Болталка про маленьких

Сообщение Автор

04 Сен 2010 1:42

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Оль спасибо огромное !!! friends
Цитата:
У тебя все беременности были запланированные?

Несовсем, третья беременность была не планированна, Wink но как говорится, - "Всё, что не делается, то делается к лучшему !!!". Smile girl_claping

Девочки посмотрите, как малыши после отмечания Дня Рождения отдыхают, girl_haha Smile

у Jonasa было День Рождения и соседский малыш был у нас, наигрались и заснули !!! give_heart give_heart

04 Сен 2010 8:56

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Девочки, у моей доченьки горлышко красное и кашель появился. Подскажите что таким малышам давать можно (может кто-нибудь сталкивался с такими болячками в таком возрасте). Я заварила ромашку, малышка проснется буду поить. Может еще какие травки подавать? Температура стала меньше - 37,2

04 Сен 2010 9:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@
Сашунь, лучше всего срочно покупайте, если нет, нибулайзер (ингалятор) и лечитесь им и сейчас и в последствии. Просто можно найти сейчас средство народное её вылечить или какой-нибудь Тантум-Верде забрызгать (врачи его всем малышам назначают) или Лизобакт, но безопаснее и эффективнее нибулайзера я для детя не представляю.
Irina Haas писал(а):
у Jonasa было День Рождения и соседский малыш был у нас, наигрались и заснули !!!

Классно посидели good2 good2 good2
А если серьёзно, то хорошо что всё обошлось! А в больнице детской побудешь волосы на всём теле от ужаса шевелятся.

04 Сен 2010 10:30

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Марина, а какой ингалятор у тебя? В интернете так много моделей, глаза разбегааются

04 Сен 2010 13:05

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Девочки, у моей доченьки горлышко красное и кашель появился. Подскажите что таким малышам давать можно (может кто-нибудь сталкивался с такими болячками в таком возрасте). Я заварила ромашку, малышка проснется буду поить. Может еще какие травки подавать? Температура стала меньше - 37,2

от горла Вокара, от кашля пертусин, уточни у врача дозировку и можно ли давать вам уже. Еще нам давали витаминки аскорутин, когда в таком же возрасте загремели в больничку с рино-фарингитом. И не доводи до высокой температуры, а то будут колоть как нас антибиотиками (получили в придачу дисбактериоз). Как Марина говорила купите нибулайзер, если срочно надо то отваривай картошку в мундирах, посыпай содой или толченым чесноком и дышите. Только без фанатизма и ожогов. Выздоравливайте.

04 Сен 2010 15:25

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):
если срочно надо то отваривай картошку в мундирах, посыпай содой или толченым чесноком и дышите

Нет, 2,5 месяца это очень мало для картошки, у нас знакомые так картошкой "долечились" ,что в больницу загремели, но им уже месяцев 5-6 было, а вы вообще малюсенькие. Так можно только хуже сделать. Вот на счет небулайзеровв согласна, только они по моему с 3 месяцев идут, ну ты уточни, может есть какие раньше. Главное ,чтобы была насадка для детей (это маска одевается, закрыты и нос и рот, и ребенку ничего не остается как дышать), ибо маленьким не обьяснишь, что тут вдохнуть надо. А ты врача вызывала? Что врач говорит? Просто вы слишком масенькие, я насколько помню многие лекарства с 3 месяцев идут, может поменьше самодеятельности, а врача вызывай. Если не доверяешь участковой, ищи другого и плати. Лучше заплатить, но спать спокойно. Я только платных врачей пока сыну вызывала, ибо наши с поликлиники это жесть. И наверное даже лучше вызвать платного, так как участковые мечтают поскорее снять с себя ответственность, типа а вдруг хуже станет и отправляют почти всех подряд в стационар, хотя реально очень многих детей можно лечить дома под наблюдением врачей. Но участковый не будет приходить каждый день и следить за динамикой, ну ихи и понять можно, зарплата маленькая, детей много. А в стационарах можно еще кучу всего подцепить. Мы болели в 5 месяцев обструктивным бронхитом, участковая сказала, что до года все дети с таким диагнозом лечатся в стационаре. А частная врач взялась нас лечить дома, ибо этот диагноз может спокойно лечиться дома, но под наблюдением врача. И приходила к нам каждый день, когда начали выздоравливать через день. Да, в финансовом плане мы "влетели", но и в больницах сейчас бесплатно никто не лечит, а лекартсва там дают куда пострашнее, а еще стресс для мамы и ребенка и реальная возможность подцепить еще какой-нибудь вирус.

04 Сен 2010 19:16

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Девочки, у моей доченьки горлышко красное и кашель появился

Сашенька, горло у деток красненькое почти у всех и кашель может быть вызван не простудой, а тем, что у ребенка повышенное слюноотделение и малышка просто ими давится! Сходи к врачу, пусть она посмотрит!
Ирюська писал(а):
Вот на счет небулайзеровв согласна, только они по моему с 3 месяцев идут, ну ты уточни, может есть какие раньше.
ам в роддоме делали ингаляции мин. водой, так что для таких малышей есть ингаляторы.

04 Сен 2010 20:42

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Марина, а какой ингалятор у тебя? В интернете так много моделей, глаза разбегааются

Саш, у нас Microlife http://www.nebu.ru/catalog/microlife_neb_50.html, но вообще принципиальной разницы нет. Изначально мы Omron хотели купить, но нам надо было срочно, поэтому остановились на том что было в ночной аптеку, правда предварительно муж про них инфу проштудировал.
Ирюська писал(а):
ибо маленьким не обьяснишь, что тут вдохнуть надо

Когда моя дочка задыхалась, её просто скрутили, держали голову и сделали врачи скорой, стало легче дышать и она прониклась уважение к "дракончику" (нибулайзеру).
Кстати они бывают для лежачего положения, так что даже спящему ребенку можно делать, только поищи.
Но девочки правы, консультация грамотного педиатра или неонатолога необходима.

05 Сен 2010 2:04

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Нет, 2,5 месяца это очень мало для картошки, у нас знакомые так картошкой "долечились" ,что в больницу загремели, но им уже месяцев 5-6 было, а вы вообще малюсенькие.

возможно и слишком маленькие, я ж и говорила что надо посоветоваться с врачом, мы до появления ингалятора пользовались картошкой и ттт все у нас было хорошо. Мы когда болели в больнице (нам было тогда 1,5 месяца) то делали ингаляции обычным допотопным ингалятором и это очень помогло. Я хотела купить нибулайзер, но по фин. причинам покупка застопорилась и мы пользуемся еще советским ингалятором (натуральный дракончик, что гудит, что паром лупит wacko1 wacko1 wacko1 )
Ирюська писал(а):
Если не доверяешь участковой, ищи другого и плати. Лучше заплатить, но спать спокойно. Я только платных врачей пока сыну вызывала, ибо наши с поликлиники это жесть. И наверное даже лучше вызвать платного, так как участковые мечтают поскорее снять с себя ответственность, типа а вдруг хуже станет и отправляют почти всех подряд в стационар, хотя реально очень многих детей можно лечить дома под наблюдением врачей. Но участковый не будет приходить каждый день и следить за динамикой, ну ихи и понять можно, зарплата маленькая, детей много. А в стационарах можно еще кучу всего подцепить.

тоже что и я хотела сказать, вам надо найти хорошего педиатра, пусть лучше платно, но со здоровым дитем. Наша педиатр всегда нас лечила дома и чисто по женски (не как медик) не одобряла походов в поликлинику, говорила "больше нахватаетесь заразы, чем вы больны на самом деле сейчас".

05 Сен 2010 22:50

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Девочки, как больно, когда малыши болеют, лучше самой сто раз переболеть, чем видеть страдания малыша

Шурочк@ выздоравливайте скорее.

Ольга107 писал(а):
горло у деток красненькое почти у всех и кашель может быть вызван не простудой, а тем, что у ребенка повышенное слюноотделение и малышка просто ими давится!

Иногда мы и правда чересчур себя накручиваем, может это действительно не простуда?

Irina Haas какие чудные малыши, хорошо отметили!

06 Сен 2010 1:14

Распечатать сообщение
Светляк

Светлана

47 лет
Германия

СветлякМои рецепты
приветик девочки какие у вас малыши у всех хорошенькие просто красотульки . Сашенька выздоравливайте. Ирина Хаас с прошедшим girl_bye .А у нас уже 4 зубика ходим только с ручками сам ещё болтается как сосиска одели башмачки так ножки заплетаются надо пару дней для тренировки чтобы бегать. Smile Smile

06 Сен 2010 3:26

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Девочки, спасибо вам за советы и переживания.
В бщем температура в субботу после обеда спала и больше не поднималась. Посмотрела я хорошо горлышко, а оно и вравду не совсем-то и красное.
С покупкой небулайзера решили подождать, потому что наши финансы поют панихиду, поднакопим денег и будет у нас это цель №1.
В субботу поила доченьку ромашкой и в воскресенье она вся зацвела - аллергия повсему телу, видимо передоз конкретный. Больше ромашку давать не буду

06 Сен 2010 9:59

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Доброе утро мамочки. Мы только что с прививок. Водила обеих. Делали от полиомиелита. В след. понедельник на остальные прививки пойдем.

06 Сен 2010 11:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
А у меня Максюха в субботу стартонул с кровати wacko1 Оставила его с Владькой, сама на кухню отошла, а та жопень малая носом прорыла и с кровати бахнула / жопень кверху и носом роет-это так ползем/ ...Владька мультиком засмотрелся, а так он хорошо смотрит за масиком...ну на Владьку я не кричала, сама виновата, слава Богу, что мой летчик нормально приземлился . Владька говорит, что как увидел, что Макс упал, то ему сердце заболело. Так жалко Владьку стало...любит братика сильно give_heart Вчера за грибами ходили...все вместе, с коляской Yahoo! ну по ходу, там только папа с Владькой собирали, мы все больше воздухом с Максом дышали, но 2 ведра белых насобирали, счас в духовке сушу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Сен 2010 11:26

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
что как увидел, что Макс упал, то ему сердце заболело

бедный ребетенок. - старший ( младшему повезло удачно свалитьсяWink
мне иногда миху - старшего очень жалко
если теперь его ругаем или за младшим присмотреть просим настойчиво
ведь его никто не спрашивал когда решили еще одного, а этому сразу взрослеть в раз и в няньки (хоть и на момент конечно)
Людмилочка писал(а):
2 ведра белых насобирали, счас в духовке сушу

ух ты класс good
myshka7 писал(а):
Делали от полиомиелита

Венера, расскажи как АКДС - нам скоро дней через 10
температуру вроде 1 компонент из АКДС дает (не помню какой на вскидку)

девочки ,сильно лезут волосы при ГВ причем уже месяца полтора-два
у вас как? и что то может помочь, или ждать чуток
с первым было - прошло вскоре ,я тогда покороче состригла все

06 Сен 2010 12:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
девочки ,сильно лезут волосы при ГВ причем уже месяца полтора-два
у вас как? и что то может помочь, или ждать чуток
с первым было - прошло вскоре ,я тогда покороче состригла все

да лезут....а как же... вся беременная шевелюра скоро слиняет girl_haha Попробуй хной бесцветной укрепить good2
Владька с удовольствием соглашается присмотреть за Максюхой, но когда не хочет, то я не настаиваю, чтоб не отбить охоту и не вызвать сопротивление ...А так, ты права, Владька сразу такой взрослый стал, но ведь для меня он все такой же маська... Embarassed

06 Сен 2010 13:14

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
myshka7 писал(а):
Делали от полиомиелита. В след. понедельник на остальные прививки пойдем.

Венера, а ты в курсе, что малявкам перерывы между прививками надо делать не меньше 30 дней???

06 Сен 2010 13:19

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Попробуй хной бесцветной укрепить

надо будет попробовать
вот и у меня линька... обидно
Людмилочка писал(а):
Владька с удовольствием соглашается присмотреть за Максюхой, но когда не хочет, то я не настаиваю, чтоб не отбить охоту и не вызвать сопротивление

я по Михиному поведению просто вижу
так он братика вроде любит тоде ( ну и за нами повторяет как он вкусно пахнет и т.п.)
но долго с ним "болтать "и т.п. ему неинтересно - свои занятия интересней
купать вот правда нравится

06 Сен 2010 13:38

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
я по Михиному поведению просто вижу
так он братика вроде любит тоде ( ну и за нами повторяет как он вкусно пахнет и т.п.)
но долго с ним "болтать "и т.п. ему неинтересно - свои занятия интересней
купать вот правда нравится

ну конечно, ведь особо не наболтаешся, не ровесники ж.... Smile а погулить время от времени это в радость girl_in_love Владька когда в школу идет , то всегда целует Максюху, обнимает и спрашивает меня, будет ли тот скучать за ним Embarassed
А у меня в дополнение к линьке еще и перхоти куча wacko1 нЭпонятно, фееееее......я вот тоже хну закажу и поукрепляю маленько, а с перхотью чего делать? unknown

06 Сен 2010 13:42

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
legrik писал(а):
температуру вроде 1 компонент из АКДС дает (не помню какой на вскидку)

коклюшная составляющая дает реакцию

06 Сен 2010 13:43

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
а с перхотью чего делать?

Нужно поменять шампунь и подобрать преемлимый для тебя.
Полоскать волосы яйцом,или кефиром,и специальными ополаскивателями

06 Сен 2010 13:46

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Marineska писал(а):
Венера, а ты в курсе, что малявкам перерывы между прививками надо делать не меньше 30 дней???

а у нас не делают врачи перерывы, надо будет озадачить нашу врачиху этой новостью и попросить медотвод в связи с нашей болезнью-температурой непонятной

06 Сен 2010 14:10

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
а у нас не делают врачи перерывы, надо будет озадачить нашу врачиху этой новостью и попросить медотвод в связи с нашей болезнью-температурой непонятной

у меня все проще, хотела Владьке сделать плановую прививку на Украине / он от рождения дома вакцинировался/, так нам сказали, шо вакцин нетути... unknown бум на следующий год ждать Embarassed

06 Сен 2010 14:22

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
так нам сказали, шо вакцин нетути... бум на следующий год ждать

ндааа ужжж... узнаю страны сНГ и россию в этом
слов нет

06 Сен 2010 15:17

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Подскажите если мы на ГВ можно покрасить волосы?это не как не отразится.
Людмилочка писал(а):

вот узнай у нас даже только через 45 дней делают.

Наверх