Болталка про маленьких

Сообщение Автор

10 Авг 2010 13:13

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сюзн писал(а):
Правда сейчас думаю, что ничего просто так не случается!!!

Конечно, все было продумано Wink А мы гуляли с подругой в парке, к нам пристали какие-то пьяные дядьки, мы испугались и побежали к первым попавшимся парням с криком: "О, привет! Мы вас по всему парку ищем!" Так и познакомились... 4 сентября будет 11 лет.

10 Авг 2010 13:19

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
мы испугались и побежали к первым попавшимся парням с криком: "О, привет! Мы вас по всему парку ищем!" Так и познакомились... 4 сентября будет 11 лет.

Прикольно!!! good А у нас вот 8 сентября. 19 сентября 2 года, как женаты, а 30 сентября Лильке годик... Не пугает закономерность?! Ровно 11 дней!!! wacko1

10 Авг 2010 13:23

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Сюзн писал(а):
А у нас вот 8 сентября. 19 сентября 2 года, как женаты, а 30 сентября Лильке годик... Не пугает закономерность?! Ровно 11 дней!

А у нас 10сентября у мужа ДР, а 12 годовщина свадьбы..а у меня 17сентября(к слову у моей мамы 15 сентября)за неделю 4 праздничных события girl_haha
а доча моя 24 августа родилась , а 22у папы ДР , 25 у свекрови girl_haha girl_haha girl_haha

10 Авг 2010 13:29

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Елена Сергеевна, Лена, класно! Говорят, когда так ДР идут - все рядышком, значит семья дружная, крепкая! А у меня - 9 октября - у мужа ДР, 23 - у родной сестры, 25 - у меня и у моего папы в один день! А 16 ноября - у мамы. Все, кроме мужа - скорпионы. И даже кошка родительская - тоже скорпион! Вот ядовитое гнездо у нас было! Хотя жили оносительно дружно.

А еще, представляете, на прошлой годовщине нашей свадьбы моя мама за столом говорит: "Вчера приснился сон - открываю дверь - на пороге Оля с Мишей, суют мне в руки сверток и говорят: "Это твой внук! Посиди пару часиков". Все посмеялись. Мы такие: "Нет, идите нафиг!" Это было 9 числа. 15 я забеременела и точно знала, что у нас родится сын. И мама моя знала Wink Вот и говорите теперь, что вещих снов не бывает.

10 Авг 2010 13:32

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Сюзн писал(а):
е пугает закономерность?! Ровно 11 дней!!!

Значит это счастливая закономерность! praising Кстати, у наших малышей в следующем месяце годик, у нас 11 сентября, у вас 30 сентября. Что ты уже думаешь про отмечание? Я точно знаю ,что будем дома и вкругу семьи, только наши родители и кумовья, так как в последнее время Богданчик очень долго привыкает к посторонним, спокойный только у нас на руках, а стоит спустить сразу же смотрит на незнакомцев и плачет. Часа через два привыкает немного и начинает играться. Но это же сразу несколько "незнакомых" будет, поэтому решили ограничиться минимальным колличеством. Вот еще подумываю приглашать ли соседскую девочку, она на месяц нас младше, на улице они так интересно друг друга изучают, и тянутся в противоположные коляски что это надо видеть girl_haha , но в условиях квартиры они еще не виделись. Я вот думаю присутствие однолетки в таком возрасте облегчит стресс от других незнакомцев или еще усугубит? unknown В общем я уже в раздумиях и планировании праздника.

10 Авг 2010 13:39

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Малышева писал(а):
Говорят, когда так ДР идут - все рядышком, значит семья дружная, крепкая!

Да не знаю...поживем увидим)))) В этом году только 7-ю годовщину отмечаем...
Ирюська писал(а):
Богданчик очень долго привыкает к посторонним, спокойный только у нас на руках, а стоит спустить сразу же смотрит на незнакомцев и плачет. Часа через два привыкает немного и начинает играться.

Ира, а потом когда гости уходят он спокойно себя ведет...моя вроде привыкала спокойно к гостям, а после ухода...дня два ни как не могла "прийти в себя" видимо слишком много эмоция для маленькой лялечки...и мы до 3-х лет просто старались не бывать в гостях(да и к себе не зазывали)если только без ребенка...только к близким родственникам ходили с дочей

10 Авг 2010 13:40

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Малышева писал(а):
А нам сегодня 4 месяца!

Поздравляю! Сыночек-чудо! Romashki
Как из поликлиники вернетесь, пиши сколько вес, рост!
Малышева писал(а):
папа стесняется сказать и все говрит: "Грудью кормим, молока хватает!"
А папа сам типа сисей кормит girl_haha
Ледис писал(а):
А у нас вчера маленький юбилей семьи был!

Поздравляю! А у нас через неделю 8 лет совместной жизни!

10 Авг 2010 13:51

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
моя вроде привыкала спокойно к гостям, а после ухода...дня два ни как не могла "прийти в себя" видимо слишком много эмоция для маленькой лялечки...и мы до 3-х лет просто старались не бывать в гостях(да и к себе не зазывали)если только без ребенка...только к близким родственникам ходили с дочей

ну если один человек, то после ухода нормально, а большего колличества у нас с 6 месяцев не было (в этом возрасте стал бояться незнакомых), так что после дня варенья посмотрим. Хотя недавно были в отпуске, так очень плохо и долго привыкал в незнакомой обстановке у родителей мужа. Поэтом и хочу минимум людей приглашать, чтобы поменьше отклонений от привычной жизни было.

10 Авг 2010 14:12

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева
Ольга107
Спасибо девочки за поздравление!
А не отмечали почти. Мужу приспичело нас с Сашей в торговый центр свозить. Мне нужно было платье купить на свадьбу сестры. Вот там в кафешке и посидели(пиццу, чай и мужу кофе, так и отметили) give_heart Платье я себе купила,деткам по подарочку, но мужа так и не смогла завлечь ни в один мужской отдел. Не любит он десять раз переодеваться unknown
Малышева писал(а):

у нас в семье тоже дни рождения рядом: у нас день свадьбы и др сестры совпадает-9 августа, у племяшке- 12, у мужа - 23, у мамы и крестной моей -24. Вот какой август насыщенный. У меня тоже не далеко 30 июля было. Embarassed
Ольга107 писал(а):
А у нас через неделю 8 лет совместной жизни!

как будите вы отмечать?
Ирюська писал(а):
у наших малышей в следующем месяце годик,

как будите праздник организовывать?

10 Авг 2010 14:56

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Мамочки, привет.
Поздравляю Сяву с маленьким днем рождения.
Всех очтальных иоже с прошедшими и наступающими праздниками-годовщинами Rose
Девочки, очень нужен ваш совет. У меня покраснело и побаливает горло (сегодня первый день). Что предпринять чтобы малышка не заразилась? Чем горло полоскать? Хлорофиллипт на спирту, ромашку при ГВ нельзя, спреями бызгать нельзя. Вот только чай горячий пью постоянно, аж пот течет из-за такой жары, духоты и чая

10 Авг 2010 14:57

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Мамочки, привет.
Поздравляю Сяву с маленьким днем рождения.
Всех очтальных иоже с прошедшими и наступающими праздниками-годовщинами Rose
Девочки, очень нужен ваш совет. У меня покраснело и побаливает горло (сегодня первый день). Что предпринять чтобы малышка не заразилась? Чем горло полоскать? Хлорофиллипт на спирту, ромашку при ГВ нельзя, спреями бызгать нельзя. Вот только чай горячий пью постоянно, аж пот течет из-за такой жары, духоты и чая

10 Авг 2010 15:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Шурочк@
Саша, она не заразиться от тебя, у малышей на ГВ очень хороший иммунитет. Лечиться то конечно нужно, прополощи содой, да и ромашкой можно( ты же не стакан её выпьешь)

10 Авг 2010 15:15

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):

Не ну вообще, сейчас смотрю иак практически у всех!!! Нет что то потустороннее в этом точно есть!!! superstition superstition superstition У нас вообще семья водолеев! Я - 11 февраля, мама моя - 15, папа-17 (а еще мамина сестра родная!)!!! У мужа 14 марта - тоже не далеко! Wink
Ирюська писал(а):
стати, у наших малышей в следующем месяце годик, у нас 11 сентября, у вас 30 сентября. Что ты уже думаешь про отмечание?

Честно - еще не думала. Embarassed Embarassed Embarassed Но скорее всего тоже близкие родственники, ну и может такие же близкие друзья. Хотелось бы погоду хорошую, устроили бы гулянку на улице! party party party Лиля у нас девочка общественная, любит когда народу много. girl_haha

10 Авг 2010 15:19

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
ромашку при ГВ нельзя

АААААААААА, я пью ромашковый чай всю беремчатость и все 4 месяца! Ужас! А на что влияет? Расстроилась...

Девы, мне нужен ваш совет, я хочу купить слинг. Или рюкзак? Что лучше? Какой? В пределах 3000. А то этот пись меня заманал уже, все руки отвисли от маленькой тушки.

10 Авг 2010 15:22

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Сюзн писал(а):
Честно - еще не думала.

ну да, вам чуть дальше можно пока расслабиться, у нас уже месяц остался. Я еще вычитала ,что после стрижек можно узнать судьбу ребенка. Копирую:
состричь волосики и сделать выбор среди предметов.
волосы состригают с четырех сторон, как при крещении - со лба, с затылка, над ушами. это должны делать крестные родители.
а предметы раскладывают на кожух, усаживают на него малыша с вопросом "Какую жизнь ты выберешь?" и ждут, какой предмет выберет ребенок:
Чеснок - символизирует здоровье
Ключи - символизируют благосостояние
Кошелек - символизирует богатство
Шоколад - символизирует сладкую и веселую жизнь
Клубок шерсти - символизирует долгую жизнь
Книга - символизирует знания и ум
Кисть - символизирует способность к наукам
Монетка - символизирует процветание
Колечко - символизирует удачный брак.

В общем все подручные средства, так что будем проводить такой конкурс, интересно, что же ребенок вытащит. Если найдешь что интересное - делись!

10 Авг 2010 15:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Малышева писал(а):
я хочу купить слинг. Или рюкзак? Что лучше?

Мне кажется слинг удобнее, сейчас и одежда есть для ношения лялек в слингах...одеваешь слинг (ляльку в него) и сверху кофточку, она такая с двумя горловинами(как кенгуру мама выглядит), а в рюкзачке мне кажется у малыша спинка уставать будет

10 Авг 2010 15:28

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Мне кажется слинг удобнее

Лена, мне тоже так кажется. А какой, ты считаешь, лучше?
Вот и сейчас сын на руках, требует тащить его на балкон... Деловой, блин.

10 Авг 2010 15:31

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Я в них (слингах) не сильно информирована, но вот если у вас в городе есть СП закупки,то можно там на сайте посмотреть, на нашем городском сайте есть консультатнт по ношению в слингах, он подбирает нужный вам, и учит правильно завязывать его, многие хвалят слинг на кольце(кольцо выполняет функцию "пряжки" )

10 Авг 2010 15:34

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

В слинге с кольцами можно носить малышей с рождения. Для самых маленьких обычно используют положение "колыбелька" (малыш помещается в слинг почти целиком, полотно слинга обеспечивает поддержку для спинки и довольно плотно прижимает ребенка к маме).
Детишек постарше (малыш должен хорошо держать голову и спинку) носят в позе "на бедре", это отличная профилактика дисплазии тазобедренного сустава и очень удобная поза для маленького исследователя мира.

Отдельно стоит сказать об удобстве кормления в слинге. В первые недели жизни малыш прикладывается к груди очень часто. Иногда маме бывает не очень удобно кормить, держа малыша на руках, (многих женщин беспокоят боли в спине после родов) но и прилечь вместе с ребенком не всегда удается. В этой ситуации выручает слинг. Просто поместите туда вашего кроху в позицию "колыбелька", попробуйте покормить и вы почувствуете, насколько это просто и удобно для вас обоих. Если малыш уснул в слинге, его легко можно переложить на кровать, не потревожив - достаточно просто наклониться над кроватью, ослабить хвост слинга и аккуратно снять его через голову.
Многие родители отмечают, что новорожденные малыши легче засыпают в слинге, и в целом они более спокойны.

Родители детей постарше любят слинг с кольцами за быстроту надевания и регулировки. Носить ребенка в слинге гораздо легче и безопаснее, чем просто на руках. Посадив ребенка на бедро, можно заняться мелкими домашними делами, отправиться на прогулку или в гости, сходить за покупками.

Чаще всего слинги с кольцами шьются из бязи, сатина или сотканной вручную хлопковой ткани (последний тип хлопковой ткани наиболее предпочтителен, т.к. тканая материя хорошо вентилируется, обладает высокой износоустойчивостью и хорошо драпируется, что важно для регулировки слинга). Встречаются и слинги с кольцами из шелка.

10 Авг 2010 15:36

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
ейчас и одежда есть для ношения лялек в слингах...одеваешь слинг (ляльку в него) и сверху кофточку, она такая с двумя горловинами(как кенгуру мама выглядит),

не видела еще такую, надо посмотреть...
Шурочк@ писал(а):
Что предпринять чтобы малышка не заразилась?

Хлорфилипт, думаю можно, он же разбавляется чайная ложка на стакан теплой воды. Мы же квас пьем, и кефир, а там тоже процент алкоголя содержится. От маленькой дозы ничего не будет. Еще древнее средство - женный сахар, как леденец. Чай и ложечка меда, если нет аллергии на мед.
Если за дочку беспокоишься, надеть повязку. Но обычно детки не болеют на ГВ.
Моя старшая заболела в 6 месяцев, кашляла аж до рвоты, насморк, так я от нее заразилась. А когда я болела, то она ничего, даже не чихнула.

10 Авг 2010 15:36

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

а чего это они(слинги) дорогие такие wacko1 , может самим соорудить Embarassed
http://www.slingi-ru.ru/catalog/ я вот тут нашла информацию

10 Авг 2010 15:38

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ледис, Иришка, у тебя есть слинг?

10 Авг 2010 15:39

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
может самим соорудить

а есть варианты сооружения, или поискать в инете? Embarassed

10 Авг 2010 15:41

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева писал(а):
Иришка, у тебя есть слинг?

Олечка, Нет у меня нету, но я думала купить, да вот денег жалко, у меня у подруге ребенок совсем не стал там лежать. unknown
Елена Сергеевна
прям мысли мои читаешь girl_haha girl_haha Wink

10 Авг 2010 15:41

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Ледис писал(а):
а есть варианты сооружения,

у меня - нет...но мне кажется ни чего сложного нет в этом.... Embarassed

Наверх
;