Болталка про маленьких

Сообщение Автор

06 Сен 2010 15:35

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Привет, красотки!!! Ну вы, блин, трещите! Всего на пару дней вас оставила - опять 2 страницы наболтали. Сява орет, а мне так хочется почитать! Ща Миша придет, я вручу ему бесценное сокровище, а сама все очитаю.
А пока хочу рассказать вам вкратце о нашем очередном приключении.

legrik писал(а):
Венера, расскажи как АКДС - нам скоро дней через 10

температуру вроде 1 компонент из АКДС дает (не помню какой на вскидку)

Пипец!!!!!!!!!! wacko1 Нам 2 сентября сделали наконец эту ..... ой, сорри, эту нехорошую прививку! На 2 недели отодвинули, потому что мы болели. В субботу почти всю ночь не спал, утром встали с ним в 6 утра, пижамку снимаю, на ляжке огромное красное горячее и вздутое пятно на месте укола. Я в панике... Звонить в скорую- так увезут, блин, в хирургию куда-нибудь... Дождались, пока начнет работу дежурная бригада в больничке нашей. Варю - к бабушке с дедом определили. Педиатор посмотрела - направила к хирургу. Единственный дежурный детский хирург на другом конце города. Предлрожила уехать на скорой, от чего мы отказались, т.к. были на машине. Добирались 1,5 часа, дороги перекрыты. Добрались, там нас осмотрела хирург, педиатор. Меситная поствакцинальная реакция... Прописали парацетамол, супрастин и повязки с жутко вонючей хренью. Сегодня отек спал, остался пока синяк. Девы, у меня полголовы поседело, пока мы до этого хирурга ехали!! Вот такая вот замечательная прививочка у нас получилась.

Сява выворачивается из рук... Я еще вернуся!

06 Сен 2010 15:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
На 2 недели отодвинули, потому что мы болели. В субботу почти всю ночь не спал, утром встали с ним в 6 утра, пижамку снимаю, на ляжке огромное красное горячее и вздутое пятно на месте укола.

а нам через недельку на ревакцинацию help girl_flag_of_truce wacko1 , так тут в обе ляжки колют, два врача в один миг wacko1 wacko1 wacko1
Олюшкин, давай, возвращайсииии, поскорее Yahoo!
У меня духовка приказала долго жить...верх жарит , а низ холодный, грибы никак высохнуть не могут girl_in_dreams

06 Сен 2010 16:23

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Marineska писал(а):
Венера, а ты в курсе, что малявкам перерывы между прививками надо делать не меньше 30 дней???

Ты забыла что я в другой стране живу.
Расскажи ето нашим врачам. У них сейчас неделя вакцинации против полеомиелитаю., остальное их не волнует. Нам только неделю дали. Алинке все прививки в один день делали Полиомиелит, АКДС и против гепатита.

06 Сен 2010 16:27

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Вот такая вот замечательная прививочка у нас получилась.

да ужжжж, боюсь боюсьь...

ждем "возвращения"

06 Сен 2010 16:28

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки,у вас бывало молоко зеленым оттенком?Чет не могу понять мочему такой цвет.

06 Сен 2010 16:30

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
myshka7 писал(а):
Ты забыла что я в другой стране живу.
Расскажи ето нашим врачам. У них сейчас неделя вакцинации против полеомиелитаю

Венераа ,я пАд стАлооооммм

а если у детей будут осложнения?

06 Сен 2010 16:31

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

44 года
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Цитата:
ак тут в обе ляжки колют, два врача в один миг

Люд, у нас точно так же!

Мы тоже уже три прививки сделали, теперь следующая только в одиннадцать месяцев.
А мы этой ночью не спали - проснулись в три часа ночи и давай хныкать до пяти утра, и чего понять не могу, может беспокоит что-то, потом прада заснули и проспали уже до восьми утра. Сейчас малый лежит играется, а я спать бешеноо хочу!

06 Сен 2010 16:34

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Elena1905 писал(а):
Подскажите если мы на ГВ можно покрасить волосы?это не как не отразится.

Я крашусь каждые 3 недели. А от выпадения начала пользоваться женьшеневым шампунем, вроде получше стало.
Малышева писал(а):
Прописали парацетамол, супрастин
Нам сразу сказали диазолин дать.

А еще у меня есть ХОРОШИЕ новости. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я наконец-то получила пособие. Мы купили новую коляску. dance2 dance2 dance2 Вечером сфоткаю покажу. Вчера поехали покупать мне сотовый, но папа наш отвлекся, я психанула. Поехали по мебельным магазинам и на выходе из одного из них муж нашёл сотовый. В отличном состоянии, я о таком даже не мечтала.
А ещё я купила себе блендер Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Сен 2010 16:36

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
legrik писал(а):
а если у детей будут осложнения?

Тогда будут бороться с осложнениями. Они как Скарлет О хара подумают об этом завтра.

06 Сен 2010 17:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
myshka7 писал(а):
Нам сразу сказали диазолин дать.

А еще у меня есть ХОРОШИЕ новости. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я наконец-то получила пособие. Мы купили новую коляску. dance2 dance2 dance2 Вечером сфоткаю покажу. Вчера поехали покупать мне сотовый, но папа наш отвлекся, я психанула. Поехали по мебельным магазинам и на выходе из одного из них муж нашёл сотовый. В отличном состоянии, я о таком даже не мечтала.
А ещё я купила себе блендер Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ух тыыы....какие новости клевые!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы тож в Украине оформляли пособие Максюхе, бум теперь ждать выплат. Drinks or Beer

06 Сен 2010 18:23

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Mamanja писал(а):
Девочки,у вас бывало молоко зеленым оттенком?Чет не могу понять мочему такой цвет.

у меня не было даже и не знаю. может что нибудь съела с красителем?у всех такие чудесные детки а вот и моя крошечка
Фото

06 Сен 2010 18:27

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Mamanja писал(а):

Elena1905 писал(а):
у меня не было даже и не знаю. может что нибудь съела с красителем?

Алинке было двагода домой кто-то принес торт с синими цветочками, пока взрослые отвлеклись она съела все цветочки. Утром порадовала маму синими какашками.

06 Сен 2010 18:41

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Irina Haas писал(а):
у Jonasa было День Рождения и соседский малыш был у нас, наигрались и заснули !!!

Шладкие малыши! Даже наклонились в одну сторону give_heart give_heart

Marineska писал(а):
нибулайзер (ингалятор)

Отличная вещь!!! У нас омрон. Покупали варе. Теперь если что - сразу "дышим". Кстати, на последних сроках беременности он меня просто спасал! Выделили со скрипом деньги (тогда тоже было супер-туго с деньгами), но я ни разу не пожалела!

Светляк писал(а):
ходим только с ручками

Ох, Света, скоро побежите!!!

Блин, ну что за деть! Проснулся и орёёёт............

06 Сен 2010 18:56

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
ДЕВОЧКИ привет!!

У нас тут неделю вообще ужас творится. Дочь просто целчми днями не спит и с рук не слазиет, мы уже с мужем замучились с ней, ни в какую невозможно спать уложить. Сегодня вроде вот полегче, уснула, а так мы уже все перепробовали, и в машине она не спала, и в коляске на улице, и в магазине, и дома... Что-то может бесопокило, а мы не понимали. Сегодня наконецто уснула, я пока на лекции была, она все это время спала..

Малышева

Оля как я тебя понимаю. Нам тоже неделю назад делали прививку, я думала я поседею. у дочи темпер-ра поднялась, кричала просто целый день. НАм в ножку делали 2штуки, еще сказали, что ножки болеть буду, кажись и правду болели, спаслись свечками, темп-ра спала. Но по ходу из-за этой прививку дочь еще неделю не могла нормально спать. Кошмар просто..

Elena1905

Лена дочка лапочка!!! girl_in_love

Люда а зачем сразу в обеножки, что за садизм такой?? нам делают сначала в олну, потом во вторую, и так малышу больно, а еще и в обе сразу.бр.. Я как вспомню день прививки, аж плохо становится... помню поставили нам одну, я еле еле ее успокоила, она у меня на рукаах так спокойно, не ожидала видимо второй дозы, а тут раааз, и медсестра второй укол ставит, Сюзанна моя аж посинела бедная ((( следующий раз папу отправлю..

myshka7

Венера с покупочками тебя Yahoo! Yahoo!

06 Сен 2010 19:12

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Гоарик писал(а):
Я как вспомню день прививки, аж плохо становится... помню поставили нам одну, я еле еле ее успокоила, она у меня на рукаах так спокойно, не ожидала видимо второй дозы, а тут раааз, и медсестра второй укол ставит

Потому и колют сразу в обе, на счет три, чтоб малыши не поняли че делается wacko1

06 Сен 2010 21:53

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
А нам последний раз делали аж 3 прививки я думала сума сойду.

06 Сен 2010 22:17

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
а у нас не делают врачи перерывы, надо будет озадачить нашу врачиху этой новостью и попросить медотвод в связи с нашей болезнью-температурой непонятной

Надо обязательно не меньше двух недель после болезни выждать.
А касаемо перерывов, то наш неонатолог говорит (если нормально переносите прививки) либо в один день либо через месяц, чтобы антитела успели спокойно выработаться.

06 Сен 2010 22:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
на ляжке огромное красное горячее и вздутое пятно на месте укола.

Сразу водочные компрессы и всё оки будет Smile
А я как-то легко с дочкой на прививки ходила изначально unknown То ли я бессердечная, то ли доча доча их легко переносила. Температура у нас не разу не поднималась, но мы плато делали, от отечественной АКДС отказались сразу.

06 Сен 2010 22:43

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
мы плато делали

Марина, это импортная вакцина
?

поделись инфой - она дорогая?
узнать в свое поликлинике что ли
у нас тут... перерд привикой нужно разрешение невролога, но это ладно
а вот на прием к ней надо ЗАПИСЫВАТЬСЯ! заранее
ужас..
как надоела эта постсоветская заваруха, талоны и т.п.
идиотизм

07 Сен 2010 9:02

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Барышни, доброе утречко! morning1 Этот пись проснулся в пять утра и давай со мной заигрывать... До 6.30 укачивала. В 8.00 все проснулись в садик и его разбудили... У меня глаза слипаются.
Людмилочка писал(а):
Владька когда в школу идет , то всегда целует Максюху, обнимает

У меня Варя Сяву тоже обожает. Именно она настояла на имена Сава. Они с Мишей хотели его Савва назвать. Я их уговорила, чтобы полное хотя бы Савелий было... Из-за отчества внуков Wink И самое что интересное - он ни с кем так не хохочет, как с ней! Мне может улыбаться целый день, папа придет - с ним поговорит, улыбка до ушей, а вот когда Варю видит - хохочет Smile

Шурочк@ писал(а):
попросить медотвод в связи с нашей болезнью-температурой непонятной

Обязательно!!!!!
Mamanja писал(а):
Девочки,у вас бывало молоко зеленым оттенком?

Таня, у меня было недавно. Таблетку Сяве растворяла, а молоко зеленоватое. Просто нежирное и жидкое. Я так думаю.

myshka7 писал(а):
Я наконец-то получила пособие.

Класно! good2
myshka7 писал(а):
Мы купили новую коляску.
myshka7 писал(а):
муж нашёл сотовый
myshka7 писал(а):
А ещё я купила себе блендер
good2 good2
Венера, какой хороший шопинг получился!!!!

А мы сегодня идем писать заявку на получение сертификата на материнский капитал. Там, конечно, система сложная его получения, но пусть лежит. Кто жзнает, что будет через 3 года, тем более, 12 тыщ дадут... Не большие деньги, но если даром дают, почему бы и нет?

Elena1905 писал(а):
моя крошечка

Лена! Такая девочка хорошая! Малышка give_heart

Гоарик писал(а):
мы уже с мужем замучились с ней

Гоарочка, это она по бабушке скучает! Зовите обратно Wink Wink
Гоарик писал(а):
Сюзанна моя

А я все стеснялась спросить, как у тебя дочу зовут Embarassed
Гоарик писал(а):
следующий раз папу отправлю..

Я даже не захожу в кабинеты. Папа и зафиксирует хорошо, и ему не так жалко, как мне, когда колят.

Marineska писал(а):
Сразу водочные компрессы и всё оки будет

Ага, тока я сразу не догадалась, а потом делала с вонючим димексидом. Синяк уже тоже почти прошел.

legrik писал(а):
как надоела эта постсоветская заваруха, талоны

У нас запись только у узким специалистам. Но талоны только электронные. Да запись просто бесит!!!! А у нас педиатор разрешает прививки.

07 Сен 2010 9:39

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Малышева писал(а):
Венера, какой хороший шопинг получился!!!!

Ага отличный, теперь с родового пособия еще надо мебель девчёнкам сообразить.
Малышева писал(а):

А мы сегодня идем писать заявку на получение сертификата на материнский капитал. Там, конечно, система сложная его получения, но пусть лежит. Кто жзнает, что будет через 3 года, тем более, 12 тыщ дадут... Не большие деньги, но если даром дают, почему бы и нет?

А почему по телику говорят что за второго 300 тысяч в России дают? unknown unknown unknown
Малышева писал(а):
с вонючим димексидом.

С ним хорошо маски для волос делать. У нас его не найдешь только в Россию заказывать.

07 Сен 2010 9:55

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
myshka7 писал(а):
говорят что за второго 300 тысяч в России дают

350 на строительство, улучшение, покупку жилья, в пенсионные отчисления матери или там еще на какую-то , нам не нужную хрень. И 12 тыщ. в год на карту перечисляют на насущные нужды. Воть.

07 Сен 2010 10:11

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Малышева писал(а):
350 на строительство, улучшение, покупку жилья, в пенсионные отчисления матери или там еще на какую-то , нам не нужную хрень. И 12 тыщ. в год на карту перечисляют на насущные нужды. Воть.

С нашими 8 тысячами не сравниться

07 Сен 2010 10:33

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):

удачт ,Ольу меня бюрократы не хотели принимать хотя приехала в 13:30 а работают до 14.
но со мной не забалуешь - мягко настояла. даже к ее начальнице не пришлось идти Smile
ты в курсе какие доки надо ?

07 Сен 2010 10:41

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Гоарик писал(а):
Лена дочка лапочка!!!

Малышева писал(а):
Лена! Такая девочка хорошая! Малышка