Болталка про маленьких

Сообщение Автор

24 Дек 2009 15:51

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
всем моё здря!!! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Дек 2009 0:26

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Alissa писал(а):
Девченки кто пользуется подгузниками COOLABABY, Катинка или Экопупс расскажите свое мнение про них?!

Инночка, я о них от тебя первой узнала и тоже заинтересовалась. Полазила в нете, правда времени особо нет, я не совсем успела понять их отличие друг от друга:COOLABABY вроде безразмерные, а Экопупс надо подбирать на свой возраст? Тема интересная, надо разобраться, какие лучше, и прикупить.

25 Дек 2009 15:45

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
А мы сбиваемся с графика прививок(( у нас сопельки и чихает и подкашливает постоянно(( ну зато агукаем и улыбаемся)))

25 Дек 2009 15:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ксю28 писал(а):
А мы сбиваемся с графика прививок(( у нас сопельки и чихает и подкашливает постоянно(( ну зато агукаем и улыбаемся)))

Гуление и улыбки значительно важнее чем сбившийся график прививок! Нагоните! Главное не болейте!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka

25 Дек 2009 18:01

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ОляО писал(а):
Инночка, я о них от тебя первой узнала и тоже заинтересовалась. Полазила в нете, правда времени особо нет

Оля я сама ими очень заинтересовалась вот даже нашла сайт где показывается как можно самостоятельно сшить одноразовые подгузники (правда англоязычный)
http://www.diapersewing.com/mothereeze_sandie.htm
http://www.diapersewing.com/me_airflo.htm
а на этом сайте показана продукция для малышей начиная от подузников и заканчивая другими вещичками, я их конечно заказывать там не буду, но хоть узнаю что можно смотреть в наших детских магазинах (хоть узнала ассортимент, а то знаем только одноразовые подгузники и все wacko1 girl_haha )
http://mamalama.ru/dlya_malishey/podguzniki/mnogorazovye/
Ксю28 писал(а):
А мы сбиваемся с графика прививок(( у нас сопельки и чихает и подкашливает постоянно

а мы на них забили до лета girl_haha girl_haha girl_haha
Ксю28 писал(а):
ну зато агукаем и улыбаемся)))

вот какие вы молодцы! good2 good2 good2 и сколько уже вам?!

25 Дек 2009 23:13

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Alissa
Инночка, спасибки за ссылочки, правда я с шитьем не дружу (((, покажу сестре, она у меня мастерица )))) Правда сразу вопрос на счет ткани...
Если честно, мне жалко попку целый день в памперсах парить, мне мама еще для старшей нашила марлевых квадратов в несколько слоев, складываю в трое и в штанишки ложу, а к попке сверху на марлю вкладыш для подгузников- такая тонкая салфетка, которая влагу пропускает, а сама сухая (по 100 шт продаются), как верхний слой памперса. Стирка конечно есть, но оч.выручали, когда мала по 10 раз в день какала, экономия памперсов. Одеваю марлевые, когда не спит, гулиется, а спать и на ночь- памперсы. А ещё- не бейте меня - старшей выпотрашивала памперс, оставляя верхний слой-чехол, и туда марлевые подгузники вкладывала: колготки сухие, и луж нет в доме, а к горшку быстрее привыкла, т.к. чувствовала, что мокрая. Но это тоже не на сон и прогулки, а дома ))) Пробовала непромакаемые трусы- не понравились, в клеенке попка красная, аж пар идет..

26 Дек 2009 0:00

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ОляО писал(а):
правда я с шитьем не дружу (((, покажу сестре, она у меня мастерица )))) Правда сразу вопрос на счет ткани...

вот и я не дружу unknown а ткань надо брать какую-то хебешную или если на вкладки то старую мягкую простынь, я так думаю.
ОляО писал(а):
Если честно, мне жалко попку целый день в памперсах парить, мне мама еще для старшей нашила марлевых квадратов в несколько слоев, складываю в трое и в штанишки ложу, а к попке сверху на марлю вкладыш для подгузников- такая тонкая салфетка, которая влагу пропускает, а сама сухая (по 100 шт продаются), как верхний слой памперса.

мне особо понравился подгузник на завязках
Фото

(выздоровеет наша бабуля, покажем ей картинки может упросим на пошив, если не не купим раньше girl_haha )
ОляО писал(а):
А ещё- не бейте меня - старшей выпотрашивала памперс, оставляя верхний слой-чехол, и туда марлевые подгузники вкладывала: колготки сухие, и луж нет в доме, а к горшку быстрее привыкла, т.к. чувствовала, что мокрая. Но это тоже не на сон и прогулки, а дома )))

моя знакомая мне рассказывала про такой способ экономии и носки памперсов, надо попробовать еще и его.

26 Дек 2009 3:21

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Сходили мы вчера на ёлочку,малыш не то что испугаться не успел,ему даже понравилось.Он не спал,конечно ,но и не капризничал.Все хлопали,и он хлопал , глазками girl_haha

26 Дек 2009 18:23

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Marineska
Мариночка, замечательная бабочка! Доченька просто прелесть!
А моя Настя в 2 годика была мышкой (делали просто для домашней елки)
Фото

А в 3 годика (прошлый НГ) - тоже бабочкой. Крылышки делал дедушка из платиковых бутылок, а бабушка украшала New Year ggg
Фото

В этом году доча захотела быть принцессой New Year gifts , потом выложу фото

27 Дек 2009 22:43

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
девушки поделитесь советом как вы кормите малышей овсяной кашей или смесью, я то понимаю что овсянка полезна, но как убедить Викуську сьесть без боя предложеное ей я не знаю.

27 Дек 2009 23:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Alissa писал(а):
девушки поделитесь советом как вы кормите малышей овсяной кашей или смесью, я то понимаю что овсянка полезна, но как убедить Викуську сьесть без боя предложеное ей я не знаю.

Грудничкам ,конечно,овсянка полезна,но не настолько,что бы ты мучила этим себя и дочу,у овсянки специфический вкус и запах,а у грудничков очень чувствительные язычки,не захочет - ничем не обманешь.Так что ,скорее всего придётся ждать возраста,когда сможешь уговорить или подмешать куда-нибудь.Я после года,когда уже ели каши ложкой подмешивала к манке понемногу или к рисовой каше,но не сама молола ,а покупала готовые каши "Малышка",там не так сильно чувствуется запах.
Хотя,если кто-нибудь знает секрет,обязательно подслушаю и воспользуюсь,сама очень люблю овсянку и на вкус и за полезность. nyam2

28 Дек 2009 1:41

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):

Когда я начала давать кашки, сначала крупу молола в кофемолке, а потом варила, но получалось какое-то "киси-миси" и сыну не очень нравилось, мы перешли на покупную кашку быстрого приготовления фирмы "Bebi" (растворимая без варки), он такую кашку стал кушать намного лучше, после того как сына привык к кашам, я начала варить сама, только в этот раз не молола крупу, а варила кашку на молоке как обычно, добавляла чуть-чуть сахара, а потом молола в блендере. Вот такую кашу, в закуску с бананом, сына начал кушать. Варила овсянку, гречку, овсянка-гречка, рис, рис-овсянка-гречка ... Позже начали давать и манку, только не очень часто, сейчас и пшено иногда варю. Но почти всегда мы едим кашку с бананом или можно сварить, например, рисовую кашу с тыквой. Вобщем, не в сухомятку.
mamatriraza писал(а):
а покупала готовые каши "Малышка",там не так сильно чувствуется запах.

А нам "Малышка" не очень понравилась, может потому, что первую покупную кашу мы кушали "Bebi", а только потом купили "Малышку", но не понравилась. unknown

28 Дек 2009 11:23

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Мы тоже начинали все каши есть быстрого приготовления, т.к. не вкусно было перемолотую есть, а такие каши действительно имеют не слишком выраженный вкус. А уже месяцев в 9-10 стали есть просто каши из цельной крупы на молоке, перестала детская безвкусица нравится.
Alissa, если малышка не кушает, лучше не заставлять, попозже предложишь. Вкус у всех меняются, а у деток крайне быстро New Year Snegurochka

29 Дек 2009 16:49

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Дечёнки хочу сказать спасибо, я ведь тоже незнала что нужно давать витамин Д. Позвонила врачу а он говорит а ну да давайте в целых профилактики. По ходу понимаю что от вас узнаю больше что нужно моему ребёнку чем от врачей(( Спасиба вам что вы есть))

30 Дек 2009 2:12

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Ксю28 писал(а):
По ходу понимаю что от вас узнаю больше что нужно моему ребёнку чем от врачей(( Спасиба вам что вы есть))

Пожалуйста!!! Embarassed Embarassed Embarassed Romashki Romashki Romashki
Ох, уж эти врачи, нам наша врач уже несколько раз назначала лекарства не по возрасту,и руки не моет когда приходит, и не разбувается, и все галопом, я еле успеваю спросить что хотела, а она уже уходит, и не взвешивала нас если небыло медсестры (а нам еще и года небыло). Вот. Накипело!Высказалась!

30 Дек 2009 2:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
А у моего малыша весь язычок в молочнице.Мажу бурой в глицерине,но не проходит уже 3 дня,врачиха говорит давать нистатин wacko1 ,страшная таблетка,старшему давала в 9 лет,так его тошнило и рвало как беременную тётку wacko1 .Кто - нибудь может знает другой способ избавиться от этой бяки help

30 Дек 2009 2:43

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Alissa, если малышка не кушает, лучше не заставлять, попозже предложишь. Вкус у всех меняются, а у деток крайне быстро

мы уже купили гречневую кашу и на днях попробууем, а сегодня у нас на обед был первый супчик овощной friends было вкусненько все сьели.
Ксю28 писал(а):
Дечёнки хочу сказать спасибо, я ведь тоже незнала что нужно давать витамин Д. Позвонила врачу а он говорит а ну да давайте в целых профилактики. По ходу понимаю что от вас узнаю больше что нужно моему ребёнку чем от врачей(( Спасиба вам что вы есть))

всегда рады помощь и поддержать friends
Я! писал(а):
и не разбувается,

это у всех врачей из поликлиники такая болезнь, а платные врачи и руки хорошо помоют, и разбуются, и уделят времени столько сколько у тебя вопросов, только и стоит их вызов не дешево.
mamatriraza писал(а):
А у моего малыша весь язычок в молочнице.Мажу бурой в глицерине,но не проходит уже 3 дня,

бедная малявочка, выздоравливайте. а где вы ее взяли?
mamatriraza писал(а):
врачиха говорит давать нистатин ,страшная таблетка,старшему давала в 9 лет,так его тошнило и рвало как беременную тётку

ой, я сама не переношу этих таблеток, а представляю что будет с грудничком, однозначно не давай, спроси у другого врача другой препарат.

30 Дек 2009 2:48

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
sunnysashka где пропала?! как малышик?!
девченки вы сейчас с детками как гуляете?!

30 Дек 2009 3:02

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

46 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Я! писал(а):
и не разбувается

Девочки, а можно я к вам влезу в тесную компанию с предложением. Наша врач тоже не разувалась, так я ей бахилы предлагала, и все проблемы решены. Мне кажется, что они сами должны их носить с собой, а то к себе в кабинеты без них не запускают, а сами... Не хочешь разуваться, ради бога, одевай бахилы!

30 Дек 2009 3:19

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

36 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
врачиха говорит давать нистатин

что за эскулап такой!?Солидарна с Инной,идите к другому врачу.
Мы тоже вчера у своей были,последнюю прививку ставили,тоже руки не помыла и ещё опоздала.Злят меня наши поликлиники!
В 5 месяцев мы 6500 и 62 см.
Alissa писал(а):
девченки вы сейчас с детками как гуляете?!

Мы на веранде гуляем пока,у нас такие лужи что на пргулку разве то на лодке))))
Девочки,как часто ваши детки ночью кушать просыпаются?

30 Дек 2009 3:37

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
это у всех врачей из поликлиники такая болезнь, а платные врачи и руки хорошо помоют, и разбуются, и уделят времени столько сколько у тебя вопросов, только и стоит их вызов не дешево.

Не у всех, к нам однажды приходил пожилой дядечка, врач старой закалки (наша в отпуске была), так он и руки мыл и разбулся и ответил на все-все наши вопросы, наверное около 30мин.сидел!
mamatriraza писал(а):
А у моего малыша весь язычок в молочнице.Мажу бурой в глицерине,но не проходит уже 3 дня,врачиха говорит давать нистатин

Мы делали слабый содовый раствор, наматывали на палец бинтик и осторожно снимали налет с языка, пару раз в день. На сколько я знаю,молочница - признак плохого иммунитета или дизбактериоза. Я несколько раз замечала, что когда после приема анитибиотиков мы пили "Линекс" или "Беби-Норм", налета на языке небыло.
Помоему Нистатин - это антибиотик противогрибкового действия. И еще, я вычитала в интернете: "ВНИМАНИЕ - Тетраборат натрия (бура в глицерине) в Европе для приема детям запрещен из-за своих токсических эффектов!!!" Так что вы осторожнее!!!
Выздоравливайте!!!!
Нинусик писал(а):
Наша врач тоже не разувалась, так я ей бахилы предлагала, и все проблемы решены.

girl_haha girl_haha girl_haha good2
Елена20 писал(а):
Девочки,как часто ваши детки ночью кушать просыпаются?

Мы уже замучались ночью! Я грудью уже не кормлю, и ночью не кормлю (нам 1,4), а вот водичку даю, без нее не засыпает дальше, вот и переживаю, а не вредно ли много воды ночью?

А у нас тоже проблема, малой простыл, насморк и покашливает, температуры пока нет.Девочки, что вы делаете при первых признаках простуды? Я уже и горчицу в носочки, Афлубин пьем, и носик промываем, и грудь, спинку козьим жиром натираю (от кашля), так не хочется чтоб сынок заболел!!!

30 Дек 2009 11:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А у моего малыша весь язычок в молочнице.

С чего взяли, что это молочница? Если молочница, то она не только на языке, но и на щеках и на небе белыми хлопьями? Вы грудью кормите? Я бы на вашем месте пошла к другому педиатру или стоматологу детскому, т.к. молочница, это не слабый иммунитет, а грибок, просто при слабом иммунитете он вылезает, если есть на слизистых,а не только в кишечнике!!! Лучше прежде чем лечить уточнить диагноз, если точно оно, то есть такой препарат Кандид, очень эффективный на сегодняшний день и местного действия. Если бы была молочница, бура бы помогла, может это просто налет от молока???
Знаю по своему опыту, ребенку в 2-х месячном возрасте поставили молочницу. А у меня вызвали прищики во рту, про белый язык еще ва роддоме предупредили, что если хлопьями не снимается (молочница), просто налет от молока. Я дочу пытала, мазала этим чудо Кандидом, но он не помогал, а я прочитала в нескольких источниках, что это самое эффективное на сегодня средство. Потом содовым раствором, но опять без результатов. Пошла к другому врачу, та говорит, нет ваши прыщики на деснах просто возрастное к 3-4 месяцам пройдут сами, ничем не мажте. Тут я растерялась кому верить и потащила свое беззубое создание к стоматологу, который подтвердил, что это никакая ни молочница, а я детё неделю лекарствами пытала. В конечном итоге действительно само прошло. Я тогда так переволновалась, что решила лучше пр и сомнениях найти у кого проконсультироваться ещё. Да и ещё, если не у кого больше проконсультироваться, пусть возьмут мазок во рту и проверят на кандидоз (молочницу).

30 Дек 2009 13:20

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ой,девочки,у меня такое впечатление,что всех двоечников из мединститута сослали к нам.Эта докторша всегда мне говорит,чем лечишь в подобных случаях?,я ей рассказываю,она мне - вот этим и лечи а придёшь за справкой.Вот так.Спасибо вам за советы.Может и правда не молочница.Налёт только после еды и только на языке,снимаю и до кормления не появляется.Буду настаивать на анализах.Такое впечатление,что они нарочно назначают что потяжелей,чтоб потом у других специалистов работа была.

Мне когда здесь подсказали не капать носик ,а промывать,я врачихе рассказала,она говорит:здорово вы это придумали,продолжайте так лечить.

Странно,с этим ребёнком у меня всё по другому,у старших были поносы,кашли,температуры,к этим проблемам я готова,а вот ни насморка ни молочницы не было никогда,я вся растерявшись girl_haha girl_haha

Я! писал(а):
Девочки, что вы делаете при первых признаках простуды?

Горчица и козий жир - самое то,я ещё ставлю в комнате аромалампу с любым хвойным эфиром(сосна,пихта,ель ;только не туя!),эти эфирки очень хорошо обеззраживают воздух,особенно зимой,когда нет возможности проветрить,а ещё мы купили кварцевую лампу для помещений.

30 Дек 2009 13:46

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Может и правда не молочница.Налёт только после еды и только на языке,снимаю и до кормления не появляется.Буду настаивать на анализах.

Скорее всего конечно никакая это не молочница, но анализы сдайте, чтобы успокоится.
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!! New Year Snegurochka С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! New Year Hi

30 Дек 2009 15:46

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мне когда здесь подсказали не капать носик ,а промывать,я врачихе рассказала,она говорит:здорово вы это придумали,продолжайте так лечить.

wacko1 wacko1 wacko1 Да, постсоветская медицина жесть... У нас тоже в обычной поликлинике таких врачей хватает. Есть конечно и толковые, но в основном они в частных клиниках деньги зарабатывают.
mamatriraza писал(а):
.Налёт только после еды и только на языке,снимаю и до кормления не появляется.

У нас тоже такое было первые два месяца. Уже прошло. Врач сказала, что это послеродовое нормальное состояние, само пройдет у ребенка. А то я тоже боялась, что молочница.

Наверх
;