Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 23:27
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Это тебе повезло, в многие и сейчас так делают )) |
||||||
29 Апр 2010 11:54
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||
30 Апр 2010 8:16
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Сходили в больницу, врач сказала ничего страшного (даже по-моему не поняла зачем я пришла ![]()
Приятно познакомиться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2010 15:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Девочки, я не знаю что делать-Владька сегодня с соплями полным ходом, я в шоке....волнуюсь за Максюшу-неужели он заболеет......
![]() |
||||||
30 Апр 2010 16:32
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Люд а на Владика масочку одеть нельзя? Малышу оциллококцинум давать можно(там можно деткам с рождения его давать) для профилактики горошины в водичке развести и давать и Владику его можно(я последнее время так свою красотулю лечу, очень эффективное лекарство+оно гомоепатическое, это не антибиотиками пичкать) |
||||||
30 Апр 2010 17:10
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Да где ж я его возьму то? ![]() |
||||||
30 Апр 2010 17:20
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Мы с мужем заболели, когда Ромашке еще 2-х месяцев не было. Сначала муж притащил домой температуру и сопли с чихами, а потом торжественно все это мне вручил. В общей сложности 1,5 недели в доме эта дрянь была. Ромашка был самый стойкий и ничего ему не передалось. Во-первых у него с молочком иммунитет вырабатывается, а во-вторых, есть такая классная штука, как ионизатор, или УФ лампа, у нас 2в1. А еще увлажнитель воздуха. Мой совет из собственного опыта (и многие мои друзья УФ лампу включают) - это же дополнительное обеззораживание помещения ![]() Ну и проветривай у масика в комнате по-чаще. Не переживай, все будет хорошо, малышики намного сильнее и крепче, чем думаем мы - волнительные мамашки ![]() |
||||||
30 Апр 2010 18:17
|
Ирюська
Киев |
|||||
Такой масенький по идее не должен заболеть, так как первые 3 месяца мамин иммунитет очень сильно защищает, а потом начинает слабнуть и к 6 месяцам ребенок уже остается "один на один" с заболеваниями. Это если я доктора Комаровского правильно поняла. ![]() |
||||||
30 Апр 2010 18:48
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ЧТОБЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2010 2:21
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||||
Девочки скажите пожалуйста кто-нибудь из вас пользовался кенгурушкой???? И со скольки месяцев?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2010 3:13
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Анастасик3906
Что ты называешь кенгурушкой? Я в названиях сама запуталась ![]() У нас есть рюкзачок для положения лежа (только). Есть рюкзачок для вертикального положения, в инструкции было написано с 5-ти месяцев, либо с момента, когда малыш уверено держит голову и делает попытки сесть. Еще у нас есть слинг с кольцами, который так же называется "кенгуруша" ![]() Во все эти приспособления я боялась класть Ромашку до 4-х месяцев. Сейчас пытаемся осваивать, но у нас пока не особо получается, т.к. у малыша шило в одном месте и оно, это шило, никак не дает Ромушке спокойно сидеть в позе обезьянки, я уж не говорю о положении лёжа: он весь извертелся, так ему хотелось на мир посмотреть ![]() ![]() Боялись класть из-за того, что нам казалось, что спинка не окрепшая, что ему там не удобно, страшно было смотреть, как малыш там скукоживался... Если есть возможность, возьми на прокат у подруг попробовать разные модельки, т.к. стоят они все не очень дешево, а может не понравиться тебе или малышке. У нас так все оказалось "на прокат". "Кенгуруша" - рюкзак лежачий нам не пригодился, хотя друзья свою малышку в нем носили с 1-ого месяца. Буквально вчера пробовали вертикальный рюкзак - Ромка еще по габаритам там как карандаш в стакане - великоват нам пока рюкзачок. Ну а слинг "кенгуруша" не удобен из-за бортов, никак не могу приноровиться затягивать их ![]() http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/slingrings/ - вот это слинг, к которому я не могу приспособиться http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/rukzak/ - а это рюкзак, который нам пока велик Фото лежачего в инете не нашла ![]() |
||||||
02 Май 2010 11:26
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||
У нас есть слинг (который ой как помогал) пока Настька ещё не сидела.
![]() ![]() ![]() ![]() Кенгурятники (рюкзачки) вообще не рекомендовано брать пока малыш ещё плохо держится ( я так вообще считаю их большой бякой - лучше перетерпеть). А слинг хоть с рождения пользовать можно. Хоть сначало не привычно, потом одим махом детя туда засовываешь ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2010 2:44
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
04 Май 2010 12:58
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
какой лапатулька и сколько развивалок у вас ![]() ![]() ![]() ![]()
оооооооо...... это нечто, у нас тоже появился недавно 2-й верхний зуб, тоже такая капризуля была что ужас ![]() ![]() ![]() у нас на днях Вика чуть руку себе не сломала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2010 16:06
|
Сюзн
|||||
Какие же вы все таки миленькие!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2010 17:58
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Как это вы так??? Ты и правда сама не нервничай - я у мужа учусь, он всегда спокоен, как слон перед охотой ![]() ![]() пока пост дописывала, Ромаш уполз на пузе с игрального коврика в кошачий домик, там застрял и запаниковал ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2010 18:37
|
Сюзн
|||||
Я ее ночью из кроватки к себе перекладываю что бы покормить, и уснула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2010 4:32
|
Sanchita
|
|||||
о, вы уже ползаете? ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2010 13:20
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Sanchita
Я расстилаю игровой коврик на полу, но борта не собираю. И Ромаш каким-то загадочным образом на пузе передвигается на пол. Он отталкивается от самого коврика. Так же он еще в 3 месяца начал ползать по кровати и на спине и потом на пузе, т.е. опора - это то, на чем он лежит ![]() Мы его еще с месяца "натренеровали" в ванной, он же плавал у нас активно и о борт ванны толкался ножками, вот рефлексы и проявляются. Еще он перевертами передвигается - со спины на пузо, с пуза на спину и т.д. ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2010 23:36
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||
У меня дочя тоже так "ползала" так и не научилась ползать как все дети. Девочки посоветуйте в каком возрасти лучше прокалывать девочкам уши? Хотела проколоть дочки ушки вот думаю. |
||||||
10 Май 2010 8:38
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Кукуська, почитай вот эту темку. Тут много разных мнений на этот счет
http://forum.say7.info/topic17770.html |
||||||
10 Май 2010 16:28
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||
Большое спасибо. |
||||||
10 Май 2010 17:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
а у меня про купание вопрос. Мы уже купкаемся без пеленочки, но в ванночку погражаемся аки космонавт, с распростертыми ручонками
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2010 17:44
|
Сюзн
|||||
Про ушки - я чистила ватными палочками потихоньку ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2010 19:59
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Вполне достаточно, вы же не ныряете и из душа в уши не поливаете ![]()
Мы несколько раз купались месяца в три вместе, а с годика (когда доча стала уверенно на ножках без опоры стоять) иногда одну поливаю из душа держа за ручку,а то иногда так извозится едой, что в раковине не смыть ![]() |