Болталка про маленьких

Сообщение Автор

05 Фев 2011 11:39

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Да! Хотя мне всё мало... Всегда будет мало...

я ж гвоорю Малышева - это диагноз Smile)))
на самом деле так устроен человек ему всегда будет не хватать
ведь даже те у которых есть мульены в баксах и т.п.
стремятся заработать и хапануть есче Smile

05 Фев 2011 11:46

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
а вот и мы.
Фото

05 Фев 2011 11:47

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Marineska писал(а):

потом покажешь своей швее, мож она сварганит. Я вот зажмотилась в последний раз за 10000 платье купить, ну нету у меня ща таких денег на платье (((((((

А мне муж купил машинку швейную я так рада теперь на очереди мультиварка. wacko1
Фото

05 Фев 2011 12:11

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Девочки! Помогите!
У нас уже три ночи подряд сопельки клакочут внутри. Не сильно и не сильно мешают спать. Клокочут-клокочут перестанут. Днем часть их выходит и я вычищаю. Так они с кровью, бывает и просто кровь на палочке остается. Днем нормально, ничего нет. Надо что-нибудь делать? unknown
Температуры нет. Щас к врачу едем, чтоб послушал.
Думаю мож аквамарисом закапать и отсосать их? Embarassed

05 Фев 2011 12:25

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Малышева писал(а):
Ирина, ты в крупном городе живёшь??? Просто реально жизнь и цены отличаются...

legrik писал(а):
я тебе скажу почти не реально
цены почти те же как бы ты не удивлялась

Нет город небольшой 150 тыс, много промышленных предприятий, но зп реально маленькие, я на муниципальной службе получаю 12 тыс., а сейчас в декрете 5. Снимать квартиру у нас стоит от 6 и выше, плюс коммуналка 2. Ну и продукты мясо 200-300, картошка 40 руб. и другие овощи в основном 30-40 руб., яйца 44, масло 50, гречка 70, рис 50 ну как то вот так, проезд 15. Но нам с мужем повезло мы на работу не ездим, спецом квартиру искали поближе к работе. Обувь у нас от 2000, кфоточки самые поганенькие стоят минимум 900. Одежда кстати очень дорогая, у меня брат приезжает из Краснодара в таких шмотках прикольных и когда говорит сколько они стоят плакать хочется. Плюс у мну ну очень большой размер и на меня найти дешевые вещи и плюс чтобы они соответствовали дресс-коду вообще нереально, все мои кофтейки стоят около 3000. Так что я не знаю есть ли разброс большой или нет unknown , но в принципе с кем общаюсь из больших городов, да квартиру снимать стоит дорого и проезд, но и зп на порядок выше, у меня брат с средним образованием получает больше чем я со своим высшим в три раза wacko1 Свое у нас в городе мало кто выращивает, потому что дачи обносятся чаще чем ты туда приезжаешь, мы туда просто ездим, шашлыки пожарить, в прошлом году ездили туда через день, а огурцы и кабачки у нас собирали каждый день Girl haha
Да и фиг с этими деньгами, у нас Уляшка и так улыбашка, улыбается с первого дня, но меня почему-то очень умиляет когда она улыбается во сне, на душе сразу girl_in_love даже не объяснишь. Вот это и есть счастье.
А мы сегодня купили столик для кормления Yahoo! вот такой
http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=4095
сине-зеленый

05 Фев 2011 12:47

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):

+1000
Оль ты смеяться будешь, но от нас в Екатеринбург за вещами ездят, ну за крупными конечно, за шубами например, т.к. у вас раза в 2 дешевле можно купить. Я вот тоже собиралась, но пока передумала (я лучше в отпуск съезжу). И плиту мы когда искали, то если у вас заказать, то даже с учктом доставки тысячи 2 бы сэкономили. Ульянке коврик и стул тозу у вас заказывали. Но опять же у вас жилье намного дороже...

05 Фев 2011 12:49

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Да и фиг с этими деньгами, у нас Уляшка и так улыбашка, улыбается с первого дня, но меня почему-то очень умиляет когда она улыбается во сне, на душе сразу

good2

вот и я о том о чем ты написала
особо про одежду - нет окнкуренции в маленьких городах и она дороже еще даже
дорого что то снимать только у вас у нас в Челябинске за такую цену квартиру однокомнатную арендовать можно

05 Фев 2011 12:55

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Короче позвонила седня в нашу ****ую поликлинику, говорю можно врача вызвать, а она мне у вас что тем-ра, я говорю да нет пока, ну вот и идите типа сюда, че вы не идете то??? Я говорю ну вам что сложно чтоли, а мы с соплями по колено еще попремся там доп. заразу собирать, а она мол ниче страшного! wacko1 Я говорю ясно короче не преедет врач? Она - ну незнаю, я передам... Позвонила в др. поликлинику а мне девушка говорит ну вы приезжайте до 10 у нас тут нет никого, мой папа нас свозил, посмотрела, горлышко чуть красное, а так норм., прописала арбидол дет, капли Диоксидин unknown и брызгать горло + ромашку пить... вот так... unknown

05 Фев 2011 13:07

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Дружочек писал(а):
Надо что-нибудь делать?

мне кажется просто отсасывать unknown
ну может еще кто что скажет
еще та самая микрофлора в носике не устаканилась просто
это наверное и не простуда

05 Фев 2011 13:12

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
legrik писал(а):
дорого что то снимать только у вас у нас в Челябинске за такую цену квартиру однокомнатную арендовать можно

У нас вообще непонятно почему такой дорогой город unknown в Ставрополе такие же цены, так мы и арендуем однокомнатную Girl haha только она у нас нестандартная, очень большая и кухня 15 квадратов у нас там диван даже стоит двухспальный и сейчас он разложенный, я когда иду готовить Уляшку туда кладу, у меня мечта свою такую, все влезет Yahoo!

Сюзн писал(а):
прописала арбидол дет, капли Диоксидин и брызгать горло + ромашку пить... вот так...

Блин сколько все-таки лекарств, ну объясните начинающим Embarassed , что капать в нос если сопельки и обязательно ли их отсасывать? и еще а зачем ромашку пьют?

05 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Iriska_nev
Ир, а ты где именно работаешь? Я просто тоже в этой сфере, но у нас з/п повыше...

С сопельками нам сказали ничего не делать, только если мешать дышать будут, то отсасывать... Embarassed

Elena1905
Тезка наша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А машинку уже пробовала?

05 Фев 2011 13:57

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
legrik писал(а):
а шмотки едва ль в маленьких городах не дорожи - отсутствие большой конкуренции

А меня в маленьких городах убивает отсутствие врачей!!! Вернее они есть, но они не о чем!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я при беременности ездила в жк в Краснодар за 70 км, и Алису туда возим сейчас. Вот сегодня поехали к нам сюда, врач ничего вразумительного не сказала, пришлось по телефону консультироваться с краснодарской врачицей!!!

А еще у нас есть врач-уролог (шарлатан), так он за свой прием берет 5 тыс. руб. Не хило??? unknown

05 Фев 2011 14:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
, мы ж все на зубы списываем как Макс себя чувствует? играет?
а десна смтрела?

не дается, а то шо увидела-это вроде как тоненькие полосочки на деснах, но десна не воспалены вроде....короче...не понимэ я unknown

05 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Elena1905 писал(а):
а вот и мы.

укууууусно, наверное nyam2 Как выросли!!!! girl_claping
Elena1905 писал(а):
мне муж купил машинку швейную

good2 класс!!! Поздравлямс!!! Yahoo!
Iriska_nev писал(а):
Вот это и есть счастье

Give heart girl_in_love Friends
Iriska_nev писал(а):
купили столик для кормления

прикольный Good
legrik писал(а):
микрофлора в носике не устаканилась просто
это наверное и не простуда

я тож так думаю praising
Iriska_nev писал(а):
что капать в нос если сопельки и обязательно ли их отсасывать? и еще а зачем ромашку пьют?

капать соленую водичку / я сама делаю/, если отсасывать, то очень осторожно, чтоб не повредить там чего . Если маська не сможет грудь брать из-за заложенности носика, то капать сосудосуживающими, но не усердствовать. А ромашку пьют при простуде unknown
не болейте лучче

05 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Дружочек писал(а):
А меня в маленьких городах убивает отсутствие врачей!!!

Оооо!!!! Это да!!!! У нас на ЖК осталось сейчас 2 врача (на 10 участков), очередь в регистратуру занимают в 5-6 утра, а потом караулят очередь к врачу (даже если он с обеда принимает). Беременных на учет к врачам ставят только при личной договоренности, в остальных случаях к акушерке. Я в ЖК по беременности ходила только потому, что мне декретный листок был нужен, а ни одна частная клиника у нас их не выдает. Теперь забила, хожу к платному (надо сходить кстати).
А вот педиатр участковый у нас просто замечательная женщина! И врач говорят очень хороший (ттт кроме как на ежемесячные осмотры не обращались). Тут нам очень повезло. И медсестра тоже замечательная!
Iriska_nev писал(а):
кухня 15 квадратов у

Ой, каак я тебе завидую... Большая кухня... У нас зал меньше Girl haha У меня мечта потом когда будет своя большая квартира объединить зал и кухню (через барную стойку) и сделать просторную столовую-гостиную...

05 Фев 2011 14:26

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
не дается, а то шо увидела-это вроде как тоненькие полосочки на деснах, но десна не воспалены вроде....короче...не понимэ я unknown

У Ульянки тоже десны не набухали и не воспалялись (ттт), а потом раз-и полосочка белая острая. Попробуй пальцем потрогать, острые?

05 Фев 2011 14:36

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

41 год
Ukraina

MarincikМои рецепты
legrik писал(а):

цены почти те же как бы ты не удивлялась

в магазиназ продукты и т.п. те же

а шмотки едва ль в маленьких городах не дороже - отсутствие большой конкуренции

+1000 good2

05 Фев 2011 14:42

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
воспалены вроде....короче...не понимэ я

Люда вы уезжали ванюша у нас раз неделю с температурой 38-39 и никаких других симптомов
и потом после нГ опять температура пару дней правда
и только потом вылезли зубы

05 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

41 год
Ukraina

MarincikМои рецепты
Elena1905 писал(а):
а вот и мы

Красавица.Сурьёзная Rose good2

05 Фев 2011 15:24

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
. Попробуй пальцем потрогать, острые?

да нееее....мож через пару деньков получше будет чувствоваться unknown
legrik писал(а):
потом после нГ опять температура пару дней правда
и только потом вылезли зубы

а десна были какие ?
У Макса уже 3-й раз после полугода такая ерундовина - тупо пару дней темпра и никаких других симптомов болезни. Я уже нинаю....к врачу смысла идти нет-скажет инфлюэнца и ничего не нужно делать-у них все тут инфлюэнца wacko1

05 Фев 2011 15:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marincik писал(а):
Красавица.Сурьёзная

Марин, ты писала про какое то лекарство для Анечки. А для чего оно именно? / ой...все забываю витамин Д купить...вот башка....старая я , старая и лысая Girl haha /

05 Фев 2011 15:27

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Вот вы всегда заставляете меня плкать!
Людка! всё ты! Посмотрела я Малышей. Под впечатлением!!! Когда монгольчик сказал: "Мама, мама" - я заплакала и всё... Капец! До самого конца фильма меня на эмоции пробило!
Монгольчик - ну это ваще что-то!!! Просто очаровал!!! и Макса напомнил Embarassed И все мамочки так своих детишек любят! Ну ваще, такие умнички - мамочки! А африканочка! Ну такое чудо!!! И ходить раньше всех начала... А монгольчика очень долго сильно пеленали и ноги связывали - вот он позже всех и пошёл.
Короче, пошла я успокаиваться и умываться.
Людка, люблю тебя, зараза!!!

05 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сюзн писал(а):
А у нас Лиля ни разу с рождения, не гуляла вот так ночью!

Повезло тебе, что могу сказать... С Варькой у нас таких ночных гуляний тоже не было совсем.
Сюзн писал(а):
Мы еще не пробовали, надо сделать как-нить, а там толтко вар. сгущенка внутрь запихивается???

Ага. Говорят, с другими начинками не так вкусно. Но я запихивала ещё кусочек тыквы в сахаре (сгущенки не хватило) - тоже нормально, но со сгущенкой ваще супер!
legrik писал(а):
про сельдь я щас своим такие блинчики забацала

добавила в закладки... Попробуем!
legrik писал(а):
потом даже счет приносила

Girl haha Ну ты молодец!
legrik писал(а):
и наши, слышь .

Так это ты мне подсказала!!! Friends Friends Friends
legrik писал(а):
вот така она, наша Малышева

Так я же не вру! у нас денег ваще никогда нет - а в конверт без дела лезть нельзя, ну только если очень надо.
Сегодня смотрела Квартирный вопрос - понравились мне некоторые идеи из того, что они сделали. Я даже заплакала, что мне не светит пока. А миша сказал: "Да сделаю я тебе кухню! вот машину куплю и сделаю!" я промолчала... когда он еще купит-то...
Irina Haas писал(а):
так теперь, если маленькую точечку увидет, бежит смотреть паук это или нет !!

Girl haha Girl haha Girl haha Ирина, паук к деньгам!!! Надеюсь, вы его не убили )))
Людмилочка писал(а):
У Макса темпра - 37,5-38,5 поставила свечку, упала с 38,5 до 37,7 .

unknown unknown unknown
Ольга107 писал(а):
Малышева, Оля кашу получаем Тему, гречка, рис и овсянка.

Оля!!! Вы ваще хорошо получаете! мы Тёму покупаем... А сейчас, может, слышали по новостям, во всем городе молочки закрыты, сбой прогрраммы, не заказали продукцию! только смеси малышам до 8 месяцев выдают и всё! Кошмар! Сказали, звонить, узнавать...
Миша над душой

05 Фев 2011 15:56

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Дружочек писал(а):
Iriska_nev
Ир, а ты где именно работаешь? Я просто тоже в этой сфере, но у нас з/п повыше...

В администрации города ведущим специалистом, а попросту секретарем у зам.главы, у меня не максимальная надбавка т.к. я там работаю с 1 января 2010, а с максимальной надбавкой получала бы 13, у главных специалистов зп 15 на руки, ну а выше только у начальников отделов и замов главы и усе, так пошла на работу прогулялась там такая фишка, медведев дал указание сокращать чиновников, короче решили не увольнять а практически всех главных специалистов понизить до ведущих, причем как вы понимате без согласия людей, ну и типа и овцы целы и волки сыты, причем понижают людей которые реально работают, раньше зп были выше в комитетах всяких там по имуществу, в архитектуре, капюстроительтсву, причем намного, а они тоже муниципалы, но они хоть прибыль приносят, а сейчас их реально часть поувольняли а части сократили зп вот так то, так что я сижу дома и радуюсь Yahoo! что думать обо всем этом неохота и нервничать, а главное сейчас какого цвета и консистенции какуньки у Уляшуньки Girl haha и побыстрее бы муж с работы пришел а то я по нему соскучилась.
Дружочек писал(а):
Я при беременности ездила в жк в Краснодар за 70 км,

Я ездила в Ставрополь, так как нам поставили синдром Дауна и до сих пор с ужасом вспоминаю своего дивного врача
Людмилочка писал(а):
капать соленую водичку / я сама делаю/, если отсасывать, то очень осторожно, чтоб не повредить там чего . Если маська не сможет грудь брать из-за заложенности носика, то капать сосудосуживающими, но не усердствовать. А ромашку пьют при простуде
не болейте лучче

Ага, понятно, ну у нас ттт пока не было, я на всякий пожарный, спасибо Rose
Людмилочка писал(а):
прикольный

Ага, мне еще понравилось, что он потом отдельно в стульчик и столик трансформируется
Чертенок №13 писал(а):
У меня мечта потом когда будет своя большая квартира объединить зал и кухню (через барную стойку) и сделать просторную столовую-гостиную...

Friends у меня тоже мечта заиметь свое жилье и сделать также.

05 Фев 2011 16:08

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
В администрации города ведущим специалистом

У нас сейчас тоже зп понизили, но все равно они выше ваших... unknown
Iriska_nev писал(а):
Я ездила в Ставрополь, так как нам поставили синдром Дауна и до сих пор с ужасом вспоминаю своего дивного врача

УЖАС!!! wacko1 wacko1 wacko1 Но мне и в Краснодаре попалась врачица не ахти, но выбора не было, зато другие специалисты хорошие были! good2
Iriska_nev писал(а):
а, мне еще понравилось, что он потом отдельно в стульчик и столик трансформируется

Я тоже такой нам присматривала. Так что покупай и делись впечатлениями!!! Friends

Наверх