Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2011 23:26
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, спасибо большое. Будем осваивать. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:05
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||||||||||||||||||
|
Иришка
Ира ну и родственники у тебя, ужас! надо же такими наглями и неблагодарными быть.. ну а что делать,родственников не выбирают, тем более родню мужа, придется терпеть |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:07
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Иришка
Ириш, моя то же не ползает, точнее ползает как разведчик по пластунски! А так станет на четвереньки долго стоит качается, а потом на пузо плюх и поползла
Разобью теорию в пух и прах. Сын родился весом 4400 и 58 см, а Маша всего 3600 и 51 см! Я, кстати, тоже ожидала кабанчика под 5 кг, а все оказалось легче! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:09
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
vopriatia
Ален, вот тебе еще ссылочка http://zakalivanie.ru/detail.php?ID=2856 Мы по ней осваивали плавание. А сгода я хочу пойти с ней в бассейн, у нас берут таких деток вместе с мамами! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:23
|
Marincik
41 год Ukraina |
|||||||||||||||||||||||
У меня Аня тоже так ползала покаместь я ей все игрушки подавала, а как сама захотела чтото достать так быстро поползла. У меня глаза на лоб вылезли. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:28
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||||||
Как же нам повезло с мужьями! мой тоже не упрекает, говорит, у нас все чисто и хорошо, а если после возвращения откуда-то у нас еды нет, предлагает не напрягаться и заказать пиццу
да кто ж ее знает? вроде не очень большая
во-во! Давно бы их бумажками засыпала и мозг выела бы всем подряд, меня бы вся контора по имени-отчеству знала бы! С октября такое терпеть-то
н-да... родственников не выбирают, но может стоит быть чуть деликатнее? живете-то как я поняла в разных городах, так смысл лишний раз ссориться? мать с сыном и так не видятся, он ее не особо уважает, судя по всему, так ты попробуй другую тактику, чтобы крайней-то не быть
Вот это ваще все, что нажито непосильным трулом
у нас в соседнем дворе обитатели пятиэтажки вывешивают свои "флаги" и "чепчики для близнецов" - вот это шок был, когда первый раз такие размеры увидела
мы в 9 месяцев крестили. Ну средней паршивости все было. Блин, фотки увидела и вспомнила, что порвать на британский флаг нашего фотографа с его освещенными и благославленными фотками хотела! пропал, негодяй куда-то! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:42
|
Marincik
41 год Ukraina |
|||||||||||||||||||||||
У меня муж фоткал |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 3:07
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||||||
у нас семейный фотограф, блин есть! Он даже благословления ходил просил |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 3:55
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||||||
сама, только роды были сложные и разрывы зашивали.
а ты тут при чем? не ты ж с ней ругалась или Лешка "фе" высказал от твоего имени?
у меня пока ни разу, пицца с корочкой, бисквиты вообще мягкусенькие получаются. Хочу вот попробовать вертуту и хлеб, но пока не сьедим ночную шарлотку не буду ниче печь.
есть трусы недельки, а нее месячники надо было добавить еще парочку чтобы она по датам пронумеровала.
еще попробуй точечно помасировать область возле пальчиков тогда ребенок пальчики сожмет, а когда помасируешь пяточку то выпрямит (или наоборот, давно уже было ), нам так делала професиональный массажист когда тонус тоже был.
молодчинка, значит это у нас крикуха такая, а вы спокойные уравновешеные парнишки.
меня тоже не пустили, я еще до сих пор не прошла обряд вводын
Алена, вот зайди по этой ссылке и посмотри видеоурок http://www.kupit-krohe.ru/plavat-ranshe-chem-xodit-kupanie-novorozhdennogo/ мы конечно так не плавали, набирали воды так чтобы она лежала на половину в ней и поливали ковшиком, давали всякие игрушки и делали зарядку. На этом заканчивалось наще купание, но думаю если б применили хоть чуть-чуть из приведеных рекомендаций, то нам б не понадобились бы массажи.
а чё, устала? ты была на работе? девченки мы теряем Маришку
и я порылась |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 3:58
|
Alissa
|||||||||||||||||||||||
наверное не помогла раз напартачил. Ты уже остограмилась успокоительным? |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 4:03
|
Alissa
|||||||||||||||||||||||
|
хотите посмеяться?
http://www.joksland.ru/hozyain_idiot.html |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 4:52
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||||||||||||||||||
|
Alissa
прикольно
ого,мы столько в месяц весили а у меня дочь хоть и малюменькая родилась,а все равно разрывчик был,да и проблемкаодна деликатная никак не проходит после родов((( |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 5:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Алён, я расскажу как я всегда купала и купаю малышей !!!
Конечно твоей малышке всего 1 месяц и большая ей ванная не нужна, лучше в маленькой специально для малышек ! Наливать воды не сильно много, так, чтобы тело ребёнка было в воде ! Температуру можно специальным градусником мерить, а можно просто логтём руки, тебе тогда сразу будет ясно холодноватая вода, или же она немного горячая !!! Я всегда так делала (я в роддоме у нас увидела, когда мед.сёстра малышек мыли) !!! Твоя малышечка ещё маленькая, то всяких химикатов в воду пока не добавляй, лучше чистой водой мыть, если кожа сухая, тем более сейчас зима, то можно добавить в воду пару капелек растительного масла, я слышала, что можно грудное молоко немного добавить (хотя я этого не делала) ! Мыть ребёнка не долго, несколько минут ( мне кажется минут 5 хватит, малышка ещё маленькая) ! Держать малышку в воде нужно хорошо, чтобы лицо было над водой, т. е. одной рукой взять малышку за верхнюю чaсть руки (чуть ниже плеча), или же за плечо так, чтобы голова малышки лежала на вашей руке, очень удобный способ, тогда второй рукой можно мыть !!!
Ни в коем случае не погружать малыша полностью с головой в воду !!! Я имею в виду при купании, плавание под водой - это уже другой вопрос, лучше всего ходить с ребёночком на специальные курсы, а не самоучкой дома (моё мнение) !!! У нас на курсы плавания под водой берут малышей, которым есть уже 3 месяца, т. е. после 3-х месяцев ! Если ещё вопросы будут, с удовольствием отвечу !!!
А это фотография, тут Jonas только родился (пару минут после родов), мед.сестра его купает,
тут же при мне, в родовой комнате есть такие специальные ванночки, чтобы малышей слегка обмыть !!!
Это фото тоже с род.дома, тут ему 1 день, тоже после купания !!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 6:53
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
А этот можно по подробнее?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847127751.html] [/URL]
Мы купаем минут 10 и после ванны она дико орет. Предполагаем, что еще хочет, но дольше не можем - ванная не особо удобная и у папы руки болят [URL=http://[censored smajliki]/smilie-762533703.html] [/URL]
Мы наливаем см 30.
Ну да. Еще не ныряла, но в уши почти набирала. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-841872039.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 7:04
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
А я вечером пробовала печь хлеб в хлебопечке. С третьего раза получилось. Налопались перед сном![URL=http://[censored smajliki]/smilie-473373447.html] [/URL]
[/URL]
Какой сдаденький!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-117352551.html] [/URL] А у нас подмоют в лучшем случае! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 7:41
|
Иришка:)
40 лет Владивосток |
|||||||||||||||||||||||
Ой, девчонки, кто на диете извините (я ведь первый раз такую вкусняшку делала)
у нас в церковь пускают маму только после 40 дней от родов, т.е. когда ребенку полтора - два месяца уже есть тогда с пожалуйста мамочкой. некоторым батюшка даже сам говорил "если ваши детки плачут на руках у крестных родителей и успокаиваются только у вас (у мамы) то пожалуйста можете сами держать ребенка". Гоарик мы то тоже за ручки ходим, и в ходунках гонзаем по квартире только так, а вот на четвереньки не можем встать. Она пытается встать попу поднимет на несколько секунд, а потом ножки как у лягушонки разъезжаются в разные стороны. а на животе она руками отталкивается и ползет так.
да то что в рот меньше с пола будет собирать я согласна (тем более у нас собака так сколько бы я ее шерсть не собирала все равно где-нибудь да будет).
радует одно что они живут далеко (в Тюменкой области) и что часто не ездят
если честно там и уважать то не за что, если только за то что жизнь дала и все. воспитывала Лешку сестра старшая, а с класса пятого он сам деньги зарабатывал для себя (огороды соседям копал), а мама все по гостям и родственникам ездила. в моем понимании это не мать.... просто у меня и мама и бабушка все для детей делают.
у нас мама моя фотографировала, так я тоже вроде себе перекидывала фотки с крещения, а тут на днях Сонины фото просматривала и нет этих фоток.... ... так благо у мамы есть, она нам через инет скидывала. так бы тоже не было и тогда на британский флаг я готова была бы себя порвать.
а мне мне тоже повезло в этом плане с мужем.... ну нет если кушать так и чаем может наестся , не убралась ну ладно в другой раз уберемся вместе. Девы, я ему за всю нашу совместную жизнь еще ни разу форму не гладила, да и мою форму если честно он мне гладит (брюки и рубашку). вот еще бы платье форменное и юбку приучить его гладить и вообще бы золотой муж тогда будет
просто когда она у него спросила почему он против ее приезда, ну он и ответил честно не парясь над ответом "мне нервы жены дороже твоего приезда" он то ее любит, но как то по своему, как то на расстоянии....
нам на массаже показывали как делать самим дома и восьмеркой и точечный, но восьмеркой вроде более эффективней.
прикольно...
а у нас в роддоме не купают, тельце обмыли и все. а уже дома мы постепенно все отмывали с волос кровь и всякую бяку. вот на этих фотках видно. это мы в роддоме нам здесь два дня всего. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 7:58
|
Marincik
41 год Ukraina |
|||||||||||||||||||||||
Здесь есть рецепт этого салата с сердцем, но я в него добавляю и почки. Варим сердце и почки даём остыть и натираем на крупной тёрке. Маринуем лук. Немного лука жарим, добавляем морковку и жарим ещё пару минут. Соединяем натёртое сердце, почки, маринованый лук, пережареный лук с морковью, солим, перчим, заправляем майонезом. Пропорция индивидуальная. Я никогда не меряю |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 8:00
|
Marincik
41 год Ukraina |
|||||||||||||||||||||||
А почему не с первого? |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 8:21
|
Иришка:)
40 лет Владивосток |
|||||||||||||||||||||||
|
это ппц..... сегодня ходили на массаж и получилось что одна я с Соней ходила.... вроде не далеко то идти минут 15-20 ходьбы, но эти наши сопки полный ппц. да еще и лед.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473373447.html]
[/URL]
еле -еле обратно дошла, думала приду руки отвалятся. но ничего своя ноша ноша не тянет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-450509991.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 10:04
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Всё, в очередной раз жизнь кончена...
Вчера обнаружила у кота глиста... Не у своего... Отменила лекарства, оставила только уколы... Схему лечения придётся менять в корне и начинать всё сначала... Подняла тааакой кипиш, что чуть не разругалась со свекровью. Она мне сказала: "Ты не трави пока! А в воскресенье в деревню привезете его, так вместе с маленькой кошечкой потравим!" Я выпала в осадок и заорала в трубку: "И чё??????!!!!! Он мне тут всю неделю глистами срать будет?!!!!!!" (Так и сказала). Свекровь обернула в шутку и сказала: "Как ты прямо выражаешься!" И тем более, он сдохнет до воскресенья, не мышью он отравился - глисты его пожрали - вот и кровь оттуда, я уже даже вид червей определила... И ведь глистогонила его недавно - видать, не подействовал этот Празицид поганный... Сегодня пойду за направлением на анализы детям на яйца-глист... Дала бы им Пирантела, но думаю, если нет глистов - зря травить не буду, тем более, он при ГВ не рекомендуется... Первый раз у меня такое... Конечно, я не допускала контактов кота с детьми, но они могли ещё в деревне его потискать - там-то он везде лазает - ни на кровать, и на кресло, и на столе даже спит! Ваще... Глистов прогнала обоим котам. Сори, что с утра так "аппетитненько" начала... Упадок сил... Желание "положить кота на место" - т.е. увезти обратно - и будь, что будет... Дезинфекция пола и всей ванной комнаты превратилась в навязчивую идею... |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 10:19
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Ну я попозжа огероинюсь [url=http://[censored smajliki]/smilie-30999207.html] [/url]
Ну, видать, мама его приучила... За моим-то ведь свекровь портки стирала, да вот я теперь... Не напряжно мне.
обычно, ага... Безе говорю, всё отмокло, хотя такое было пышное, румяное. Оставила в духовке остывать, как советовали в теме - вот те на - все опустилось и ваще вид товарный потеряло.
Да неее, не долго! Только вот каждый корж по отдельности печь, но это тоже не долго - быстро пекутся. [url=http://[censored smajliki]/smilie-1052573607.html] [/url]
Ну... Не знаю даже...
Да я смиралась... Меня саму ужасно бесит!! Ночью долго не спала, сначала часа в 3 Варьке приснился плохой сон [url=http://[censored smajliki]/smilie-1020041415.html] [/url] - с ней легла, она уснула, начал этот, сцука, поносный орать... [url=http://[censored smajliki]/smilie-530816679.html] [/url] Я ему жрать дала, видать, дверь не плотно закрыла, он через полчаса вышел из ванной и давай Кузьку гонять... Козлина... Уснула ближе к 5 утра. Вот и сейчас уже с утра встала, кота обиходила, ванную продезинфицировала, Саву уложила, Варю отвела... Теперь они вдвоем с Савой дрыыыхнут, от храпа аж потолок трясется...[url=http://[censored smajliki]/smilie-1156445991.html] [/url] А ведь уже давно пора быть на работе... Пойду, разбужу чтоли... |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 10:35
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||||||||||||||||||
|
Святой водою Божья благодать
На вас сойдет и вас сопровождать Пусть будет круглый год, и на Крещенье Примите искренние наши поздравленья. Пусть будем дом ваш самой полной чашей, Чтоб было все, что нужно, в жизни вашей, Чтоб не болели, чтобы мирно жили, И с нами так, как прежде, вы дружили! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 11:08
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Лен, как он это тебе говорит: "Жана, а чё полы-то грязные? К пяткам песок липнет!"
Ого, ниче се Вика!!!! И ниче се ты!
Иришка Фотки хорошие с крещения! Не по качеству, а по атмосфере... и корзиночки тоже! Видала мои??? (корзиночки)
Своизх детей мы не крестили - Мишка против кардинально... Marineska Ты где вчера была, дорогая пропажа??? На работу гоняла??? Чё-та нет настроения... Свекрови скинула смс, а то прямо неудобно... |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 11:13
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Скорее всего и не поползет, раз активно ходунки пользуете.
Ещё бы Давай уж там следи за всем семейством!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 11:22
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да, на работе... проторчала там 2,5 часа, пока главбух и зампред курирующий вернулись с совещания. Я приперлась к 10. Охрана звонит главбуху, типа к вам такая-такая. Пусть поднимается. Пока я поднялась с забеганием сбросить верхнюю одежу, она мимо меня где-то проскочила на совещание и сказала, чтобы я подождал. А мне то конечно ведомо как их там ждать... Потом побегала по магазам в поиске юбки, но ничего не нашла. Потом забрала Нютона и поперлась с ней в поликлинику (на метро не захотела, так мы минут 40 туда шли от сада), а в поликлинике хоть и по записи, но все временные интервалы сдвинуты, потом у лора прям передо мной одна мамаша многодетная совала удостоверение в лицо, типа я записана на 17-30, уже есть 17-30 значит я пойду и мне пофиг, что ещё на 17 и 16045 не прошли, имею право без очереди. Тут же ещё одна мамаша закипишила с 15 летним сынком, что ей очень надо, т.к. у неё голова болит и ждать пока все по записи пройдут сил нет (а они без записи были). Нюта как нарочно себя вела отвратно. Сначала устроила истерику у гомеопата, он ей не понравился. Пока ждали приёма у лора, она оббежала всю поликлинику, я заколеблась за ней бегать (аж голова разболелась). Только вышли из поликлиник (пришли в 16-20 вышли в 18-40), звонит курьер, что уже привез скороварку. Я его упросила подождать. Так вприпрыжку с коляской до дома бежала В обчем устала.... |
мой тоже не упрекает, говорит, у нас все чисто и хорошо, а если после возвращения откуда-то у нас еды нет, предлагает не напрягаться и заказать пиццу
живете-то как я поняла в разных городах, так смысл лишний раз ссориться? мать с сыном и так не видятся, он ее не особо уважает, судя по всему, так ты попробуй другую тактику, чтобы крайней-то не быть

тут Jonas только родился (пару минут после родов), мед.сестра его купает,

[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL] А у нас подмоют в лучшем случае!
(я ведь первый раз такую вкусняшку делала)
он то ее любит, но как то по своему, как то на расстоянии....

[/URL]
[/url]
[/url]
[/url] - с ней легла, она уснула, начал этот, сцука, поносный орать... [url=http://[censored smajliki]/smilie-530816679.html]
[/url] Я ему жрать дала, видать, дверь не плотно закрыла, он через полчаса вышел из ванной и давай Кузьку гонять... Козлина... Уснула ближе к 5 утра. Вот и сейчас уже с утра встала, кота обиходила, ванную продезинфицировала, Саву уложила, Варю отвела... Теперь они вдвоем с Савой дрыыыхнут, от храпа аж потолок трясется...[url=http://[censored smajliki]/smilie-1156445991.html]
[/url] А ведь уже давно пора быть на работе... Пойду, разбужу чтоли...