Болталка про маленьких

Сообщение Автор

30 Дек 2009 16:07

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
Девочки всем приветик теперь я здесь пополню ваши ряды girl_bye
Кто что давал малышам от желтушки лёгкой степени,нам врач смекту прописала. unknown

30 Дек 2009 16:24

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Светуличка писал(а):
Кто что давал малышам от желтушки лёгкой степени,нам врач смекту прописала.

Ничего не давала,только кварцевание,за две недели прошло.Был билирубин 240 через две недели стал 140.

30 Дек 2009 16:31

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ничего не давала,только кварцевание,

так кварцевание при усиленной желтушке и в больнице,у нас слабенькаяно всё таки ещё есть. Embarassed

30 Дек 2009 16:34

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Светуличка писал(а):
так кварцевание при усиленной желтушке и в больнице,у нас слабенькаяно всё таки ещё есть.

у нас лампа своя,и у нас сильная была первые дни,но без пилюль обошлись,оставалось ещё желтизна,но мы уже не светились,так прошло

30 Дек 2009 17:35

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Светуличка писал(а):
Девочки всем приветик теперь я здесь пополню ваши ряды

Привет!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose
У нас после роддома была желтушка, нам врач прописала гомеопатический препарат Хепель, фирмы Heel. Только я уже не помню, сильная у нас желтуха была или нет. Embarassed
mamatriraza писал(а):
Эта докторша всегда мне говорит,чем лечишь в подобных случаях?,я ей рассказываю,она мне - вот этим и лечи а придёшь за справкой.

mamatriraza писал(а):
Мне когда здесь подсказали не капать носик ,а промывать,я врачихе рассказала,она говорит:здорово вы это придумали,продолжайте так лечить.

Пи...ц, даже такое бывает??!!! Shocked Shocked Shocked Помоему менять такого врача надо!
mamatriraza писал(а):
Горчица и козий жир - самое то,я ещё ставлю в комнате аромалампу с любым хвойным эфиром(сосна,пихта,ель ;только не туя!),эти эфирки очень хорошо обеззраживают воздух,особенно зимой,когда нет возможности проветрить,а ещё мы купили кварцевую лампу для помещений.

Мы тоже ставим аромалампу (чайное дерево и кедр) и лук разрезаю по всем комнатам и проветриваем, и все-равно заболеваем! unknown

И еще, у нас когда была молочница (во всяком случае, мы так считали), к нам пришли в гости крестные, а у них тоже есть доча, на годик нас старше, так вот, я пожаловалась на налет на языке у сына..., а мне говорят: " А ты на свой язык смотрела?" girl_haha Смешно было, действительно, паникуем из-за всякой мелочи, даже той, которая оказывается нормальным явлением.

30 Дек 2009 17:51

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Светуличка писал(а):

нам назначали Хафитол, но только после месяца, а так сказали, что до месяца ничего давать не стоит, просто больше гулять, но доча родилась в августе.

30 Дек 2009 17:57

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Marineska писал(а):
но только после месяца, а так сказали, что до месяца ничего давать не стоит, просто больше гулять, но доча родилась в августе.

Мы тоже в августе родились, и нам сразу после роддома назначили лекарство, не поймешь этих врачей, может все зависит от самого лекарства, смотря какой препарат назначили?

30 Дек 2009 20:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Кто ж их знает этих врачей unknown мука с ними одна... а у нас участковый врач вообще девчонка молоденькая, видимо только учебу закончила и сразу к нам, а тут еще новоиспеченная мамаша. Чего у неё не спрошу всё или мимо ушей или неправильные назначения. Стали к неонатологу ходить, а она только до 6 месяцев принимает, а дальше за каждый приём деньги. Хорошо сейчас реже в этой поликлинике появляться можно. Прививки платно делаем в другом месте. Тут говорят, что платно лучше... не всегда... туда не хорошие врачи ушли, а те кто подсуитился и решил побольше заработать. Иногда хорошие специалисты, а иногда такие же как и в районных больничках sad
Но не будем унывать скоро же НОВЫЙ ГОД!!!!! А в новом году детки и все близкие болеть не будут New Year ggg

30 Дек 2009 21:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Я! писал(а):
Смешно было, действительно, паникуем из-за всякой мелочи, даже той, которая оказывается нормальным явлением.

Ой,я с этим ребёнком вовсе ненормальная мамаша какая-то стала girl_haha Раньше спит ребёнок - ну и славно,чем дольше,тем лучше,а теперь даже ночью встаю если он долго не просыпается и слушаю дышит или нет.Он только запищал,ещё не плачет даже,я уже бегу на руки хватаю,только бы не ревел.Вчера во время купания мыло в глазки попало - ревела вместе с ним.Представляю,что со мной будет,когда внуки появятся girl_haha girl_haha girl_haha
Marineska писал(а):
Но не будем унывать скоро же НОВЫЙ ГОД!!!!! А в новом году детки и все близкие болеть не будут

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

31 Дек 2009 1:22

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Елена20 писал(а):
Мы на веранде гуляем пока,у нас такие лужи что на пргулку разве то на лодке))))

и мы только на балконе и хорошо проветриваем.
Елена20 писал(а):
Девочки,как часто ваши детки ночью кушать просыпаются?

у меня 1-3 раза за ночь, когда как, а бывает что с 1 ночи до 7 утра спит спокойно без кормежки.
Лена что вы уже кушаете?
Я! писал(а):
Не у всех, к нам однажды приходил пожилой дядечка, врач старой закалки (наша в отпуске была), так он и руки мыл и разбулся и ответил на все-все наши вопросы, наверное около 30мин.сидел!

Побольше бы таких врачей и у нас голова лишний раз бы не болела!
Я! писал(а):
вот водичку даю, без нее не засыпает дальше, вот и переживаю, а не вредно ли много воды ночью?

у моей знакомой малый за ночь выпивает почти 1 л. пакет сока, при чем ребенок полностью здоровый, думаю что это такая просто структура организма, когда в следующий раз будете здавать анализ крови попроси еще взять образец на сахар, успокоишься что все хорошо и такое потребление жидкости не признак заболевания.
Я! писал(а):
А у нас тоже проблема, малой простыл, насморк и покашливает, температуры пока нет.Девочки, что вы делаете при первых признаках простуды? Я уже и горчицу в носочки, Афлубин пьем, и носик промываем, и грудь, спинку козьим жиром натираю (от кашля), так не хочется чтоб сынок заболел!!!

мы тоже пьем афлубин, вешаем возле кроватки пропущеный чеснок через прес, побольше пейте жидкости, для согрева можешь сделать смесь из воды, спирта/водки и уксуса (согревает и тем-ру снимает, натереть хорошо ножки до колен, одеть теплые носки и укутать малыша). У нас сейчас зубы лезут и из-за большого количества слюны раздражается горло от чего противное покашливание, так нам врач прописала пертусин (помните в детстве мы пили при кашле сладкий сиропчик?! nyam2 ), довольно хорошо помогает, думаю можно и вам, спроси про него у врача. Пертусин на основе чабреца никакой химии нет.
mamatriraza писал(а):
Мне когда здесь подсказали не капать носик ,а промывать,я врачихе рассказала,она говорит:здорово вы это придумали,продолжайте так лечить.

во блин дает, wacko1 это ты ее еще будешь учить, а не она тебя girl_haha
mamatriraza писал(а):
а ещё мы купили кварцевую лампу для помещений.

тоже клевая штука, забыла как называется синяя лампа, мы такой в после родов желтуху убирали, вот бы сейчас она нам тоже не помешала в зимнее время.
mamatriraza писал(а):
Ой,я с этим ребёнком вовсе ненормальная мамаша какая-то стала

и я такая же, girl_haha
mamatriraza писал(а):
Вчера во время купания мыло в глазки попало - ревела вместе с ним.

Мы купаемся с мылом без слез и сегодня тоже попала вода с мылом, я прям вся сжалась думая что услышу дикий вопль и что?! и ничего... "мыло без слез" прошло проверку на ура. good2
mamatriraza писал(а):
Представляю,что со мной будет,когда внуки появятся

будешь кипишливая бабушка, бегающая за чадом с носками в одной руке и чашкой чая в другой girl_haha girl_haha girl_haha хотя думаю мы все такие будем в свое время. friends friends friends friends girl_haha girl_haha girl_haha

31 Дек 2009 2:27

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
у моей знакомой малый за ночь выпивает почти 1 л. пакет сока, при чем ребенок полностью здоровый, думаю что это такая просто структура организма, когда в следующий раз будете здавать анализ крови попроси еще взять образец на сахар, успокоишься что все хорошо и такое потребление жидкости не признак заболевания.

Alissa писал(а):
мы тоже пьем афлубин, вешаем возле кроватки пропущеный чеснок через прес, побольше пейте жидкости, для согрева можешь сделать смесь из воды, спирта/водки и уксуса (согревает и тем-ру снимает, натереть хорошо ножки до колен, одеть теплые носки и укутать малыша). У нас сейчас зубы лезут и из-за большого количества слюны раздражается горло от чего противное покашливание, так нам врач прописала пертусин (помните в детстве мы пили при кашле сладкий сиропчик?! ), довольно хорошо помогает, думаю можно и вам, спроси про него у врача. Пертусин на основе чабреца никакой химии нет.

Спасибо за советы!!! Romashki Romashki Romashki Пертусин стоит в холодильнике рядом с Алтейкой и корнем солодки Smile

31 Дек 2009 2:44

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я! писал(а):
Спасибо за советы!!! Пертусин стоит в холодильнике рядом с Алтейкой и корнем солодки

всегда пожалуйста friends сама не удержалась чуть-чуть хлебнула сиропчика, такая нямка как в детстве Embarassed

01 Янв 2010 16:34

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
New Year Hi Девчёнки с Новім годом вас, Желаю всего самого хорошего, что б ваши детки не болели и радовали вас.

01 Янв 2010 19:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дорогие мамочки,с Новым Годом!!!!Здоровья вам и вашим деткам,всего самого-самого!!!!!!!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

04 Янв 2010 0:59

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
мы вчера улетели с дивана, как результат синяк на голове, я так перепугалась что только к вечеру полностью успокоилась, сегодня положила дочку на диван и не могу шага ступить к соседнему столу за вещами - так страшно. девченки кто уже тоже "планировал вниз" скажите на что надо ориентироваться чтобы не упустить момента когда нужна скорая?!

04 Янв 2010 1:40

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Alissa писал(а):
мы вчера улетели с дивана, как результат синяк на голове, я так перепугалась что только к вечеру полностью успокоилась, сегодня положила дочку на диван и не могу шага ступить к соседнему столу за вещами - так страшно. девченки кто уже тоже "планировал вниз" скажите на что надо ориентироваться чтобы не упустить момента когда нужна скорая?!

У меня второй сынок в 4,5 мес улетал у папы с колен Embarassed ,мы в скорую помчались(на всякий случай),нам сказали самим смотреть на зрачки,на вялость,тошноту,если всё в норме,то не в скорую лететь,а показаться участковому,если очень беспокоитесь.
А у вас всё в порядке,спит,ест как обычно?Если сотрясение,зрачки,кажется,должны быть расширены,в сон клонит,рвёт.

04 Янв 2010 1:57

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А у вас всё в порядке,спит,ест как обычно?Если сотрясение,зрачки,кажется,должны быть расширены,в сон клонит,рвёт.

у нас все в порядке, состояние как ни в чем не бывало, надеюсь пронесло. на будущее запомню на что надо обращать внимание

04 Янв 2010 3:13

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
мы вчера улетели с дивана

А мы сегодня решили прыгнуть с дивана, на лету словили! wacko1
Девочки, мне свекровь советует от кашля малому давать сок редьки с медом (нар.медицина), как вы считаете, не рано ли для возраста 1 год 5 месяцев?

04 Янв 2010 3:38

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я! писал(а):
А мы сегодня решили прыгнуть с дивана, на лету словили!

вот это нам детки под НГ подарки подготовили girl_haha girl_haha girl_haha
Я! писал(а):
Девочки, мне свекровь советует от кашля малому давать сок редьки с медом (нар.медицина), как вы считаете, не рано ли для возраста 1 год 5 месяцев?

помню попивала сама такое лекарство, но в таком возрасте не знаю unknown unknown unknown может лучше пертусин, он на чабреце и его можно давать с маленького возраста, нам он помог. Только разводи чуть водичкой его.

04 Янв 2010 11:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Я! писал(а):

С мёдом рано очень,да и редька может желудочек раздражать.Мёд с 3 лет,не раньше,да и редьку наверное тоже.Пертусин,солодка,алтей - самое хорошо.

Alissa писал(а):
у нас все в порядке, состояние как ни в чем не бывало, надеюсь пронесло. на будущее запомню на что надо обращать внимание

Ну,слава Богу!Маленьких жалко так,хоть сама вместо них бейся!

04 Янв 2010 18:44

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
помню попивала сама такое лекарство, но в таком возрасте не знаю может лучше пертусин, он на чабреце и его можно давать с маленького возраста, нам он помог. Только разводи чуть водичкой его.

mamatriraza писал(а):
С мёдом рано очень,да и редька может желудочек раздражать.Мёд с 3 лет,не раньше,да и редьку наверное тоже.Пертусин,солодка,алтей - самое хорошо.

Вот и я так думаю, мед - аллерген, да и редьку как-то "стремно". А пертусин, алтейка и солодка - все это есть. Просто моя свекровь за нар.методы лечения. Спасибо за ответы!!! Romashki

04 Янв 2010 19:07

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Я! писал(а):
от кашля малому давать сок редьки с медом (нар.медицина), как вы считаете, не рано ли для возраста 1 год 5 месяцев?

Я считаю не рано, если нет аллергии и не давать натощак. Попробуйте дать на кончике ложечки и посмотрите на реакцию. С чего Вы взяли, что у него должна быть аллергия? Ребенок у Вас аллергик?

mamatriraza писал(а):
редька может желудочек раздражать.Мёд с 3 лет,не раньше,да и редьку наверное тоже.Пертусин,солодка,алтей - самое хорошо.

Почитайте механизм действия солодки, она также оказывает отхаркивающий эффект за счет раздражения желудка.

Я!
Юля, а что Вам врач советует от кашля ребенку давать? Мне не хочется верить, что такому малышу Вы сами собираетесь назначить лечение...

04 Янв 2010 20:32

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Медея писал(а):
Почитайте механизм действия солодки, она также оказывает отхаркивающий эффект за счет раздражения желудка.

Я может не очень верно выразилась,редька не просто раздражает,она очень здорово бродит,а газы в этом возрасте очень больная тема для многих.А мёд всё же очень сильную аллергию может вызвать,стоит ли испытывать в таком раннем возрасте?Уж лучше масло какао с молочком дать,если кашки с шоколадом уже пробовали.

04 Янв 2010 21:03

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну,слава Богу!Маленьких жалко так,хоть сама вместо них бейся!

Лена представляешь вчера чуть опять не улетели с кровати wacko1 словила в последний момент, такое впечатление что она это нарошно делает.
Я! писал(а):
Просто моя свекровь за нар.методы лечения. Спасибо за ответы!!!

я тоже за них еще успеет ребенок химии в своей жизни нахвататься unknown
Медея писал(а):
Ребенок у Вас аллергик?

Таня подскажи как 5 месячного ребенка проверить на аллергию?! это на ручке будут ставиться пробы или будут кровь брать на анализ?!

04 Янв 2010 21:06

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
mamatriraza
Какао тоже сильную аллергию может вызвать. Тут уж каждому свое, я мед, например и во время беременности ела и при кормлении грудью и ребенку вместо сахара с года даю потому что все ок. А какао до сих пор не даю, а ему 3 года уж скоро. Придерживаюсь принципа, что какао у наших бабушек в огороде не росло, а вот мед всегда был в почете. Да и пользы от какао в детском возрасте практически нет, а вот о пользе меда знает каждый. Просто любой новый продукт нужно вводить очень осторожно , буквально по капле и смотреть на реакцию малыша. А насчет кашля, виртуально лечить кашель неизвестного мне происхождения у маленького ребенка не берусь, все вопросы - к врачу.

Наверх
;