Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2009 15:51
|
чебосита
МО |
|||||||||
всем моё здря!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Дек 2009 0:26
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||||
Инночка, я о них от тебя первой узнала и тоже заинтересовалась. Полазила в нете, правда времени особо нет, я не совсем успела понять их отличие друг от друга:COOLABABY вроде безразмерные, а Экопупс надо подбирать на свой возраст? Тема интересная, надо разобраться, какие лучше, и прикупить. |
||||||||||
25 Дек 2009 15:45
|
Ксю28
43 года Украина, Кривой Рог |
|||||||||
А мы сбиваемся с графика прививок(( у нас сопельки и чихает и подкашливает постоянно(( ну зато агукаем и улыбаемся)))
|
||||||||||
25 Дек 2009 15:55
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Гуление и улыбки значительно важнее чем сбившийся график прививок! Нагоните! Главное не болейте!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Дек 2009 18:01
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Оля я сама ими очень заинтересовалась вот даже нашла сайт где показывается как можно самостоятельно сшить одноразовые подгузники (правда англоязычный) http://www.diapersewing.com/mothereeze_sandie.htm http://www.diapersewing.com/me_airflo.htm а на этом сайте показана продукция для малышей начиная от подузников и заканчивая другими вещичками, я их конечно заказывать там не буду, но хоть узнаю что можно смотреть в наших детских магазинах (хоть узнала ассортимент, а то знаем только одноразовые подгузники и все ![]() ![]() http://mamalama.ru/dlya_malishey/podguzniki/mnogorazovye/
а мы на них забили до лета ![]() ![]() ![]()
вот какие вы молодцы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Дек 2009 23:13
|
ОляО
|||||||||
Alissa
Инночка, спасибки за ссылочки, правда я с шитьем не дружу (((, покажу сестре, она у меня мастерица )))) Правда сразу вопрос на счет ткани... Если честно, мне жалко попку целый день в памперсах парить, мне мама еще для старшей нашила марлевых квадратов в несколько слоев, складываю в трое и в штанишки ложу, а к попке сверху на марлю вкладыш для подгузников- такая тонкая салфетка, которая влагу пропускает, а сама сухая (по 100 шт продаются), как верхний слой памперса. Стирка конечно есть, но оч.выручали, когда мала по 10 раз в день какала, экономия памперсов. Одеваю марлевые, когда не спит, гулиется, а спать и на ночь- памперсы. А ещё- не бейте меня - старшей выпотрашивала памперс, оставляя верхний слой-чехол, и туда марлевые подгузники вкладывала: колготки сухие, и луж нет в доме, а к горшку быстрее привыкла, т.к. чувствовала, что мокрая. Но это тоже не на сон и прогулки, а дома ))) Пробовала непромакаемые трусы- не понравились, в клеенке попка красная, аж пар идет.. |
||||||||||
26 Дек 2009 0:00
|
Alissa
|||||||||
вот и я не дружу ![]()
мне особо понравился подгузник на завязках (выздоровеет наша бабуля, покажем ей картинки может упросим на пошив, если не не купим раньше ![]()
моя знакомая мне рассказывала про такой способ экономии и носки памперсов, надо попробовать еще и его. |
||||||||||
26 Дек 2009 3:21
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Сходили мы вчера на ёлочку,малыш не то что испугаться не успел,ему даже понравилось.Он не спал,конечно ,но и не капризничал.Все хлопали,и он хлопал , глазками ![]() |
||||||||||
26 Дек 2009 18:23
|
ОляО
|||||||||
Marineska
Мариночка, замечательная бабочка! Доченька просто прелесть! А моя Настя в 2 годика была мышкой (делали просто для домашней елки) А в 3 годика (прошлый НГ) - тоже бабочкой. Крылышки делал дедушка из платиковых бутылок, а бабушка украшала ![]() В этом году доча захотела быть принцессой ![]() |
||||||||||
27 Дек 2009 22:43
|
Alissa
|||||||||
девушки поделитесь советом как вы кормите малышей овсяной кашей или смесью, я то понимаю что овсянка полезна, но как убедить Викуську сьесть без боя предложеное ей я не знаю.
|
||||||||||
27 Дек 2009 23:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Грудничкам ,конечно,овсянка полезна,но не настолько,что бы ты мучила этим себя и дочу,у овсянки специфический вкус и запах,а у грудничков очень чувствительные язычки,не захочет - ничем не обманешь.Так что ,скорее всего придётся ждать возраста,когда сможешь уговорить или подмешать куда-нибудь.Я после года,когда уже ели каши ложкой подмешивала к манке понемногу или к рисовой каше,но не сама молола ,а покупала готовые каши "Малышка",там не так сильно чувствуется запах. Хотя,если кто-нибудь знает секрет,обязательно подслушаю и воспользуюсь,сама очень люблю овсянку и на вкус и за полезность. ![]() |
||||||||||
28 Дек 2009 1:41
|
Я!
41 год |
|||||||||
Когда я начала давать кашки, сначала крупу молола в кофемолке, а потом варила, но получалось какое-то "киси-миси" и сыну не очень нравилось, мы перешли на покупную кашку быстрого приготовления фирмы "Bebi" (растворимая без варки), он такую кашку стал кушать намного лучше, после того как сына привык к кашам, я начала варить сама, только в этот раз не молола крупу, а варила кашку на молоке как обычно, добавляла чуть-чуть сахара, а потом молола в блендере. Вот такую кашу, в закуску с бананом, сына начал кушать. Варила овсянку, гречку, овсянка-гречка, рис, рис-овсянка-гречка ... Позже начали давать и манку, только не очень часто, сейчас и пшено иногда варю. Но почти всегда мы едим кашку с бананом или можно сварить, например, рисовую кашу с тыквой. Вобщем, не в сухомятку.
А нам "Малышка" не очень понравилась, может потому, что первую покупную кашу мы кушали "Bebi", а только потом купили "Малышку", но не понравилась. ![]() |
||||||||||
28 Дек 2009 11:23
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Мы тоже начинали все каши есть быстрого приготовления, т.к. не вкусно было перемолотую есть, а такие каши действительно имеют не слишком выраженный вкус. А уже месяцев в 9-10 стали есть просто каши из цельной крупы на молоке, перестала детская безвкусица нравится.
Alissa, если малышка не кушает, лучше не заставлять, попозже предложишь. Вкус у всех меняются, а у деток крайне быстро ![]() |
||||||||||
29 Дек 2009 16:49
|
Ксю28
43 года Украина, Кривой Рог |
|||||||||
Дечёнки хочу сказать спасибо, я ведь тоже незнала что нужно давать витамин Д. Позвонила врачу а он говорит а ну да давайте в целых профилактики. По ходу понимаю что от вас узнаю больше что нужно моему ребёнку чем от врачей(( Спасиба вам что вы есть))
|
||||||||||
30 Дек 2009 2:12
|
Я!
41 год |
|||||||||
Пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох, уж эти врачи, нам наша врач уже несколько раз назначала лекарства не по возрасту,и руки не моет когда приходит, и не разбувается, и все галопом, я еле успеваю спросить что хотела, а она уже уходит, и не взвешивала нас если небыло медсестры (а нам еще и года небыло). Вот. Накипело!Высказалась! |
||||||||||
30 Дек 2009 2:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А у моего малыша весь язычок в молочнице.Мажу бурой в глицерине,но не проходит уже 3 дня,врачиха говорит давать нистатин
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Дек 2009 2:43
|
Alissa
|||||||||
мы уже купили гречневую кашу и на днях попробууем, а сегодня у нас на обед был первый супчик овощной ![]()
всегда рады помощь и поддержать ![]()
это у всех врачей из поликлиники такая болезнь, а платные врачи и руки хорошо помоют, и разбуются, и уделят времени столько сколько у тебя вопросов, только и стоит их вызов не дешево.
бедная малявочка, выздоравливайте. а где вы ее взяли?
ой, я сама не переношу этих таблеток, а представляю что будет с грудничком, однозначно не давай, спроси у другого врача другой препарат. |
||||||||||
30 Дек 2009 2:48
|
Alissa
|||||||||
sunnysashka где пропала?! как малышик?!
девченки вы сейчас с детками как гуляете?! |
||||||||||
30 Дек 2009 3:02
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||||
Девочки, а можно я к вам влезу в тесную компанию с предложением. Наша врач тоже не разувалась, так я ей бахилы предлагала, и все проблемы решены. Мне кажется, что они сами должны их носить с собой, а то к себе в кабинеты без них не запускают, а сами... Не хочешь разуваться, ради бога, одевай бахилы! |
||||||||||
30 Дек 2009 3:19
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||||||
что за эскулап такой!?Солидарна с Инной,идите к другому врачу. Мы тоже вчера у своей были,последнюю прививку ставили,тоже руки не помыла и ещё опоздала.Злят меня наши поликлиники! В 5 месяцев мы 6500 и 62 см.
Мы на веранде гуляем пока,у нас такие лужи что на пргулку разве то на лодке)))) Девочки,как часто ваши детки ночью кушать просыпаются? |
||||||||||
30 Дек 2009 3:37
|
Я!
41 год |
|||||||||
Не у всех, к нам однажды приходил пожилой дядечка, врач старой закалки (наша в отпуске была), так он и руки мыл и разбулся и ответил на все-все наши вопросы, наверное около 30мин.сидел!
Мы делали слабый содовый раствор, наматывали на палец бинтик и осторожно снимали налет с языка, пару раз в день. На сколько я знаю,молочница - признак плохого иммунитета или дизбактериоза. Я несколько раз замечала, что когда после приема анитибиотиков мы пили "Линекс" или "Беби-Норм", налета на языке небыло. Помоему Нистатин - это антибиотик противогрибкового действия. И еще, я вычитала в интернете: "ВНИМАНИЕ - Тетраборат натрия (бура в глицерине) в Европе для приема детям запрещен из-за своих токсических эффектов!!!" Так что вы осторожнее!!! Выздоравливайте!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Мы уже замучались ночью! Я грудью уже не кормлю, и ночью не кормлю (нам 1,4), а вот водичку даю, без нее не засыпает дальше, вот и переживаю, а не вредно ли много воды ночью? А у нас тоже проблема, малой простыл, насморк и покашливает, температуры пока нет.Девочки, что вы делаете при первых признаках простуды? Я уже и горчицу в носочки, Афлубин пьем, и носик промываем, и грудь, спинку козьим жиром натираю (от кашля), так не хочется чтоб сынок заболел!!! |
||||||||||
30 Дек 2009 11:55
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
С чего взяли, что это молочница? Если молочница, то она не только на языке, но и на щеках и на небе белыми хлопьями? Вы грудью кормите? Я бы на вашем месте пошла к другому педиатру или стоматологу детскому, т.к. молочница, это не слабый иммунитет, а грибок, просто при слабом иммунитете он вылезает, если есть на слизистых,а не только в кишечнике!!! Лучше прежде чем лечить уточнить диагноз, если точно оно, то есть такой препарат Кандид, очень эффективный на сегодняшний день и местного действия. Если бы была молочница, бура бы помогла, может это просто налет от молока??? Знаю по своему опыту, ребенку в 2-х месячном возрасте поставили молочницу. А у меня вызвали прищики во рту, про белый язык еще ва роддоме предупредили, что если хлопьями не снимается (молочница), просто налет от молока. Я дочу пытала, мазала этим чудо Кандидом, но он не помогал, а я прочитала в нескольких источниках, что это самое эффективное на сегодня средство. Потом содовым раствором, но опять без результатов. Пошла к другому врачу, та говорит, нет ваши прыщики на деснах просто возрастное к 3-4 месяцам пройдут сами, ничем не мажте. Тут я растерялась кому верить и потащила свое беззубое создание к стоматологу, который подтвердил, что это никакая ни молочница, а я детё неделю лекарствами пытала. В конечном итоге действительно само прошло. Я тогда так переволновалась, что решила лучше пр и сомнениях найти у кого проконсультироваться ещё. Да и ещё, если не у кого больше проконсультироваться, пусть возьмут мазок во рту и проверят на кандидоз (молочницу). |
||||||||||
30 Дек 2009 13:20
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Ой,девочки,у меня такое впечатление,что всех двоечников из мединститута сослали к нам.Эта докторша всегда мне говорит,чем лечишь в подобных случаях?,я ей рассказываю,она мне - вот этим и лечи а придёшь за справкой.Вот так.Спасибо вам за советы.Может и правда не молочница.Налёт только после еды и только на языке,снимаю и до кормления не появляется.Буду настаивать на анализах.Такое впечатление,что они нарочно назначают что потяжелей,чтоб потом у других специалистов работа была.
Мне когда здесь подсказали не капать носик ,а промывать,я врачихе рассказала,она говорит:здорово вы это придумали,продолжайте так лечить. Странно,с этим ребёнком у меня всё по другому,у старших были поносы,кашли,температуры,к этим проблемам я готова,а вот ни насморка ни молочницы не было никогда,я вся растерявшись ![]() ![]()
Горчица и козий жир - самое то,я ещё ставлю в комнате аромалампу с любым хвойным эфиром(сосна,пихта,ель ;только не туя!),эти эфирки очень хорошо обеззраживают воздух,особенно зимой,когда нет возможности проветрить,а ещё мы купили кварцевую лампу для помещений. |
||||||||||
30 Дек 2009 13:46
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Скорее всего конечно никакая это не молочница, но анализы сдайте, чтобы успокоится. НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Дек 2009 15:46
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
У нас тоже такое было первые два месяца. Уже прошло. Врач сказала, что это послеродовое нормальное состояние, само пройдет у ребенка. А то я тоже боялась, что молочница. |