Болталка про маленьких

Сообщение Автор

08 Янв 2010 16:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Светуличка писал(а):

они пока только пробуют новые вкусы мне кажеться ничего в этом страшного нет.

На первый взгляд ничего страшного,только многие подростковы болячки как раз от этого "нестрашного",представьте какая нагрузка на неподготовленные почки,поджелудочную и пр.,не обязательно ребёнка должно рвать и скрючивать от неправильного прикорма,перегружать организм грудничков чревато проследствиями,даже если этого сразу и незаметно.Я это не придумываю,у моего старшего сына (14 лет)сейчас дискинезия поджелудочной,кто знает,может это оттого,что я его в 1 год на общий стол перевела,жареного только не давала,а так всё со всеми.Тоже мамки-тётки говорили пора,я и послушала,хотя первый год по книжке кормила строго.

08 Янв 2010 18:27

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мы начинали с обоими мальчишками с первого зубика силиконовой щёточкой чистить

А мы бинтик на палец наматывали, сейчас купила щетку и пасту Лакалут, для деток, пастой пока не пользуемся, а щеткой пытаемся.
Elena20 писал(а):
и конечно косточку.

Я тоже первый раз слышу!!! grin Хотя, может действительно десна массирует! unknown Ну, а по поводу прикорма, дело конечно каждого, но я после 6 месяцев вводила прикорм.
Marineska писал(а):
да и мы не факт, что правильно все делаем

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 unknown
Elena20 писал(а):
Вот у меня знакомая в 4 месяца и боршом и разными супчиками, даже пелемешками кормила.

Shocked Поражаюсь таким людям!!! wacko1

08 Янв 2010 20:04

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
поповоду 4-х месяцев и прикорма в 4 я тоже если чесно в шоке unknown

08 Янв 2010 20:06

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

35 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Светуличка писал(а):
они пока только пробуют новые вкусы мне кажеться ничего в этом страшного нет.

Я тоже того же мнения, он даже грамик не проглативает если так посудить. Да и к тому же я не каждыи день его подкармливаю. А так иногда.
Меня мама тоже с такого возраста подкармливала и вот уже 20 лет и слава богу не начем не отразилось-тьфу, тьфу, тьфу! unknown
Деиствительно это дело каждого. Сколько людеи столько и мнении. wacko1

08 Янв 2010 22:06

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Девочки не слышали о креми который наноситься на подбородок, дело в том что у дочки лезут зубки и очень сильно текут слюни и на подбородке появилось раздражение, слышала что есть такой крем от раздражения, может кто слышал?

08 Янв 2010 22:22

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Обычное миндальное масло из аптеки нам помогало и на попе и на подбородке,да и если слизнёт - не страшно.

09 Янв 2010 2:55

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки, а мы тоже прикорм в 4 месяца вводили. Каши: овсянку, рис на грудном молоке. Жиииденькие. В 6 месяцев начали овощи, а в последнюю очередь фрукты! unknown Вот так нам врач говорила! Везде все по-разному!

Скажите, кто знает с какого возраста в России отдают деток в садик? (Тут хоть с рождения отдавай, но я хочу приблизительно ориентироваться на родные методы)

09 Янв 2010 15:30

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Девочки,SOS,у меня дочь заболела,чихает,сопли текут,глаза слезятся,атемпературы нет,а наша педиатр отключена.
Что делать,что давать?

09 Янв 2010 15:37

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Alissa писал(а):
Лена что вы уже кушаете?

я уже варю супчик(картошка,морковка,цветная капуста)
печёное яблочко
чуть-чуть бананчика
пробовали кашу,понравилась,будем ещё
картофельное пюре
думаю творог сделать,посмотрим как он пойдёт

09 Янв 2010 17:09

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Елена20 писал(а):
Девочки,SOS,у меня дочь заболела,чихает,сопли текут,глаза слезятся,атемпературы нет,а наша педиатр отключена.
Что делать,что давать?

У меня дочя тоже чихала и сопельки текли, вызвали педиатра сказала что ни какие таблетки давать не надо только в носик что нибудь закапать что бы легче дышать было, мы отривин капаем детский. А так только грудное молоко, сказала что бы я ее почаще прикладывала к груди, т.к в грудном молоке содержаться все необходимое.

09 Янв 2010 17:33

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

35 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Кукуська писал(а):
У меня дочя тоже чихала и сопельки текли, вызвали педиатра сказала что ни какие таблетки давать не надо только в носик что нибудь закапать что бы легче дышать было, мы отривин капаем детский. А так только грудное молоко, сказала что бы я ее почаще прикладывала к груди, т.к в грудном молоке содержаться все необходимое.

А нам врач говорила что нужно грудным молоком в носик закапывать чтоб прогривала. Я всегда закапываю. Бэбикам конечно не очень нравится, но зато это всё натуральное.
Желаю скореишего выздоровления! Rose

09 Янв 2010 19:12

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Елена20 писал(а):

Нам обычно говорят давать много пить грудного молока, чистить нос, увлажнять воздух. А самое главное (по себе знаю), Леночка, успокойся. Ничего страшного все детки болеют, все пройдет. Следи главное за температуркой! Rose Rose

09 Янв 2010 19:59

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Спасибо,девочки.Жаль только что молока у меня нет грудного.Были бы мы на ГВ,точно бы не заболели(((
Мне интересно-как отличить простуду от таких же симптомов,которые на зубы?

09 Янв 2010 20:01

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Елена20 писал(а):
Были бы мы на ГВ,точно бы не заболели(((
Мне интересно-как отличить простуду от таких же симптомов,которые на зубы?

Мы были на ГВ и точно так же болели! Не надо себя корить! Rose

В принципе, никак. Только малыш будет ручки во рту держать и жевать все что попадется в рученки! А еще может быть расстройство желудка!

09 Янв 2010 20:22

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Тут все писали как кто пельменями да борщами пробует детей кормить, так это относится к педагогическому прикорму, а его применяют когда у ребенка есть интерес ко взрослой пище, а не когда родителям приспичит дать что-то на язычок. Можете почитать http://materinstvo.ru/art/pedprikorm/
Елена20 писал(а):
Что делать,что давать?
Успокойся прежде всего!!!! Промывай носик солевым раствором, в любой аптеке продается, и пить побольше давай. Отличить простуда или зубы не возможно, даже врачи иногда ошибаются, если горло чистое. Посмотри десна (набухли, покраснели, виднеются белесые зубики), слюноотделение (обильное, раздрожающее кожу), изменение стула и т.д. если сегодня-завтра не полегчает, бегом к врачу. Хотя симптомы еще и на аллергическую реакцию похожи... проанализируй последние дни перед началом болезни. Выздоравливайте скорее!!!

09 Янв 2010 23:34

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Елена20
Мы тоже приболели, нам врач сказал попить иммунофлазид или афлубин, а так я тоже в нос физраствор капаю, если есть сопельки- отсасываю аспиратором, чищу потом ватным жгутиком. У нас тоже нет температупы, чихает, хрюкает и горлышко красное, но я сама с соплями, хожу в маске и пьём вместе афлубин.
Выздоравливайте!!! friends friends friends
А еще дочка рук изо рта не вынимает, сосет кулаки, слюни текут во всю, плачет, часто какает, я сама думаю, неужто зубы?!?! Вроде рано ещё, у меня в год первый зуб, у старшей в 8 месяцев....

09 Янв 2010 23:48

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
ОляО писал(а):
Вроде рано ещё, у меня в год первый зуб, у старшей в 8 месяцев..

Как знать,у моих старших с 4-х месяцев зубы лезли.

10 Янв 2010 3:07

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Елена20 писал(а):

Что делать,что давать?

Мы тоже только вот переболели без температуры. Давала сыну Афлубин, капала носик отваром ромашки или 1 ч.л.соли+1 ч.л.соды+ пару капель йода на стакан воды ( может для маленького пропорции и поменьше сделать, я прочитала что этот состав наиболее приближен к морской водичке) или можно купить в аптеке такую водичку.Чистила при помоши аспиратора носик.Ложила перед сном в носочки немного горчичного порошка. Мазала грудь, спинку и ножки козьим жиром от кашля, а когда начал беспокоить кашель - давали корень солодки. Еще (только не в этот раз, а раньше) от кашля я делала такую лепешку:2 средних картофелины отварить в мундире, немного остудить чтоб не была горячая, размять вилкой с кожурой, добавить горчичный порошок и немного растительного масла. Выложить на х/б полотно, завернуть конвертом и наложить на спинку (на грудку нам врач сказала нежелательно, т.к. там сердце unknown , после этого, мы ложить на грудь корж побоялись). Сверху полиэтиленовую пленку и шарфик.Держать 15 мин, затем намазать кожу детским кремом (если покраснеет).Делать 1 раз в день. Мы делали такой коржик после года, может если сейчас побоитесь, пригодится рецепт на потом!
Еще нам врачи говорят, что при красном горлышке можно давать ребенку септефрил, растолочь, макать соску и в ротик, мы давали, а потом я прочитала инструкцию к септефрилу, так маленьким нельзя. unknown
Сами и маски носили и афлубин пили (кстати помоему когда уже заболел, Амизон и то лучше помогает) и нос оксолиновой мазью мазали ... все-равно заразились, все на Новый Год болели! Дружненько, так сказать! wacko1
Выздоравливайте, только врача постарайтесь вызвать и с ним посоветоваться!!!
sunnysashka писал(а):
Мы были на ГВ и точно так же болели! Не надо себя корить!

Ой,да, и я до года кормила, а все-равно болеем! wacko1

10 Янв 2010 15:33

Распечатать сообщение
Вирэн

Вирэн

40 лет
Казань

ВирэнМои рецепты
Девчата!!
слышала, что девочкам нельзя садиться до полугода, мол будет, что то с маткой...насколько это верно?

10 Янв 2010 19:10

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Вирэн писал(а):
Девчата!!
слышала, что девочкам нельзя садиться до полугода, мол будет, что то с маткой...насколько это верно?

Да я тоже об этом слышала, если рано девочку начать сажать то может быть загиб матки, в последствии проблемы с зачатием.

10 Янв 2010 20:21

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Кукуська писал(а):
Да я тоже об этом слышала, если рано девочку начать сажать то может быть загиб матки, в последствии проблемы с зачатием.

врачи тоже говорят что чем позже садить девочек тем здоровее по-женски они будут и проблем меньше будет не только с зачатием, но и с родами. Подружка рожала сына почти 1,5 суток, как оказалось нормальным родам мешал загиб матки до родов про который ни она ни врачи не знали. А после родов начались проблемы по гинекологии (из-за загиба сильные разрывы + еще сын крупненький родился) и как следствие куча чисток, швов и т.п. в общем чем позже тем лучше, да и не будет сильной нагрузки на неокрепший позвоночник малышки. Мы почти в 6 месяцев уже пытаемся сидеть, я не поощряю ее попытки, но и не запрещаю, сядет сама то сядет, а нет, так еще полежит.

10 Янв 2010 20:44

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Вот-вот!! Если организм готов и ребенок САМ садится, а не мама его пытается усадить, то все нормально, но до 6 месяцев все-таки лучше в качестве гимнастики мышцы спины и живота укреплять. С 6 месяцев всех разрешают высаживать. У меня дочуня сама села только после 7 месяцев с колен, а так я с 6-ти месяцев стала сажать на время пробования прикормав кресло с наклоном назад. А сама за руки она тянулась месяцев с 5, но от греха подальше не сажала. Ни в какие подушки детё не сажайте, только сам детский организм знает когда пора, тем более если спина обмякает. У моей приятельницы девочка только в 8 месяцев села после электрофореза, т.к. спинка была очень слабенькой. Конечно если такое хрупкое тельце сажать все внутренние органы искривятся, защиты-то никакой нет.

10 Янв 2010 22:08

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки! Караул! Ну что же нам так не везет?! Носька опять какую-то гадость подцепил! Тошнило сегодня всю ночь зайца и температура 37,5! Сейчас уже не тошнит, покушал, играет, но температура все еще около 37!!! Ну сколько можно?! (((((И как моя мама нас двоих родила и вырастила?!!!! wacko1

10 Янв 2010 22:30

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Девочки! Караул! Ну что же нам так не везет?! Носька опять какую-то гадость подцепил! Тошнило сегодня всю ночь зайца и температура 37,5! Сейчас уже не тошнит, покушал, играет, но температура все еще около 37!!! Ну сколько можно?! (((((И как моя мама нас двоих родила и вырастила?!!!!

это случайно не может быть реакцией на зубы?! не ели чего-нибудь необычного для вас?! вы с кем-то из чужих людей и детей общались чтобы подцепить инфекцию?! Сашунь главное не паникуй и не расстраивайся, все будет у вас хорошо friends
sunnysashka писал(а):
И как моя мама нас двоих родила и вырастила?!!!!

я последнее время этим вопросом тоже задаюсь и нам сейчас намного легче ухаживать за ребенком чем им было. я как подумаю что раньше не было памперсов и всяких других детских причандалов так и вздрогну wacko1 wacko1
девченки вопрос: после ввода прикорма в меню дочки наши ... пардон... какашки стали под стать меню - если ели овощной суп, то и цвет оранжевый, если гречневую кашу, то и коричневый цвет получается, если молочную смесь, то желтые.... это нормально или может желудочек еще не переваривает продукты и выдает нам назад продукты не переработаными?!

10 Янв 2010 22:38

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Alissa писал(а):
это нормально или может желудочек еще не переваривает продукты и выдает нам назад продукты не переработаными?!

Это нормально! Я когда с работы прихожу иногда по Носькиным какашкам могу определить что он кушал: "Таак, сегодня была овсянка, морковка..." girl_haha
Alissa писал(а):
это случайно не может быть реакцией на зубы?! не ели чего-нибудь необычного для вас?! вы с кем-то из чужих людей и детей общались чтобы подцепить инфекцию?! Сашунь главное не паникуй и не расстраивайся, все будет у вас хорошо

Не, это мы сходили к врачу прививки сделать и заодно потрогали там что-то и руки в рот засунули...
Сейчас ему уже намного лучше. Кушает и спит!

Наверх
;