Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Сен 2010 14:46
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||
|
Людмила, очень рада, что ты снова с нами!
Я все честно преречитала и посмотрела фото. Сынок у тебя Люда, такой карапуз, богатырь!
У всех девочек детки прелесть!!!
А с температурой я видно поспешила, капризнячели и я померила температуру- 37,4 покормила, хотя ели недавна, но она сегодня с тити не слазиет, вроде задремала. пока давать парацетамол не буду, померию вечером. В сад за Лизой тетю отправили, а хотели сами идти. Но сейчас думаю лучше не рисковать.
Я шить терпеть не могу, а тут на последних сроках, так и подмывало что-нибудь сшить, машинки нет, вот думаю купить что-ли или бзык пройдет |
||||||||||||
|
08 Сен 2010 14:50
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
Ира, привет у меня проходит - не шью с подросткового возрасту... |
||||||||||||
|
08 Сен 2010 15:37
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||
|
привет, Елена! я тоже думаю пройдет!
|
||||||||||||
|
08 Сен 2010 16:12
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||
|
Marineska, ну как там, в садике? Жутко интересно.
А хде ты трудилась??
Я тоже хочу!!! Тока мне быстро надоест шить, я себя знаю. Уже несколько раз себя по рукам била, чтобы машинку не купить.
Я седня подняла всех рано-рано, Варю в садик отправили, а сами рванули в пенсионный фонд. В результате мы пришли за полчаса до начала работы, зато мы были всего четвертые в очереди. Короче, написали заявление, сказали через месяц придет письмо и приходить за сертификуатом, а там сразу за на 12 тысяч заявление писать. У нас 12 тыс уже выдают, поэтому там такие жуткие очереди. Хорошо, хоть 2 специалиста принимают. Мы ходили с Сявой, он там всем устроил Материнский капитал
Я про тебя думала
Да эта попа мелкая сегодня особенно горласта... Думаю, лезут зубы. Все в слюнях, тянет все в рот.
Я бы дала полдозы... Зачем Сашуню мучать...
ппц я красотка
ПС Леночка, хочу сказать тебе ГРОМАДНОЕ спасибо, что сказала, что надо захватить страховое свидетельство. Если бы не ты, нас бы сразу завернули! |
||||||||||||
|
08 Сен 2010 16:17
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
такое ощущение ( по фото) что Сяву я уже откуда то дааавно знаю ( как своего Ванечку)
ага эт я у них же по телефону узнала, тоже не собиралась брать, хотела без него - хорошо позвонила молодцы, что все сдали а я бы не давала таблеточ ек если ниже 38 температурка хотя надо еще по состоянию смотреть кАнечн |
||||||||||||
|
08 Сен 2010 16:46
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
Я б/у купила
Работала я.....ммм...никаму нискажу но ток если по секрету, я с университетским образованием посуду в рЭсторане мыла , и они сказали, что я могу и беременная в этом аду работать дык я плюнула и ушла, мне ребетенок дороже
Моя попень тоже пальцы грызет, нервничает, тож зубени мучают . А мне пришло приглашение пройти скрининг на рак шейки матки. Пойду на прививку с Максом, тогда запишусь. Это каждые три года приглашают
Олюшкин, ну ты худющаяяя..... |
||||||||||||
|
08 Сен 2010 20:36
|
Homya4ok
38 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||
|
Ой девочки какие у всех малютки хорошие!! хотела спросить а как вы деток снимаете - со вспышкой или без? у меня на цыфромыльницу без вспышки не очень фотки получаются
расплывчатые немного...а вспышкой боюсь глазки повредить Максу.
Вчера у нас кстати был первый выход в свет так сказать. Ходили взвешиваться и меряться |
||||||||||||
|
08 Сен 2010 21:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
Бред какой...у меня и Владька и Максюша набрали за первый месяц по 1600гр, на одной сисе... |
||||||||||||
|
08 Сен 2010 21:16
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
если со вспышкой, так пусть в сторонку посмотрит, отвлекут его, дафай, покаж тезку |
||||||||||||
|
08 Сен 2010 21:23
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||
С мамой конечно прекрасно!!! Нюта вела себя хорошо, не смотря на то что детки все много старше её, она с ними даже поиграла, в кружочке потанцевала (в играх поучаствовала). Тока боюсь педагог сдрейфит и откажется от нас ((((( Но не будем раньше времени паниковать. Вообще я в шоке на сколько муниципальный сад и частный отличаются. Тут педагог постоянно с ними чем-то занимается. Так все детки принимали участие в готовке полдника (пекли яблочный пирог). Детки (им по 4 годика в среднем) резали ножами яблочки (это методика монтессори ), взбивали яйца с сахаром, вымешивали тесто, а потом передали на кухню. Потом был "перекус", все детки нарезали яблочки, бананчики, складывали в миску, потом уселись вокруг стола и передвигая друг от друга миску угощались фруктиками, а педагог пела песенку типа: "Кораблик плывет, деткам фруктики везет." Только было смешно, когда стали играть в червячка, то Нюта расковыряла яблочко, чтобы съесть, лучше бы ей морковку дали. А игра типа всем деткам раздают овощи-фрукты, а один выходит в кружок и просит пустить его в домик, кто пускает тем овощем он становится, а бывший овощ становится червячком. Дети были в восторге. |
||||||||||||
|
08 Сен 2010 21:35
|
Homya4ok
38 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||
|
08 Сен 2010 22:03
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
чудный
да, интересно в частном саде. в госуд-вом такого не ждать |
||||||||||||
|
08 Сен 2010 22:13
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
Именно так и подумала капец...уже не верится, что Максюха был такой маленький как твой Максюха , а тогда мне казалось, что 5 кг, это уже ого го!!!! |
||||||||||||
|
08 Сен 2010 23:28
|
ВишенкаТаня
49 лет Воронежская обл. |
|||||||||||
|
Девочки, вы тут болтали насчет материнского капитала, я еще не получала, а все из-за гражданства.
Мы пока прописывали, такие очереди!Столько бумаг заполнить! А потом нам вручили домовую книгу и сказали:"Ну а теперь делайте гражданство."Там одна дверь - паспортный стол, а рядом визовая служба.Вот теперь надо настроится, чтобы снова по кругу. Малышева Оля, а у вас не было штампика в свидетельстве о рождении?У нас тоже в св-ве стоит, что мать и отец гражданин России, этого достаточно? Не придирались в Пенсионном фонде?
Нам тоже говорят, что мы слишком много набираем, ( в первый месяц 1100, а во второй 1350) А мы родились 2650 надо же нам догонять! Кто придумал эти нормы, ведь дети рождаются с разным весом, как же они могут набирать одинаково? Homya4ok Маленькое чудо! Какие же все в первый месяц беспомощно-трогательные
У нас садик стоит 600 руб. в месяц, а у воспитателей з/п 5-6 тыс. Что с него хотеть? А очередь уже на следующий год. |
||||||||||||
|
09 Сен 2010 2:26
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
Мы за дет. садик плaтим 200 € + питание 30-40 € !!! Олечки, малышки и Вас - ПРЕЛЕСТЬ !!! |
||||||||||||
|
09 Сен 2010 10:54
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||||||||
|
Девочки всем привет!Давно не заходила на огонек!Мы сначала две недели пролежали в больнице.Потом делов по дому накопилось...
У всех детки просто лапочки! |
||||||||||||
|
09 Сен 2010 11:09
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||
Ага, мы когда вставали в 5 месяцев на очередь, сказали к 2 годам получите место, а этой весной кукиш показали. Типа мест 3-х летним детям не хватает, да и вообще вы поздно на очередь встали |
||||||||||||
|
09 Сен 2010 11:21
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||
|
Блиин, девочки тааак много пишете! Вообще за вами не успеваю!
Оля все таки я все больше удостоверяюсь, что Сява именно твой сынок! Прям твоя копия!
Оля такой маленький ещё! Мне не верится, что мы такие были! Сейчас смотрю на свою и думаю, что всегда такая и была! Сынок прелесть у тебя!
Марина здорово! Видишь как Нюте понравилось! Почему до нас весь этот прогресс еще не дошел? Я даже боюсь в простой садик ее отдовать, тем более мы живем не в городе, а так сказать "поселок городского типа", где по улицам коровы ходят! Представляю какие у нас воспитатели! Минимум 90-е годы в садике... Ну да ладно, подрастем посмотрим чего дальше делать.
Мы же все таки съездили тогда на свадьбу, правда на 2 часа... Лиля осталась с моей мамой, в 9 начала плакать, мы поехали быстренько домой, пока приехали она уже уснула. Мама говорит она так ревела, что просто караул, ее даже вырвало. Мне было не по себе, такое чувство как-будто я ее предала. Просто Лилю уже наверно около полугода никто кроме меня спать не укладывает (ну не считая коляску и машину) просто как-то надобности не было - вот и ответ сама виновата. |
||||||||||||
|
09 Сен 2010 14:04
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||||
Да отличная красотка!Сыночек вообще лапуля!
У меня тоже самое говорила свекровь,только что можно в месяц 750гр.А мы набрали ровно кг.
Сразу видно что еще маленький мальчишка.Такой хорошенький.
Ого это у вас что ли Kindertagesstätte? Мы плотим 26 евро.Но мы только до обеда.
Юля что случилось?? |
||||||||||||
|
09 Сен 2010 14:16
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
|
Танюша, а хде линеечки с сынулями?
|
||||||||||||
|
09 Сен 2010 14:46
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||||
Три линеечки не поместились.А я поторопилась удалила те с мальчишками,Потом хотела сделать как у тебя на одну их вдоих,а не смогла.Либо мозгов не хватает,либо где то чего то не увидила.В общем хотела на том же сайте где и ты,а вот зашла и не смогла найти там линеечки вообще! |
||||||||||||
|
09 Сен 2010 14:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
|
Танюша, вот для двух деток линеечки http://line.mamka.ru/2baby/index.php
|
||||||||||||
|
09 Сен 2010 14:54
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||||||||
Во время родов нахлебалась вод и как следствие пневмания .И снова со сроком предпол. родов ошиблись еше месяц ходить нужно было легкие до конца не раскрылись.Сказали что не зрелые.
А я линеечку выбрала для двоих детей.Тань как вы растете? |
||||||||||||
|
09 Сен 2010 15:18
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||||
Нифига они ошиблись блин.А тебе кесарево делали?Ну давайте выздоравливайте быстрее.
У нас все ок.Когда выписывались с больницы а точнее ровно неделю назад весили ровно 5 кг.Рост был 58см.А сейчас уже больше потомучто мне кажется он прям с этим питанием детским сильно наберает,что меня пугает.Так еще и в добавок он голодный постоянно,покрайней мере через примерно каждый час.И спит из за этого плохо.Вот уже думала может это он растет сейчас либо желудок растянутый.Он еле еле два часа между кормлениями выдерживает ито под конец уже надо его потрясывать потомучто начинает кричать.А дашь бутылку так он аш как будто ворчит на меня начинает ее с жадностью сосать. А у вас как?Когда покажешь нам свою малюточку? И вообще я забыла какой она у тебя родилась,ну там рост вес...
Интересно где мои глаза были?Спасибо тебе.
А это только что,начала спать укладывать.Он так смеялся хорошо.
Достала фотоапарат он перестал,думаю сейчас я спою тебе песенку.Он обычно улыбается.Сегодня видать не понравилась песня,хотя скорее всего мой голос!
|
||||||||||||
|
09 Сен 2010 15:46
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
|
Я все честно преречитала и посмотрела фото. Сынок у тебя Люда, такой карапуз, богатырь!

, и они сказали, что я могу и беременная в этом аду работать
расплывчатые немного...а вспышкой боюсь глазки повредить Максу.
), взбивали яйца с сахаром, вымешивали тесто, а потом передали на кухню. Потом был "перекус", все детки нарезали яблочки, бананчики, складывали в миску, потом уселись вокруг стола и передвигая друг от друга миску угощались фруктиками, а педагог пела песенку типа: "Кораблик плывет, деткам фруктики везет." Только было смешно, когда стали играть в червячка, то Нюта расковыряла яблочко, чтобы съесть, лучше бы ей морковку дали. А игра типа всем деткам раздают овощи-фрукты, а один выходит в кружок и просит пустить его в домик, кто пускает тем овощем он становится, а бывший овощ становится червячком. Дети были в восторге. 

, а тогда мне казалось, что 5 кг, это уже ого го!!!!
Я даже боюсь в простой садик ее отдовать, тем более мы живем не в городе, а так сказать "поселок городского типа", где по улицам коровы ходят!