Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2010 13:13
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Конечно, все было продумано ![]() |
||||||
10 Авг 2010 13:19
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Прикольно!!! ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2010 13:23
|
Елена Сергеевна
|
|||||
А у нас 10сентября у мужа ДР, а 12 годовщина свадьбы..а у меня 17сентября(к слову у моей мамы 15 сентября)за неделю 4 праздничных события ![]() а доча моя 24 августа родилась , а 22у папы ДР , 25 у свекрови ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2010 13:29
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Елена Сергеевна, Лена, класно! Говорят, когда так ДР идут - все рядышком, значит семья дружная, крепкая! А у меня - 9 октября - у мужа ДР, 23 - у родной сестры, 25 - у меня и у моего папы в один день! А 16 ноября - у мамы. Все, кроме мужа - скорпионы. И даже кошка родительская - тоже скорпион! Вот ядовитое гнездо у нас было! Хотя жили оносительно дружно.
А еще, представляете, на прошлой годовщине нашей свадьбы моя мама за столом говорит: "Вчера приснился сон - открываю дверь - на пороге Оля с Мишей, суют мне в руки сверток и говорят: "Это твой внук! Посиди пару часиков". Все посмеялись. Мы такие: "Нет, идите нафиг!" Это было 9 числа. 15 я забеременела и точно знала, что у нас родится сын. И мама моя знала ![]() |
||||||
10 Авг 2010 13:32
|
Ирюська
Киев |
|||||
Значит это счастливая закономерность! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2010 13:39
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Да не знаю...поживем увидим)))) В этом году только 7-ю годовщину отмечаем...
Ира, а потом когда гости уходят он спокойно себя ведет...моя вроде привыкала спокойно к гостям, а после ухода...дня два ни как не могла "прийти в себя" видимо слишком много эмоция для маленькой лялечки...и мы до 3-х лет просто старались не бывать в гостях(да и к себе не зазывали)если только без ребенка...только к близким родственникам ходили с дочей |
||||||
10 Авг 2010 13:40
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
Поздравляю! Сыночек-чудо! ![]() Как из поликлиники вернетесь, пиши сколько вес, рост!
![]()
Поздравляю! А у нас через неделю 8 лет совместной жизни! |
||||||
10 Авг 2010 13:51
|
Ирюська
Киев |
|||||
ну если один человек, то после ухода нормально, а большего колличества у нас с 6 месяцев не было (в этом возрасте стал бояться незнакомых), так что после дня варенья посмотрим. Хотя недавно были в отпуске, так очень плохо и долго привыкал в незнакомой обстановке у родителей мужа. Поэтом и хочу минимум людей приглашать, чтобы поменьше отклонений от привычной жизни было. |
||||||
10 Авг 2010 14:12
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||
Малышева
Ольга107 Спасибо девочки за поздравление! А не отмечали почти. Мужу приспичело нас с Сашей в торговый центр свозить. Мне нужно было платье купить на свадьбу сестры. Вот там в кафешке и посидели(пиццу, чай и мужу кофе, так и отметили) ![]() ![]()
у нас в семье тоже дни рождения рядом: у нас день свадьбы и др сестры совпадает-9 августа, у племяшке- 12, у мужа - 23, у мамы и крестной моей -24. Вот какой август насыщенный. У меня тоже не далеко 30 июля было. ![]()
как будите вы отмечать?
как будите праздник организовывать? |
||||||
10 Авг 2010 14:56
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Мамочки, привет.
Поздравляю Сяву с маленьким днем рождения. Всех очтальных иоже с прошедшими и наступающими праздниками-годовщинами ![]() Девочки, очень нужен ваш совет. У меня покраснело и побаливает горло (сегодня первый день). Что предпринять чтобы малышка не заразилась? Чем горло полоскать? Хлорофиллипт на спирту, ромашку при ГВ нельзя, спреями бызгать нельзя. Вот только чай горячий пью постоянно, аж пот течет из-за такой жары, духоты и чая |
||||||
10 Авг 2010 14:57
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Мамочки, привет.
Поздравляю Сяву с маленьким днем рождения. Всех очтальных иоже с прошедшими и наступающими праздниками-годовщинами ![]() Девочки, очень нужен ваш совет. У меня покраснело и побаливает горло (сегодня первый день). Что предпринять чтобы малышка не заразилась? Чем горло полоскать? Хлорофиллипт на спирту, ромашку при ГВ нельзя, спреями бызгать нельзя. Вот только чай горячий пью постоянно, аж пот течет из-за такой жары, духоты и чая |
||||||
10 Авг 2010 15:13
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Шурочк@
Саша, она не заразиться от тебя, у малышей на ГВ очень хороший иммунитет. Лечиться то конечно нужно, прополощи содой, да и ромашкой можно( ты же не стакан её выпьешь) |
||||||
10 Авг 2010 15:15
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Не ну вообще, сейчас смотрю иак практически у всех!!! Нет что то потустороннее в этом точно есть!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Честно - еще не думала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2010 15:19
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
АААААААААА, я пью ромашковый чай всю беремчатость и все 4 месяца! Ужас! А на что влияет? Расстроилась... Девы, мне нужен ваш совет, я хочу купить слинг. Или рюкзак? Что лучше? Какой? В пределах 3000. А то этот пись меня заманал уже, все руки отвисли от маленькой тушки. |
||||||
10 Авг 2010 15:22
|
Ирюська
Киев |
|||||
ну да, вам чуть дальше можно пока расслабиться, у нас уже месяц остался. Я еще вычитала ,что после стрижек можно узнать судьбу ребенка. Копирую: состричь волосики и сделать выбор среди предметов. волосы состригают с четырех сторон, как при крещении - со лба, с затылка, над ушами. это должны делать крестные родители. а предметы раскладывают на кожух, усаживают на него малыша с вопросом "Какую жизнь ты выберешь?" и ждут, какой предмет выберет ребенок: Чеснок - символизирует здоровье Ключи - символизируют благосостояние Кошелек - символизирует богатство Шоколад - символизирует сладкую и веселую жизнь Клубок шерсти - символизирует долгую жизнь Книга - символизирует знания и ум Кисть - символизирует способность к наукам Монетка - символизирует процветание Колечко - символизирует удачный брак. В общем все подручные средства, так что будем проводить такой конкурс, интересно, что же ребенок вытащит. Если найдешь что интересное - делись! |
||||||
10 Авг 2010 15:25
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Мне кажется слинг удобнее, сейчас и одежда есть для ношения лялек в слингах...одеваешь слинг (ляльку в него) и сверху кофточку, она такая с двумя горловинами(как кенгуру мама выглядит), а в рюкзачке мне кажется у малыша спинка уставать будет |
||||||
10 Авг 2010 15:28
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Лена, мне тоже так кажется. А какой, ты считаешь, лучше? Вот и сейчас сын на руках, требует тащить его на балкон... Деловой, блин. |
||||||
10 Авг 2010 15:31
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Я в них (слингах) не сильно информирована, но вот если у вас в городе есть СП закупки,то можно там на сайте посмотреть, на нашем городском сайте есть консультатнт по ношению в слингах, он подбирает нужный вам, и учит правильно завязывать его, многие хвалят слинг на кольце(кольцо выполняет функцию "пряжки" )
|
||||||
10 Авг 2010 15:34
|
Елена Сергеевна
|
|||||
В слинге с кольцами можно носить малышей с рождения. Для самых маленьких обычно используют положение "колыбелька" (малыш помещается в слинг почти целиком, полотно слинга обеспечивает поддержку для спинки и довольно плотно прижимает ребенка к маме).
Детишек постарше (малыш должен хорошо держать голову и спинку) носят в позе "на бедре", это отличная профилактика дисплазии тазобедренного сустава и очень удобная поза для маленького исследователя мира. Отдельно стоит сказать об удобстве кормления в слинге. В первые недели жизни малыш прикладывается к груди очень часто. Иногда маме бывает не очень удобно кормить, держа малыша на руках, (многих женщин беспокоят боли в спине после родов) но и прилечь вместе с ребенком не всегда удается. В этой ситуации выручает слинг. Просто поместите туда вашего кроху в позицию "колыбелька", попробуйте покормить и вы почувствуете, насколько это просто и удобно для вас обоих. Если малыш уснул в слинге, его легко можно переложить на кровать, не потревожив - достаточно просто наклониться над кроватью, ослабить хвост слинга и аккуратно снять его через голову. Многие родители отмечают, что новорожденные малыши легче засыпают в слинге, и в целом они более спокойны. Родители детей постарше любят слинг с кольцами за быстроту надевания и регулировки. Носить ребенка в слинге гораздо легче и безопаснее, чем просто на руках. Посадив ребенка на бедро, можно заняться мелкими домашними делами, отправиться на прогулку или в гости, сходить за покупками. Чаще всего слинги с кольцами шьются из бязи, сатина или сотканной вручную хлопковой ткани (последний тип хлопковой ткани наиболее предпочтителен, т.к. тканая материя хорошо вентилируется, обладает высокой износоустойчивостью и хорошо драпируется, что важно для регулировки слинга). Встречаются и слинги с кольцами из шелка. |
||||||
10 Авг 2010 15:36
|
Ледис
|||||
не видела еще такую, надо посмотреть...
Хлорфилипт, думаю можно, он же разбавляется чайная ложка на стакан теплой воды. Мы же квас пьем, и кефир, а там тоже процент алкоголя содержится. От маленькой дозы ничего не будет. Еще древнее средство - женный сахар, как леденец. Чай и ложечка меда, если нет аллергии на мед. Если за дочку беспокоишься, надеть повязку. Но обычно детки не болеют на ГВ. Моя старшая заболела в 6 месяцев, кашляла аж до рвоты, насморк, так я от нее заразилась. А когда я болела, то она ничего, даже не чихнула. |
||||||
10 Авг 2010 15:36
|
Елена Сергеевна
|
|||||
а чего это они(слинги) дорогие такие
![]() ![]() http://www.slingi-ru.ru/catalog/ я вот тут нашла информацию |
||||||
10 Авг 2010 15:38
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Ледис, Иришка, у тебя есть слинг?
|
||||||
10 Авг 2010 15:39
|
Ледис
|||||
а есть варианты сооружения, или поискать в инете? ![]() |
||||||
10 Авг 2010 15:41
|
Ледис
|||||
Олечка, Нет у меня нету, но я думала купить, да вот денег жалко, у меня у подруге ребенок совсем не стал там лежать. ![]() Елена Сергеевна прям мысли мои читаешь ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2010 15:41
|
Елена Сергеевна
|
|||||
у меня - нет...но мне кажется ни чего сложного нет в этом.... ![]() |