| Сообщение |
Автор |
|
26 Янв 2011 16:40
|
Водолей7
|
| Ирюська писал(а): | | расскажешь потом о впечатлениях от торта. |
хорошо
|
|
26 Янв 2011 16:44
|
Дружочек
 Юлия
42 года Краснодарский край
|
| Чертенок №13 писал(а): | | Есть просто специальные способы откорма: |
Вот цитаты из его книги:
"Меня всегда интересовали люди, живущие ради животных, и отношения между хозяевами и их подопечными. Понятно, что если животные свободно гуляют по лугам, если капли дождя свободно падают им на спину, если они угадывают смену погоды и времен года, их мясо по вкусу будет отличаться от мяса скота, выращенного промышленным способом. Я всегда ищу фермеров, которые гордятся своими животными, преданно ухаживают за ними и даже сами провожают на бойню."
"Настоящая птица, бресский цыпленок, например, выращивается на ферме целых шестнадцать недель, а не шесть с половиной, как курица из супермаркета. В отличие от его промышленного сородича, бресского цыпленка можно узнать по нежному мясу коричневатого оттенка и отменному вкусу. Потому что он клевал себе на свободе, получая из родной болотистой почвы столь необходимые ему бесценные протеины."
Сможешь так, Люд???
|
|
26 Янв 2011 16:46
|
Ирюська
Киев
|
| Людмилочка писал(а): | | значит нужно будет обмозговать это дело. |
тут очень много факторов, надо высчитать будет ли оно выгодно тебе. Понятно дело, людям надо натуральное, но продать намного дороже чем в той же еко-садибе ты врядли сможешь. А ведь много денег надо вложить, пока все скупить, вырастить его, сколько сил, времени, а потом же надо машину специальную с морозилками, реклама та же не бесплатная, пока клиентура набьется, а еще наше законодательство к ЧП, еще ничего не заработал, а кучу налогов уже плати  В общем надо все очень хорошо просчитать, ну ты бухгалтер, справишься
|
|
26 Янв 2011 16:49
|
Дружочек
 Юлия
|
Marincik, поздравляю вас!!!!!
Вишенка Таня, поздравляю!!!!
|
|
26 Янв 2011 16:50
|
Homya4ok
 Ольга
39 лет г.Мытищи, Московская обл.
|
|
|
|
26 Янв 2011 16:50
|
Ирюська
Киев
|
| Дружочек писал(а): | | Сможешь так, Люд??? |
так почти все люди в селах так и делают, все же держат хоть какое-то хозяйство. И нормально за ним ухаживают. Только труд этот не ценится. Молоко принимают про 1 грн 80 копеек, а мы в городе покупаем разбавленную лабуду по 10-12 грн. Короче люди в селе почти бесплатно хороший продукт отдают. А что им делать остается? Потому и села вымирают. Я бы с удовольствием сама в село поехала, так как там жить?
|
|
26 Янв 2011 16:54
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
| ВишенкаТаня писал(а): | | На прошлой неделе педиатр сказала: о, да тут зубы, коронки чувствуются, а я вот ничего не чувствую, белая точка на десне и все, продвижений нет, каждый день заглядываю, скорей бы уж |
у нас так же, беззубая команда!
| Водолей7 писал(а): | | теперь не рискую с пищей.всему свое время.успеет еще и борща поесть и пельмени |
я тоже осторожничаю и супчик, это сильно сказано... овощи с мясом скорее на воде.
| Водолей7 писал(а): | | это было не отравление а от того что пища тяжелая для дет.организма.потом у сына поднялась темп. до 40.начались |
ниче, вы натерпелись....
| legrik писал(а): | | творог с 8 мяско можно с 7 |
нам 8-ми еще нет, а мы творог попробовали.  чё рано, да?
|
|
26 Янв 2011 16:54
|
Дружочек
 Юлия
|
| Ирюська писал(а): | | Только труд этот не ценится |
Полностью согласна. Но и душа должна ко всему этому лежать!
|
|
26 Янв 2011 17:11
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Ирюська писал(а): | | так почти все люди в селах так и делают, все же держат хоть какое-то хозяйство. И нормально за ним ухаживают |
только хотела написать  сама ж в селе выросла , у родителей всегда-коровы, куры, гуси-индейки, кроли, свиньи....так что....знаю что такое натурпродукт. На счет налогов и законодательства.Ну ведь тебе не будет всеравно, зарегилась я чэпэшником или нет? Если я тебе хорошие продукты привозить буду?а морозилка-это да, конечно, нужна
Маринка, племяшку с 8-ю месяцами  / во тетка, савсем старая стала  -эт я про себя  /
|
|
26 Янв 2011 17:12
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Ледис писал(а): | | чё рано, да? |
нормально все, реакции нет? Тогда давай себе и не забивай голову -пару дней, поверь, на прием творожка не повлияют
|
|
26 Янв 2011 17:12
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
Всем привет!
| Ирюська писал(а): | | если пару лет назад, то уже выброси, толку то |
Так я ж не для того, чтобы съесть покупала, а ради прикола. У меня еще вот такой прикол есть. Точнее, в магазине-то совершенно серьезно продавалось. Но тоже есть не стали, а из-за упаковки купили
а вот и сало
| Ирюська писал(а): | | Ну прям интерсено что в составе то написано? |
Ну конечно же это прикол, и не сало там вовсе  но инградиенты страшные (написано очень мелко, так что я что смогла прочитать напишу): какао-масло, какао-тертое, лецитин Е322, ванилин, сахар,инвертный сироп, растит.жир, спирт, соль, ароматизатор молочный, идентичный натуральному. Короче, с таким составом и пробовать страшно. Но я тогда 2 штуки купила, и мы одну разрезали - пробовать побоялись. Внутри что-то белое, а сверху шоколад. Причем из состава не понятно, что это такое белое
| Ирюська писал(а): | | трындец, так что правда такой рецепт есть |
Ой, я лет 7 назад в новостях видела какой-то ночной клуб в Киеве, так там это реально основное блюдо! И как самостоятельная подача и как фондю
Но у меня это только рвотный рефлекс вызывает.
| Малышева писал(а): | | "Привет, девчонки!!!!!!" |
Малыш-сладкопуз!
Оль, а вы принципиально не носите слюнявец? Мы на каждый прием пищи сразу 2 одеваем  один клеенчатый, он плечи закрываает, а второй аластиковый с корытцем, он не дает вконец изгвазадть ножки
| Marineska писал(а): | | А с борщами и супами с общего стола аккуратнее, а то печень детям посадите. Бульон тогда делайте без кости и на постном мясе, первый даже лучше бы слить. Успеет малыш ещё жирного, вредного, но вкусного наесться. |
да я планировала супчик варить раздельно: точнее на овощном бульоне, а мяско отдельно вареное добавлять.
Нам так врач говорила. Ну и не думаю, что я сильно переживать буду без мясного бульона
| Малышева писал(а): | | Да пипец у нас Михалыч недомерочный... |
Слышь-Мышь! Не вгоняй меня в комплексы!
Романь у меня вообще окончательный задохлик по сравнению с вами?
| Малышева писал(а): | | Да вот Мишка у меня тоже сегожня сидит и рассуждает: "В Хохлядндии..." Я говорю: "В Украине!" Он: "Так хохлы - они есть хохлы..." |
Да-ну, дело в отношении. Со мной в группе девочка училась из Мариуполя - ну такая простушка, такая милая и добрая, пришла на 1-й курс и очень забавно "гхакала", ее все называли наша "хохлушечка", до сих пор с теплотой ее вспоминаю. И ни капли злбы не т.
Да и бабушка моя родная была дочерью Украинского советского комиссара и русской учительницы. Фамилия у нее Стельмашко, так что и во мне хохляцкие корни есть.
А вот у Димки работает сотрудник, который его дико бесит своей тупостью и он его называет "хохол нерастоможенный", тот без регистрации в Москве живет
Корроче, дело не в том как мы кого-то называем, или нас называют (про Москалей я слышала), а дело в отношении
Меня лучший друг до сих пор называет @укой, а я не обижаюсь, потому что он не злобно это говорит, а нежно, почти с любовь. и в контексте "вот ты @ука, как ты это сделала?!", т.е. совсем не обидно.
| Чертенок №13 писал(а): | | А это я решила нашу фею показать. Загадывайте желания |
Волшебная принцесска!
|
|
26 Янв 2011 17:14
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
| Ольга107 писал(а): | | У нас грипп... Сегодня сын первый день без температуры, а так 5 суток держалась, у меня т доходит до 40, уже глюки были, казалось, что по шифонеру огромные пауки ползают... Маша пока держится, муж и мама тоже. |
ого, Оля держитесь!!!! мы за вас!!!
|
|
26 Янв 2011 17:14
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
|
Вишенка Таня
А какие прививки-то делать собирались? Тебя врач пердупредила, что если сыпь еще не сошла, то делать привики нельзя? А после того как сойдет надо прививаться на фоне антигистаминных. Т.е. за 3 дня до и 3 дня после давать финистил или зиртек.
|
|
26 Янв 2011 17:16
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Дружочек писал(а): | | Но и душа должна ко всему этому лежать! |
Юленька, если будет выгодно-то ляжет еще как, да впринципе, если ж не привык к селу, то она не ляжет точно. А те, кто живут так, то тут уж никуда не денишсо-выживать же нужно как то....да...а молочко по 2 грн принимают-это жесть, а сколько молока в магазинном молоке? А сколько его в масле? А цена? вот то то....моя мама раньше возила в город продавать сметану-творог , так у нее были свои постоянные клиенты, потому как вкусно
|
|
26 Янв 2011 17:19
|
Ирюська
Киев
|
| Людмилочка писал(а): | | сама ж в селе выросла , у родителей всегда-коровы, куры, гуси-индейки, кроли, свиньи....так что....знаю что такое натурпродукт. |
да, дети в селах выросли, спокойно к таким вещам относятся. У нас городе обязанности посуду мыть, убирать, мусор выносить, а там еще и курей, гусей кормить, коров пасти. Оно с детства прививается и спокойно относится.
А ЧП действительно не нужно, если через знакомых рекламу делать. Кому то понравилось и дальше пошло. Но на это больше времени намного уйдет, мне кажется действенным будет подобный сайт как в эко садибе, или какая другая реклама, а там без официала уже и стремно.
|
|
26 Янв 2011 17:23
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Рыжуня писал(а): | | из состава не понятно, что это такое белое |
все что ты описала-какао масло + ароматизатор молока+лецитин. Короче , держись, печенка | Рыжуня писал(а): | | Оль, а вы принципиально не носите слюнявец? Мы на каждый прием пищи сразу 2 одеваем |
дается Ромуля? Максу энто бесполезно-сразу срывает
| Рыжуня писал(а): | | Корроче, дело не в том как мы кого-то называем, или нас называют (про Москалей я слышала), а дело в отношении |
+1
| Рыжуня писал(а): | | Меня лучший друг до сих пор называет @укой, а я не обижаюсь, потому что он не злобно это говорит, а нежно, почти с любовь. и в контексте "вот ты @ука, как ты это сделала?!", т.е. совсем не обидно |
Рыжулькин, как Ромашка, уже получше?
|
|
26 Янв 2011 17:25
|
Ирюська
Киев
|
| Людмилочка писал(а): | | А те, кто живут так, то тут уж никуда не денишсо-выживать же нужно как то....да...а молочко по 2 грн принимают-это жесть, а сколько молока в магазинном молоке? А сколько его в масле? А цена? вот то то.... |
вот-вот, варили у свекрови на молоке снущенку, за час погустела настоящая сгущенка, у них жирность 4,2. А дома сколько не делала уже и 6% молоко ни фига не густела, уже и цвета вареной становилась, но не густела.
|
|
26 Янв 2011 17:27
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| Людмилочка писал(а): | | дается Ромуля? Максу энто бесполезно-сразу срывает |
ну мы видать его сразу приучили к этому, так что он не против, но когда забываю помыть, то сажаю с голым пузом, - одежку потом заколебешься отстирывать от той же тыквы, я потом найду фотку как мы едим
| Людмилочка писал(а): | | Рыжулькин, как Ромашка, уже получше? |
Да! сегодня без т-ры встал, сразу к игрушкам  правда к обеду уже вяленький был, видать немного подскочила, но уже не так. Мы около 2-х суток с 39,3 были
|
|
26 Янв 2011 17:27
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Ирюська писал(а): | | Людочка, я вряд ли буду у тебя продуткы покупать |
да я пока не продаю
знаешь, это дело хорошо вдобавок как к основному чему то, как хобби, что ля...
|
|
26 Янв 2011 17:29
|
Homya4ok
 Ольга
|
| Рыжуня писал(а): | а ты что даешь? в овощи можно немного оливкового маслица добавлять, в кашки - сливочного, если нет аллергии на молочку. Мы тока так и спасались первое время.
Ну и пюрешку черносливовую вводи, тоже стимулирует |
кабачки кушаем и тыкву...вот второй раз дала компота с чернослива попить, ему понравилось и вечером покакал мягко уже. Вчера брокколи сварила, пюре сделала и оливкового капнула, посмотрим на реакцию)) уминал и сидел с открытым ртом)) дала то мало на пробу...
Малышонок, у тя Сява уже ж держать и кушать умеет)) Макс пока черносливину не осилит пососать...
|
|
26 Янв 2011 17:31
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Рыжуня писал(а): | | Да! сегодня без т-ры встал, сразу к игрушкам правда к обеду уже вяленький был, видать немного подскочила, но уже не так |
Славно, хть немного передышки от тепры.а еще какие признаки ОРВИ есть? / сорри если ты писала, просто у многих детки болеют и я запуталась /  .
Рыжулькин , а со скольки ты ему даешь самому едой забавляться? Ну там ложку, чтоб кашу тип ел / она ж потом везде будет/
|
|
26 Янв 2011 17:31
|
Ирюська
Киев
|
| Рыжуня писал(а): | | Да! сегодня без т-ры встал, сразу к игрушкам правда к обеду уже вяленький был, видать немного подскочила, но уже не так |
Молодцы! Поправляйтесь!
| Людмилочка писал(а): | | да я пока не продаю |
та я поняла  а пока начнешь, мож мои подруги созреют порожать, а то и посоветовать не кому, еще пока рожать никто не думает. Мож как ты надумаешь, так и они надумают  А пока только умиляются на Богдана
|
|
26 Янв 2011 17:33
|
Homya4ok
 Ольга
|
| Людмилочка писал(а): | | дается Ромуля? Максу энто бесполезно-сразу срывает |
Макс сначала его пожмакает, но когда видит ложку затихает, и всю процедуру кормления спокойно методично открывает рот))) порой я еще ложку не успею набрать, он уже сидит с открытым, ждет
|
|
26 Янв 2011 17:34
|
Marincik
 Marina
41 год Ukraina
|
| Ледис писал(а): | | Анечку с 8-ю месяцами!!! |
Спасиба | Ледис писал(а): | | (только я его того - на воде с отдельным мяском отварным и толкушкой) |
Так я так же
|
|
26 Янв 2011 17:38
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| Людмилочка писал(а): | | а еще какие признаки ОРВИ есть? |
Был насморк, но я так и не поняла его происхождение. То-ли отечность наша (у нас до этого почти месяц по ночам носоглотка отекает и ему дышать тяжело - врачи говорят это удел многих аллергиков, то что в горизонтальном положенииносик какбы забит), то-ли с прошлой болезни осталось  но сегодня ничего такого уже не было
| Людмилочка писал(а): | | Рыжулькин , а со скольки ты ему даешь самому едой забавляться? Ну там ложку, чтоб кашу тип ел / она ж потом везде будет/ |
ну я ему месяцев с 6-ти ложку давала, но она в основном как палочка у дерижера  а так у нас еда и на полу, и на обоях (благо они у нас из бамбука и мыть их легко), и на кошке иногда
Он только недавно сам стал ложку в рот отправлять, но я как Оля боюсь его один на один с едой оставлять. У нас тогда кошка будет есть больше, чем Ромаш - он тарелку быстро вниз отправит
|