1 wacko1 wacko1 Вика поплакала от испуга и успокоилась, а мы вдвоем с папой полвечера корвалол с валерьянкой глотали wacko1 wacko1 wacko1 короче теперь нельзя без присмотра и на пару минут ее оставить.

04 Май 2010 16:06

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Вот снова мы !

Какие же вы все таки миленькие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irina Haas писал(а):
Сейчас за раз прорезаются пару верхних зубов, сегодня целый день капризнячал !
А у нас десенка уже лопнула, зубик немножко видать, Господи, пока все вылезут, мама с ума сойдет!!! wacko1
Alissa писал(а):
у нас на днях Вика чуть руку себе не сломала
Да уж за ними надо только глаз да глаз!!! Хорошо что все хорошо закончилось!!! Smile Smile Smile А мы вот сегодня ночью с кровати шмякнулись!!! wacko1 wacko1 wacko1 Когда я поняла, что она упала, у меня как-будто дыханье остановилось, и как дура заорала зачем-то unknown unknown unknown Лиля наверно не так испугалась, что упала, а от моего иситричного крика заплакала. fool fool fool Немножко тоже похныкали, вроде все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу!!! wacko1

04 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
А мы вот сегодня ночью с кровати шмякнулись!!

Как это вы так???
Ты и правда сама не нервничай - я у мужа учусь, он всегда спокоен, как слон перед охотой Smile и Ромка с ним спокоен всегда, правда у нас шило в одном месте еще не очень большое, но чувствую, скоро жару даст wacko1

пока пост дописывала, Ромаш уполз на пузе с игрального коврика в кошачий домик, там застрял и запаниковал girl_haha girl_haha girl_haha выросло-таки шило dance2

04 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Как это вы так???

Я ее ночью из кроватки к себе перекладываю что бы покормить, и уснула Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed а она с краюшку лежала, крутанулась видимо и шмяк... Я больше так не буду чес слово!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed От мужа получила "большой и пламенный привет"!!! wacko1 wacko1 wacko1
Рыжуня писал(а):
пока пост дописывала, Ромаш уполз на пузе с игрального коврика в кошачий домик, там застрял и запаниковал

girl_haha girl_haha girl_haha Да уж скоро и вас ловить везде придется!!! friends

07 Май 2010 4:32

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ромаш уполз на пузе

о, вы уже ползаете? Smile а мы на животе только плавательные движения делаем. Мы бы поползли да опоры нет. А с опорой аки гусеничка girl_haha

07 Май 2010 13:20

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Sanchita
Я расстилаю игровой коврик на полу, но борта не собираю. И Ромаш каким-то загадочным образом на пузе передвигается на пол. Он отталкивается от самого коврика. Так же он еще в 3 месяца начал ползать по кровати и на спине и потом на пузе, т.е. опора - это то, на чем он лежит Smile
Мы его еще с месяца "натренеровали" в ванной, он же плавал у нас активно и о борт ванны толкался ножками, вот рефлексы и проявляются.
Еще он перевертами передвигается - со спины на пузо, с пуза на спину и т.д. girl_haha может метра на полтора так укрутиться Smile

09 Май 2010 23:36

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Sanchita

Еще он перевертами передвигается - со спины на пузо, с пуза на спину и т.д. girl_haha может метра на полтора так укрутиться Smile

У меня дочя тоже так "ползала" так и не научилась ползать как все дети.

Девочки посоветуйте в каком возрасти лучше прокалывать девочкам уши? Хотела проколоть дочки ушки вот думаю.

10 Май 2010 8:38

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Кукуська, почитай вот эту темку. Тут много разных мнений на этот счет
http://forum.say7.info/topic17770.html

10 Май 2010 16:28

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Кукуська, почитай вот эту темку. Тут много разных мнений на этот счет
http://forum.say7.info/topic17770.html

Большое спасибо.

10 Май 2010 17:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
а у меня про купание вопрос. Мы уже купкаемся без пеленочки, но в ванночку погражаемся аки космонавт, с распростертыми ручонками girl_haha give_heart , жалко нет большой ванны для плавания.... Embarassed Как после ванночки вы чистите ушки, чтоб водички не осталось? Я вытираю просто ватными турундочками/ сама кручу/ , этого достаточно? И никто не пробывал с маськой душ принимать, если да, то с какого возраста? Rose

10 Май 2010 17:44

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Как после ванночки вы чистите ушки, чтоб водички не осталось? Я вытираю просто ватными турундочками/ сама кручу/ , этого достаточно? И никто не пробывал с маськой душ принимать, если да, то с какого возраста?

Про ушки - я чистила ватными палочками потихоньку Embarassed А в душе мы с Лиличкой месяца в 2 стали мыться (она категорически отказывалась купаться в ванне! unknown )

10 Май 2010 19:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Как после ванночки вы чистите ушки, чтоб водички не осталось? Я вытираю просто ватными турундочками/ сама кручу/ , этого достаточно?

Вполне достаточно, вы же не ныряете и из душа в уши не поливаете Smile
Людмилочка писал(а):
И никто не пробывал с маськой душ принимать, если да, то с какого возраста? Rose

Мы несколько раз купались месяца в три вместе, а с годика (когда доча стала уверенно на ножках без опоры стоять) иногда одну поливаю из душа держа за ручку,а то иногда так извозится едой, что в раковине не смыть Smile

Наверх
;