Болталка про маленьких

Сообщение Автор

08 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмила, очень рада, что ты снова с нами! Rose Я все честно преречитала и посмотрела фото. Сынок у тебя Люда, такой карапуз, богатырь!
У всех девочек детки прелесть!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

А с температурой я видно поспешила, капризнячели и я померила температуру- 37,4 покормила, хотя ели недавна, но она сегодня с тити не слазиет, вроде задремала. пока давать парацетамол не буду, померию вечером.
В сад за Лизой тетю отправили, а хотели сами идти. Но сейчас думаю лучше не рисковать.
Людмилочка писал(а):
А у меня сеня день шитья. купила себе швейную машинку

Я шить терпеть не могу, а тут на последних сроках, так и подмывало что-нибудь сшить, машинки нет, вот думаю купить что-ли или бзык пройдет girl_haha girl_haha girl_haha

08 Сен 2010 14:50

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ледис писал(а):
Я шить терпеть не могу, а тут на последних сроках, так и подмывало что-нибудь сшить, машинки нет, вот думаю купить что-ли или бзык пройдет

Ира, привет
у меня проходит - не шью с подросткового возрасту...

08 Сен 2010 15:37

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
привет, Елена! я тоже думаю пройдет! Wink

08 Сен 2010 16:12

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska, ну как там, в садике? Жутко интересно. Rolling Eyes

Людмилочка писал(а):
я все равно с работы ушла , когда забеременела

А хде ты трудилась??
Людмилочка писал(а):
А у меня сеня день шитья. купила себе швейную машинку

Я тоже хочу!!! Тока мне быстро надоест шить, я себя знаю. Уже несколько раз себя по рукам била, чтобы машинку не купить.
Ледис писал(а):
Вы тут обсуждали материнский капитал, я уже сертификат получила. 12 тысяч еще не дали

Я седня подняла всех рано-рано, Варю в садик отправили, а сами рванули в пенсионный фонд. В результате мы пришли за полчаса до начала работы, зато мы были всего четвертые в очереди. Короче, написали заявление, сказали через месяц придет письмо и приходить за сертификуатом, а там сразу за на 12 тысяч заявление писать. У нас 12 тыс уже выдают, поэтому там такие жуткие очереди. Хорошо, хоть 2 специалиста принимают. Мы ходили с Сявой, он там всем устроил Материнский капитал girl_haha
Ледис писал(а):
как я по вам соскучалась!

Я про тебя думала Rose
legrik писал(а):
занятые у нас все мамашки то

с детями и т.п занялись

Да эта попа мелкая сегодня особенно горласта... Думаю, лезут зубы. Все в слюнях, тянет все в рот.
Ледис писал(а):
пока давать парацетамол не буду

Я бы дала полдозы... Зачем Сашуню мучать...

ппц я красотка wacko1

ПС Леночка, хочу сказать тебе ГРОМАДНОЕ спасибо, что сказала, что надо захватить страховое свидетельство. Если бы не ты, нас бы сразу завернули! Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2010 16:17

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Да эта попа мелкая сегодня особенно горласта

такое ощущение ( по фото) что Сяву я уже откуда то дааавно знаю ( как своего Ванечку) girl_haha
Малышева писал(а):
что надо захватить страховое свидетельство.

ага эт я у них же по телефону узнала, тоже не собиралась брать, хотела без него - хорошо позвонила
молодцы, что все сдали

а я бы не давала таблеточ ек если ниже 38 температурка
хотя надо еще по состоянию смотреть кАнечн

08 Сен 2010 16:46

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Я тоже хочу!!! Тока мне быстро надоест шить, я себя знаю. Уже несколько раз себя по рукам била, чтобы машинку не купить.

Я б/у купила Embarassed
Работала я.....ммм...никаму нискажу girl_haha но ток если по секрету, я с университетским образованием посуду в рЭсторане мыла dance2 , и они сказали, что я могу и беременная в этом аду работать wacko1 дык я плюнула и ушла, мне ребетенок дороже give_heart
Моя попень тоже пальцы грызет, нервничает, тож зубени мучают . А мне пришло приглашение пройти скрининг на рак шейки матки. Пойду на прививку с Максом, тогда запишусь. Это каждые три года приглашают good2
Олюшкин, ну ты худющаяяя..... Rolling Eyes

08 Сен 2010 20:36

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Ой девочки какие у всех малютки хорошие!! хотела спросить а как вы деток снимаете - со вспышкой или без? у меня на цыфромыльницу без вспышки не очень фотки получаютсяSad расплывчатые немного...а вспышкой боюсь глазки повредить Максу.

Вчера у нас кстати был первый выход в свет так сказать. Ходили взвешиваться и меряться Smile) Врачиха с медсестрой у нас редкие курицы "высокой квалификации". Сказали что ребенка раскормили))) а прибавили мы за первый месяц всего то 1300. При норме 500-2000. Они там в оба голоса утверждали что в первый месяц должен прибавить 600гр )) короче толстые мы оказались. Всего то 5 килоSmile) при том что родились почти 4..а когда сказали что племянник на одной сисе наел 1600 за месяц они очень удивились)) чтож им за детишек недокормленных носят..вообщем я в шоке от нашей районной поликлиники. wacko1

08 Сен 2010 21:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Homya4ok писал(а):
Врачиха с медсестрой у нас редкие курицы "высокой квалификации". Сказали что ребенка раскормили))

Бред какой...у меня и Владька и Максюша набрали за первый месяц по 1600гр, Embarassed good2 на одной сисе... Drinks or Beer

08 Сен 2010 21:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Homya4ok писал(а):
как вы деток снимаете - со вспышкой или без? у меня на цыфромыльницу без вспышки не очень фотки получаются расплывчатые немного...а вспышкой боюсь глазки повредить Максу.

если со вспышкой, так пусть в сторонку посмотрит, отвлекут его, дафай, покаж тезку Drinks or Beer

08 Сен 2010 21:23

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
ну как там, в садике? Жутко интересно.

С мамой конечно прекрасно!!! Нюта вела себя хорошо, не смотря на то что детки все много старше её, она с ними даже поиграла, в кружочке потанцевала (в играх поучаствовала). Тока боюсь педагог сдрейфит и откажется от нас ((((( Но не будем раньше времени паниковать. Вообще я в шоке на сколько муниципальный сад и частный отличаются. Тут педагог постоянно с ними чем-то занимается. Так все детки принимали участие в готовке полдника (пекли яблочный пирог). Детки (им по 4 годика в среднем) резали ножами яблочки (это методика монтессори Smile ), взбивали яйца с сахаром, вымешивали тесто, а потом передали на кухню. Потом был "перекус", все детки нарезали яблочки, бананчики, складывали в миску, потом уселись вокруг стола и передвигая друг от друга миску угощались фруктиками, а педагог пела песенку типа: "Кораблик плывет, деткам фруктики везет." Только было смешно, когда стали играть в червячка, то Нюта расковыряла яблочко, чтобы съесть, лучше бы ей морковку дали. А игра типа всем деткам раздают овощи-фрукты, а один выходит в кружок и просит пустить его в домик, кто пускает тем овощем он становится, а бывший овощ становится червячком. Дети были в восторге.

08 Сен 2010 21:35

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Людмилочка писал(а):
если со вспышкой, так пусть в сторонку посмотрит, отвлекут его, дафай, покаж тезку Drinks or Beer

Даю Smile) Строим глазки маме

и зеваем)) не орем!! как многие подумали бы)) просто подловили так

08 Сен 2010 22:03

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Homya4ok писал(а):

чудный
Marineska писал(а):
). Детки (им по 4 годика в среднем) резали ножами яблочки (это методика монтессори ), взбивали яйца с сахаром, вымешивали тесто, а потом передали на кухню.

да, интересно в частном саде.
в госуд-вом такого не ждать

08 Сен 2010 22:13

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Homya4ok писал(а):

Именно так и подумала girl_haha капец...уже не верится, что Максюха был такой маленький как твой Максюха praising , а тогда мне казалось, что 5 кг, это уже ого го!!!!

08 Сен 2010 23:28

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Девочки, вы тут болтали насчет материнского капитала, я еще не получала, а все из-за гражданства.
legrik писал(а):
гражданство младшего подтверждали - когда мы его прописывали ( регистрировали по месту жительства - поставили штампик на свидетельстве)

Мы пока прописывали, такие очереди!Столько бумаг заполнить! А потом нам вручили домовую книгу и сказали:"Ну а теперь делайте гражданство."Там одна дверь - паспортный стол, а рядом визовая служба.Вот теперь надо настроится, чтобы снова по кругу.
Малышева Оля, а у вас не было штампика в свидетельстве о рождении?У нас тоже в св-ве стоит, что мать и отец гражданин России, этого достаточно? Не придирались в Пенсионном фонде?

Homya4ok писал(а):
Сказали что ребенка раскормили))) а прибавили мы за первый месяц всего то 1300.

Нам тоже говорят, что мы слишком много набираем, ( в первый месяц 1100, а во второй 1350) А мы родились 2650 надо же нам догонять! Кто придумал эти нормы, ведь дети рождаются с разным весом, как же они могут набирать одинаково?
Homya4ok
Маленькое чудо! Какие же все в первый месяц беспомощно-трогательные

legrik писал(а):
да, интересно в частном саде.
в госуд-вом такого не ждать

У нас садик стоит 600 руб. в месяц, а у воспитателей з/п 5-6 тыс. Что с него хотеть? А очередь уже на следующий год.

09 Сен 2010 2:26

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
У нас садик стоит 600 руб. в месяц,

Мы за дет. садик плaтим 200 € + питание 30-40 € !!!

Олечки, малышки и Вас - ПРЕЛЕСТЬ !!! sharik sharik give_heart give_heart

09 Сен 2010 10:54

Распечатать сообщение
юллек

юля

43 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Девочки всем привет!Давно не заходила на огонек!Мы сначала две недели пролежали в больнице.Потом делов по дому накопилось... Embarassed
У всех детки просто лапочки!

09 Сен 2010 11:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
У нас садик стоит 600 руб. в месяц, а у воспитателей з/п 5-6 тыс. Что с него хотеть? А очередь уже на следующий год.

Ага, мы когда вставали в 5 месяцев на очередь, сказали к 2 годам получите место, а этой весной кукиш показали. Типа мест 3-х летним детям не хватает, да и вообще вы поздно на очередь встали Smile

09 Сен 2010 11:21

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Блиин, девочки тааак много пишете! Вообще за вами не успеваю! Embarassed
Оля все таки я все больше удостоверяюсь, что Сява именно твой сынок! Прям твоя копия! girl_in_love
Homya4ok писал(а):
Даю )

Оля такой маленький ещё! Мне не верится, что мы такие были! Сейчас смотрю на свою и думаю, что всегда такая и была! give_heart Сынок прелесть у тебя! girl_in_love
Marineska писал(а):
С мамой конечно прекрасно!!! Нюта вела себя хорошо, не смотря на то что детки все много старше её, она с ними даже поиграла, в кружочке потанцевала (в играх поучаствовала). Тока боюсь педагог сдрейфит и откажется от нас ((((( Но не будем раньше времени паниковать. Вообще я в шоке на сколько муниципальный сад и частный отличаются.

Марина здорово! good Видишь как Нюте понравилось! good2 Почему до нас весь этот прогресс еще не дошел? unknown Я даже боюсь в простой садик ее отдовать, тем более мы живем не в городе, а так сказать "поселок городского типа", где по улицам коровы ходят! girl_haha girl_haha girl_haha Представляю какие у нас воспитатели! wacko1 Минимум 90-е годы в садике... wacko1 Ну да ладно, подрастем посмотрим чего дальше делать.
Мы же все таки съездили тогда на свадьбу, правда на 2 часа... Лиля осталась с моей мамой, в 9 начала плакать, мы поехали быстренько домой, пока приехали она уже уснула. Мама говорит она так ревела, что просто караул, ее даже вырвало. Мне было не по себе, такое чувство как-будто я ее предала. Embarassed Просто Лилю уже наверно около полугода никто кроме меня спать не укладывает (ну не считая коляску и машину) просто как-то надобности не было - вот и ответ сама виновата. sad sad sad

09 Сен 2010 14:04

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Малышева писал(а):
ппц я красотка

Да отличная красотка!Сыночек вообще лапуля!
Homya4ok писал(а):
Сказали что ребенка раскормили))) а прибавили мы за первый месяц всего то 1300. При норме 500-2000. Они там в оба голоса утверждали что в первый месяц должен прибавить 600гр ))

У меня тоже самое говорила свекровь,только что можно в месяц 750гр.А мы набрали ровно кг.
Homya4ok писал(а):
Строим глазки маме

Сразу видно что еще маленький мальчишка.Такой хорошенький.
Irina Haas писал(а):
за дет. садик плaтим 200 € + питание 30-40 €

Ого это у вас что ли Kindertagesstätte?
Мы плотим 26 евро.Но мы только до обеда.
юллек писал(а):
две недели пролежали в больнице.

Юля что случилось??

09 Сен 2010 14:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Танюша, а хде линеечки с сынулями? praising

09 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Танюша, а хде линеечки с сынулями?

Три линеечки не поместились.А я поторопилась удалила те с мальчишками,Потом хотела сделать как у тебя на одну их вдоих,а не смогла.Либо мозгов не хватает,либо где то чего то не увидила.В общем хотела на том же сайте где и ты,а вот зашла и не смогла найти там линеечки вообще! Embarassed

09 Сен 2010 14:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Танюша, вот для двух деток линеечки http://line.mamka.ru/2baby/index.php

09 Сен 2010 14:54

Распечатать сообщение
юллек

юля

43 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Mamanja писал(а):
Юля что случилось??

Во время родов нахлебалась вод и как следствие пневмания .И снова со сроком предпол. родов ошиблись еше месяц ходить нужно было легкие до конца не раскрылись.Сказали что не зрелые.
Mamanja писал(а):
Три линеечки не поместились.А я поторопилась удалила те с мальчишками,

А я линеечку выбрала для двоих детей.Тань как вы растете?

09 Сен 2010 15:18

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
юллек писал(а):
ошиблись еше месяц ходить нужно было легкие до конца не раскрылись.

Нифига они ошиблись блин.А тебе кесарево делали?Ну давайте выздоравливайте быстрее.
юллек писал(а):
Тань как вы растете?

У нас все ок.Когда выписывались с больницы а точнее ровно неделю назад весили ровно 5 кг.Рост был 58см.А сейчас уже больше потомучто мне кажется он прям с этим питанием детским сильно наберает,что меня пугает.Так еще и в добавок он голодный постоянно,покрайней мере через примерно каждый час.И спит из за этого плохо.Вот уже думала может это он растет сейчас либо желудок растянутый.Он еле еле два часа между кормлениями выдерживает ито под конец уже надо его потрясывать потомучто начинает кричать.А дашь бутылку так он аш как будто ворчит на меня начинает ее с жадностью сосать.
А у вас как?Когда покажешь нам свою малюточку?
И вообще я забыла какой она у тебя родилась,ну там рост вес... Embarassed

Людмилочка писал(а):
Танюша, вот для двух деток линеечки

Интересно где мои глаза были?Спасибо тебе. friends

А это только что,начала спать укладывать.Он так смеялся хорошо.

Достала фотоапарат он перестал,думаю сейчас я спою тебе песенку.Он обычно улыбается.Сегодня видать не понравилась песня,хотя скорее всего мой голос! Embarassed

09 Сен 2010 15:46

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Mamanja писал(а):
Сегодня видать не понравилась песня,хотя скорее всего мой голос!

girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх