Болталка про маленьких

Сообщение Автор

04 Мар 2011 14:16

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Я помню, у нас был дома такой паровой маленький ингалятор - мама заваривала там эвкалипт (либо веточки, либо масло капала в кипяток), и вот заставляла нас сидеть, дышать... Нам даже нравилось... А ещё был такой древний ингалятор, тоже паровой, туда полностью суёшь башку, по принципу чайника он испарял воду с лекарством - вот тот ваще жесть был! Как хорошо всё-таки, что те времена канули в лету, как спомню, так вздрогну...
через минуту...
хи... набараал в яндексе ради интереса - оказывается, такие ещё выпускают... http://sauna-belt.vseblaga.ru/images/catalog/117/203m_2_20101003155640pv.jpg

04 Мар 2011 14:19

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

40 лет
Ukraina

MarincikМои рецепты
Ледис писал(а):
и харе поздравлять, а ты Рыжуня обидится

Не обидится friends До года каждый месяц празднуем, а вот дальше годики Wink

04 Мар 2011 14:23

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Эх... вот почитала я вас сегодня и такая тоска накатила: не могу ничего в тему сказать... видать, выпала я из своей ниши... как-то нет у меня больше своего местечка, что-ли. Я не жалуюсь и не жду успокоения. Просто такое ощущение, что я здесь вам больше не нужна

Тююю, ты че такое говоришь то! praising Я вот тоже не упеваю за всеми, и игнорят некотрые, а я практически всех... Embarassed Embarassed Embarassed Не, не от того что отвечать не хочется, просто почитаешь пока наметишься написать уже 5 стр. сверху, и вроде не актуально уже... unknown Embarassed Так что ссори если у меня кто чего спросил а я ни бум-бум... Embarassed
А как болталка без тебя??? unknown praising Ты завязывай с этим!!! acute acute acute

Малышок лечись давай и Савельку довылечивай! praising Я вот наверно мес. мучалась wacko1 Правда тем-ры не было кашель блин задолбывал, я стодаль пила, противнючий но ужасно эффективный, гомеопатия, травки! good

Девочки!!! подскажите что Стасу на ДР купить??? unknown girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Ваще незнаю! unknown

Я чувствую сегодня себя калекой ноги не разгибаются да и ваше все тааак болит... wacko1 Сегодня в 5 снова пойду, ой что со мной будет! wacko1 Embarassed

04 Мар 2011 14:27

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сюзн писал(а):
Я вот наверно мес. мучалась

неее, я не переживу месяц...
Сюзн писал(а):
стодаль пила

Так, еще одно средство запомнила!
Сюзн писал(а):
Я чувствую сегодня себя калекой ноги не разгибаются да и ваше все тааак болит...

Хорошо!!! Я люблю, когда у меня так болит!!! Значит, не зря сгоняла! правда, у меня уже давно так сильно не болит... привыкла уже. Зато когда выхожу из зала, у меня тааакое чуйство удовлетворения!!!

Сюзн писал(а):
подскажите что Стасу на ДР купить???

У вас с ним хорошо всё? praising (я это, не к тому, что что-то купить, я не знаю unknown )

04 Мар 2011 14:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Нельзя это делать!Не рекомендуют сейчас это

а причина? всю жизнь было можно, а сча нет? unknown

Водолей7 писал(а):
Вот на 100% уверена что выпишет вам противовирусное

ОООООО!!!!!!!!!! я на 200% уверена girl_haha

Ледис писал(а):
Рыжуня обидится

а чего? unknown

Малышева писал(а):
Приди, сделай мне... Я тебе дам картоху и соду... И Михалыча...

зайчик, я б с милой душой praising

Ирюська писал(а):
Меня в детстве мама так заставляла, да от насморка помогает, но потом голова от жары жутко болит. Тем более при температуре категорически нельзя!

блиииин.....ну я ж писала, что ЕСЛИ НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!! вы че? И я ж не говорю Накрыться с головой и чтоб ваще там парилку устроить wacko1 просто , подышать не накрываясь, ингаляции такие unknown все....не буду советовать...я советовала то, чем лечила сама и что нам помогало ...

Ирюська писал(а):
Сейчас ингалятор рулит

вот походу потому и нельзя, чтоб ингаляторы за бешенные бабки покупали wacko1

04 Мар 2011 14:34

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Сюзн писал(а):
подскажите что Стасу на ДР купить???

ну а что ему нужно? Думаю, парфюмы ты уже надарила....мож барсетку, кафелек....часы...ну вот что ему нужно? unknown

Малышева писал(а):
у меня тааакое чуйство удовлетворения!!!

после физ. нагрузки вырабатывается серотонин -гормон щастья Yahoo!

04 Мар 2011 14:35

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Хорошо!!! Я люблю, когда у меня так болит!!! Значит, не зря сгоняла! правда, у меня уже давно так сильно не болит... привыкла уже. Зато когда выхожу из зала, у меня тааакое чуйство удовлетворения!!!

Да я понимаю что хорошо, но как то... больно! girl_haha А вчера сразу как вышла тааак спать хотелось! unknown wacko1
Малышева писал(а):
У вас с ним хорошо всё?

Да! good (ттт)

04 Мар 2011 14:39

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ну а что ему нужно? Думаю, парфюмы ты уже надарила....мож барсетку, кафелек....часы...ну вот что ему нужно?

Да мне хочется ему самой купить, а то что ему надо либо в автомобильном "Для газелей" либо еще хз где продается! Embarassed Хочется какой то необычный и полезный подарок. unknown

04 Мар 2011 14:40

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Оль а вы врача не вызывали на дом?Вот на 100% уверена что выпишет вам противовирусное

ой, пропустила.
Нет, врача не вызывали... Я её схемы хорошо знаю - анаферон, називин (или альбуцид), аквамарис, амбробене (либо проспан, либо лазолван), эреспал и нурофен... Если бы сегодня поднималась бы в течении дня температура, непременно бы вызвала...
Сюзн писал(а):
А вчера сразу как вышла тааак спать хотелось!

есть такой момент friends
Вы что там делаете-то???

04 Мар 2011 14:44

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
есть такой момент

Вы что там делаете-то???

??? Где? Embarassed дома - сижу с вами, Лилька спит, МВ готовит... а на тренировке - ну вчера всего по маленьку и растяжку и с фитболами и аэробика... это она меня "потихоньку погоняла!" wacko1 Embarassed я одна вчера была! girl_haha good2

04 Мар 2011 14:45

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Вы что там делаете-то???

читаю обьявления о продаже недвижимости wacko1
и Комаровского в онлайне сарю http://tvline.biz/ru/tv/?channel=k2

04 Мар 2011 14:47

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сюзн писал(а):
Хочется какой то необычный и полезный подарок.

Билеты в кино или театр? good Я бы очень обрадовалаь. Только перед этим надо договориться, с кем оставить детя...
http://e-xpedition.ru/products/etp1_01.html - во супер подарок!!! сразу и примерите!!! good2

04 Мар 2011 14:49

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Малышева писал(а):
Не объяснить... Такое счастье было, что у меня дитёнок почти поправился!

а тут и объяснять не надо - без слов понятно -счастье! girl_in_love
Малышева писал(а):
всегда воняет на весь дом, а я не чуююююю....

зато когда носопырка задышит -снова ощущение счастья Wink
Людмилочка писал(а):
ну...она уже взрослая

ага.. и слабо управляемая wacko1
Малышева писал(а):
а плов на плов не похож, блин! каша получилась...
не в ударе я сегодня

а у меня сегодня вообще с мультей казус- вчера рис с молоком запихнула, чтоб утром каши поесть. Встала - мамочки дорогие - молоко вытекло ото всюду, каша сухая и пригорела маленько. Что за фигня...не плотно закрыла крышку чтоль? unknown
Малышева писал(а):
Но сейчас, вроде, просто болит, красное, но не воспаленное...

а ты полоскаешь, горло-то? Хоть ромашечкой - отличная вещь good2 и болеть меньше будет praising
Водолей7 писал(а):
Иполощи еще раствором на 1 стакан теплой воды 1чл соды+1чл соли+несколько капель йода.хорошо помогает

ну или так Wink
Сюзн писал(а):
Да я понимаю что хорошо, но как то... больно!

в горячий душик хорошо после тренировочки good

04 Мар 2011 14:51

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Билеты в кино или театр? Я бы очень обрадовалаь. Только перед этим надо договориться, с кем оставить детя...

Ну так да, только мне будет с его режимом работы сложновато... Embarassed
Малышева писал(а):
во супер подарок!!! сразу и примерите!!!

girl_haha girl_haha girl_haha good Главно чтоб ЧЮ не подвело!!! girl_haha

04 Мар 2011 14:55

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Катюшич писал(а):
а у меня сегодня вообще с мультей казус- вчера рис с молоком запихнула, чтоб утром каши поесть. Встала - мамочки дорогие - молоко вытекло ото всюду, каша сухая и пригорела маленько. Что за фигня...не плотно закрыла крышку чтоль?

Да кстати а у ья Ольга че не вышло? А с табой Кать даже не знаю чего unknown Всегда на таймер ставлю, мож пропорции? unknown
Катюшич писал(а):
в горячий душик хорошо после тренировочки

Дак там и бассейн есть, просто мой купальник мне малой... Embarassed тити не входят! girl_haha Embarassed

04 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
а причина? всю жизнь было можно, а сча нет?

Водолей7 писал(а):
.Если кашель сухой и греешь то он может спуститься в бронхи и всё приведет к бронхиту

04 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Малышева писал(а):
во супер подарок!!! сразу и примерите!!!

verygood хулиганка girl_blush2
Сюзн писал(а):
просто мой купальник мне малой

тогда дома в душик Wink
Сюзн писал(а):
А с табой Кать даже не знаю чего Всегда на таймер ставлю, мож пропорции?

и я не знаю..тоже всегда ставлю таймер и пропорции те же самые unknown грешу, что крышку не плотно закрыла, не хочу думать, что поломалась моя помошница girl_blush

04 Мар 2011 15:01

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сюзн писал(а):
Да кстати а у ья Ольга че не вышло?

Воды, видать, много ливанула... Да честно если, не люблю плов из мульти...
Деть уснул, я тоже хочу прилечь, но сейчас должна прийти мама с молочки, там выдали на все праздники...
Сюзн писал(а):
Главно чтоб ЧЮ не подвело!!!

Да не, что тут может подвести???
Людмилочка писал(а):
читаю обьявления о продаже недвижимости

а Макс?
Сюзн писал(а):
я одна вчера была!

вот свезло тебе! А вообще группа сколько?
Катюшич писал(а):
ага.. и слабо управляемая

Да? Я как-то спрашивала тебя про ваши отношения, ты сказала, что всё хорошо... Я просто с ужасом думаю, когда у Варвариллы этот период начнётся... Сыкотно...
Катюшич писал(а):
Что за фигня...не плотно закрыла крышку чтоль?

Может, много бухнула?
Сюзн писал(а):
Ну так да, только мне будет с его режимом работы сложновато...

Мы давно друг другу ничего не дарим...
Мы просто идём вместе в магаз и покупаем то, что нам надо... Или заранее договариваемся.
ГДЕ ЛЕНКА???

04 Мар 2011 15:03

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
вот походу потому и нельзя, чтоб ингаляторы за бешенные бабки покупали

нет, Людочка, тут не соглашусь Embarassed . Мы жутко болели год назад. У 5-месячного ребенка все оч сложно протекает, до сих пор как вспомню так вздрогну... У меня ребенок больше чем по 12 часов не пил, ни грудь не мог брать, (то что насильно из шприца воду заливать тогда не додумалась), так нос был заложен, от крика голос сорват, температура и очень быстро это переросло в кашель. И вот когда уже вроде насморк и темпа прошли, кашель усиливался, и перерос в обструктивный бронхит. А обструкция не дает выкашлять, происходит как бы спазм бронхов и ребенок дышал тяжело, выдыхать ему оч непросто было wacko1 До года деток с обструкцией лечат только в стационаре. И это очень опасное заболевание, если оно есть до года. Большая вероятность, что оно вернется при первом кашле. А если обструктивный бронхит приходит несколько раз особенно в первый год жизни, велика вероятность астмы. Никто не хочет брать на себя ответственность и ходить каждый день следить за динамикой. А стационар это более жесткие лекарства и большая вероятность подцепить что-то еще wacko1 .Но у нас была не участковая, а другая врач, которая приходила к нам каждый день. Но даже она говорила, если не будет улучшения, то придется ехать в больницу. И сказала, что больница выгодна тем, что там есть ингаляторы. Я в слезах начала лазить по инету искать эти обструкции и ингаляторы. И очень многие родители писали, что ингалятор очень спасает и это шанс избежать стационара, да и повторения болезни в дальнейшем. Мы купили ингалятор и делали ингаляции, не обошлось конечно без таблеток, но в стационаре нас бы напичкали куда больше wacko1 Уже через день пошло улучшение, а вскоре и выздоровели окончательно. Я очень боялась появления обструкции при дальнейших болячках, но мы начинаем пользоваться ингалятором при первых соплях, да бывает кашель, но до бронхита тем более обструктивного слава Богу больше не доходило. Надеюсь что так и будет в дальнейшем. Кроме того, пока еще было ГВ, то при забитом носе деть не мог сосать, а после ингаляции намного лечге становится, он хотя бы есть мог и на недолго, но засыпал. Я и сама ингалируюсь, если заболею. Обычным боржоми, если вдруг кашель сильнее, добавляю амбробене.
Конечно никто никого не заставляет покупать ингаляторы, и никто не проводит рекламы. И нас вынудил обструктивный бронхит. До этого я о них даж не слышала. И я уверена если бы он был у нас с самого начала, то тогда не было бы никаких обструкций и еще кучи других лекарств.

04 Мар 2011 15:04

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
И Лэнка с Людмилочкой! Марынка вот достала уже со своей работой!

спасибо, моя ты дорогуля, я знала, что ты то меня лю air_kiss give_heart
Малышева писал(а):
ты не хочешь в будущем сделать операцию

в будущем возможно и придется
Малышева писал(а):
, как ты сходила к Мишке на праздник???

сходила не очень
так как опоздали и на его стих и на танец с Софьей! злюсь на Рому в связи с этим

девы у меня настроение не очень чтобы очень
небольшие пробелмки
сеголдня - завтра почту только
как решу проблемки
отпишусь

04 Мар 2011 15:06

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ирюська
Меня ингалятор просто спас на последних сроках беременности... Жуткий, просто удушающий сузхой кашель... Жизни не видела, ночами не спала, спазмы в горле...
Через пару дней дошло... НГавела себе Лазолвана с физ. раствором и буквально через 2 процедуры стало легче.
ингалятор хорошая штука...
Пошла полежу...

04 Мар 2011 15:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Как правильно проводить ингаляции

Лейла Намазова
главный врач Клинико-диагностического центра, профессор Раиса Торшхоева, врач-педиатр, к.м.н. Научный центр здоровья детей Российской Академии медицинских наук

Кто-то глушит вирус и простуду новомодными порошками, а кто-то лечится старым дедовским способом, под полотенцем, в обнимку с исходящей паром кастрюлькой. Просто и недорого. Но как правильно делать ингаляцию? И как лечить ею ребенка, чтобы помочь ему, а не навредить?

Ингаляции - вдыхание лекарственных веществ с лечебной целью. К такому способу лечения полезно прибегать при первых признаках острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей (насморка - ринита, воспаления небных миндалин - тонзиллита, воспалении слизистой оболочки глотки - фарингита, воспалении бронхов - бронхита и легких - пневмонии), а также для предупреждения и устранения приступов бронхиальной астмы.

* Чтобы лучше отходила мокрота, применяют - содовые ингаляции (на 1 литр воды 4 чайные ложки соды) или вдыхают пар подогретой минеральной воды.

* При воспалении небных миндалин хорошо действуют ингаляции водного раствора с соком лука, чеснока. Для его приготовления необходимо получить кашицу лука или чеснока с помощью приспособления для раздавливания чеснока. Полученную кашицу процедить через марлю. Сок лука или чеснока разбавить водой в пропорции 1:10 (1часть сока, 10 частей воды) .

* Особенно полезны ингаляции с ароматами распаренных растений (свежеизмельченной хвои сосны, пихты, кедра, можжевельника, высушенных листьев эвкалипта, дуба, березы, цветков липы, ромашки, мяты, лаванды, с полынью, шалфеем, листьями черной смородины. Их испарения этих растений обладают обеззараживающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Наибольший эффект дает использование сбора из нескольких растений. При приготовлении отвара используют следующую пропорцию: на 250 мл воды 1 столовая ложка растительного сырья.

04 Мар 2011 15:12

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Малышева писал(а):
Вы что там делаете-то???

А я все ищу гдеб нам летом отдохнуть, переметнулась с турции на Испанию girl_haha Женя сказал, что если испания, он в Порт Авентуру хочет (город аттракционов, второй по размеру после парижского диснейленда). Вот ищу как бы это побюджетнее обстряпать. Да там еще шенген. У жени то есть до осени, а мене делать ,не знаю. заморочно это? Дорого?

04 Мар 2011 15:13

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
а Макс?

спал, а сча играет good2

Малышева писал(а):
Мы просто идём вместе в магаз и покупаем то, что нам надо... Или заранее договариваемся

аналогично Embarassed

Ирюська писал(а):
Уже через день пошло улучшение, а вскоре и выздоровели окончательно

Ирулькин, так где тут про подышать над паром? unknown

legrik писал(а):
небольшие пробелмки
как решу проблемки
отпишусь

ну воооот....успешного тебе решения praising

Малышева писал(а):
ингалятор хорошая штука...

да я ж не грю, что ингалятор -это плохо, я просто посоветовала, у нас его нет и мы спасаемся ингаляциями над паром, поскольку у Владьки кашель начинается с лающего wacko1 это просто слушать невозможно, а вот такие процедуры нас спасают Embarassed

04 Мар 2011 15:13

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Катюшич писал(а):
тогда дома в душик

Да не в душ то я и там могу, не ехать же домой мокрой...
Катюшич писал(а):
грешу, что крышку не плотно закрыла, не хочу думать, что поломалась моя помошница

ну мож и правда не закрыла unknown praising
Малышева писал(а):
Воды, видать, много ливанула... Да честно если, не люблю плов из мульти...

А я другой и не умею... Embarassed Embarassed Embarassed
Малышева писал(а):
Да не, что тут может подвести???

ну мало ли, мы с прибабахом! Embarassed girl_haha
Малышева писал(а):
вот свезло тебе! А вообще группа сколько?

Да нисколько, до 10 чел., вообще то, но она сказала что по утрам ваще никого практически никогда! good Yahoo!
Малышева писал(а):
ГДЕ ЛЕНКА???

опять сила мысли! legrik
legrik писал(а):

небольшие пробелмки

как решу проблемки

отпишусь

Блинн, че такое!? praising Embarassed

Наверх