Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2011 11:39
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
я ж гвоорю Малышева - это диагноз на самом деле так устроен человек ему всегда будет не хватать ведь даже те у которых есть мульены в баксах и т.п. стремятся заработать и хапануть есче |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 11:46
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 11:47
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 12:11
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||
|
Девочки! Помогите!
У нас уже три ночи подряд сопельки клакочут внутри. Не сильно и не сильно мешают спать. Клокочут-клокочут перестанут. Днем часть их выходит и я вычищаю. Так они с кровью, бывает и просто кровь на палочке остается. Днем нормально, ничего нет. Надо что-нибудь делать?
Температуры нет. Щас к врачу едем, чтоб послушал. Думаю мож аквамарисом закапать и отсосать их? |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 12:25
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||
Нет город небольшой 150 тыс, много промышленных предприятий, но зп реально маленькие, я на муниципальной службе получаю 12 тыс., а сейчас в декрете 5. Снимать квартиру у нас стоит от 6 и выше, плюс коммуналка 2. Ну и продукты мясо 200-300, картошка 40 руб. и другие овощи в основном 30-40 руб., яйца 44, масло 50, гречка 70, рис 50 ну как то вот так, проезд 15. Но нам с мужем повезло мы на работу не ездим, спецом квартиру искали поближе к работе. Обувь у нас от 2000, кфоточки самые поганенькие стоят минимум 900. Одежда кстати очень дорогая, у меня брат приезжает из Краснодара в таких шмотках прикольных и когда говорит сколько они стоят плакать хочется. Плюс у мну ну очень большой размер и на меня найти дешевые вещи и плюс чтобы они соответствовали дресс-коду вообще нереально, все мои кофтейки стоят около 3000. Так что я не знаю есть ли разброс большой или нет , но в принципе с кем общаюсь из больших городов, да квартиру снимать стоит дорого и проезд, но и зп на порядок выше, у меня брат с средним образованием получает больше чем я со своим высшим в три раза Свое у нас в городе мало кто выращивает, потому что дачи обносятся чаще чем ты туда приезжаешь, мы туда просто ездим, шашлыки пожарить, в прошлом году ездили туда через день, а огурцы и кабачки у нас собирали каждый день
Да и фиг с этими деньгами, у нас Уляшка и так улыбашка, улыбается с первого дня, но меня почему-то очень умиляет когда она улыбается во сне, на душе сразу даже не объяснишь. Вот это и есть счастье.
А мы сегодня купили столик для кормления вот такой
http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=4095 сине-зеленый |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 12:47
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||||||||||
+1000 Оль ты смеяться будешь, но от нас в Екатеринбург за вещами ездят, ну за крупными конечно, за шубами например, т.к. у вас раза в 2 дешевле можно купить. Я вот тоже собиралась, но пока передумала (я лучше в отпуск съезжу). И плиту мы когда искали, то если у вас заказать, то даже с учктом доставки тысячи 2 бы сэкономили. Ульянке коврик и стул тозу у вас заказывали. Но опять же у вас жилье намного дороже... |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 12:49
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
вот и я о том о чем ты написала особо про одежду - нет окнкуренции в маленьких городах и она дороже еще даже дорого что то снимать только у вас у нас в Челябинске за такую цену квартиру однокомнатную арендовать можно |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 12:55
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
|
Короче позвонила седня в нашу ****ую поликлинику, говорю можно врача вызвать, а она мне у вас что тем-ра, я говорю да нет пока, ну вот и идите типа сюда, че вы не идете то??? Я говорю ну вам что сложно чтоли, а мы с соплями по колено еще попремся там доп. заразу собирать, а она мол ниче страшного!
Я говорю ясно короче не преедет врач? Она - ну незнаю, я передам... Позвонила в др. поликлинику а мне девушка говорит ну вы приезжайте до 10 у нас тут нет никого, мой папа нас свозил, посмотрела, горлышко чуть красное, а так норм., прописала арбидол дет, капли Диоксидин и брызгать горло + ромашку пить... вот так... |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 13:07
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
мне кажется просто отсасывать
ну может еще кто что скажет еще та самая микрофлора в носике не устаканилась просто это наверное и не простуда |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 13:12
|
Iriska_nev
|||||||||||||||||
У нас вообще непонятно почему такой дорогой город в Ставрополе такие же цены, так мы и арендуем однокомнатную только она у нас нестандартная, очень большая и кухня 15 квадратов у нас там диван даже стоит двухспальный и сейчас он разложенный, я когда иду готовить Уляшку туда кладу, у меня мечта свою такую, все влезет
Блин сколько все-таки лекарств, ну объясните начинающим , что капать в нос если сопельки и обязательно ли их отсасывать? и еще а зачем ромашку пьют? |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 13:48
|
Дружочек
|||||||||||||||||
|
Iriska_nev
Ир, а ты где именно работаешь? Я просто тоже в этой сфере, но у нас з/п повыше... С сопельками нам сказали ничего не делать, только если мешать дышать будут, то отсасывать...
Elena1905 Тезка наша
А машинку уже пробовала? |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 13:57
|
Дружочек
|||||||||||||||||
А меня в маленьких городах убивает отсутствие врачей!!! Вернее они есть, но они не о чем!!! Я при беременности ездила в жк в Краснодар за 70 км, и Алису туда возим сейчас. Вот сегодня поехали к нам сюда, врач ничего вразумительного не сказала, пришлось по телефону консультироваться с краснодарской врачицей!!!
А еще у нас есть врач-уролог (шарлатан), так он за свой прием берет 5 тыс. руб. Не хило??? |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 14:17
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
не дается, а то шо увидела-это вроде как тоненькие полосочки на деснах, но десна не воспалены вроде....короче...не понимэ я |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 14:25
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
укууууусно, наверное Как выросли!!!!
класс!!! Поздравлямс!!!
прикольный
я тож так думаю
капать соленую водичку / я сама делаю/, если отсасывать, то очень осторожно, чтоб не повредить там чего . Если маська не сможет грудь брать из-за заложенности носика, то капать сосудосуживающими, но не усердствовать. А ромашку пьют при простуде
не болейте лучче |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 14:25
|
Чертенок №13
|||||||||||||||||
Оооо!!!! Это да!!!! У нас на ЖК осталось сейчас 2 врача (на 10 участков), очередь в регистратуру занимают в 5-6 утра, а потом караулят очередь к врачу (даже если он с обеда принимает). Беременных на учет к врачам ставят только при личной договоренности, в остальных случаях к акушерке. Я в ЖК по беременности ходила только потому, что мне декретный листок был нужен, а ни одна частная клиника у нас их не выдает. Теперь забила, хожу к платному (надо сходить кстати). А вот педиатр участковый у нас просто замечательная женщина! И врач говорят очень хороший (ттт кроме как на ежемесячные осмотры не обращались). Тут нам очень повезло. И медсестра тоже замечательная!
Ой, каак я тебе завидую... Большая кухня... У нас зал меньше У меня мечта потом когда будет своя большая квартира объединить зал и кухню (через барную стойку) и сделать просторную столовую-гостиную... |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 14:26
|
Чертенок №13
|||||||||||||||||
У Ульянки тоже десны не набухали и не воспалялись (ттт), а потом раз-и полосочка белая острая. Попробуй пальцем потрогать, острые? |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 14:36
|
Marincik
41 год Ukraina |
|||||||||||||||||
+1000 |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 14:42
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
Люда вы уезжали ванюша у нас раз неделю с температурой 38-39 и никаких других симптомов и потом после нГ опять температура пару дней правда и только потом вылезли зубы |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 15:18
|
Marincik
41 год Ukraina |
|||||||||||||||||
Красавица.Сурьёзная |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 15:24
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
да нееее....мож через пару деньков получше будет чувствоваться
а десна были какие ? У Макса уже 3-й раз после полугода такая ерундовина - тупо пару дней темпра и никаких других симптомов болезни. Я уже нинаю....к врачу смысла идти нет-скажет инфлюэнца и ничего не нужно делать-у них все тут инфлюэнца |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 15:25
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Марин, ты писала про какое то лекарство для Анечки. А для чего оно именно? / ой...все забываю витамин Д купить...вот башка....старая я , старая и лысая / |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 15:27
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Вот вы всегда заставляете меня плкать!
Людка! всё ты! Посмотрела я Малышей. Под впечатлением!!! Когда монгольчик сказал: "Мама, мама" - я заплакала и всё... Капец! До самого конца фильма меня на эмоции пробило! Монгольчик - ну это ваще что-то!!! Просто очаровал!!! и Макса напомнил И все мамочки так своих детишек любят! Ну ваще, такие умнички - мамочки! А африканочка! Ну такое чудо!!! И ходить раньше всех начала... А монгольчика очень долго сильно пеленали и ноги связывали - вот он позже всех и пошёл.
Короче, пошла я успокаиваться и умываться. Людка, люблю тебя, зараза!!! |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 15:46
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Повезло тебе, что могу сказать... С Варькой у нас таких ночных гуляний тоже не было совсем.
Ага. Говорят, с другими начинками не так вкусно. Но я запихивала ещё кусочек тыквы в сахаре (сгущенки не хватило) - тоже нормально, но со сгущенкой ваще супер!
добавила в закладки... Попробуем!
Ну ты молодец!
Так это ты мне подсказала!!!
Так я же не вру! у нас денег ваще никогда нет - а в конверт без дела лезть нельзя, ну только если очень надо. Сегодня смотрела Квартирный вопрос - понравились мне некоторые идеи из того, что они сделали. Я даже заплакала, что мне не светит пока. А миша сказал: "Да сделаю я тебе кухню! вот машину куплю и сделаю!" я промолчала... когда он еще купит-то...
Ирина, паук к деньгам!!! Надеюсь, вы его не убили )))
Оля!!! Вы ваще хорошо получаете! мы Тёму покупаем... А сейчас, может, слышали по новостям, во всем городе молочки закрыты, сбой прогрраммы, не заказали продукцию! только смеси малышам до 8 месяцев выдают и всё! Кошмар! Сказали, звонить, узнавать... Миша над душой |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 15:56
|
Iriska_nev
|||||||||||||||||
В администрации города ведущим специалистом, а попросту секретарем у зам.главы, у меня не максимальная надбавка т.к. я там работаю с 1 января 2010, а с максимальной надбавкой получала бы 13, у главных специалистов зп 15 на руки, ну а выше только у начальников отделов и замов главы и усе, так пошла на работу прогулялась там такая фишка, медведев дал указание сокращать чиновников, короче решили не увольнять а практически всех главных специалистов понизить до ведущих, причем как вы понимате без согласия людей, ну и типа и овцы целы и волки сыты, причем понижают людей которые реально работают, раньше зп были выше в комитетах всяких там по имуществу, в архитектуре, капюстроительтсву, причем намного, а они тоже муниципалы, но они хоть прибыль приносят, а сейчас их реально часть поувольняли а части сократили зп вот так то, так что я сижу дома и радуюсь что думать обо всем этом неохота и нервничать, а главное сейчас какого цвета и консистенции какуньки у Уляшуньки и побыстрее бы муж с работы пришел а то я по нему соскучилась.
Я ездила в Ставрополь, так как нам поставили синдром Дауна и до сих пор с ужасом вспоминаю своего дивного врача
Ага, понятно, ну у нас ттт пока не было, я на всякий пожарный, спасибо
Ага, мне еще понравилось, что он потом отдельно в стульчик и столик трансформируется
у меня тоже мечта заиметь свое жилье и сделать также. |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 16:08
|
Дружочек
|||||||||||||||||
У нас сейчас тоже зп понизили, но все равно они выше ваших...
УЖАС!!! Но мне и в Краснодаре попалась врачица не ахти, но выбора не было, зато другие специалисты хорошие были!
Я тоже такой нам присматривала. Так что покупай и делись впечатлениями!!! |

Свое у нас в городе мало кто выращивает, потому что дачи обносятся чаще чем ты туда приезжаешь, мы туда просто ездим, шашлыки пожарить, в прошлом году ездили туда через день, а огурцы и кабачки у нас собирали каждый день
даже не объяснишь. Вот это и есть счастье.
вот такой
Как выросли!!!!