Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Фев 2011 0:53
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||||
какой ужасный вирус вам попался. Хорошо, что без инфекционки обошлись, бедный Ваня...
ну так самолет пару часов выдержите, хотя я с детем не летала, мож поспрашивай у летавших Ну а на машине не обязательно без остановок ехать, подряд никто так не выдержит. Знакомые в Европу ездят, так по дороге на ночь заказывают отели в проезжающих городах. Короче везде свои плюсы и минусы, до лета время есть, выберете лучшее
А мы счас праздновать будем. Сделала шарлотку, муж ее обожает, да и все любят, вкусно и быстро. А еще с мамой сделали мясо по-французки Уже в духовке. У нас еще 9 вечера, у мужа как назло на праздник дежурство было до 8-ми, едет еще только домой... |
||||||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2011 0:58
|
натка...
г.брянск |
Я с Ваней первый раз поехала на море к родственникам за 2 месяца до его трёхлетия одна на поезде.В дороге было нормально,взяла ему всяких игр,ну а на море естественно заболели На пляж ездили,но не купались,покупались только 4 дня... |
|
24 Фев 2011 1:20
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
Вот и я боюсь акклиматизации. Сама в Абхазии на 3-5 день на сутки с температурой сваливаюсь. Правда в сухом климате (Анапе или на Азове) со мной такого не бывает. А мелкие как отреагируют -неизвестно...
А я пекла монашку, тока лимонную. В тесто добавила цедру одного лимона (натертую), а сироп сделал так: 1,5 стакана сахара, сок 1 лимона, 400мл. воды, 125гр. маргарина, все сварила, налила 4 ст. ложки апельсинового ликера. Рекомендую любителям цитрусовых. Такой освежающий кексик получился, весенний. Да, и очень влажный, мой муж такие любит. Мама с папой в гости приходили, оценили. |
|
24 Фев 2011 1:45
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
Нп тебя похожа, да? |
|
24 Фев 2011 1:47
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
Да фиг ее знает? Была похожа на мужа, а теперь растет и меняется. А блондинка в моего отца и брата (отец в детстве белый был, а брат и сейчас) |
|
24 Фев 2011 1:48
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
Классно!!! Как хорошо, когда все можно кушать!!! |
|
24 Фев 2011 2:52
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
Да в том то и дело, что просто неудачно взяла, а специально делать больно и в мыслях не было. Раньше все нормально проходило, а сегодня пошло все плохо.
я тоже, но сегодня надо было быстро поднять вот так и получилось
Катюша спасибо за пожелания.
Юльчик спасибо.
а еще правильнее брать с позиции сидя на корточках, я раз так спину подорвала когда Вику подымала
мой тоже не служил, но это повод сделать подарочек, я своему купила вот такой набор http://blackfriday.ru/?a=product&id=188689 сама надухалась и сижу нюхаю
Юль, врачи в принципе советуют до исполнения ребенком возраста 3 лет не менять климат проживания, но мои знакомые с детками до 3 лет ездили и в Турцию, и в Крым, и все у них было нормально, это смотри сама как вам сильно захочется и вы не побоитесь малыша тянуть через всю страну.
Ты смотри, а то нарвешь на 8 марта на линейку
а горло почти всегда дает высокую тем-ру.
мы щас ингалируемся медом, хлорфилиптом и ротоканом очень хорошо снимает красному в горле
1200 км в машине для 2 детей я думаю это очень долго, ну разве что ехать ночью. Может лучше самолет?!
а медали где папа взял и за что? |
|
24 Фев 2011 3:16
|
Рыжуня
43 года |
меня Маринкин дразнила мороженым держись, я с тобой
Ну за-то нам пример показала Как Викуся сейчас? Болит ручка?
Димкин брат с семьей тем летом ездил на Черное море. Старшему 6 лет, мелкой только-только год исполнился на тот момент. Ехали они 22 часа, но с остановками и ночевкой прямо в машине. Они спокойно пренесли поездку за исключением болезни старшего за день до отъезда, и вообще, с мелкой проблем не было, а вот старший отчебучивал Все разные детки, но мне не понравилась наша вынужденная поездка в Питер в Ромашкины 7.5 месяцев. Хоть около 7 часов ехали и ночью, а на полдороги он жару дал обратно на Сапсане возвращались - проще было: больше пространства, огромные окна и люди вокруг - отвлекающие факторы.
А недавно друзья с ребенком 9-ти месячным в Европу летали, не растроились, перелет прошел на ура. Но мой Димка боится перепадов давления |
|
24 Фев 2011 3:25
|
Alissa
неа, как только доктор ее вправил и вышли из кабинета сразу успокоилась и забыла про нее, но нас предупредили что покой в косынке 5 дней (для нас это нереально), а для полного востановления 5 недель. Если не дай Бог еще раз повторится в ближайшее время, то будут гипсовать, а Вика сегодня как с цепи сорвалась, наоборот летает как вертолетчик
вот и я о том же что очень много факторов влияющих на ребенка особенно маленького. |
|
24 Фев 2011 3:49
|
Рыжуня
43 года |
вот как их обезопасить
А у меня мамуля сегодня в ударе была. Привезли к родителям Ромашку, а сами поехали гулять. Приезжаем, мои взахлеб рассказывают, как Ромашка ел: типа, вы что, дома ребенка не кормите? Он целую плошку риса съел, мясо с морковкой, луком и кабачками тушеное схомячил, 3 подхода делал блин, а мы потом зиртеком его на ночь поим и пятнышки считаем. Он же у них так хорошо морсик клюквенный пил, лучше, чем водичку и объяснить не получается, что есть ограничения в еде!!!
Нас усадили ужином кормить, мама пошла к бабушке, а отец попробовал Ромку от нас увести, куда там! Пупс ни в какую, рыдать начал. Ну отец у меня не зверь - все понял, Ромашку с кухни не стал уволакивать. Сидим с ним вдвоем, я спокойно ем, он ко мне прижимается (нас не было-то 2 часа), тут мама приходит. Вырывает у меня Ромку и уходит с кухны, Ромка в рев, я в шоке. Вот что за манеры? Начинаю ее просить отставить ребенка в покое, сам разберется. Так нет, она же лучше знает, что ему надо, а то, что он орет, так ничего, она и потерпеть может Отнесла его в комнату к бабушке - а та уже 6 лет в состоянии овоща - не ходит, не говорит, никого не узнает - картина, мягко говоря, не для ребенка! Вот я там как тигр в клетке по кухне металассь - сказать ей что-то, так это обида, которую она будет культивировать и додумывать, накручивать себя, а потом через месяц выдаст что-то сногсшибательное. А оставить все как есть, - я боюсь за психику ребенка
Короче, отец ее потом образумил как умел... Ну и мы с Димкой типа поели уже. А выдала она мне еще такой прикол. 3 недели назад праздновали день рождения сестры, там опять зашел разговор о том, что "в их время" дети уже с полугода были приучены к горшку, а у нас дегенерат растет. Я отмахнулась .чтоб не разжигать конфликт тем, что у них была альтиернатива: либо пеленки стирать, либо к горшку приучать, а мы ленивые, уу нас подгузники. Мамуля затаила обиду, как выяснилось сегодня "Вот, ты меня обвиняла в насилии над ребенком!" Дескать, я ее критиковала за то, что она по ночам детей на горшок высаживала, а она посмотрела программу, в которой подтвердили ее правоту
ааааааааа.... фильтровать приходится любую мысль наче мамуля такого напридумывает! И чем больше времени пройдет, тем страшнее будет |
|
24 Фев 2011 4:19
|
Alissa
я над этим вопросом уже долго мучаюсь, с рождения Вики.
ну правильно же Комаровский говорит, что самые длинные очереди к педиатру по понедельникам, когда детки после угощений бабушек с дедушками и тетушками в придачу, накушаные апельсинами с шоколадными конфетами, киви и с/к солбаской, холодцом с жар. картошкой приходят к доктору серо-зеленые в фиолетовую крапинку и с оранжевыми какашками. И для бабушек нормально в ребенка за выходные запихнуть месячную дозу витамина С, зато ж апельсинчиков не жалко дорогому внучку, а то что родители потом лечат месяцами последствия диатезов и срывов поджелудочной у детей то нормально. У нас уже месяц прошел после последней больнички и приема медикаментов, а до сих пор печенку востановить не можем, пьем хофитол и бифиформ. Вот сегодня были у свекрови, я спросила нет ли компота для Вики чтобы напоить ее и мне ппредложили типа морсика сделать - размороженые перетертые ягоды залить кипятком. Я говорю что такое не даю и эксперементировать не буду, на что получила ответ типа я не шарю в полезности ягод и т.д. Ну вот как человеку обьяснить, что вечером не даются новые продукты, что мы не едим новое в гостях, что из-за печени не вводим пока ничего нового?!
хорошо что папа у тебя адекватен в этом вопросе и он тебя поддерживает.
да, теперь я понимаю почему ты говорила про прохладные отношения с матерью, крепись Натуль и не обращай внимания, пускай ее высказывания будут с тебя как с гуся вода |
|
24 Фев 2011 4:41
|
Рыжуня
43 года |
вот и я с тем же вопросом!А мои же видели все наши мучения, и ребенка 4-х месячного краснющего в корочку, и все мои отказы от еды, и отец даже периодически спрашивает, можно-ли ему тот или иной продукт, а с мамой сложнее. Кампот из клюквы сегодня: не надо нам воду для него оставлять, у нас компотик есть - полезный, без сахара. Блин! Клюква Н-Е-Т! Ответ обескураживает: да ладно, это ж клюква, тем более, без сахара, она ж полезна
Я им пятна показала, попили, блин уже клюкву в воскресенье! Так нет, приходим, - а он так хорошо кампотик пил, лучше, чем водичку... Куда говорила
у него тоже не всегда хватает сил с мамулей бороться уходит нервно курить на балкон
вот почти за 20 лет не научилась. Сейчас могу отшучиваться, поддерживая беседу,но боком все равно выходит, как сегодняшняя тема у некоторых друзей с родителями жуткие отношения, просто игнорируют родителей. Я так не могу, ну не могу я смолчать, если ко мне обращается взрослый, родной человек
Просто со временем перестану запоминать, о чем речь шла. больше добивает, что вроде, сначала все нормально. И тему можем спокойно обсудить, а потом через месяц выясняется, что нифига не нормально было.
Сейчас начнется взрыв мозга на горшечную тему.Тут они с отцом солидарны, пора приучать. А я ж Комаровского начиталась, у меня другая позиция. Так что готовлюсь держать оборону |
|
24 Фев 2011 4:51
|
Alissa
ну это вообще жесть, видеть аллергическую реакцию на клюкву и все равно пихать ею ребенка
значит переводи все темы в шутку и так же отшучивайся от месячных обмозговываний мамы, ну а что еще остается делать?!
нам сейчас 1,7 я не издеваюсь над дитем по поводу горшка, хочет сидит, не хочет писает в штаны и приходит с "ай-яй-яй" мне показывать что наделала, главное что она понимает что случилось и ей самой не комфортно в мокрых штанах. Даже сейчас вижу как она ножки зажимает когда пописать собирается, тогда начинаю ловить и просить сесть на горшочек. Поэтому мы рано или поздно научимся хорошо контролировать свои позывы и в шкоду в памперсах точно не пойдем. А вам всего лишь 1,2 поэтому расслабься и спокойно держи оборону. Я конечно хвалю мамочек у которых дети с раннего возраста ходят на горшок, но бывают же такие лентяйчики как моя |
|
24 Фев 2011 9:35
|
Marineska
44 года Москва |
Не, ну бытовые травмы так и бывают случайно. У моей приятельницы 3-х летний сын упал с дивана (что делал многократно ранее в игре) и сломал руку, ещё одни в 1,5 года ногу, за ступеньку на площадке неудачно зацепился. Я же понимаю, что ты не нарочно дочу дергала )))
Отличненький вы потусили у бабы с дедой |
|
24 Фев 2011 10:40
|
legrik
46 лет Челябинск |
пусть поправляется Викуся
а ты чего не на работе то ? всем привет |
|
24 Фев 2011 10:46
|
legrik
46 лет Челябинск |
поди многие родители такие
им кажется что внуки не доедают |
|
24 Фев 2011 11:03
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|
Привет всем!!! С днем защитника, наших мальчиков!!!
вот нам тоже надо пробовать. кто сам делает кефир? и как?
я сама такие темы пропускаю, иначе совесть и прочее...
так будет еще!
Поздравляем!!!
ё-моё, как так.... хотя сама вспоминаю, Лиза в годик (или1,5 ) со спинки дивана мне на колени скокнула и был подвывих запястья. чуть чуть тоже правили. Ох и натерпелись в те минуты.
это не от "тянуть", теперь я это понимаю... у них суставы очень подвижные в этом возрасте... все растет, меняется....
молодец - мужик!!!
Лечите девочку!!!
с собой брать, дети в этом возрасте и самолеты хорошо переносят и машины.... Только приготовиться и все обдумать, что в дороге может понадобиться.
красавица!!! А папа у вас чемпион?? |
|
24 Фев 2011 11:20
|
Ледис
|
Девочки, хочу показать вам тортик. Это мужу на 23 делала, украшение лепила заранее. Очень хотелось попробовать именно орхидеи Мои первые цветы из мастики . А вот цвет на основу хотела другой, но что получилось, то и было
у нас так же...
дети быстро забывают об этом и больше их это не беспокоит.
любят мамочки вот так воспитывать наших детей. И на всё один ответ: "Ну что здесь такого, пусть ребенок попробует ....."
я не фанатею на тему горшка.... получилось - хорошо, нет, ну и не надо... |
|
24 Фев 2011 11:29
|
legrik
46 лет Челябинск |
о ярик крут - пропустила Катин пост
красивенно !
ага стишок в тему: В бою незримом каждый день Защитница отечества, Между плитою и столом Всё время баба мечется. Детей одеть и накормить, Посуду начисто помыть, Рубашку мужу постирать, Пол ночи сексом развлекать, И с боевой раскраской, Разрезом- декольте, Улыбкою и лаской Убить буквально всех! И нет уже сомненья, Что этот праздник наш! С защитницей отечества Поздравим бабы нас !!
вот и мне интересно хотя попробую может детский купить блин девочки я присоединюсь к лагерю, который открытки всем точно не разошлет... у мужа опять на треть срезанная и атк довольно невысокая зп за январь ... пока не могу представить как по нынешним ценам жить на эти деньги
а где Малышева у нас ?? |
|
24 Фев 2011 11:47
|
Ледис
спасибки!
Стишок очень в тему... сначала нас поздравила, потом на мальчиков исправила
увы... я вас тоже оставлю без открыток, мужина зарплата не позволяет шиковать
надеюсь из деревни вернулась??!!! |
|
24 Фев 2011 12:03
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Привет, красотки!!!
Сегодня с утра проторчала на почте, докупить марок и отправить письма нашим заграничным мамашкам И еще деду с бабкой купить коробку для посылки (подорожали, блин, ккоробки сильно!) Ну да ладно... Спеуиально припёрлась рано, а там народу 100 человек... Я встала в очередь, Савел орёт... Бабулька там начала разоряться: "Пропустите девочку с дитёнком без очереди!!!" никто, сцука, не пускает. я грю: "Ладно, погуляем и вернёмся!" 15 минут погуляли, я замёрзла пипец просто. Вернулись, а там уже меня сразу без оченреди к окошку и пропустили... А коробка, блин, в коляску не влазит, я одной рукой коробку держу, второй коляску толкаю, руки замерзли, блин, а перчатки лень надеть, потому как они в коляске внизу валяются... В общем, сегодня я гулять с ним больше точно не пойду!!! Если только вечером за Варькой.
А вчера был сумасшедший день - сначала Варя ходила на ДР в ТЦ, там ей безумно понравилось, пока мы её туда отвели, сходили в магазин, там свекровь попросила ей закупиться на 23 февраля, да себе купили продуктов. Потом к свекрови, у неё час попили, купили бабушке подарок - всё-таки решили купить пелерину. Меня чуть не задавила жаба, так как оказалось, что это удовольствие стоит безумно дорого!!!! вот такую... http://orenburg-platok.ru/catalog/1/ Короче, потом к бабушке, потом к свекрови... Сава вымотался вконец! Мама пришла, потом допишу... |
|
24 Фев 2011 12:16
|
legrik
46 лет Челябинск |
как всегда... на самом интересном месте. а скок стоит платочек то ? |
|
24 Фев 2011 12:17
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
а медали за что? Он спортсмен? |
|
24 Фев 2011 12:27
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
Юленька, не забывай- мы два раза в год ездим 2000 км на Украину. С Максом уже 2 раза катали. Чего я тебе скажу-когда он был 3-х месячным-было проще-лежал себе, играл, а вот в 9 месяцев уже было труднее-ему ж ползать нужно, а в машине особо не разгонишся. Ну это такие вот трудности..Влад постарше, с ним проще Тут не столько детки устанут , сколько ты вымотаешся Но можно выехать к вечеру, тогда спать будут, особо и не почувствуют.
только что написала...
+1
суперрррр!!!!!!!!! |
|
24 Фев 2011 12:33
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
а я разошлю, но не всем сразу .....короче, будет вам сюрприз-придет открытка , когда не ждешь
красотень |
Ну а на машине не обязательно без остановок ехать, подряд никто так не выдержит. Знакомые в Европу ездят, так по дороге на ночь заказывают отели в проезжающих городах. Короче везде свои плюсы и минусы, до лета время есть, выберете лучшее
Уже в духовке. У нас еще 9 вечера, у мужа как назло на праздник дежурство было до 8-ми, едет еще только домой...
меня Маринкин дразнила мороженым

Мои первые цветы из мастики
у нас так же...