Болталка про маленьких

Сообщение Автор

24 Апр 2010 14:51

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

anastasi082008Мои рецепты
какие же маленькие все хорошенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Апр 2010 15:13

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Не знаю кто говорит на меня кто на папу friends friends friends friends

24 Апр 2010 15:37

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
anastasi082008 писал(а):
акие же маленькие все хорошенькие

Согласна на все 100%!!!!! girl_in_love
Анастасик3906 писал(а):
Не знаю кто говорит на меня кто на папу

Может потому что япапу вашего не видела, поэтому так и показалось! girl_haha Нам вот все говорят что сейчас мы "вылитые папа". Smile Smile Smile

24 Апр 2010 19:13

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А у меня другой вопрос-насколько актуально гладить детскую одежку?

Людочка с рождением Максика тебя! Я перестала гладить Викины вещи после 4 месяцев, сначала простыни, а потом и носимые вещи. Из-за постоянной смены одежды я просто замучилась ее гладить. Теперь только делаю это с вещами на выход.
anastasi082008 писал(а):
я думаю что погладить 5-7 детских вещей в день времени найти можно это мин 10 буквально,

Настя, ты что какие 5-7 вещей?! Меня иногда из-за вороха детских вещей которые были записаны, постираны и высушены в течении суток не было вообще видно. Даже сейчас после почти полного перехода на подгузники и трусики есть куча записаных тряпочек, вымазаных в суп/кашу кофточек, колготок, которые только и успеваю снимать со шворки сухие и распихивать по шкафам. А про приятное мужу, то это да, я своему наглаживаю сразу кучу футболок и штанов чтобы неделю не приставал girl_haha
Ambrozia писал(а):
Кто-нибудь делал? Для чего это нужно?

нам делали на всякий случай в 1 месяц, сказали что все хорошо, только надо прийти в 1 год на повторное узи сердца, а то открыто овальное окно и есть дополнительная хорда unknown unknown

25 Апр 2010 4:24

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Светуличка
Доченька-лапонька girl_claping А родились вы наверное 21 декабря? Romashki
Анастасик3906
А имя-то какое необычное good2 молодцы, родители Romashki good2

25 Апр 2010 13:22

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Какие же лапуськи маленькие!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такие крохи , зацемкала бы.... give_heart give_heart give_heart give_heart

25 Апр 2010 14:53

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

Alissa писал(а):
Настя, ты что какие 5-7 вещей?! Меня иногда из-за вороха детских вещей которые были записаны, постираны и высушены в течении суток не было вообще видно.

Прости а сколько у тебя детей Embarassed и сколько им Embarassed
Alissa писал(а):
вымазаных в суп/кашу кофточек, колготок, которые только и успеваю снимать со шворки сухие и распихивать по шкафам.

если ребенок кушает уже сам то это не надолго просто надо купить слюнявчик побольше и с руковами или просто укрывать большой пеленкой, у меня сынок пытается есть сам вот тогда он и может запачкаться, а когда я его кормлю то у нас все чисто, ну бывает пару капель я сразу вытру и все, максимум обольется, тогда переоденемся, а так горы одежды нет, да и колготки могу постирать под воичкой быстро если пропустит мимо горшка, unknown Smile girl_haha
Alissa писал(а):
А про приятное мужу, то это да, я своему наглаживаю сразу кучу футболок и штанов чтобы неделю не приставал

да я тоже так же глажу на неделю он у меня управляющей в доп офисе в банке вот ему надо 5 рубашек на неделю и костюм погладить и все Smile wacko1

а про УЗИ нам тоже делали, это теперь входит в обязательное обследование

25 Апр 2010 18:53

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
anastasi082008 писал(а):
Прости а сколько у тебя детей и сколько им

1 дочка и ей 9 месяцев
anastasi082008 писал(а):
если ребенок кушает уже сам то это не надолго просто надо купить слюнявчик побольше и с руковами или просто укрывать большой пеленкой

каких слюнявчиков только у нас нет: и простые, и с рукавами, и типа пончо, и которые завязываются спереди-сзади-на руках. Едим мы в стульчике и все равно еда летает пов сей кухне (кормлю я ее пока сама). Наверное Настя у тебя спокойный малыш, потому что просто простирнуть колготки под водой нам только снится, если вымазываемся то уже по полной. Вчера подруга рассказала как она кормит своего 11 месячного сына, он у нее в стульчик категорически не садится (то ли перепугали, то ли просто не хочет) и ей чтобы его покормить приходится носиться по комнате с ложкой и увлекая игрой пытаться запихнуть ребенка едой. Я не представляю каких нервов ей это стоит, но поняла что смена и моей и Викиной одежды после кормления еще не самых худший вариант girl_haha
anastasi082008 писал(а):
да я тоже так же глажу на неделю он у меня управляющей в доп офисе в банке вот ему надо 5 рубашек на неделю и костюм погладить и все

аналогично friends только дело обстоит со спортивным костюмом и футболками (излюбленая одежда wacko1 wacko1 wacko1 )
anastasi082008 писал(а):
а про УЗИ нам тоже делали, это теперь входит в обязательное обследование

серьезно, я грешным делом подумала что у нас что-то не в порядке и из-за этого нас отправили.

25 Апр 2010 20:13

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):
каких слюнявчиков только у нас нет: и простые, и с рукавами, и типа пончо, и которые завязываются спереди-сзади-на руках. Едим мы в стульчике и все равно еда летает по всей кухне (кормлю я ее пока сама).

вроде про нас praising
Alissa писал(а):
Настя, ты что какие 5-7 вещей?! Меня иногда из-за вороха детских вещей которые были записаны, постираны и высушены в течении суток не было вообще видно. Даже сейчас после почти полного перехода на подгузники и трусики есть куча записаных тряпочек, вымазаных в суп/кашу кофточек, колготок, которые только и успеваю снимать со шворки сухие и распихивать по шкафам.

та самая ситуация wacko1 Вот поэтому я и не глажу, это только ночами не спать... А мы и так все хуже и хуже спим с каждым месяцем.

25 Апр 2010 21:51

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
У нас тоже даже когда я кормила всё лилось за слюнявчик Smile А ещё я рано ложку в руки дала, так что всё постоянно вымазано едой girl_haha Сейчас доча уже сама лопает и грязи ещё больше стало, т.к. раз не уследишь, Нютончик играет с едой Smile Я знаю, что многие мамочки не выносят такой грязи, а я спокойно потом всё убираю unknown , наверное поэтому мы кушать самостоятельно рано начали Smile
А ещё рисуем красками с года (иногда каждый день краски просит), т.ч. и краска добавляет грязной одежды.
Про писи-каки я вообще молочу... иной раз всю квартиру отмывать приходится Smile
А вообще глажка не главное, главное чтобы ребенок был здоровый и довольный и мама с папой тоже Rose

26 Апр 2010 15:10

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

Alissa писал(а):
1 дочка и ей 9 месяцев

малышка совсем Wink
Alissa писал(а):
Наверное Настя у тебя спокойный малыш

ну незнаю вроде не очень шабутной, но и не спокойный, так обычный мальчишка средней капризности give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love girl_haha
Alissa писал(а):
подруга рассказала как она кормит своего 11 месячного сына, он у нее в стульчик категорически не садится (то ли перепугали, то ли просто не хочет) и ей чтобы его покормить приходится носиться по комнате с ложкой и увлекая игрой пытаться запихнуть ребенка едой
вот это да это действительно ужас, wacko1 girl_haha а что будет дальше если они сейчас справятся с ним не могут, я имею ввиду 10-16-18-20 лет wacko1 wacko1 girl_haha
Marineska писал(а):
А ещё рисуем красками с года (иногда каждый день краски просит), т.ч. и краска добавляет грязной одежды

а в рот не тянула краски Smile

26 Апр 2010 15:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
anastasi082008 писал(а):
а в рот не тянула краски Smile

неа, ей рисовать интереснее Smile она вообще в рот редко что-то пытается взять Smile это наше спасение girl_claping girl_claping

26 Апр 2010 17:29

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Доченька-лапонька А родились вы наверное 21 декабря?

Наталья родились мы 20декабря!!
Marineska писал(а):
А вообще глажка не главное, главное чтобы ребенок был здоровый и довольный и мама с папой тоже

Вот эт о Мариша самое главное.
Кстати девочки бывали у вас во время кормления что вы простывали? У меня сейчас одна грудь так болит как будто один большой синяк,и вчера немного пропотела вроде легче стало но слабость всё равно есть.к груди прикладываю капусту. Что ещё можно не подскажите?

26 Апр 2010 17:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Светуличка
Свет, темку про ГВ посмотри, там есть что ещё можно приложить Smile масляные и медовые компрессы, мазь и т.д.
А лучше не болеть Wink

26 Апр 2010 22:28

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
Marineska
Спасибки Мариша пойду гляну friends

27 Апр 2010 8:09

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки, а у нас первый зубик вылезать собрался!!! Shout Shout Shout Доча уже второй день плохо спит, я даже по началу немного расстерялась, но потом взяла себя в руки girl_haha и помазала десенку "Калгелем". А еще хотела спросить, может кто знает или было у кого так, у нас уже третий день белки глазок краснеют. От чего это может быть? unknown К окулисту хотели сходить, а они у нас работают, "раз в год" - одной вообще все лето не будет!, а вторая только по субботам!!! mad mad mad

27 Апр 2010 13:31

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

47 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Девочки. Помогите советом. Может у кого-то было подобное. Моему сыну 1 год 4 месяца. Вот уже 3-й раз за месяц у нас поднимается температура и на фоне высокой температуры у ребенка судороги. При этом ребенок не кашляет, насморка нет, стул в норме, аппетит хороший. Врачи ничего не могут толком сказать. Может у кого-нибудь были у детей судороги (хотя не дай Бог), что вы при этом делали? Подскажите, опытные мамы.

27 Апр 2010 14:25

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
fiona_lee
Лена, у нас не было судорог, но при ОРВИ поднималась крайне высокая температура, а конечности при этом были холодные, что потенциально может вызвать судороги, и тогда нам сказали, что ребенку надо давать 1\3 но-шпы ил на ночь делать тройчатку анальгин 1/4 + но-шпа 1/3 + супрастин 1/3. А вообще важно вовремя сбивать температуру, чтобы судорогри не начинались.
Тут есть темка немного можно почитать http://forum.say7.info/topic20725-25.html

27 Апр 2010 15:05

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

Сюзн писал(а):
Девочки, а у нас первый зубик вылезать собрался!!!

у нас все зубы вылезли спокойно, wacko1 но вот подошло время к клыкам wacko1 и вот на тебе темп 2 дня назад 38.3 wacko1 а на след день 37.5 и сегодня пока норм тттт, смптомов ни каких нет врач сказала что или простуда или зубы детям до 2 лет сложно ставить конкретные диагноза пока все зубики не вылезут, а так жалко малышей когда им плохо
Marineska писал(а):
на фоне высокой температуры у ребенка судороги

вот про это надо с врачами консультироваться

28 Апр 2010 2:49

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Анастасия Rose Сюзаночка Romashki

Мариша, Анастасия, Сюзана, Светочка, - Детишки у вас все лапулечки сладенькие ! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart

У нашего сынишки 4 зубика нижние выросли, а теперь сверхи 2 прорезаются, вроде бы реагирует он на зубы спокойно, тьфу, тьфу, тьфу....... superstition superstition superstition сегодня плакал правда из-за боли !

28 Апр 2010 11:32

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
Сюзн писал(а):
Девочки, а у нас первый зубик вылезать собрался!!!

у нас тоже вроде похоже на зубки,Настёна пальцы изо рта не вытаскивает я уже сама ей как то пальцем почесала и заметно что десна немного вспухшие.А слюни рекой текут и немного беспокойная стала.С первой проблем не было как то спокойно она перенесла даже не заметила.

28 Апр 2010 15:28

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

Сюзн писал(а):
белки глазок краснеют. От чего это может быть?

может коньюктевит мы капали альбуцит, самое безопасное для деток, у нас вообще были проблемы с глазками до 3 мес, мы делали промывание слезо-носного канальчика на обоих глазах в Морозовском Институте, процедура из неприятных но потом проблем в миг не стало ТТТ но это лучше делать до 3 мес, потом проблемнее для детей да и для родителей. Smile

28 Апр 2010 19:34

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
А мы сегодня были у неонатолога: прибавка 300 гр за 3 недели, ругала, говорила опять что не доедает sad понаписала кучу смесей горьких для докорма, но потом сжалилась, сказала, что вес соответствует росту и нашему возрасту, и договорились, что с 5 месяцев, если все так же прибавлять немного будет, то на кашки начнем налягать... гречневые и кукурузные Confused не хотела я раньше 6 месяцев докармливать...
а невролог нас не принял, типа время кончилось.. а мы в 3 месяца к ней не попали Embarassed что она смотреть-то должна? Ромашка уже на пузе ползает, не особо долго, но эффективно girl_haha переворачивается во всю, и со спины на пузо и обратно, садиться пытается, даже тренеровались с ним вчера: он у меня, держась за руки подтягивался, садился на попу и с попы вставал на ножки. Папа переживает, сто рановато, а мне кажется, самое оно Yahoo! как думаете, это же все нормальная малышковая программа для нашего возраста? мы же не отстаем? unknown

28 Апр 2010 20:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ромашка уже на пузе ползает, не особо долго, но эффективно girl_haha переворачивается во всю, и со спины на пузо и обратно, садиться пытается, даже тренеровались с ним вчера: он у меня, держась за руки подтягивался, садился на попу и с попы вставал на ножки. Папа переживает, сто рановато, а мне кажется, самое оно Yahoo! как думаете, это же все нормальная малышковая программа для нашего возраста? мы же не отстаем? unknown

Наоборот, он очень даже молодец )) Сидеть пусть сам тренируется, а в подушки по бабушкиным методам не сажай лучше Smile
Рыжуня писал(а):
а невролог нас не принял, типа время кончилось.. а мы в 3 месяца к ней не попали Embarassed что она смотреть-то должна?

Смотрит общее развитие ребенка: родничок, ручки\ножки разворачивает, ну и как обычно по коленкам по локтям стучит.
Рыжуня писал(а):
А мы сегодня были у неонатолога: прибавка 300 гр за 3 недели, ругала, говорила опять что не доедает sad понаписала кучу смесей горьких для докорма, но потом сжалилась, сказала, что вес соответствует росту и нашему возрасту

Кроме тебя никто лучше не знает доедает ребенок или нет. Сколько ему надо столько и прибавляет, тем более если активный малыш.

28 Апр 2010 21:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
а в подушки по бабушкиным методам не сажай лучше

а я про такое и не слышала Smile если бы ты не сказала, я бы и не знала, что так делали girl_haha
Marineska писал(а):
Кроме тебя никто лучше не знает доедает ребенок или нет. Сколько ему надо столько и прибавляет, тем более если активный малыш.

Вот я, наверное, по этому и сопротивляюсь ее желанию докормить Ромку Embarassed

Наверх