Болталка про маленьких

Сообщение Автор

04 Янв 2010 21:12

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Alissa писал(а):
Таня подскажи как 5 месячного ребенка проверить на аллергию?! это на ручке будут ставиться пробы или будут кровь брать на анализ?!

Инна, ребенку Юли 1 год и 5 месяцев и он успел уже попробовать разные пищевые продукты, проконтактировать с разными бытовыми аллергенами и если врачи не диагностировали за этот период аллергических реакций, то пока ребенок не аллергик. А насчет 5 месяцев, то у деток, склонных к аллергическим реакциям проблемы проявляются при грудном вскармливании, когда мамочка не может нормально кушать многие продукты, даже косвенно являющиеся аллергенами. Хотя, безусловно, аллергия может появится в любом возрасте, даже если в раннем детстве все было хорошо.

04 Янв 2010 22:19

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Медея, моя дочка на ив и я с мужем аллергики, хочу проверить дочку и думаю как правильно это сделать!

04 Янв 2010 22:38

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Медея писал(а):
Я считаю не рано, если нет аллергии и не давать натощак. Попробуйте дать на кончике ложечки и посмотрите на реакцию. С чего Вы взяли, что у него должна быть аллергия? Ребенок у Вас аллергик?

Ребенок не аллергик, во всяком случае пока не замечали, один раз только покраснели щечки, но ничего нового в тот день не давали, за два дня до этого в кисель положила немного малины свежеморож., на нее и думаем. А так, тьфу-тьфу-тьфу. Просто много читала о меде: "МЕД. Полезный, но сильный аллерген. До 3-х лет давать мед как самостоятельный продукт - нецелесообразно. После 3-х лет можно вводить в питание, но изредка, не более 1-2чайных ложек, добавляя его в некоторые блюда."
А редьку я сама не переношу, поэтому и ребенку боюсь давать, сильно уж она ядреная.
Медея писал(а):
Юля, а что Вам врач советует от кашля ребенку давать? Мне не хочется верить, что такому малышу Вы сами собираетесь назначить лечение...

Мы не сильно заболели, температуры небыло, простыли вобщем, но врача вызывали, она сказала что если будет кашель беспокоить, то давать солодку, алтейку или пертусин. Мы даем сейчас солодку. Я спросила потому, что свекровь от кашля советовала редьку с медом вместо лекарств, а я вот думаю, правильно ли я не послушалась ее.
mamatriraza писал(а):
А мёд всё же очень сильную аллергию может вызвать,стоит ли испытывать в таком раннем возрасте?Уж лучше масло какао с молочком дать,если кашки с шоколадом уже пробовали.

Вот и я не хочу испытывать. А шоколад мы ни в каком виде еще не пробовали, тоже читала и считаю что рано: "ШОКОЛАД. Много пектинов, углеводов и жиров, что создает нагрузку на ферментативную систему желудка и поджелудочную железу ребенка. До 3-х лет лучше воздержаться.Да и потом лет до 7, нужно быть осторожнее с шоколадом, отдавая предпочтение белому, молочному, и при этом предлагать малышу не более 30г.в день. Лучше шоколад заменить сухофруктами, зефиром, мармеладом."

04 Янв 2010 23:14

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я! писал(а):
Вот и я не хочу испытывать. А шоколад мы ни в каком виде еще не пробовали, тоже читала и считаю что рано: "ШОКОЛАД. Много пектинов, углеводов и жиров, что создает нагрузку на ферментативную систему желудка и поджелудочную железу ребенка. До 3-х лет лучше воздержаться.Да и потом лет до 7, нужно быть осторожнее с шоколадом, отдавая предпочтение белому, молочному, и при этом предлагать малышу не более 30г.в день. Лучше шоколад заменить сухофруктами, зефиром, мармеладом."

правильно, а то я обьевшись ним в детстве заработала аллергию именно от него на всю жизнь wacko1

04 Янв 2010 23:16

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Alissa
Инночка, проконсультируйтесь с аллергологом. Хотя лично я не вижу смысла просто проверять. Вам нужно просто быть очень осторожными в выборе прикорма и дальнейшего питания ребенка. До 3х лет не включайте продукты, на которые у вас с мужем аллергия, а также самые распространенные аллергены: цельное коровье молоко, яичный белок, мед, какао и т.д. А методы диагностики аллергии актуальны, когда уже возникла аллергия, это и анализы крови, и насечки т.д.

05 Янв 2010 1:28

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Медея писал(а):
проконсультируйтесь с аллергологом

из-за этих гриппов и снегов никак не можем выбраться в полликлинику, но сходить сама понимаю что надо. Еще у нас живет пушистый кот и дочь время от времени почихивает вот еще почему хочу сделать анализы.
Медея писал(а):
Хотя лично я не вижу смысла просто проверять. Вам нужно просто быть очень осторожными в выборе прикорма и дальнейшего питания ребенка.

я больше переживаю не за пищу, а за больше за прививки, наверное на фоне прошлогодних событий с маленькими детками я так и боюсь их делать дочери, все оттягиваем к лету - ближе к теплу, 1 году и безавитаминозному состоянию.
Медея писал(а):
распространенные аллергены: цельное коровье молоко, яичный белок, мед, какао и т.д.

а козье тоже лучше не давать, а то у нас есть выход на козье молоко и хотелось его позже подавать дочери?! яйца мы пока не едим, а вот мед давала еще в 3-4 месяца - на кончик пустышки для лечения горла. Прошло все тихо и спокойно без диатезов.

05 Янв 2010 15:07

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Alissa
Инна, а на что у тебя и мужа аллергия?
Котика я бы из дома убрала.
По поводу прививок, конечно,решайте с врачом, но я бы посоветовала принимать противоаллергические препараты за 3 дня до прививки и покупать высокоочищенные вакцины в аптеках, а не прививать тем, что в поликлинике предлагают. Хотя, своего ребенка я прививала поликлиническими вакцинами по календарю и все ок, только на АКДС температурил немного. А какие прививки уже делали дочке?
Инночка, козье молоко лучше усваивается, меньше дает аллергических реакций, оно ближе к грудному, я бы давала где-то с года (хотя своему давала с 8ми мес). Мед я тоже не считаю страшным продуктом, тем более, если он домашний (у нас свой) и еще, пчеловоды мне подсказали, что самый менее аллергенный мед-это акациевый, который светлый и жидкий, как сиропчик.
И еще, какой смесью кормишь сейчас?

05 Янв 2010 17:43

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Медея писал(а):
Инна, а на что у тебя и мужа аллергия?

у меня на шоколад и сладкое, в последнее время на все моющие начиная от шампуня и заканчивая чистящими. Дома все делаю только в перчатках, даже кота купаю в них.
у мужа на цветение трав (особенно амброзии) и тополиного пуха.
Медея писал(а):
Котика я бы из дома убрала.

это больная тема wacko1 wacko1 wacko1 не могу его убрать, муж стоит насмерть что кота никому не отдам и т. и т.п. сколько уже доводов не приводилось и сколько человек ему про вред от кота не говорили все без толку. Так и терпим.
Медея писал(а):
По поводу прививок, конечно,решайте с врачом, но я бы посоветовала принимать противоаллергические препараты за 3 дня до прививки

это диазолин или еще что-то можно посмотреть?! про противоаллергические лекарства знаю еще говорили про жаропонижающее чтобы на всякий случай под рукой иметь.
Медея писал(а):
и покупать высокоочищенные вакцины в аптеках, а не прививать тем, что в поликлинике предлагают.

мы тоже так будем делать хотя вакцина ох какая дорогая, но ребенок то у нас один.
Медея писал(а):
А какие прививки уже делали дочке?

только БЦЖ в роддоме и все, я пока написала отказ до весны, к тому же у нас сейчас зубы на подходе и такие концерты что не хватало нам для полного счастья только прививки girl_haha
Медея писал(а):
Инночка, козье молоко лучше усваивается, меньше дает аллергических реакций, оно ближе к грудному, я бы давала где-то с года (хотя своему давала с 8ми мес).

так оно наверное и будет, а то пока коза окотится, пока у нее молока будет много, так и дотянем хотя бы к 8 месяцам тоже.
Медея писал(а):
Мед я тоже не считаю страшным продуктом, тем более, если он домашний (у нас свой) и еще, пчеловоды мне подсказали, что самый менее аллергенный мед-это акациевый, который светлый и жидкий, как сиропчик.

мы только акациевый и покупаем у проверенных людей, а то что менее алергенный я не знала, спасибо за совет. Rose
Медея писал(а):
И еще, какой смесью кормишь сейчас?

мы едим молочные смеси с рисом, овсянкой, гречкой "Малыш" и простую молочную "Малютка", а каши молочные, пока только с гречкой "Малышка" - и смеси и каша нашего производства г. Хорол, Полтавской области. Супы варю сама, из фруктов царапаю ложкой яблоко, собираемся попробовать отварную тыкву с яблоком со следующей недели. А есть разница какого цвета яблоко ребенку давать, помню что мне одно время нельзя было есть красные яблоки, типа они больше алергенны, так это или нет?!

05 Янв 2010 22:52

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
да, яблоки лучше зеленые давать и не польские Embarassed
Нам при прививках от аллергии назначали Фенистил и конечно жаропонижающее по рукой, но у нас и так всё слава богу girl_claping вакцины делали импортные все не в поликлинике.
Alissa, Инна,а что ребенок так часто чихает, что есть подозрения, что это аллергическая реакция? Может просто в комнате воздух сильно сухой? У нас тоже кот и ребенок чихает, но это никак не взаимосвязано unknown А по поводу привязанности мужа к коту... если у детя реально будет аллергия, тогда он как миленький согласится от него избавится. Если же кот с вам жил всю твою беременность, то вероятность аллергии на кошачью шерсть крайне ничтожна.

06 Янв 2010 13:36

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Alissa
Ну тогда шоколад точно ребятенку подольше не давать, стараться, чтоб не контактировала с бытовой химией, порошком детским подольше пользоваться. Во время цветения амброзии на природу не ездить, а лучше куда- нибудь на море, где ее вообще нет. Про котика... Да совершенно не факт, что это аллергия, просто шерсть домашних животных в любом случае раздражает дыхательные пути, ну зачем это ребенку? Еще про котика:
# Мы проводим в треть суток в спальне. Постарайтесь не пускать в нее вашего питомца. А особенно подпускать близко к детской кроватке.
# Установите хороший воздухоочиститель.
# Регулярно очищайте дом с помощью пылесоса.
# Регулярно купайте вашего питомца.
# Не позволяйте вашему питомцу лежать на кроватях, диванах и креслах, ездить в автомобиле на сиденье. Используйте для него специальное покрытие (подстилку, чехол).
# Заботьтесь о чистоте и здоровье кожи вашего питомца: обеспечьте ему правильное питание и необходимые поливитаминные подкормки.
# Тщательно мойте тщательно руки после ухода за своим питомцем.

По поводу противоаллергических - с врачом решайте. Я пользуюсь сиропом Эриус.

Иннусь, так как вы без проблем кушаете молочные смеси, то вероятность аллергии на белок коровьего молока ничтожна. girl_claping Про яблочки, в любом случае ты пока будешь счищать кожицу, но лучше все-таки зеленые брать, правда я бы вообще в зимний сезон не покупала яблоки, толку мало, лучше детские пюрешки покупать, правда, дороговато.

06 Янв 2010 18:44

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
да, яблоки лучше зеленые давать и не польские

Медея писал(а):
Про яблочки, в любом случае ты пока будешь счищать кожицу, но лучше все-таки зеленые брать, правда я бы вообще в зимний сезон не покупала яблоки, толку мало, лучше детские пюрешки покупать, правда, дороговато.

у нас свои собственные яблоки, без химии вырощеные дедушкой специально для Вики (расчитывали чтоб ей на зиму хватило наших домашних). Пюрешки думаю покупать попозже когда в наших яблоках и моркови уже ничего полезного не останется.
Marineska писал(а):
Нам при прививках от аллергии назначали Фенистил и конечно жаропонижающее по рукой, но у нас и так всё слава богу вакцины делали импортные все не в поликлинике.

Медея писал(а):
прививки и покупать высокоочищенные вакцины в аптеках, а не прививать тем, что в поликлинике предлагают. Хотя, своего ребенка я прививала поликлиническими вакцинами по календарю и все ок, только на АКДС температурил немного.

а какими именно вы делали прививки, слышала про пентаксим и инфанрикс и последний как бы лучше переносится детками.
Marineska писал(а):
Alissa, Инна,а что ребенок так часто чихает, что есть подозрения, что это аллергическая реакция? Может просто в комнате воздух сильно сухой? У нас тоже кот и ребенок чихает, но это никак не взаимосвязано

чихает часто, промываем нос, часто проветриваю и делаю влажную уборку, стараюсь делать все чтобы воздух был посвежее и не сухой.
Marineska писал(а):
Если же кот с вам жил всю твою беременность, то вероятность аллергии на кошачью шерсть крайне ничтожна.

читала что на западе родителям склонным к аллергии (только не на кошачью шерсть) при планировании беременности советуют заводить кошек чтобы мама каждый день получая по чуть-чуть аллергенов от животного привививала иммунитет еще не родившимуся ребенку.
Marineska писал(а):
А по поводу привязанности мужа к коту... если у детя реально будет аллергия, тогда он как миленький согласится от него избавится.

к сожалению нет.... быстрее мы соберем вещи на выход.... но это уже другая печальная история....
Медея писал(а):
Ну тогда шоколад точно ребятенку подольше не давать, стараться, чтоб не контактировала с бытовой химией, порошком детским подольше пользоваться. Во время цветения амброзии на природу не ездить, а лучше куда- нибудь на море, где ее вообще нет.

запомню, спасибо за совет
Медея писал(а):
Еще про котика: ......#

буду стараться тщательней придерживаться этих правил good2
Медея писал(а):
Иннусь, так как вы без проблем кушаете молочные смеси, то вероятность аллергии на белок коровьего молока ничтожна.

двоюродные брат и сестра выросли на козьем молоке и я видела какие были крепыши, да и как ты выше сказала оно менее аллергеное и коза живет у моей двоюродной бабушки, а коровку надо еще хорошую найти. Короче говоря лыжи востим к козе по любому girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
девченки спасибо за советы friends friends friends Rose Rose Rose Rose

06 Янв 2010 19:20

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Alissa
Здорово, что яблочки свои, у нас тоже домашние! nyam2
Иннусь, по поводу прививок все решайте с врачом. Я больше за инфанрикс, но обычный, гекса меня пугает, тем, что 6 прививок сразу wacko1 Хотя, если вы еще не делали прививок, то возможно вам гекса и предложат, в общем, консультируйтесь с грамотным специалистом, если надо- могу кого-то подсказать, есть знакомые в Черкассах. Wink Удачи, вам с доцей! Romashki give_heart

06 Янв 2010 20:59

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Медея писал(а):
Здорово, что яблочки свои, у нас тоже домашние!

ага, сама даже не трескаю для Кукуськи берегу
Медея писал(а):
Иннусь, по поводу прививок все решайте с врачом.

ты знаешь у нас такая классная педиатр на участке good2 у нее самой внучка старше за нас на 5 месяцев и все для ее свежо и не ново. И все что давали кушать, чем болели, чем играли - вся информация переходит нам для пользования.
Медея писал(а):
Я больше за инфанрикс, но обычный, гекса меня пугает, тем, что 6 прививок сразу Хотя, если вы еще не делали прививок, то возможно вам гекса и предложат, в общем, консультируйтесь с грамотным специалистом

наша педиатр своей внучке тоже делала прививки инфанриксом, но простым, не гекса, потому что говорит для таких козявок большая нагрузка идет на организм, как бы лучше по отдельности.
Медея писал(а):
если надо- могу кого-то подсказать, есть знакомые в Черкассах.

ой спасибки, буду чень благодарна, ка говорится 1 голова красиво, а 2 умно! good2
Медея писал(а):
Удачи, вам с доцей!

спасибо и вам тоже крепкого здоровья и удачи в наступившем году. Rose

06 Янв 2010 21:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
В понедельник купила Трусы непромокаемые с карманом для вкладыша Canpol, конечно не то что хотела но занеимением пошли и они. И вы знаете пока мне нравятся
Фото

дело конечно не для ленивых, все равно надо менять вкладыши (я их не купила, просто вставляю тряпочки-хебешки) по мере записа, но постель и вещи сухие. good2 good2 good2
Да и цена радует 30 грн. против 130 тех что я хотела купить. кто хочет на них более конкретно глянуть вот ссылочка
http://www.market.liveinternet.ru/?id=10846&vendor=0 (пятые сверху, беленькие такие)

06 Янв 2010 22:08

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Девочки, а во сколько вы начинали чистить малышам зубки зубной щеткой и зубной пастой (может у кого есть старшие детки)?И как часто, сразу 2 раза в день?

06 Янв 2010 22:15

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Я! писал(а):
Девочки, а во сколько вы начинали чистить малышам зубки зубной щеткой и зубной пастой (может у кого есть старшие детки)?И как часто, сразу 2 раза в день?

Мы начинали с обоими мальчишками с первого зубика силиконовой щёточкой чистить,но скорее не для чистоты,а для привычки,чтоб знал ребёнок,что это обязательная процедура,а с пастой с двух лет,я в аптеке покупаю рокс или другие специальные.Силиконовая щёточка так приятно массирует,что им обоим нравилось,мы и дёсны массировали полностью и с язычка убирали налёт(символически).

08 Янв 2010 3:02

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

35 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Приветик.
Я вот тоже к вам моему сыночку Даниелю 4 с небольшим месяца.
Он родился весил 3740г и 53 см. Сеичас уже 10 кг. и 70 см.
Почти в 4 месяца у нас вылезли 2 первых зуба.
В 2,5 месяца он уже сам держал голову. В 3 месяца уже начала подсаживать, потому что лёжа уже нивкакую. В 3,5 месяца посадили в прыгалки, так теперь это его любимое занятие.
Сеичас вот начала немного подкармливать кортошечкои, морковочкои, яблочком, бананом ну и конечно косточку. А он всё виплёвывает, всё надеется на маму! girl_bye
Прививочку мы тоже уже получили, тепер 23.01 ешё раз. А кому куда делают прививки, нам делали в ножки, так он так кричал бедненькии, мне аж самои плоховато стало. unknown
Слава богу сеичас всё нормально girl_claping

Ну вот и познакомились! friends Rose

08 Янв 2010 5:52

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Elena20 писал(а):
ну и конечно косточку.

а это что?!
Elena20 писал(а):
Он родился весил 3740г и 53 см. Сеичас уже 10 кг. и 70 см.

хорошенький бутузик good2 good2 good2
Elena20 писал(а):
Почти в 4 месяца у нас вылезли 2 первых зуба.

молодцы вы, пусть и дальше растут безпроблемно friends

08 Янв 2010 13:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Инна, мы прививки делали инфанрикосом вместо АКДС, но обычным и имовакс-Полио от полиомелита.
Elena20, а зачем косточку? и картошку вы как-то быстро начали кушать...

08 Янв 2010 15:08

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

35 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Alissa писал(а):
ну и конечно косточку.

а это что?!

Да это голенькая косточка от ляшечки или крылышка от курочки или утки. Дети любят её обсасивать. Нам мама всегда давала.

Marineska писал(а):
и картошку вы как-то быстро начали кушать...

Кушать это громко сказано, он её только на язычёк пробует и опять виплёвивает, толчёночку конечно же.

08 Янв 2010 15:15

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Elena20 писал(а):
Да это голенькая косточка от ляшечки или крылышка от курочки или утки.

Рановато,мне кажется unknown unknown unknown Первый раз слышу,чтоб таким маленьким давали.Я с 4 мес сушку давала или дольку яблочка сосать,тоже деткам нравится.Да и в прикорм курицу вводят в последнюю очередь.

08 Янв 2010 15:20

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Первый раз слышу,чтоб таким маленьким давали.Я с 4 мес сушку давала или дольку яблочка сосать,тоже деткам нравится.Да и в прикорм курицу вводят в последнюю очередь.

Всем приветик. Это уже дело каждого я своей первой девочке в 4месяца уже борщ дала пробовать пару ложечек и так постепенно по чуть чуть, а косточкидают в основном чтоб дёсна почесать когда зубки лезут.

08 Янв 2010 15:21

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Elena20, если проблем с весом нет, то лучше бы стали понемногу овощные пюре давать (начиная с 1/2 чайной ложечки в день), косточка и картошка это как-то слишком. А про то что так мама делали, это не значит что они все правильно делали... да и мы не факт, что правильно все делаем unknown например, моя мама перестала кормить мея грудью в 4 месяца, потому что ей кто-то сказал, что у неё молоко плохое. А надо-то было всего прекратить его сцеживать банками, и дать детю нормальное жирное молоко сосать.

08 Янв 2010 15:39

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

35 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Да он даже пол ложечки не съедает. Только на язычёк пробует.
Вот у меня знакомая в 4 месяца и боршом и разными супчиками, даже пелемешками кормила. wacko1

08 Янв 2010 15:45

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
Elena20 писал(а):
даже пелемешками кормила.

ну пельмешками это уже конечно слишком wacko1
Elena20 писал(а):
Да он даже пол ложечки не съедает. Только на язычёк пробует.

они пока только пробуют новые вкусы мне кажеться ничего в этом страшного нет.

Наверх