Болталка про маленьких

Сообщение Автор

07 Сен 2010 11:00

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
ты в курсе какие доки надо ?

Слушай, Лен... Мне муж сказал, что надо тока мой паспорт и свидетельства о рождении детей. Ну еще могу справку о регистрации в квартире Савелия. А на Варю часть квартиры приватизирована, могу и эти доки взять. А что надо????? А то там так непонятно написано. Типа приносишь паспорт, свидетельства, они снимают копии и сами все проверяют, чуть ли не до роддома. Гражданство ребенка еще надо потвердить... А как его, бляха-муха, подтвердить?

07 Сен 2010 11:22

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
смотри:
у нас было так :
мой паспорт, свд-ва о рождении детей + мамино пенсионное- обязательно.
а гражданство младшего подтверждали - когда мы его прописывали ( регистрировали по месту жительства - поставили штампик на свидетельстве)
а и еще обязательно копии с собой всех 4 документов ( паспорт, 2 свид-ва, и пенсионное страховое твое) т.к. сами они копии не делают
про гражданство я ваще не в курсе. оно для регистрации просто надо было точно ( с Мишей вообще еще не заверяли гражданство - автоматом.) если нужно - а скорей всего так, то это вам надо паспорта свои и свид-ва дитенкино отдать в паспортный - и там отметят. у нас сделали на след день у вас может и при вас поставят

07 Сен 2010 11:37

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ой, спасибо!!! Про свое свидетельство я и не знала. А про гражданство я нашла книжечку, которую нам в роддоме дали, так вот там написано, что если в свидетельстве отмечено гражданство родителей - то все ок. А там отмечено, и у Вари, и у Сявы.
legrik писал(а):
оно для регистрации просто надо было точно

Ну у нас без проблем зарегистрировали, про это не спросили, значит, у нас все ок.
Ну все-таки какой обман - этот сертификат! Если мы живем в трехкомнатной квартире и не нуждаемся в улучшении жилищных условий (жаль, на ремонт нельзя), значит - все на пенсионные накопления матери отправлять. Строить дом? На 350 тысяч рублей? Даже не смешно!
А ты куда планируешь???

07 Сен 2010 11:50

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
А ты куда планируешь???

пока, Ольчик, даже не планирую.
а годика через 3... наверное на жилье ( и вам не помешает - если о детках думать, уже для них Wink хотя у вас жилье дороже в городе нашего конечно

а так .. еще слышала они хотели на машины - расширить сферу применения серт-та - давать на машины - правда толи только лады,
то ли отечечтвенной сборки ,как и по программе утилизации. ( если так то кудааа шире модельный ряд) но вопрос, сделают ли как
хотели ,слышала это только как предложение премьера и уже с год назад

а да, ну и как вариант - образование детям

07 Сен 2010 12:44

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
И самое что интересное - он ни с кем так не хохочет, как с ней! Мне может улыбаться целый день, папа придет - с ним поговорит, улыбка до ушей, а вот когда Варю видит - хохочет

Аналогично, счастья полные штаны, когда Владьку видит girl_haha girl_haha girl_haha
На счет прививок-Владька отечественные очень легко перенес, а Максюха после зарубежной температурил до 38,5. Тут дают в один день АКДС+полиомиелит+гемофилия+пневмокок. wacko1
У меня, кажись, опять застой wacko1 в 5 ребенких месяцев, хоть бери и никому не говори, а то засмеют... girl_haha
А это для поднятия, так сказать настроения с утреца
Фото

Фото

07 Сен 2010 12:55

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Малышева писал(а):
Если мы живем в трехкомнатной квартире и не нуждаемся в улучшении жилищных условий (жаль, на ремонт нельзя), значит - все на пенсионные накопления матери отправлять. Строить дом? На 350 тысяч рублей? Даже не смешно!

С августа можно еще раз попользоваться материнским капиталом и снять ЕЩЕ раз 12 тысяч.
все просто:если у вас на руках есть материнский сертификат,и не зависимо получали ли вы в 2009 году по нему 12000 или нет,вы имеете право еще раз придти в пенсионный фонд с паспортом и копией(фото+прописка),страховое св-во+копия,сбер.книжка+копия и справка из сбера,что у вас там открыт счет(стоит 100 руб.) и через два месяца вам переведут 12000. согласитесь мелочь,а приятно Wink
Да,кстати,в Пенсионный фонд лучше звонить на горячую линию (телефон указан на их личном сайте)
Но сумма материнского капитала уменьшится на 12 тысяч.
а по поводу получения 350..если вы у своих родителей единственные детки, или у бабушки (ну это для того что бы другие родственники не возмущались), то можно "купить" квартиру у родителей, эти денежки переведут им на счет, а они их вам отдадут Wink

07 Сен 2010 13:02

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
С августа можно еще раз попользоваться материнским капиталом и снять ЕЩЕ раз 12 тысяч.
все просто:если у вас на руках есть материнский сертификат,и не зависимо получали ли вы в 2009 году по нему 12000 или нет,вы имеете право еще раз придти в пенсионный фонд с паспортом и копией(фото+прописка),страховое св-во+копия,сбер.книжка+копия и справка из сбера,что у вас там открыт счет(стоит 100 руб.) и через два месяца вам переведут 12000.

а я была в августе, мне сказали на этот год еще не утвердили формы документов на обналичку 12, ходить де узнавать ну или звонить

07 Сен 2010 13:05

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
legrik писал(а):
мне сказали на этот год еще не утвердили формы документов на обналичку 12, ходить де узнавать ну или звонить

Ну не знаю как у вас в городе, а у меня подруга получила второй раз 12тысяч

07 Сен 2010 13:12

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты

хм.. надо б им позвонить "поторопить " girl_haha

07 Сен 2010 13:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Че то меня с утра на приколы поперло...ПАЦТАЛОМ...посмотрите этот ролик girl_haha
http://www.youtube.com/watch?v=ebyPnOv3XZo&feature=related

07 Сен 2010 14:04

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
Марина, это импортная вакцина
?

поделись инфой - она дорогая?

Мы делаем в платной клинике. Она импортная и довольно дорогая, но опять таки все относительно. Мы платим в день прививки 750 рублей за прием педиатра, но это обязательно + вакцина 1500 примерно стоит. Называется эта вакцина Инфанрикс. Когда все сроки совпадали, то мы все три вакциный Инфанрикс Имовакс-Полио и от гепатита (забыла название) платно делали, т.к. в поликлиниках полиомиелит и гепатит такими вакцинами колят. А последний раз бесплатно в поликлинике капнули полиомиелит и поперлись в платную за АКДС (инфанриксом).
Ещё можно через иммунолога облегченную вакцину делать.
Да, ещё забыла... у нас в поликлинике не разрешают со своей вакциной, т.к. не отвечают за её подлинность и правили хранения. Я думала, что можно договориться, но они такой ответственности на себя не берут.

07 Сен 2010 14:21

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Да, ещё забыла... у нас в поликлинике не разрешают со своей вакциной, т.к. не отвечают за её подлинность и правили хранения.

спасибо, очень исчерпывающая информация
узнаю, что там у нас

Люд, приколы хороши Smile

07 Сен 2010 16:58

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
снять ЕЩЕ раз 12 тысяч.

Лена, счет у меня открыт. У меня Сява родился тока в апреле, я еще даже сертификат не получила, а 12 тыс. я знаю...

legrik, Лена, ппц там богодельня, мы не стали в очереди стоять... mad Очень много мамочек, даже с ляльками. 340 тысяч... очень мало для увеличения жилья. И машина за такие деньги... Лада Калина чтоли... Нет уж, спасибочки. Я больше на ремонт её потрачу sad
писал(а):

Да! Это правда. Ща были в пенсионном фонде, там девчонки стоят за вторыми 12-ю тысячами.

Че-та мы нафлудили в теме Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Rolling Eyes

07 Сен 2010 16:59

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Да, ещё забыла... у нас в поликлинике не разрешают со своей вакциной, т.к. не отвечают за её подлинность и правили хранения. Я думала, что можно договориться, но они такой ответственности на себя не берут.

Да. Это так.
У нас есть в городе центр имунопрофилактики, мы там Варе ставим прививки от гриппа и от гепатита. Тоже платно, но нам очень нравится, только там вакцину свою тоже не ставят, но предлагают выбор вакцин от разных производителей.

07 Сен 2010 18:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
А мы завтра первый раз в садик идем. Сад частный. Я пока с Нюткой в группу ходить буду. Посмотрим, что из этого получится.
Сегодня ходили опять на занятия в группу монтессори (прерывались на лето), так Нютончик очень рада была Smile
Папа её спрашивает, -Ты знаешь, что завтра опять на занятия пойдешь (типа в сад)? А она,-Да, знаю. )))) Мы так ржали. мы же ей ещё не успели к тому моменту про садик сказать )))

07 Сен 2010 19:00

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
legrik, Лена, ппц там богодельня, мы не стали в очереди стоять... Очень много мамочек, даже с ляльками. 340 тысяч... очень мало для увеличения жилья. И машина за такие деньги...

понятно, у нас никого не было.
ага нафлудили , н о в завершении, так то 340 мало конечно, но имеется ввиду, что добавлять свои накопления какие то -если на машину. ну и квартира есно так же

Marineska писал(а):
А мы завтра первый раз в садик идем.

Марина , садик - это хорошо, я за садики - коллектив и т.п. good
так что все Анюте должно понравиться

08 Сен 2010 3:01

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Marineska писал(а):
Называется эта вакцина Инфанрикс.

Мариночка, а это вакцина только от коклюша или как АКДС смешанная?
Marineska писал(а):
А мы завтра первый раз в садик идем. Сад частный. Я пока с Нюткой в группу ходить буду. Посмотрим, что из этого получится.

это такое важное событие в жизни детенка. Марина, а можно не сромный вопрос Embarassed сколько у вас стоит такок удовольствие как частный садик?

08 Сен 2010 9:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Мариночка, а это вакцина только от коклюша или как АКДС смешанная?

Полностью как АКДС. Я знаю, что ещё какие-то заменители есть, но нам неонатолог эту посоветовала, мы и делаем её.
Шурочк@ писал(а):
Марина, а можно не сромный вопрос Embarassed сколько у вас стоит такок удовольствие как частный садик?

Можно Smile Разовый "вступительный" взнос 30 тыс. рублей и ежемесячные платежи за полный день прибывания 25 тыс. И это средние цены по Москве. Но у нас многие услуги дорогие. Правда таких садов пока мало, это сказывается на цене unknown Но и в муниципальный не попасть во многих районах (средняя цена за место в гос садах от 30 до 150 тыс.). Да и там сложно проконтролировать что за стенами происходит. Страшновато как-то. Особенно моему мнительному мужу. Он сюда-то боится её отдавать, хотя она со мной в группе будет )))
Мы пошли при условии, что дочка адаптируется и я выйду на работу, зарабатывать ей на сад.

08 Сен 2010 10:04

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Разовый "вступительный" взнос 30 тыс. рублей и ежемесячные платежи за полный день прибывания 25 тыс. И это средние цены по Москве. Но у нас многие услуги дорогие.

да уж.. проблемка
у нас насколько знаю взнос в гос сады от 5 до 60 где то
25 - прилично, но это москва

мне вот наверное няню надо будет искать через время - уже боюсь...

08 Сен 2010 11:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
А мне через месяцев после родов пришло приглашение отдавать Масика к няне wacko1 / тут с 6 месяцев уже выходят на работу, детишек к няням, потом в детсады..../. Кошмар, таких малюток считай только вылупились и уже от мамочки отнимают... unknown

08 Сен 2010 11:40

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
пришло приглашение отдавать Масика к няне

а это как?
выбирать няню ? за плату же ?
зачем тогда приглашать ? может ты еще не хочешь
хотя.. они с праве пригласить - а ты уже решить

08 Сен 2010 12:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
а это как?
выбирать няню ? за плату же ?
зачем тогда приглашать ? может ты еще не хочешь
хотя.. они с праве пригласить - а ты уже решить

ну да, письмо типа обратитесь в коммуну, выберите няню и т.д. Конечно, если не хошь-никто не заставит, тем более мне это аж где-то, я все равно с работы ушла , когда забеременела Embarassed

08 Сен 2010 14:07

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Девочки, всем привет! как я по вам соскучалась! Rose
Давно не заходила, что-то дома зашивалась... Нам уже три месяца, вот какие мы большие: 61 см в росте и 6 кг в весе. Вчера нам тоже поставили 2 прививки в две ножки. Ставили отечественные вакцины, температуры не было, только капризнячаем втрой день. unknown
unknown wacko1
Вы тут обсуждали материнский капитал, я уже сертификат получила. 12 тысяч еще не дали, ждут когда правила придут! unknown а чего ждать-то, выдали бы и не парились. У нас можно его тоже потратить до конца этого года, типа берите в банке кредит на жилье +покупаете квартиру и затем через 2 месяца приходит в банк возврат с материнмкого капитала. Но это только до конца этого года. Мы с мужем подумали и решили не дергаться. Живем на одну зарплату, мои 5 тысяч не счет, т.к уходят на коммунальные расходы. А тут еще кредит повиснет. Да и ремонт с грудничком тяжело. решили отложить.
Пойду кормить, а то доча решила на папеных нервов поиграть, а их у него нет girl_haha

08 Сен 2010 14:31

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирочка, привет!!!! А у меня сеня день шитья. купила себе швейную машинку и теперь шью что нужно и что нет girl_haha girl_haha girl_haha шутю....Владьке брючки укорачиваю. А хде все поделиссссяяяя? unknown

08 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ирочка, привет!!!! А у меня сеня день шитья. купила себе швейную машинку и теперь шью что нужно и что нет шутю....Владьке брючки укорачиваю

ух ты, золушка почти Wink
все успевает
занятые у нас все мамашки то
с детями и т.п занялись

Наверх