Болталка про маленьких

Сообщение Автор

15 Сен 2010 10:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
alonlena писал(а):
Ну что вам сказать, дал он им вчера жару - ревел и истерил все три часа, пока я не пришла со школы.

Привыкнет постепенно Smile Терпения надо набраться, это же необходимость, а не твоя прихоть. У нас так же было, никто кроме мамы не нужен, тем более родственники редко приезжали. Она и сейчас, когда их долго не видит, привыкает медленно.
Alissa писал(а):
На выходных были у свекров в гостях, так Вика с моих рук не слазила, если игрушка была далеко летела за ней пулей и возвращалась назад, хотя в отсутствие свекра бегает везде спокойно. Вот тебе и близкие родственнички girl_haha girl_haha girl_haha

Нютке было около года, когда мы первый раз поехали к родителям (у нашего папы свои заморочки), так я думала за эти несколько дней чеконусь. Она от меня не отходила, ни к кому на руки не шла, ни с кем не играла, только мама, вечером спать не уложить, брррр. Так мне ещё надо было родителям по дому помочь, вышла не смена обстановки, а мучение. Зато когда домой вернулись, поняли как дома чудесно Smile Smile Smile
А мы тут с мужем на свекровь мою умилялись. Она ездила в отпуск, а за это время были дни рождения у внучки и сына. Ну, она вернулась, говорит что приедет внучку повидать. Мы в ответ, конечно-конечно, в надежде, что она хоть с Нютуской погуляет, а мы передохнем. Приехала... с внучкой за всё время прибывания всего часик побыла в общей сложности, а всё остальное время со мной проболтала. Типа говорит, что пусть Нюточка к ней привыкнет, а то забыла бабушку. Так чтобы привыкла надо хоть на глаза попадаться, а она сидит со мной на кухне, пока я пироги леплю, и рассказывает как отдыхала. А Нюта в это время в комнате играет Smile Вот и повидались Smile

15 Сен 2010 11:16

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Малышева писал(а):
Люда, очень хорошие капельки - Тобрекс. Их можно капать совсем лялечным и помогают они сразу! Можешь посоветоваться с врачем,

Оля,спасибо!!!Окулист в отпуске
alonlena писал(а):
дал он им вчера жару - ревел и истерил все три часа, пока я не пришла со школы. Только меня увидел и услышал- лыба на все лицо, слезинки моментально высохли -

Алена,это нормальная реакция малыша.Вот месяцев в 8-ближе к году это проходит.И дети уже более охотно идут на контакт с окружающими.

15 Сен 2010 11:46

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):
у нас проблема: после летнего безодеялного периода сейчас ни в какую не хотим спать даже под тонким пледиком. Что делать?!

Инночка, та же проблема. Стараюсь одевать потеплее, пижаму теплую купили. Хотя заметила, что когда спит с нами, то укрыт нашим одеялом без проблем, а у себя в кроватке часто начинает раскрываться, нервничать и просыпается. А если не проснется, значит будет спать и мерзнуть. Вот тоже не знаю что с этим делать. unknown

А мы уже 4 суток без сиси. Не получилось у нас постепенно, я была только оставила кормления на сон днем и ночью, и думала через месяц постепенно отлучимся, но к сожалению мне по состоянию здоровья очень срочно нужно было принимать антибиотики 6 дней. В общем, бедный ребенок, если днем еще на улице постоянно задуривали, то первые двое ночей орал ужасно, сорвал весь голос. Купили бутылочки, разные соски, детское молоко Нестле, обычное детское молоко, воду, но ночью ничего не катит, от бутылочки вообще шарахается, а из чашки глотнет, поймет что не то и истерика еще сильнее wacko1 . Ну последние две ночи уже спал более менее ттт, только засыпает еще с криками и рано утром просыпается кушать кашу.
Мне еще 2 дня антибиотиков, но уже возвращаться кормить наверное не буду. Ребенок уже почти забыл или вернее смирился, а так заново потом стресс отлучения.

15 Сен 2010 12:15

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ирюська писал(а):
А мы уже 4 суток без сиси. Не получилось у нас постепенно, я была только оставила кормления на сон днем и ночью, и думала через месяц постепенно отлучимся, но к сожалению мне по состоянию здоровья очень срочно нужно было принимать антибиотики 6 дней. В общем, бедный ребенок, если днем еще на улице постоянно задуривали, то первые двое ночей орал ужасно, сорвал весь голос. Купили бутылочки, разные соски, детское молоко Нестле, обычное детское молоко, воду, но ночью ничего не катит, от бутылочки вообще шарахается, а из чашки глотнет, поймет что не то и истерика еще сильнее . Ну последние две ночи уже спал более менее ттт, только засыпает еще с криками и рано утром просыпается кушать кашу.

Мне еще 2 дня антибиотиков, но уже возвращаться кормить наверное не буду. Ребенок уже почти забыл или вернее смирился, а так заново потом стресс отлучения.

Как я вас понимаю!!! Я даже не представляю как мы отлучаться от тити будем, днем либо на улице может уснуть, либо в машине, а вот на ночь таааакая проблема без тити уснуть просто пипец!!! wacko1 wacko1 wacko1 Надеюсь что сама попозже откажится (не кидайтесь тапками! Embarassed ) Ведь у некотрых бывает такое?! unknown
А в вашей ситуации тоже уже перестала бы, брррр, как подумаю что нам это скоро предстоит, аж страшно! wacko1

15 Сен 2010 12:44

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Ой, ну одно лицо!!! Надо же как похожи )))

Малышева писал(а):
Какие парни! Всем парням парни!
Люда, я бы твоего Макса затискала бы до истерики! Такой славный, трогательный Тьфу на него!

Оленька, у меня иногда такое же желание возникает girl_haha
Alissa писал(а):
прям ксерокопии

Елена Сергеевна писал(а):
Красотулечки твои деточки Люда
А ты Людмила как ксерокс(детки под копирочку)

legrik писал(а):
очень похожи!
а Владька кажется старше по моему чем есть
крупный парень

да уж...наш первоклашка с ростом почти 130 см Embarassed
Ледис писал(а):
Людмилочка
Людочка, а старший очень на тебя похож, даже ямочки на щечках прослеживаются

да нет....тут как раз копии папы Embarassed
Спасибо , девочки, нам очень приятно Rose Romashki

Итак, сеня нам 5 месяцев , вес 8750 и рост 70 см. give_heart Завтра на плановый осмотр и прививки wacko1

15 Сен 2010 13:05

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а нет....тут как раз копии папы

Ой а мне показалось, что ты! Я папу вашего не видела)))

С Юбилейчиком Вас!!!!, утром заметила, а написать забыла. Вот рассеянная... unknown
Растите и дальше такими же здоровичками!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-321356967.html][/URL]

15 Сен 2010 13:34

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

43 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Итак, сеня нам 5 месяцев , вес 8750 и рост 70 см. give_heart Завтра на плановый осмотр и прививки wacko1

C 5 месяцами вас!!! Romashki Будьте здоровенькими, крепенькими и веселенькими sharik
Нам вас не догнать - сегодня 3 месяца и вес 5300, рост 60

15 Сен 2010 13:35

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Итак, сеня нам 5 месяцев , вес 8750 и рост 70 см. Завтра на плановый осмотр и прививки

Людочка поздравляю вас с небольшим Днем рождения!!! sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Сынули у тебя и вправду очень похожи, старались мама с папой! Embarassed Embarassed Embarassed

15 Сен 2010 13:48

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
Ой а мне показалось, что ты! Я папу вашего не видела

а ты в одноклассниках есть? Embarassed
Сюзн писал(а):
Сынули у тебя и вправду очень похожи, старались мама с папой!

ага.... girl_haha я очень хотела, чтоб Максюха был на Владьку похож.... give_heart
спасибо за поздравления Romashki

15 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а ты в одноклассниках есть?

Есть.... Embarassed скину в личку.

15 Сен 2010 15:07

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Привет девочкию. Мы прививки пережили спокойно ни температуры ни капризов.
Ледис
Как вы сходили на свадьбу? Нас 9 октября тоже пригласили. Не знаю идти или нет.
Людмилочка
Поздраляю с 5 месяцами!
[/quote]

15 Сен 2010 15:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
myshka7 писал(а):
Привет девочкию. Мы прививки пережили спокойно ни температуры ни капризов.
Ледис
Людмилочка
Поздраляю с 5 месяцами!
[/quote]
ой как классно!!!! Надеюсь, что Максюха не сильно будет температурить завтра wacko1
Спасибо!!! Romashki

15 Сен 2010 15:09

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Svetik_G
Вас с 3 месяцами. Мы в 3 месяца были 6400 и 61 см

15 Сен 2010 15:11

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
ой как классно!!!!

Я даже йодную сетку забыла сделать. Не мать, а мегера какая-то

15 Сен 2010 15:12

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Svetik_G писал(а):
Нам вас не догнать - сегодня 3 месяца и вес 5300, рост 60

ой, извиняюсь, старая я и слепая.... Embarassed
Светик, поздравляю, вы ровно на 2 месяца младше нас, это ж надо!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Сен 2010 15:30

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

43 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
myshka7 писал(а):

Вас с 3 месяцами. Мы в 3 месяца были 6400 и 61 см

Спасибки Венера, Людочка
Мы в 1 месяц оч плохо вес набирали - вернули те 300 гр., которые в роддоме оставили
Людмилочка писал(а):
вы ровно на 2 месяца младше нас, это ж надо!!!!

girl_claping да-да-да Yahoo!

15 Сен 2010 15:36

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Svetik_G
Светочка с 3 месяцами вас! Здоровья и спокойное вам чадо!
myshka7 писал(а):

Мы сходили хорошо. Нельзя было не пойти! сестра то родная. ТОлько я думала на недолго, а получилось на 5 часов. Дочка хорошо пережила это у свекрови. Хотя та(свекровь) и вредничала сперва, но все равно ей спасибо! Очень понравился дядька тамада! вот было удительно, у нас обычно женщины ведущие. Весело было. Я себе немного шампанского позволила, предварительно дома выпила уголь активированный для уменьшения газов и для пищеварения. Доча спала, но когда мы приехали домой еще поела, так как смесь попробывала и отказалась. Сьела только сцеженное молоко и чуток смеси. Потом дома ночью поела))) Это меня проверяла: не ушла ли мама girl_haha А так отдохнули здорово, выбираться вам тоже надо!

15 Сен 2010 15:40

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Попробуем. Поговорю со своей мамой. А Лизу вы с собой брали?

15 Сен 2010 15:40

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Ой забыла, у нас тут каждый видно за себя и банки в том числе! Позвонила я в пенсионный насчет выплат с материнского капитала 12.000, там справку попросили с реквизитами банка. Я значит в банк: а там плати 100 рублей и будет вам справка с подписью и печатью! Я в шоке! Банк решил наживться и на этом! С капитала процент комиссии взять нельзя, так они решили за реквизиты брать. Или это повсеместно? unknown

15 Сен 2010 15:43

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
myshka7 писал(а):
А Лизу вы с собой брали?

Да! Она очень довольна осталась. Наплясалась, в конкурсах учавствовала, призы выйграла!!! Ей понравилось очень. Хотя муж сначала отговаривал. Она врединкой и обидчивой стала очень, но ничего. Искали компромиссы. praising

15 Сен 2010 15:49

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
myshka7 писал(а):
Мы прививки пережили спокойно ни температуры ни капризов.

Венера, а вам АКДС ставили? чет она нам не очень поравилась. Старшей через день тоже в саду очередную вакцину вкололи в ногу. Так у нее температурка 37.1 была и ножка "отстегнулась" обезболивающее давала. а так нормально. У знакомой у ребенка болевой шок( не могли успокоить плач и рев) был и вызывали скорую. А унас тТТТ, вроде нормально еще перенесли.

15 Сен 2010 16:07

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Ледис писал(а):
Венера, а вам АКДС ставили?

Да АКДС и против гепатита. ттт всё нормуль.

15 Сен 2010 16:12

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

48 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Гоарик писал(а):
А ты попробуй когда на ночь берешл малыша на кормежку, если он конечо не с тобойц спит, укутывать чем-нибудь,потому что ему может юыть холодно лежать в кроватки

Гоарик, спасибо за совет, я так теперь и делаю, только пеленаю с ручками в теплую пеленочку, спит гораздо спокойнее, видимо привык к жаре и похолодание так действует, не знаю, что будем зимой делать, у нас не очень жарко в комнате.

Гоарик писал(а):
я сегодня ходила на аэробику, на степ

Ох, как я тебе завидую! А я смотрю на свои формы и плакать хочется, думала, что буду заниматься, пресс качать но как-то не получается, то времени нет, то неохота.

юллек писал(а):
Мы тоже каждый вечер орем с5 до6ч.Выхожу на улицу успакаивается.Когда
малыш сосет животик меньше болит.

Когда он начинает кричать, то к груди не приложишь, выворачивается, ножки подгибает, кричит еще сильнее, хожу с ним по комнате, животиком к себе приложу, пригреется и успокаивается.
Все, девочки, проснулся и в крик, пойду успокаивать, сисю предлагать. Вот только сядешь отдохнуть...

15 Сен 2010 16:19

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Когда он начинает кричать, то к груди не приложишь, выворачивается, ножки подгибает, кричит еще сильнее, хожу с ним по комнате, животиком к себе приложу, пригреется и успокаивается.

Это у него колики. Прогладь сложенную пеленку и приложи к животику. Массаж вокруг пупка по часовой стрелке кулаком или ладошкой чуть-чуть придавливая.

15 Сен 2010 17:03

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Ну последние две ночи уже спал более менее ттт, только засыпает еще с криками и рано утром просыпается кушать кашу.

Очень тяжело для ребенка так резко... конечно лучше уже не возвращать, а так приспособиться.
Выздоравливай сама и внимательно следи теперь за грудью. Очень тяжело, когда молока ещё много в груди.
Сюзн писал(а):
Надеюсь что сама попозже откажится (не кидайтесь тапками! Embarassed ) Ведь у некотрых бывает такое?! unknown

Вообще-то это называется естственный отказ от груди, чаще всего такое случается после 2-х лет, но признаюсь, из моих знакомых никто не дождался пока ребенок сам откажется. Одна мамашка так кормила до 2,8 )))
Ледис писал(а):
Или это повсеместно?

Это абсолютно бесплатная вещь. Да и у тебя в лбом договоре с банком должны эти реквизиты быть указаны. Просто у вас такие хитрицы себе бизнес сделали )

Наверх
;