Болталка про маленьких

Сообщение Автор

14 Сен 2010 14:37

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Кому назначали и кто в итоге делал узи мозга ребенку. Нам назначили ещев месяц и в направлении написали диагноз ППЦНС под вопросиком

нам тако не назначали, поэтому, даже незнаю, что посоветовать.

14 Сен 2010 14:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Правильно ли, как вы думаете?

Моё мнение такое, если есть возможность сделать и есть время, пока родничок не закрылся, то лучше сделать и убедиться, что никаких патологий нет, чем в случае возникновения проблем врачи сказали, вот если бы УЗИ ГМ сделать. Это не страшно и не больно, зато будешь уверена,что никакого внутричерепного давления и других неприятностей нет.

14 Сен 2010 14:44

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
хочу фото показать... никто не против? Embarassed
здесь мы собираемся на свадьбу. нашего папы гарем girl_haha
Фото

Саша с ягодкой!
Фото

а так мы часто любин ноги задирать girl_haha
Фото

Фото

14 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
юллек

юля

43 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Кому назначали и кто в итоге делал узи мозга ребенку

мы тоже делали в месяц УЗИ,но на этом настояла я сама,у нас была гипоксия
а она проста так не проходит.Лучше пролечить сразу.У нас тоже пишут в карточке востановительный период.

14 Сен 2010 14:48

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
хочу фото показать... никто не против?
здесь мы собираемся на свадьбу. нашего папы гарем

ой какой гарем очаровательный!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирочка-красавица, доченьки все в мамочку give_heart

14 Сен 2010 14:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ледис писал(а):

Красотки good good good good
Повезло вашему папе Smile
Ледис писал(а):
Саша с ягодкой!

Ягодка то поди тяжелее Сашеньки?
Но с задранными ножками просто восхитительно доча выглядит good2

14 Сен 2010 15:13

Распечатать сообщение
Irchik1984

Ирина

40 лет
Нижний Новгород

Irchik1984Мои рецепты
Я советую сходить, для профилактики, если есть проблемы, их лучше выявить и лечить сейчас, чем, например, они проявят себя в школьном возрасте, тогда это уже будет целый букет проблем. Нас направляли и мы ходили в 1 месяц. Правда у нас тоже была гипоксия, но УЗИ, тьфу-тьфу-тьфу, отклонений не выявило.
Другой вопрос, хороший ли специалист смотреть будет. Найдите хорошего врача и аппаратуру и сходите Smile

14 Сен 2010 15:49

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Ледис писал(а):

Какие вы хорошенькие!!!

14 Сен 2010 16:07

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ледис писал(а):
хочу фото показать... никто не против? Embarassed

girl_claping
очаровашка

14 Сен 2010 16:15

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Сюзн писал(а):
В смысле вам повтороно уже назначили?

нет. нам назначали в месяц и мы не пошли
че-то наверное думаю сходить а то как-то моя уверенность в том что ходить не надо сходит на нет, медленно но уверенно

14 Сен 2010 16:22

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Дорогие мамочки, у меня к вам вопрос: Кому назначали и кто в итоге делал узи мозга ребенку

Саша, нам назначили узи головы. в 2 месяца
невролог
но я не пошла - решила хватит того что в роддоме, а также узи шейных позвонков и тазобедренных суставов.
а то из за нестабильности в шейных - узи головы.
решила на кой ребенку лишний ультразвук.
ИМХО сейчас они назначают узи всем и каждому без особых показаний.

14 Сен 2010 16:27

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Ледис писал(а):
мы собираемся на свадьбу. нашего папы гарем

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Очаровательный гарем!!!!!
Шурочк@ писал(а):
нам назначали в месяц и мы не пошли

А у нас всем назначают головы,тазобедренных,абдоминальное(в нашей поликлинике).Мы и старшей делали,и малой в месяц сделали.Кому как,а мне спокойней,что все нормально

14 Сен 2010 16:28

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
legrik писал(а):
ейчас они назначают узи всем и каждому без особых показаний.

вот поэтому я и не пошла. Врачи лишний раз перестраховываются да еще и денежку за это получают, узи ведь платное

14 Сен 2010 16:35

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
вот поэтому я и не пошла. Врачи лишний раз перестраховываются да еще и денежку за это получают, узи ведь платное

смотри по ребеночку и сама как чувствуешь
в роддоме делали вам?

ультразвук не так уж и безопасен как его малюют
старшему делала 1 раз по направлению месяца в 4 , но он тогда опирался плохо на ножки по мнению невролога опять же - пошел в год и 2 месяца,
сейчас не хуже остальных
да еще и на мозг unknown снова ИМХО не претендую на истину.
я вижу что ребенок норм.
и не хочу делать

тебе решать, чтоб быть спокойней.
и вообще если направляют почему платно то ???

14 Сен 2010 16:40

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
legrik писал(а):
направляют почему платно то ???

Угу,у нас бесплатно,в поликлинике.
Девочки,у нас один глазик стал закисать.кто-нить сталкивался с этим.Р-р фурацилина не помогает..

14 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
у кого гарем, а у меня футбольная команда Yahoo! Yahoo! Yahoo!
брательники Владька и Максюха

14 Сен 2010 17:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):

Ой, ну одно лицо!!! Надо же как похожи )))

14 Сен 2010 18:15

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Ой, ну одно лицо!!! Надо же как похожи )))

очень похожи!
а Владька кажется старше по моему чем есть
крупный парень good

14 Сен 2010 20:39

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
у кого гарем, а у меня футбольная команда

Красотулечки твои деточки Люда girl_in_love
А ты Людмила как ксерокс(детки под копирочку) girl_haha girl_haha girl_haha

14 Сен 2010 21:50

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Шурочк@, Саша, сделайте УЗИ! Мы делали в месяц, нам сказали, чтоесть немного лишней жидкости (ликвор или как его там...), сказали пропить лекарство. Диакарб я дала несколько раз и забила на это дело. Недавно делали повторно - все хорошо, все стабилизировалось. Послушай, что они скажут, а если назначат препараты (т-т-т, но они любят это дело), посоветуешься с нами Wink и решишь, давать или нет.

Ледис писал(а):

Какие красавицы!!! sharik Чудесные девчонки!

Людмилочка писал(а):

Какие парни! Всем парням парни! girl_in_love girl_in_love
Люда, я бы твоего Макса затискала бы до истерики! Такой славный, трогательный sharik sharik Тьфу на него!

Лисенок писал(а):
Девочки,у нас один глазик стал закисать.кто-нить сталкивался с этим.Р-р фурацилина не помогает..

Люда, очень хорошие капельки - Тобрекс. Их можно капать совсем лялечным и помогают они сразу! Можешь посоветоваться с врачем, но я даже без совета (уже приучена) всегда капаю их всем - себе, Варе, Сяве, коту и хомяку. good2 Ну, конечно, если в этом есть необходимость.

ПС сегодня были в больничке. Дистрофаны мы... 7200 и 64. (поправились на 700 г и не выросли совсем!) Это она ногу плохо ему разогнула - вражина. Сегодня сама ходила - у папы прямо в больничке возникли неотлжные дела (позвонили), и мне пришлось заходить самой. А там другая медсестра (наша в отпуске), говорит: "Ну держите голову ребенку! Первый раз Вы чтоли?" Я такая: "Ага, первый!" Врач наша хохочет: "И как же папа вас одних отпустил?" Smile

14 Сен 2010 23:15

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Дистрофаны мы... 7200 и 64.

Оль мы тоже сегодня и 3 мес мы 7 кг и 66 см unknown
сказали есть "запас веса" 700 г girl_haha

14 Сен 2010 23:18

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

44 года
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Девченочки, привет!!! Все читаю постоянно, а времени писать сейчас катастрофически не хватает! Я вот сейчас заболела, лечусь всем чем можно, очень боюсь малыша не заразить! Мы в прошлую пятницу сделали третью прививку, теперь следующая только в 11 месяцев.
Малышева

Цитата:
Дистрофаны мы... 7200 и 64

мы тоже 64 и 7250-сказали нормалек
Уже третью ночь не спим-просыпаемся в три-четеры утра и хнычем до шести- семи. потом часик дремаем и снова в бой! не высыпаюсь катастрофически...
И еще я хожу в школу 2 раза в неделю по вечерам, языковые курсы, обычно муж остается с Данькой, а на этой неделе у него вторая смена и теперь с ним бабушка с дедушкой. Ну что вам сказать, дал он им вчера жару - ревел и истерил все три часа, пока я не пришла со школы. Только меня увидел и услышал- лыба на все лицо, слезинки моментально высохли - вот что значит мама! Кстати с мужем ревет тоже...Что делать с этим не знаю...

15 Сен 2010 3:10

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
и моя доченька не имеет никаких описанных симптомов по этому абстрактному заболеванию и решила на это узи не ходить. Правильно ли, как вы думаете?

Саша, нам тоже делали в 1 месяц узи головы и сердца. Сейчас всех деток направляют на такие узи чтобы исключить возможность врожденых пороков и опухолей. Моя кума сейчас ухаживает за больным мальчиком родственником (опухоль мозга) и говорит что жуть как много малюсеньких деток в больницу сразу из роддома везут. Я не хочу ни в коем случае пугать!!!! Просто лучше перебдеть чем недобдеть (ИМХО)!

15 Сен 2010 3:30

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
че-то наверное думаю сходить а то как-то моя уверенность в том что ходить не надо сходит на нет, медленно но уверенно

чето меня поперло на депресняк Sad как только услышу/прочитаю про то, что можно было избежать проблем, но было упущено время по глупости, сразу вспоминаю девченку с узи (может кого-то уже достала эта история, повторюсь для незнающих): я когда была беременна Викой пошла на 20 неделе на узи, а так как нас в кабинет с апаратурой запускали по 6 человек, то следующий слышал результат впереди идущего. Так вот, я была 6, впереди меня девушка лет 20-23, на сроке 4-5 месяцев. Мы в очереди разговорились и выяснилось что она еще ни разу не была на узи за весь срок беременности. Когда я услышала что ей говорила врач, выйдя из кабинета просто разревелась. Не потому что такая неврастеничка, а потому что жалко было малыша который был глубоким уродом не способным выжить, мамашку-дурочку которая послушала подружек насоветовавших ей не ходить на узи из-за дороговизны процедуры и ее бесполезности, саму себя, что это все услышала и так близко принимаю все к сердцу.... короче, всех-всех кому плохо...
Людмилочка писал(а):
у кого гарем, а у меня футбольная команда

прям ксерокопии good2 good2 good2 good2 если бы не разница в возрасте можно было бы принять ребят за близзнецов good2
у нас проблема: после летнего безодеялного периода сейчас ни в какую не хотим спать даже под тонким пледиком. Что делать?! unknown
И еще: если витамин Д был открыт сенью прошлого года, сейчас он годный или нет?
alonlena писал(а):
Кстати с мужем ревет тоже...Что делать с этим не знаю...

побольше времени папе и другим родственникам проводить с дитем, набраться терпения и ждать пока подрастет чтобы обьяснить что у мамы тоже могут быть дела Smile На мою семью Вика реагирует нормально (помогали няньчить с рождения), а вот на родителей мужа двояко (бывали редко и по чуть-чуть) - если бабушку еще через раз признает, то деда категорически к себе не подпускает wacko1 орет как оглашенная. На выходных были у свекров в гостях, так Вика с моих рук не слазила, если игрушка была далеко летела за ней пулей и возвращалась назад, хотя в отсутствие свекра бегает везде спокойно. Вот тебе и близкие родственнички girl_haha girl_haha girl_haha

15 Сен 2010 7:35

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Всем доброе утро! morning1
Спасибочки за комплименты.
Людмилочка
Людочка, а старший очень на тебя похож, даже ямочки на щечках прослеживаются. А до футбольной команды вам еще 8 парней надо, так что не расслабляться и за работу!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Шурочк@ писал(а):
узи ведь платное

Как платное??? нас головной мозг не направляли смотреть, а вот тазобедренных суставов и шейных позвонков напрвили, хотя потологии и отклонений нет. Мы записались бесплатно в 4 месяца, раньше мол очередь. Но если бы была необходимость пошли бы раньше и платно! А у вас как дорого? может сходить, что бы не накручивать себя.
Alissa писал(а):
чето меня поперло на депресняк

не тебя одну! меня часто накрывает волна какой то безысходности, аж до слез в глазах. Понимаю, что все хорошо, а синтементы мучают.Муж терпиливо подойдет обнимит(если я я не рычу) girl_haha И легче становиться....
Alissa писал(а):
Вот тебе и близкие родственнички

У нас Лиза маму мужа тоже не признавала долго, пока та ее подарками не сманила. Она и повилась. А с Сашенькой сидела вот недавно, когда мы на свадьбу ходили, так меня чуть до истерики не довела! Заранее договорились, что она посидит с Сашей. Звонит на кануне и говорит:"вам часа3 хватит?", я говорю нет, чють больше надо. Так она у меня спина болит, я не могу. Меня аж колотить начало. Через 10 минут презванивае: "Посижу-посижу, не переживай, мол. " Я молочка Саше нацедила и смесь купила на всяк случай. Так моя красота молоко сьела, а смесь ей не понравилась, совсем чуть чуть поела и меня ждала. Но без капризов! Что было удивительно! Спасибо им, что помогают. Embarassed пусь даже со скрипом.

Наверх
;