Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 16:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
На первый взгляд ничего страшного,только многие подростковы болячки как раз от этого "нестрашного",представьте какая нагрузка на неподготовленные почки,поджелудочную и пр.,не обязательно ребёнка должно рвать и скрючивать от неправильного прикорма,перегружать организм грудничков чревато проследствиями,даже если этого сразу и незаметно.Я это не придумываю,у моего старшего сына (14 лет)сейчас дискинезия поджелудочной,кто знает,может это оттого,что я его в 1 год на общий стол перевела,жареного только не давала,а так всё со всеми.Тоже мамки-тётки говорили пора,я и послушала,хотя первый год по книжке кормила строго. |
||||||||
08 Янв 2010 18:27
|
Я!
41 год |
|||||||
А мы бинтик на палец наматывали, сейчас купила щетку и пасту Лакалут, для деток, пастой пока не пользуемся, а щеткой пытаемся.
Я тоже первый раз слышу!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
08 Янв 2010 20:04
|
Ксю28
43 года Украина, Кривой Рог |
|||||||
поповоду 4-х месяцев и прикорма в 4 я тоже если чесно в шоке
![]() |
||||||||
08 Янв 2010 20:06
|
Elena20
35 лет Germany |
|||||||
Я тоже того же мнения, он даже грамик не проглативает если так посудить. Да и к тому же я не каждыи день его подкармливаю. А так иногда. Меня мама тоже с такого возраста подкармливала и вот уже 20 лет и слава богу не начем не отразилось-тьфу, тьфу, тьфу! ![]() Деиствительно это дело каждого. Сколько людеи столько и мнении. ![]() |
||||||||
08 Янв 2010 22:06
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||
Девочки не слышали о креми который наноситься на подбородок, дело в том что у дочки лезут зубки и очень сильно текут слюни и на подбородке появилось раздражение, слышала что есть такой крем от раздражения, может кто слышал?
|
||||||||
08 Янв 2010 22:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Обычное миндальное масло из аптеки нам помогало и на попе и на подбородке,да и если слизнёт - не страшно.
|
||||||||
09 Янв 2010 2:55
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Девочки, а мы тоже прикорм в 4 месяца вводили. Каши: овсянку, рис на грудном молоке. Жиииденькие. В 6 месяцев начали овощи, а в последнюю очередь фрукты!
![]() Скажите, кто знает с какого возраста в России отдают деток в садик? (Тут хоть с рождения отдавай, но я хочу приблизительно ориентироваться на родные методы) |
||||||||
09 Янв 2010 15:30
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||||
Девочки,SOS,у меня дочь заболела,чихает,сопли текут,глаза слезятся,атемпературы нет,а наша педиатр отключена.
Что делать,что давать? |
||||||||
09 Янв 2010 15:37
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||||
я уже варю супчик(картошка,морковка,цветная капуста) печёное яблочко чуть-чуть бананчика пробовали кашу,понравилась,будем ещё картофельное пюре думаю творог сделать,посмотрим как он пойдёт |
||||||||
09 Янв 2010 17:09
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||
У меня дочя тоже чихала и сопельки текли, вызвали педиатра сказала что ни какие таблетки давать не надо только в носик что нибудь закапать что бы легче дышать было, мы отривин капаем детский. А так только грудное молоко, сказала что бы я ее почаще прикладывала к груди, т.к в грудном молоке содержаться все необходимое. |
||||||||
09 Янв 2010 17:33
|
Elena20
35 лет Germany |
|||||||
А нам врач говорила что нужно грудным молоком в носик закапывать чтоб прогривала. Я всегда закапываю. Бэбикам конечно не очень нравится, но зато это всё натуральное. Желаю скореишего выздоровления! ![]() |
||||||||
09 Янв 2010 19:12
|
sunnysashka
|||||||
Нам обычно говорят давать много пить грудного молока, чистить нос, увлажнять воздух. А самое главное (по себе знаю), Леночка, успокойся. Ничего страшного все детки болеют, все пройдет. Следи главное за температуркой! ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2010 19:59
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||||
Спасибо,девочки.Жаль только что молока у меня нет грудного.Были бы мы на ГВ,точно бы не заболели(((
Мне интересно-как отличить простуду от таких же симптомов,которые на зубы? |
||||||||
09 Янв 2010 20:01
|
sunnysashka
|||||||
Мы были на ГВ и точно так же болели! Не надо себя корить! ![]() В принципе, никак. Только малыш будет ручки во рту держать и жевать все что попадется в рученки! А еще может быть расстройство желудка! |
||||||||
09 Янв 2010 20:22
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Тут все писали как кто пельменями да борщами пробует детей кормить, так это относится к педагогическому прикорму, а его применяют когда у ребенка есть интерес ко взрослой пище, а не когда родителям приспичит дать что-то на язычок. Можете почитать http://materinstvo.ru/art/pedprikorm/
|
||||||||
09 Янв 2010 23:34
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||
Елена20
Мы тоже приболели, нам врач сказал попить иммунофлазид или афлубин, а так я тоже в нос физраствор капаю, если есть сопельки- отсасываю аспиратором, чищу потом ватным жгутиком. У нас тоже нет температупы, чихает, хрюкает и горлышко красное, но я сама с соплями, хожу в маске и пьём вместе афлубин. Выздоравливайте!!! ![]() ![]() ![]() А еще дочка рук изо рта не вынимает, сосет кулаки, слюни текут во всю, плачет, часто какает, я сама думаю, неужто зубы?!?! Вроде рано ещё, у меня в год первый зуб, у старшей в 8 месяцев.... |
||||||||
09 Янв 2010 23:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Как знать,у моих старших с 4-х месяцев зубы лезли. |
||||||||
10 Янв 2010 3:07
|
Я!
41 год |
|||||||
Мы тоже только вот переболели без температуры. Давала сыну Афлубин, капала носик отваром ромашки или 1 ч.л.соли+1 ч.л.соды+ пару капель йода на стакан воды ( может для маленького пропорции и поменьше сделать, я прочитала что этот состав наиболее приближен к морской водичке) или можно купить в аптеке такую водичку.Чистила при помоши аспиратора носик.Ложила перед сном в носочки немного горчичного порошка. Мазала грудь, спинку и ножки козьим жиром от кашля, а когда начал беспокоить кашель - давали корень солодки. Еще (только не в этот раз, а раньше) от кашля я делала такую лепешку:2 средних картофелины отварить в мундире, немного остудить чтоб не была горячая, размять вилкой с кожурой, добавить горчичный порошок и немного растительного масла. Выложить на х/б полотно, завернуть конвертом и наложить на спинку (на грудку нам врач сказала нежелательно, т.к. там сердце ![]() Еще нам врачи говорят, что при красном горлышке можно давать ребенку септефрил, растолочь, макать соску и в ротик, мы давали, а потом я прочитала инструкцию к септефрилу, так маленьким нельзя. ![]() Сами и маски носили и афлубин пили (кстати помоему когда уже заболел, Амизон и то лучше помогает) и нос оксолиновой мазью мазали ... все-равно заразились, все на Новый Год болели! Дружненько, так сказать! ![]() Выздоравливайте, только врача постарайтесь вызвать и с ним посоветоваться!!!
Ой,да, и я до года кормила, а все-равно болеем! ![]() |
||||||||
10 Янв 2010 15:33
|
Вирэн
40 лет Казань |
|||||||
Девчата!!
слышала, что девочкам нельзя садиться до полугода, мол будет, что то с маткой...насколько это верно? |
||||||||
10 Янв 2010 19:10
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||
Да я тоже об этом слышала, если рано девочку начать сажать то может быть загиб матки, в последствии проблемы с зачатием. |
||||||||
10 Янв 2010 20:21
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
врачи тоже говорят что чем позже садить девочек тем здоровее по-женски они будут и проблем меньше будет не только с зачатием, но и с родами. Подружка рожала сына почти 1,5 суток, как оказалось нормальным родам мешал загиб матки до родов про который ни она ни врачи не знали. А после родов начались проблемы по гинекологии (из-за загиба сильные разрывы + еще сын крупненький родился) и как следствие куча чисток, швов и т.п. в общем чем позже тем лучше, да и не будет сильной нагрузки на неокрепший позвоночник малышки. Мы почти в 6 месяцев уже пытаемся сидеть, я не поощряю ее попытки, но и не запрещаю, сядет сама то сядет, а нет, так еще полежит. |
||||||||
10 Янв 2010 20:44
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Вот-вот!! Если организм готов и ребенок САМ садится, а не мама его пытается усадить, то все нормально, но до 6 месяцев все-таки лучше в качестве гимнастики мышцы спины и живота укреплять. С 6 месяцев всех разрешают высаживать. У меня дочуня сама села только после 7 месяцев с колен, а так я с 6-ти месяцев стала сажать на время пробования прикормав кресло с наклоном назад. А сама за руки она тянулась месяцев с 5, но от греха подальше не сажала. Ни в какие подушки детё не сажайте, только сам детский организм знает когда пора, тем более если спина обмякает. У моей приятельницы девочка только в 8 месяцев села после электрофореза, т.к. спинка была очень слабенькой. Конечно если такое хрупкое тельце сажать все внутренние органы искривятся, защиты-то никакой нет.
|
||||||||
10 Янв 2010 22:08
|
sunnysashka
|||||||
Девочки! Караул! Ну что же нам так не везет?! Носька опять какую-то гадость подцепил! Тошнило сегодня всю ночь зайца и температура 37,5! Сейчас уже не тошнит, покушал, играет, но температура все еще около 37!!! Ну сколько можно?! (((((И как моя мама нас двоих родила и вырастила?!!!!
![]() |
||||||||
10 Янв 2010 22:30
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
это случайно не может быть реакцией на зубы?! не ели чего-нибудь необычного для вас?! вы с кем-то из чужих людей и детей общались чтобы подцепить инфекцию?! Сашунь главное не паникуй и не расстраивайся, все будет у вас хорошо ![]()
я последнее время этим вопросом тоже задаюсь и нам сейчас намного легче ухаживать за ребенком чем им было. я как подумаю что раньше не было памперсов и всяких других детских причандалов так и вздрогну ![]() ![]() девченки вопрос: после ввода прикорма в меню дочки наши ... пардон... какашки стали под стать меню - если ели овощной суп, то и цвет оранжевый, если гречневую кашу, то и коричневый цвет получается, если молочную смесь, то желтые.... это нормально или может желудочек еще не переваривает продукты и выдает нам назад продукты не переработаными?! |
||||||||
10 Янв 2010 22:38
|
sunnysashka
|||||||
Это нормально! Я когда с работы прихожу иногда по Носькиным какашкам могу определить что он кушал: "Таак, сегодня была овсянка, морковка..." ![]()
Не, это мы сходили к врачу прививки сделать и заодно потрогали там что-то и руки в рот засунули... Сейчас ему уже намного лучше. Кушает и спит! |