Болталка про маленьких

Сообщение Автор

16 Сен 2010 10:24

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
У меня Сява упал с кровати... Я обложила его подушками и уложила спать на Варину кровать. Слышу, что проснулся, гулит там. Думаю, хорошее настроение, пусть полежит и дальше себе форум читать. Вдруг тааакой ор. Я прибегаю, а он лежит, моя лапочка, в уголке, вместе с подушкой свалился, а в ручках игрушка зажалт. причем всем телом упал на подушку, а головушкой - на плинтус. Сижу, рыдаю, прошу у него прощения. Блин, ну ведь я слышала, что он проснулся, почему сразу туда не пошла. Он ведь уже большой, ему эти подушки...
Девочки, мне так стыдно, хотя он уже успокоился и играет. Теперь буду грузиться. mad Главное, мужу не говорить, а то мне так сильно попадет и к компу меньше будет доступа...

Санька совсем не изменилась! повзрослела, конечно, да и взгляд осмысленный, а мордашка все та же!

16 Сен 2010 10:25

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
О да, молокоотсос мой лучший друг уже 4 дня))) Муж шутит, что я теперь так 2 года сцеживаться буду, ну 2 года это конечно перебор, но лучше подольше посцеживаться, чем перевязываться.

Прочитала, вы в садик ходить начали. Поздравляю! Уже оставляла одну или еще нет?

Ириш, ты много сцеживай, только до мягкости груди и попей отвар шалфея, он уменьшает лактацию, а то так долго будешь мучиться.

Оставляла на 1,5 часика одну, но вот сегодня мы вообще не пошли, а ведь и так через день ходим. Что-то мне кажется не срастется у нас там. Такой не приятный визит был во вторник,я прям вне себя.
Гоарик писал(а):
Девочки у кого-нибудь есть зверь такой "ионизатор воздуха", или увлажнитель, не зеаю , как точно ?? у нас дома воздух очень сухой, хотя прохладно, вот надумала, мож купить, чтобы воздух влажнее стал??

Ионизатор и увлажнитель абсолютно разные вещи Smile У нас есть увлажнитель воздуха. Мы купили, когда Нютуска родилась, т.к. при включении отопления воздух неимоверно сухой, аж у взрослых весь нос свербит и корками покрывается, что уж о ребенке говорить. Нас он очень выручает в зиму.
Mamanja писал(а):
Был 4 размер связи с похудением сейчас уже 3-ий.Че будет дальше? wacko1 wacko1

А ты не знала, что в груди тоже жир??? Вот ты его сжигаешь, грудь и тает. Ну максимум до "сухого" веса Wink
Малышева писал(а):
Неужели, он так же быдет хвостиком за мной ходить?

Оль, это дети разные Smile У нас несколько знакомых с маленькими детьми так же в одни руки растят, но детки очень общительные, к кому угодно идут Smile

16 Сен 2010 10:26

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева писал(а):
У меня Сява упал с кровати...

Бедненький. Но говорят, Пока ребенок вырастит должен 40 сундуков шишок набить, так не терзайся. За ними щас глаз да глаз нужен. Моя в кровати лежит гулит.

16 Сен 2010 10:50

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева
Оль, возьми себе за правило не оставлять детё без защиты. Либо кровать, манеж либо на пол и пусть кувыркается. Что ему твои подушки. Меня первое нютино падение к это приучило четко.

16 Сен 2010 10:59

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Такой не приятный визит был во вторник,я прям вне себя.

Марин, а что случилось???? Shocked
Marineska писал(а):
Оль, возьми себе за правило не оставлять детё без защиты.

Так вот, блин... Спит он днем всегда у Вари на кровати - она с одной стороны с бортиками, а с другой... и в его кровать я не могу его укладывать, т.к. когда ложу, ложусь рядом с ним, чтобы титя изо рта не выпала. Теперь, конечно, там ложить не буду.
Ледис писал(а):
Пока ребенок вырастит должен 40 сундуков шишок набить,

Ну так оно, конечно. у меня Варька только так летала! Помню с дедом поехали они на коляске (коляска такая допотопная, со сменным прогулочным блоком) в деревне. Дед остановился сорвать ей рябину, а она и полетела. Такая была шишка огромная, да еще и содрана кожа. Ниче, прошло, пережили. А тут год назад в садик заходим, а оттуда выходят - и прямо четко ручкой от двери Варьке в лобешник и дали... Воспитатели сразу Троксевазином намазали, смотрели за ней, отзвонились мне, сказали, что все окей. А я тогда беремчатая была, мне срочняком на УЗИ надо было (все по записи ведь на 3 месяца вперед), сидела там в консультации вся на изжоге. Муж меня всю обругал.
Всякое случается, но деток своих очень жалко всегда.

16 Сен 2010 11:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
У меня Сява упал с кровати...

Оленька, я писала уже раньше,у меня Максюха еще неделю назад стартонул....оставила его с Владькой / Владька за ним хорошо присматривает, а тут рот раззявил в телик , а я на кухню для покушать пошла,а Макс рад стараться...и был у нас полет шмеля wacko1 / ... Владьку я не ругала, сама виновата. Потом от папы получили все.... Embarassed
Деточки выросли, но черты лица те же...ммм.....шладкиеее.... girl_in_love фотики выставлю попозжее, собираемся Владьку в школу отводить, потом к врачу с Максюхой.
ПыСы. Оленька, спасиб за чмоки give_heart
Мы тож подумывали об увлажнителе воздуха, но как то не купили, а тут я не знаю продается ли он... unknown Но вещь хорошая, а то у нас вроде влажность воздуха на улице космическая , а в доме сухо так шо капец...

16 Сен 2010 11:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Марин, а что случилось????

Ну, пришли мы утром как обычно к 9. Детки позавтракали и у них час свободной игры. Педагог предложила тем кто хочет участвовать в квашении капусты ) Ну, конечно все детки расселись за столиком и стали резать капусту. На нас со стороны педагогов ноль на фазу. Я сама предлагаю Нюте пойти посмотреть что детки делают, ода даже посидела с ними капусту ножом поковыряла. Но конечно это ей быстро надоело и она пошла играть конечно же к МАМЕ. Мы играем, а у меня внутри прям бес вселился, ну как так на ребенка не обратить внимание, не отвлечь от мамы, я уж молчу, что в первый день педагоги не представились, не показали где чего, типа сами смотрите.
К моменту когда у них фруктовый перекус, я решаю уйти из комнаты и посмотреть что будет. Ушла, тишина. Ребенок маму не зовет, кушает со всеми, потом играть начали в коллективные игры. В общем Нюта один раз спросила где мама, ей ответили, что на работе, но скоро за ней придет, и она этим удовлетворившись стала дальше танцы танцевать, хороводы водить. Т.е. мамы нет, ребенком сразу занялись и на горшок посадили и успокоили и всё оки. Сижу зверею, а на глазах слёзы. Тут психолог тамошний маячит. Я подхожу и говорю, что не знаю к кому правильнее обратиться, но меня смущает то-то и то-то. Она меня стала успокаивать, а потом и говорит, что по её мнению на в это садик ещё рано, лучше бы поискать место в муниципальном саду в ясельной группе или няню найти, но ещё полгодика к ним не приходить. Я совсем раскисаю, т.к. место в муниципальном саду не представляю как сейчас найти, да и не умею я ходить деньги предлагать. Я постоянно боюсь таким предложением обидеть честного человека. Няню мы с мужем дома не переживем, ну не люблю я чужих людей в доме в моё отсутствие.
Пошла я умылась с мыслю, что надо ребенка забирать из этого сада и сидеть дома с ней. Выхожу генеральный их приперся и Лида (психолог) передала ему наш разговор коротенько. Он решил тоже со мной побеседовать, благо я уже взяла себя в руки, а то мужчины нервничают рядом с плачущей женщиной. Я объяснила, что мне не понятен подход педагогов умышлено ли они это делают,чтобы нас выдавить естественным путем или методика у них такая. Он обещался побеседовать с педагогами и принять решение продолжать ли наш эксперимент. Тут вышли детки собираться на прогулку, Нюточка меня увидела обрадовалась. Мы собрались и пошли домой. Пока не спеша шли, детки вышли гулять и нас догнали, так Нютончик сама побежала к ним играть. Мы с ними чуть поиграли и пошли домой.
Вечером перезвонил их генеральный со словами, что всё прояснилось. Это типа у педагога такая методика, чтобы ребенок видел, что здесь работа направлена на коллективную работу. И если мы всё же решим к ним ходить, то они решили, что уже без меня Нюта должна в группе находиться и второй педагог будет уделять ей дополнительное внимание, пока первый поводит занятия, в которых мой ребенок не участвует.
Мы решили ещё попробовать походить, но пока проблема в том, что втрой педагог работает через день, а первый вообще заболела и для нас сегодня занятие отменено.

16 Сен 2010 11:57

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Всем добрый день!!!

Marineska писал(а):
и у них час свободной игры. Педагог предложила тем кто хочет участвовать в квашении капусты ) Ну, конечно все детки расселись за столиком и стали резать капусту

Марина,а по какой программе занимаетесь??Монтессори?
Marineska писал(а):
На нас со стороны педагогов ноль на фазу. Я сама предлагаю Нюте пойти посмотреть что детки делают, ода даже посидела с ними капусту ножом поковыряла. Но конечно это ей быстро надоело и она пошла играть конечно же к МАМЕ

Это второй день,ваш был???
На мой взгляд все правильно,ненавязчиво,ребенок должен заинтересоваться.
Кажется еще мама не готова к тому,что ребенок будет без нее...
А ребенок адаптируется,в скором времени,тем более что предпосылки к этому есть.Все нормально!!!

16 Сен 2010 11:58

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
ебенок маму не зовет, кушает со всеми, потом играть начали в коллективные игры.

Марин, извини конечно
но ты не сильно себя накручиваешь?
если она без тебя норально сидит играет ( или даже сама уединиться с игрушками на время)
то все не так уж и плохо
хотя ты писала что остальные дети старше, это конечно минус.
н оесть и плюс - она за ними будет тянуться со временем и гораздо быстрей развиваться , чем со сверстниками.
если няню не хотите, это вполне вариант.
ну или муниципальный конечно поискать

16 Сен 2010 12:07

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Лисенок писал(а):
Монтессори?

Да )
Лисенок писал(а):
Это второй день,ваш был???

Третий )
legrik писал(а):
Марин, извини конечно
но ты не сильно себя накручиваешь?

Конечно я себе накручиваю, чего мне категорически делать нельзя. Просто было не понятно будут ли на моего ребенка обращать внимание, если меня не будет.
Я то не проч, чтобы доча за старшими детками тянулась, но у них программа рассчитана на более старших детей. И мне бы не хотелось, чтобы дочка привыкла к саду, я планирую выходить на работу, а мне сказали, что ваш ребенок не смог адаптироваться. Мне хочется понимать что происходит.

16 Сен 2010 12:07

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка, да, я читала про ваш полет, только прокомментировать не успела. Давай фотки Максюхины!!! Как говорится до и после!

Marineska, да уж... Няню мы дома тоже не переживем, да и не доверим своих детей никому. Садик - такая, блин, проблема... До трех лет ясельная группа, там вообще особые воспитатели, как мне кажется...
Когда я ходила в садик - он быт от завода, где работала моя мама. Там вообще была символическая плата и все дети работников завода были безоговорочно пристроены туда. Насколько я знаю, сейчас здание детского сада принадлежит какой-то фирме, а на месте детских площадок - парковка... Вот, *ля, и кумекай тут, куда девать детей, народившихся, согласно демографической политике правительства unknown Конечно, рождение наших детей не имеет ничего общего с планами правительства и не связано с материнским капиталом. Это я к тому, что не должно же так быть, что я ВСЕ Савушкины деньги (детское пособие) отношу в садик за Варю. Ну не должно так быть и все тут! И мы еще хорошо устроились - залезли в ясли в наш сад, так и будем до школы. А ведь некоторые, у кого нет такой возможности, так и сидят лет до 4-5 с детенышем дома, или передают воспитание бабушкам...

16 Сен 2010 12:16

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
И мы еще хорошо устроились - залезли в ясли в наш сад, так и будем до школы. А ведь некоторые, у кого нет такой возможности, так и сидят лет до 4-5 с детенышем дома, или передают воспитание бабушкам...

нда уж это точно
вообще конечно даже чем материнский капитал
лучше бы обеспечили бесплатное образование ( школьное хотя бы) садики в достатке и медицину.
и на том бы спасибо
а то действительно получается- родишь и никому ты на работе не уперлась уже
а потом глядишь и за 35 тебе и т.п.
тоже много куда не попасть
просто замкнутый круг
на фоне увеличения еще пенсионного возраста выглядит вообще комично
эхх, россия ...

16 Сен 2010 12:20

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Marineska писал(а):
Да )

Марина,так все правильно делается.
Marineska писал(а):
будут ли на моего ребенка обращать внимание, если меня

Их программа больше на самостоятельности основывается,а педагог как направляющий.А внимание конечно будет малой уделяться.
Marineska писал(а):
доча за старшими детками тянулась

В этом и фишка разновозрастной группы.А насколько старше дети в группе???
Marineska писал(а):
а мне сказали, что ваш ребенок не смог адаптироваться

Это когда
Marineska писал(а):
её мнению на в это садик ещё рано

Тут психолог совсем не права.Этот вывод за три дня???Просто ей нужно было с мамой поговорить,а не отмазываться таким ответом.
Marineska писал(а):
типа у педагога такая методика, чтобы ребенок видел, что здесь работа направлена на коллективную работу

Ну это естественно,если по Монтессори.
Marineska писал(а):
мы всё же решим к ним ходить, то они решили, что уже без меня Нюта должна в группе находиться и второй педагог будет уделять ей дополнительное внимание, пока первый поводит занятия, в которых мой ребенок не участвует.

А это правильно,если не будет плакать,то лучше без мамы.Тем более,что попытка удачная уже была.

16 Сен 2010 12:23

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik, Ленуся, усе правильно говоришь, я подписываюсь под каждым словом. А еще меня возмущает, что мужиков в армию забирают, отучился, не отучился. Столько деток без отцов, а тут от родных отрывают. Муж говорит: "Ну вот я, взрослый человек, состоявшийся муж и отец, хороший специалист буду служить с 18тилетними сявками." (Блин, как "сявка" похоже на Сяву... Только щас задумалась) И призывной возраст хотят увеличить. А за год маленький ребенок вполне способен забыть папу. и эти их несколько тысяч, которые выплачивают мамам, мужья которых служат - просто плевок в лицо по сравнению с з.п мужа.
Мама рассказывала, что в весенний призыв к ним на работу пришли из военкомата и с рабочего места забрали мальчика. У него семья, только-только дочь народилась. Мама бухгалтер, ей сказали мальчика расчитать, а кадровику подготовить указ об увольнении. ТАК нормальному человеку (вернее как минимум трем людям искаверкали жизнь как минимум на год!). Это нормально, люди????
Ой, сори, нафлудили опять...

ПС А с двумя-то детьми не бурт в армию??? Че-то я не поняла с этими новыми законами.

ППС Девы, так кушать охота, пригласите на котлеты кто-нить, кому не жалко Embarassed Ладно, фиг с вами, пошла готовить. Саву уложила на нашу кровать, там он точно не упадет...

16 Сен 2010 12:26

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Гоарик писал(а):
А на ск ты поправилась, если не секрет??

я за беременность поправилась почти на 19 кг. В роддоме оставила 8,потом за 3 недели еще 4 ушло, и до настоящего времени еще минус 2. Осталось 5 кг, 10 см в талии и 7 см в бедрах
Svetik_G писал(а):
а, в один день. Мы вас тоже поздравляем

Ледис писал(а):
С маленьким вас торжеством! Пусть Ариша ростет на радость маме и папе! Токо сегодня заметила, что у вас праздник!

спасибки girl_in_love
Малышева писал(а):
"А помнишь, какой я была?" - мечтательно произношу я. "Всегда такой и была!"

а я при муже недавно пыталась в свои джинсы добеременные влезть. Вот тогда он сказал: "Вот теперь я вижу как сильно ты поправилась."

16 Сен 2010 12:32

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
а я при муже недавно пыталась в свои джинсы добеременные влезть

Не, я влезаю... Smile
Ща муж звонит, говорит: "Да о чем можно базарить-то так долго и много?" Я говорю, "Ну вот, про армию базарим..." "Не переживай, не заберут меня в армию, я ведь на "Мазде" езжу, а они на "Уазике". По-любому не догонят!" girl_haha girl_haha

16 Сен 2010 12:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Давай фотки Максюхины!!! Как говорится до и после!

даваю....тут Максюхе 1 день, как грится, сравните масштабы girl_haha

А тут без 2-х дней 5 месяцев

16 Сен 2010 12:38

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Людмилочка писал(а):
даваю

Людмилочка,крепкие парни!!!!!!!!!! good good good good good good

16 Сен 2010 12:39

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
А муж говорит: "Мне все нравится! Ты в отличной форме." "А помнишь, какой я была?" - мечтательно произношу я. "Всегда такой и была!"

Аналогично...они че, сговорились? girl_haha

16 Сен 2010 12:40

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Лисенок писал(а):
Людмилочка,крепкие парни!!!!!!!!!!

Мужикиииии.... Embarassed

16 Сен 2010 12:43

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Аналогично...они че, сговорились?

Любят они нас good2
Лисенок писал(а):
,крепкие парни!!!!!!!!!!

И не говори! Wink
Максюха моя большая любовь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люда, а там чё, за границей-то, родила и сразу домой выгоняют??? Embarassed

ПС На котлеты не приглашаете, а от готовки отвлекаете!!! Ушла от вас. Жрать охота. bye2

16 Сен 2010 12:45

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Ща муж звонит, говорит: "Да о чем можно базарить-то так долго и много?" Я говорю, "Ну вот, про армию базарим..." "Не переживай, не заберут меня в армию, я ведь на "Мазде" езжу, а они на "Уазике". По-любому не догонят!"

армия это ваще ппц.
с двумя сыновьями думаю уже давно об этом.
а если люди выучились и тянут именно умом ,а не спортивной физической и т.п. работой.
им этот год - ваще много потеряно профессионализма и т.п.
на тупых извиняюсь ать два.

16 Сен 2010 12:47

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
прикольные все детки
вот растут то моментально то а, и не помнишь новорожденными - только по фото

16 Сен 2010 12:51

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
у нас на Украине до 25 лет призывной возраст и если есть ребенок, то дают отсрочку, и если жена беременна, то тож отсрочку дают good2 , хоть что-то....

16 Сен 2010 12:54

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Малышева писал(а):
На котлеты не приглашае

Оля,как раз котлетки делаю,Приходи!!!!
legrik писал(а):
люди выучились и тянут именно умом ,а не спортивной физической и т.п. работой.
им этот год - ваще много потеряно профессионализма и т.п

Прям на больную мозоль...Брат служит,правда немножко осталось,после магистратуры сам пошел,что бы в покое оставили.просто год в никуда.

Наверх
;