Болталка про маленьких

Сообщение Автор

19 Фев 2011 22:17

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
снова я, а у мни уже рулетик готов
http://forum.say7.info/topic17322.html
девули я так довольлна !!!! Yahoo! у мня бумага классно отошла !!!
и начинка готова скоро начинку заверну.
и может вас кусочком угощу = если красиво будет.

просто раньше стряпала рулет он весь у бумаге прилипал у мни а тут все уперно и очень быстро Yahoo!

19 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
и может вас кусочком угощу = если красиво будет.

даже нужно!!!!

19 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
немного позитива:
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЁНОК…

• моет руки в кошачьей миске

• наполовину торчит из стиральной машины

• облизывает папины ботинки

• сложил родительские носки в унитаз

• размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение

• проверяет —

не поселился ли кто в розетке?

• прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки

• ест мамины глянцевые журналы

• старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона

• открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой

• сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину

• вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро

• ест из кошачьей миски

• прячет мне в сумку свои игрушки

• разлил где-то воду, скорее всего — на диван… и самозабвенно размазывает

• отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер

• включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM'а и «reset» — пока комп не сойдёт с ума

• раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами

• звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне

• роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов

• размазал мамин крем для лица по полу

• заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья

• моет руки в унитазе

• вырывает по одному листочки из маминого ежедневника

• что-то очень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо — для вентиляции), режется постельное бельё, на белье — чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…)

• отрывает цветы у комнатных фиалок — кукле нужен букет

19 Фев 2011 22:56

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Homya4ok писал(а):
хм, Наташ с какого года помнишь цену?))) в Ашане даже 660 стоит...в Кораблике мы тоже берем, там часто на нее акция, недавно муж по 612 купил 4 штуки сразу..

с лета Embarassed да я пару раз покупала, могу и врать. Вообще, мы все в Метро берем, там дешевле Embarassed
Homya4ok писал(а):
Вроде и они правы, но и нас в ужасное положение поставили. а когда приедет бригадир что мы ему скажем, вдруг там и его доля была...короче я психанула сегодня, сказала что отдам все т.к. ремонт закончен и плевала я на бригадира, пусть сам разбирается если поставил нас в такое положение....фух высказалась

извини, конечно, но если вы работяг отпустите, то бригадира вы уже не увидете unknown нельзя было идти у них на поводу. Ну это на будущее. И когда бригадир пропал надо было не спускать с них глаз, а сейчас одному богу известно, что они там наделали wacko1
К сожалению, сталкивалась по своей работе с такими деятелями wacko1

19 Фев 2011 23:07

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
vopriatia писал(а):
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЁНОК

И не только это ))))))

20 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
девульки угощайтесь, начинка правда начинка простая - второг со сгущенкой
но точно буду еще печь с разными начинками = бисквит класс.
Фото

20 Фев 2011 1:15

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
legrik
опять ночная вкусняшка nyam2
а у меня почему-то порвался селиконовый коврик для выпечки. Такой он был удобный, печенье и эклеры на нем делала, а после того, как рулет испекла, после помывки порвался в 2-х местах unknown

20 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Рыжуня писал(а):
как рулет испекла, после помывки порвался в 2-х местах

странно. перегрелся что ль.

20 Фев 2011 2:07

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
legrik писал(а):
странно. перегрелся что ль.

да не должен был unknown че-там температура-то не больше 200 градусов unknown ножиком тоже не орудовала,видать просто не повезло unknown

20 Фев 2011 2:20

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

41 год
Ukraina

MarincikМои рецепты
legrik писал(а):
девульки угощайтесь

nyam2 nyam2 Спасибки. Вкусняшка как раз к чаю.

Рыжуня Наташка, отчитываюсь о пирожках. На вкус нормально... ну кто горох конечно любит. (И по звуковых качествах всё ок Embarassed Незнаю может реально помогла варка в нескольких водах unknown )

20 Фев 2011 2:55

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
еще одна незадачка сегодняшняя- уже Макс в качестве помошника-
готовила сеня тирамису, и когда сбивала крем, вернее уже приготовила его и отвернулась на секунду достать ванильку / даже не отходила от стола с кремом, чесслово-только голову повернула / , слышу звук падающей посуды, картина:
стены, холодильник, посудомойка, пол, одежда и голова Макса в креме wacko1 -он редиска такая потянул за шнур от миксера, который я не успела вытащить из крема wacko1
В итоге у нас внеплановый банный день, повторная уборка кухни и поход Сережи в магаз за продуктами для крема Girl haha

20 Фев 2011 3:03

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
В итоге у нас внеплановый банный день, повторная уборка кухни и поход Сережи в магаз за продуктами для крема

мамин помощник Girl haha вот сынули растут - с ними не пропадешь girl_in_love
Marincik писал(а):
Рыжуня Наташка, отчитываюсь о пирожках. На вкус нормально... ну кто горох конечно любит. (И по звуковых качествах всё ок Незнаю может реально помогла варка в нескольких водах )

Я за тебя теперь спокойна Yahoo! думаю, действительно, варка в нескольких водах. Мсяо на холодец, и на суп тоже хорошо в нескольких водах варить good2

20 Фев 2011 3:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Смотрю Прожекторперисхилтон, в гостях Люська Йовович Yahoo!

20 Фев 2011 3:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
вот сынули растут - с ними не пропадешь

ну не говори, а... Girl haha

20 Фев 2011 3:36

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
legrik писал(а):
Ольчик у нас мудрая тетка

уповаю только на это, что не получу тапком по мягкому месту.
legrik писал(а):
короче все ситуации разные

конечно разные, тяжело всегда что либо советовать, потому что нам видней только со своей колокольни.
Рыжуня писал(а):
Вы взрослые нормальные люди, оба темпераментные, оба сильные личности.

Marineska писал(а):
А бегаете туда сюда именно от того, что вспыльчивые.

вот в темпераменте (вспыльчивости) наша проблема, бывает возникает ссора на ровном месте, а как остынешь посмотришь то получается не проблема, а пшик. Сейчас благодаря дочери начали умерять свой пыл и характеры, Вика как только видит что начинаем ругаться начинает кричать и закрывать руками уши. На это страшно смотреть и мы моментально затыкаемся. А когда вечером можно обсудить накипевший вопрос, то тема или не актуальна, или проще на нее забить.
Рыжуня писал(а):
Викусик будет не-тронь-огонь.

да, у нее уже характерец проявляется и будет ураган, а не девка wacko1 wacko1 wacko1
Рыжуня писал(а):
Многим из нас, в том числе и мне, надо подглядывать и учиться на твоем примере тренеровать тараканов

ты знаешь над многими семейными вопросами начала задумываться после того как почитала существующие на форуме темки. По найденым там ссылкам и читаю книжки, девчата-советчицы передают как эстафеты названия книг и авторов которые им помогли справиться с ихними ситуациями. Я сама почитала и многое начала понимать.
Рыжуня писал(а):
А уже, кто будет заниматься дрессировкой? Видимо тот, кто умнее, мудрее и хитрее

да, именно кто хитрее, я раньше психовала когда мы выходя из квартиры еще топтались 5 минут проверяя выключеные мной розетки, краны и газ. вентеля, получалось что никакого доверия к моей работе. Но после того как мы пару раз вернулись с полдороги из-за того что муж спросил "а ты выключила телек, а утюг, а воду перекрыла, а газ выключила" на меня нападал ступор что я что-то точно забыла сделать. После этого я сама стараюсь выскочить из квартиры раньше мужа чтобы даже при вопросе перекрыт ли газ и т.д. снять с себя отвественость своим отсутствием в квартире. И ему спокойнее что все проконтролировал, и мне легче что не парят мне мозги лишинми вопросами.
ИришкаSmile писал(а):
ой я попыталась тараканов мужа потренировать

а как ты это делала? ты не сказала что будешь дресировать его тараканов?!
ИришкаSmile писал(а):
я (т.е. он) меняться не будет никогда, даже ради меня, и плясать под мою дудку тоже не собирается"

мой тоже поет песенку "могуч, вонюч и волосат", я не поменяюсь, каким родился, таким и помру... только все это треп, каждый человек на протяжении своей жизни притерпевает изменения в своих взглядах, убеждениях и правилах поведения. И не обязательно тебе взять и поломать-поменять Лешку за один присест, это кропотливая работа и ссылку по которой читаю книжку я ныкаю, не дай Бог мой увидит, тоже начнет вопить чтобы не рыпалась к нему с эксперементами. А так тихо и мирно меняю не только подход к мужу, но и саму себя. Похвастаюсь своим успехом: так я больше всего времени провожу дома, то на мне лежит обязаность менять воду коту, я про нее все время забываю, не потому что не люблю Лиса, а потому что кроме его плошки у меня масса дел, да и не стоит она на видном месте. Ну так вот у нас раньше были скандалы из-за непоменяной воды, моего пофигистического отношения к коту и т.д. взяв за базис поведения вот этот кусок из вумной книжки я решила сразу пару проблем: по-идиотски хлопая глазами признаваясь что забыла поменять воду и больше так не буду поступать убрала негативизм из голоса мужа, а проворачивая такой номер на протяжении месяца убедила его что у меня сплошной ветер в голове напополам с Викикной кашей (ну не успеваю же я!!!!!) и ему лучше самому все сделать чтобы любимец пил чистенькую водичку. Я не нарошно так делала, просто в очередной раз когда попадалась приходилось включать умную дуру unknown unknown unknown unknown
Вот сам кусок из книги:
"Моя подруга Инна замечательно устроилась в жизни и живет без проблем. Ее шеф любил поручать своим сотрудникам какие-то дополнительные дела, которые не входили в круг их обязанностей и которое можно было расценивать как личную просьбу.
Например, он писал научную статью, а ему самому не хотелось сидеть в библиотеке, — не по рангу!, — и он просил кого-то из сотрудников съездить в библиотеку и посмотреть литературу по этой теме. Но легко сказать: «посмотреть»! Для того, чтобы освоить литературу по какой-либо теме, нужно «перелопатить» кучу научных журналов, сборников статей и толстенных монографий, в том числе и на всевозможных иностранных языках, включая японский, китайский и прочие. Знать все языки невозможно, поэтому нужно потратиться на переводчиков. На самом деле такая «просьба» шефа отнюдь не безобидна и отнимает кучу времени, причем, не в рабочее время, а после работы. Или ему срочно нужна какая-то книга, научная или художественная. Ну просто в лепешку расшибись, но вынь да положь шефу на стол! А где её взять? Ему могла понадобиться книга, изданная полвека или несколько десятков лет назад, в букинистических её не найдешь, в библиотеке, даже если она есть, на руки не дадут, тем более, что он был большим любителем брать книги «без отдачи» — возьмет «почитать», а потом её никто уже не увидит. Да и много у него было разных просьб — есть такая категория начальников, которые считают своих сотрудников чуть ли не прислугой.
Поэтому Инна совершенно резонно расценивала подобные «просьбы» шефа как лишнюю «головную боль», которая ей совершенно ни к чему, это мешало её работе над диссертацией. Когда он обращался к ней с очередной просьбой, Инна согласно кивала головой, но даже пальцем не шевелила, чтобы её выполнить. Проходило время, нужно было перед шефом отчитываться и тогда Инна пускала ход типично женское актерство: «Ой, Иван Петрович! — огорченно говорила она, наивно хлопая глазами, — Я такая растяпа, совсем забыла, закрутилась, вы уж простите меня!»
Шеф тихо багровел — все сроки прошли, статью пора сдавать, а по литературному обзору еще, как говорится, «конь не валялся». Он давал Инне новый срок — с тем же успехом. То она забыла, то плохо себя чувствовала, то неожиданно приехали родственники, и у неё не было ни минуты свободного времени, и так далее. Упрекнуть её он не мог — это не входит в круг её обязанностей, а свою работу Инна выполняла безукоризненно.
Со временем шеф вообще перестал обращаться к ней с подобными просьбами и «просил» других сотрудников, которые с готовностью кидались выполнять очередное поручение, чтобы добиться его благосклонности. Однако, как показала жизнь, на благосклонность шефа за выполнение его «просьб» они рассчитывали зря — вакантную должность старшего научного сотрудника получила Инна, а не те, кто угодничал перед шефом, и «денежные» заказы тоже перепадали, в основном моей подруге, потому что она настоящий профессионал, а не приспособленец.
Так что жизнь все расставила по своим местам, да и шеф Инны — умный человек и большой ученый, он знает, кто из подчиненных чего стоит."
ИришкаSmile писал(а):
ммммм как вкусно..... а можно рецептик, пока картошки много (мамуля привезла), так можно и оладушки картофельные покушать

нет, ничего проще: берешь картоф. пюре которое вчера, например, было не сьедено, а сегодня не комильфо girl_haha добавляешь 1-2 яичка, остатки колбасы, сосисок, мяса, грибов, можно тертого сыра, кукурузы (короче всего безпризорного в холодильнике), добавляешь пару ложек муки, чтобы могла слепить котлетку и отправляешь на сковороду с раст. маслом. Обжарить с 2 сторон и подавать со сметаной, особенно они хороши с пылу с жару...мммм..... nyam2 nyam2 nyam2

20 Фев 2011 3:45

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки,на счет проблем, чего хочу сказать....
когда я о чем то волнуюсь-здоровье, дети, еще какие проблемы... то я всегда вспоминаю, что не знаю сколько мне еще жить, сколько отведено моим родным, и с облегчением вздыхаю, понимая, что нужно не упустить момент и радоваться тому, что Я ЖИВУ , что слава Богу, мои детки, родные живы и здоровы , все остальное стает таким неважным, мелочным...что капец....Девочки, родные, цените каждый миг жизни, она так быстротечна.....

надеюсь, кому то пригодятся такие мысли Embarassed
всех люблю Give heart

20 Фев 2011 4:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Так это хорошо, что табе всё нра... в твоей жизни )))

конечно не все идеально, но мы же стремимся, вот как начитаюсь анекдотов, так и вам начинаю кидать чтобы настроение поднять girl_haha girl_haha girl_haha
Marineska писал(а):
Думаю, что и своих тоже надо потренировать

очень согласна, своих надо тренировать быть хитрее и проворнее girl_haha girl_haha girl_haha
Marineska писал(а):
А вообще посмотри как многие семьи живут и пойми, что у вас хорошая семья и вам обоим удобно жить так как вы живете.

именно смотря на чужие семьи, понимаю что у нас все чики-пики.
Marineska писал(а):
Вот знаю нашу семью, я точно знаю, что если одни соберет вещи и уйдет, то назад пути нет

моя мама по началу очень переживала из-за наших ссор и расхождений, а потом махнула рукой и сказала что "все равно вы никуда не денетесь, вы же не можете и недели прожить друг без друга" unknown unknown unknown поэтому не срываюсь теперь с места, зачем маме нервы портить если все вернется на круги своя, а мы помиримся?!
Marineska писал(а):
А обиды и недопонимания есть у всех, каждый же дрессирует чужих тараканов, а холит и лелеет своих ))

ну это понятно же, свои любименькие беленькие и пушистенькие, а вон мужнины грязные, пьяные и не бритые, не порядок надо их построить... girl_haha girl_haha girl_haha
ВишенкаТаня писал(а):
Ты мудрая женщина, по молодости много можно наворотить, а с возрастом многое понимаешь. Ты молодец как про мужа пишешь. У всех есть свои недостатки, но нужно притираться друг к другу.

поэтому я на многие свои категорические "нет" сказаные пару лет назад уже смотрю по другому, не скажу что будет однозначное "да", но сила обстоятельств, отвественности не только за себя заставляет подумать про возможное "может быть".
Малышева писал(а):
зацеловала своего ленивого Михасика

вот так и знала что тебя мое выражение зацепило, Оль пардонь меня больше не буду Embarassed Embarassed Embarassed
Малышева писал(а):
Свёкр шашлыки обещал - машину обмывать.

ох как хочется шашлычка, ты хоть сфоткай нам пооблизываться.
Малышева писал(а):
И ещё мучаюсь вопросом - везти ли мне мою куру в деревню...

не вези, куре будет холодно пока, а хомячку пообещай подружку подогнать Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Людмилочка писал(а):
вот нянька растет

молодец парень good good good
legrik писал(а):
ладно я вам там выше писала, хочу светлого большого мягкого сладкого - вообщем ВЫПЕЧКИ на завтра на утро

а мы никак торт доесть не может на двоих больше 2 кг торта это много wacko1 wacko1 wacko1
Homya4ok писал(а):
фух высказалась

Оля, ты все правильно решила, нечего шататься не понятно где, а если приспичило, то порешай нормально вопросы, а потом сваливай.

20 Фев 2011 4:13

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
legrik писал(а):
снова я, а у мни уже рулетик готов

я на него заглядывалась, но после неудачного другого рулета не рискую пока печь. Он действительно легко и быстро печется?
Людмилочка писал(а):
В итоге у нас внеплановый банный день, повторная уборка кухни и поход Сережи в магаз за продуктами для крема

ну вы даете Girl haha Girl haha Girl haha
Людмилочка писал(а):
Девочки,на счет проблем, чего хочу сказать....

Людок, ты молодец, как всегда даешь ценные советы Friends Friends Friends

20 Фев 2011 4:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
Людок, ты молодец, как всегда даешь ценные советы

спасибо, Иннуська, но действительно , такие мысли очень помогают, и ведь на самом деле это так ....Никто не знает где и когда....

20 Фев 2011 4:25

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Никто не знает где и когда....

полностью согласна, а ты че не спишь?

20 Фев 2011 11:21

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
девульки угощайтесь, начинка правда начинка простая - второг со сгущенкой

Давай-давай!!! мы с удовольствием слопаем nyam2
Людмилочка писал(а):

Чтобы мама не скучала ))))
Alissa писал(а):
Вика как только видит что начинаем ругаться начинает кричать и закрывать руками уши. На это страшно смотреть и мы моментально затыкаемся. А когда вечером можно обсудить накипевший вопрос, то тема или не актуальна, или проще на нее забить.

Да... нашему ребенку (знаю на личном опыте) очень повезло, что мы не орем и не скандалим...у нас тихие тёрки.

20 Фев 2011 11:31

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
итоге у нас внеплановый банный день, повторная уборка кухни и поход Сережи в магаз за продуктами для крема

Girl haha Girl haha да уж
вот они помощники
Alissa писал(а):
я на него заглядывалась, но после неудачного другого рулета не рискую пока печь. Он действительно легко и быстро печется?

действительно, легко и быстро Good я не ас рулетов, но этот получился на славу. главное в духовке не прозевать - у мни за 6-7 минут выпекся
Alissa писал(а):
Людок, ты молодец, как всегда даешь ценные советы

ага, совет хорош.

Marineska писал(а):
Да... нашему ребенку (знаю на личном опыте) очень повезло, что мы не орем и не скандалим...у нас тихие тёрки.

и мы психи тихие, (че нас боятся) Girl haha

20 Фев 2011 12:11

Распечатать сообщение
Иришка:)

Ирина

40 лет
Владивосток

Иришка:)Мои рецепты
аааааа девы это ппц.....
у нас вчера то ли я то лешка забыли закрыть морозилку утром просыпаемся а около холодильника потоп..... лужа около холодильника фигня, самое обидное то что в морозилке лежали килограмм 8 пельменей и килограмм 5 вареников с картофелем (бабуля моя сама лепила и нам передала)..... они все растаяли.... блин вот что теперь с ними делать не знаю unknown wacko1

20 Фев 2011 12:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ИришкаSmile писал(а):
самое обидное то что в морозилке лежали килограмм 8 пельменей и килограмм 5 вареников с картофелем (бабуля моя сама лепила и нам передала)

ого... жалко как!!!! а они прям сильно потаяли? слиплись все?

20 Фев 2011 12:57

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ИришкаSmile писал(а):
самое обидное то что в морозилке лежали килограмм 8 пельменей и килограмм 5 вареников с картофелем (бабуля моя сама лепила и нам передала)..... они все растаяли.... блин вот что теперь с ними делать не знаю

вареники вари, обсыпай зажаркой они так могут долго стоять и приглашай друзей на посиделовки, а если из-за Сони нельзя, то пусть Лешка поотносит гостинцы родственникам и кумовьям.

Наверх