Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Сен 2010 15:35
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Привет, красотки!!! Ну вы, блин, трещите! Всего на пару дней вас оставила - опять 2 страницы наболтали. Сява орет, а мне так хочется почитать! Ща Миша придет, я вручу ему бесценное сокровище, а сама все очитаю.
А пока хочу рассказать вам вкратце о нашем очередном приключении.
Пипец!!!!!!!!!! Нам 2 сентября сделали наконец эту ..... ой, сорри, эту нехорошую прививку! На 2 недели отодвинули, потому что мы болели. В субботу почти всю ночь не спал, утром встали с ним в 6 утра, пижамку снимаю, на ляжке огромное красное горячее и вздутое пятно на месте укола. Я в панике... Звонить в скорую- так увезут, блин, в хирургию куда-нибудь... Дождались, пока начнет работу дежурная бригада в больничке нашей. Варю - к бабушке с дедом определили. Педиатор посмотрела - направила к хирургу. Единственный дежурный детский хирург на другом конце города. Предлрожила уехать на скорой, от чего мы отказались, т.к. были на машине. Добирались 1,5 часа, дороги перекрыты. Добрались, там нас осмотрела хирург, педиатор. Меситная поствакцинальная реакция... Прописали парацетамол, супрастин и повязки с жутко вонючей хренью. Сегодня отек спал, остался пока синяк. Девы, у меня полголовы поседело, пока мы до этого хирурга ехали!! Вот такая вот замечательная прививочка у нас получилась.
Сява выворачивается из рук... Я еще вернуся! |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Сен 2010 15:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
а нам через недельку на ревакцинацию , так тут в обе ляжки колют, два врача в один миг
Олюшкин, давай, возвращайсииии, поскорее
У меня духовка приказала долго жить...верх жарит , а низ холодный, грибы никак высохнуть не могут |
|
06 Сен 2010 16:23
|
myshka7
43 года Актобе |
Ты забыла что я в другой стране живу. Расскажи ето нашим врачам. У них сейчас неделя вакцинации против полеомиелитаю., остальное их не волнует. Нам только неделю дали. Алинке все прививки в один день делали Полиомиелит, АКДС и против гепатита. |
|
06 Сен 2010 16:27
|
legrik
46 лет Челябинск |
да ужжжж, боюсь боюсьь... ждем "возвращения" |
|
06 Сен 2010 16:28
|
Mamanja
39 лет Германия |
|
Девочки,у вас бывало молоко зеленым оттенком?Чет не могу понять мочему такой цвет.
|
|
06 Сен 2010 16:30
|
legrik
46 лет Челябинск |
Венераа ,я пАд стАлооооммм а если у детей будут осложнения? |
|
06 Сен 2010 16:31
|
alonlena
44 года Нидерланды |
Люд, у нас точно так же! Мы тоже уже три прививки сделали, теперь следующая только в одиннадцать месяцев. А мы этой ночью не спали - проснулись в три часа ночи и давай хныкать до пяти утра, и чего понять не могу, может беспокоит что-то, потом прада заснули и проспали уже до восьми утра. Сейчас малый лежит играется, а я спать бешеноо хочу! |
|
06 Сен 2010 16:34
|
myshka7
43 года Актобе |
Я крашусь каждые 3 недели. А от выпадения начала пользоваться женьшеневым шампунем, вроде получше стало.
А еще у меня есть ХОРОШИЕ новости. Я наконец-то получила пособие. Мы купили новую коляску. Вечером сфоткаю покажу. Вчера поехали покупать мне сотовый, но папа наш отвлекся, я психанула. Поехали по мебельным магазинам и на выходе из одного из них муж нашёл сотовый. В отличном состоянии, я о таком даже не мечтала.
А ещё я купила себе блендер |
|
06 Сен 2010 16:36
|
myshka7
43 года Актобе |
Тогда будут бороться с осложнениями. Они как Скарлет О хара подумают об этом завтра. |
|
06 Сен 2010 17:26
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Ух тыыы....какие новости клевые!!!! Мы тож в Украине оформляли пособие Максюхе, бум теперь ждать выплат. |
|
06 Сен 2010 18:23
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|
06 Сен 2010 18:27
|
myshka7
43 года Актобе |
Алинке было двагода домой кто-то принес торт с синими цветочками, пока взрослые отвлеклись она съела все цветочки. Утром порадовала маму синими какашками. |
|
06 Сен 2010 18:41
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
Шладкие малыши! Даже наклонились в одну сторону
Отличная вещь!!! У нас омрон. Покупали варе. Теперь если что - сразу "дышим". Кстати, на последних сроках беременности он меня просто спасал! Выделили со скрипом деньги (тогда тоже было супер-туго с деньгами), но я ни разу не пожалела!
Ох, Света, скоро побежите!!! Блин, ну что за деть! Проснулся и орёёёт............ |
|
06 Сен 2010 18:56
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|
ДЕВОЧКИ привет!!
У нас тут неделю вообще ужас творится. Дочь просто целчми днями не спит и с рук не слазиет, мы уже с мужем замучились с ней, ни в какую невозможно спать уложить. Сегодня вроде вот полегче, уснула, а так мы уже все перепробовали, и в машине она не спала, и в коляске на улице, и в магазине, и дома... Что-то может бесопокило, а мы не понимали. Сегодня наконецто уснула, я пока на лекции была, она все это время спала.. Малышева Оля как я тебя понимаю. Нам тоже неделю назад делали прививку, я думала я поседею. у дочи темпер-ра поднялась, кричала просто целый день. НАм в ножку делали 2штуки, еще сказали, что ножки болеть буду, кажись и правду болели, спаслись свечками, темп-ра спала. Но по ходу из-за этой прививку дочь еще неделю не могла нормально спать. Кошмар просто.. Elena1905 Лена дочка лапочка!!!
Люда а зачем сразу в обеножки, что за садизм такой?? нам делают сначала в олну, потом во вторую, и так малышу больно, а еще и в обе сразу.бр.. Я как вспомню день прививки, аж плохо становится... помню поставили нам одну, я еле еле ее успокоила, она у меня на рукаах так спокойно, не ожидала видимо второй дозы, а тут раааз, и медсестра второй укол ставит, Сюзанна моя аж посинела бедная ((( следующий раз папу отправлю.. myshka7 Венера с покупочками тебя |
|
06 Сен 2010 19:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Потому и колют сразу в обе, на счет три, чтоб малыши не поняли че делается |
|
06 Сен 2010 21:53
|
Elena1905
|
А нам последний раз делали аж 3 прививки я думала сума сойду.
|
|
06 Сен 2010 22:17
|
Marineska
44 года Москва |
Надо обязательно не меньше двух недель после болезни выждать. А касаемо перерывов, то наш неонатолог говорит (если нормально переносите прививки) либо в один день либо через месяц, чтобы антитела успели спокойно выработаться. |
|
06 Сен 2010 22:24
|
Marineska
44 года Москва |
Сразу водочные компрессы и всё оки будет
А я как-то легко с дочкой на прививки ходила изначально То ли я бессердечная, то ли доча доча их легко переносила. Температура у нас не разу не поднималась, но мы плато делали, от отечественной АКДС отказались сразу. |
|
06 Сен 2010 22:43
|
legrik
46 лет Челябинск |
Марина, это импортная вакцина ? поделись инфой - она дорогая? узнать в свое поликлинике что ли у нас тут... перерд привикой нужно разрешение невролога, но это ладно а вот на прием к ней надо ЗАПИСЫВАТЬСЯ! заранее ужас.. как надоела эта постсоветская заваруха, талоны и т.п. идиотизм |
|
07 Сен 2010 9:02
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Барышни, доброе утречко!
Этот пись проснулся в пять утра и давай со мной заигрывать... До 6.30 укачивала. В 8.00 все проснулись в садик и его разбудили... У меня глаза слипаются.
У меня Варя Сяву тоже обожает. Именно она настояла на имена Сава. Они с Мишей хотели его Савва назвать. Я их уговорила, чтобы полное хотя бы Савелий было... Из-за отчества внуков И самое что интересное - он ни с кем так не хохочет, как с ней! Мне может улыбаться целый день, папа придет - с ним поговорит, улыбка до ушей, а вот когда Варю видит - хохочет
Обязательно!!!!!
Таня, у меня было недавно. Таблетку Сяве растворяла, а молоко зеленоватое. Просто нежирное и жидкое. Я так думаю.
Класно!
Венера, какой хороший шопинг получился!!!! А мы сегодня идем писать заявку на получение сертификата на материнский капитал. Там, конечно, система сложная его получения, но пусть лежит. Кто жзнает, что будет через 3 года, тем более, 12 тыщ дадут... Не большие деньги, но если даром дают, почему бы и нет?
Лена! Такая девочка хорошая! Малышка
Гоарочка, это она по бабушке скучает! Зовите обратно
А я все стеснялась спросить, как у тебя дочу зовут
Я даже не захожу в кабинеты. Папа и зафиксирует хорошо, и ему не так жалко, как мне, когда колят.
Ага, тока я сразу не догадалась, а потом делала с вонючим димексидом. Синяк уже тоже почти прошел.
У нас запись только у узким специалистам. Но талоны только электронные. Да запись просто бесит!!!! А у нас педиатор разрешает прививки. |
|
07 Сен 2010 9:39
|
myshka7
43 года Актобе |
Ага отличный, теперь с родового пособия еще надо мебель девчёнкам сообразить.
А почему по телику говорят что за второго 300 тысяч в России дают?
С ним хорошо маски для волос делать. У нас его не найдешь только в Россию заказывать. |
|
07 Сен 2010 9:55
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
350 на строительство, улучшение, покупку жилья, в пенсионные отчисления матери или там еще на какую-то , нам не нужную хрень. И 12 тыщ. в год на карту перечисляют на насущные нужды. Воть. |
|
07 Сен 2010 10:11
|
myshka7
43 года Актобе |
С нашими 8 тысячами не сравниться |
|
07 Сен 2010 10:33
|
legrik
46 лет Челябинск |
удачт ,Ольу меня бюрократы не хотели принимать хотя приехала в 13:30 а работают до 14. но со мной не забалуешь - мягко настояла. даже к ее начальнице не пришлось идти ты в курсе какие доки надо ? |
|
07 Сен 2010 10:41
|
Elena1905
спасибо девочки. |
Нам 2 сентября сделали наконец эту ..... ой, сорри, эту нехорошую прививку!

То ли я бессердечная, то ли доча доча их легко переносила. Температура у нас не разу не поднималась, но мы плато делали, от отечественной АКДС отказались сразу.
Этот пись проснулся в пять утра и давай со мной заигрывать... До 6.30 укачивала. В 8.00 все проснулись в садик и его разбудили... У меня глаза слипаются.
И самое что интересное - он ни с кем так не хохочет, как с ней! Мне может улыбаться целый день, папа придет - с ним поговорит, улыбка до ушей, а вот когда Варю видит - хохочет