Болталка про маленьких

Сообщение Автор

29 Сен 2010 15:37

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Marineska писал(а):
Ты там без свидетельства о рождении никому не нужна это раз

у меня подружка вставала в очередь со справкой из ЖК (не помню о чем она была, но там знают). А свидетельство доносили они после родов.

Marineska писал(а):
комиссии вчера работали последний день - два

это вот уже вопрос другой. но мы в Химках, может у нас еще не закрыли)
полезла в инет.

Настя писал(а):
Алена, твой котик - плюшевый красавец! Представляю, какой он мягенький!
Так хочется погладить

Спасибо. Он действительно мягкий и приятный, когда хочет гладиться сам. А если нет - удар мощной лапой не заставит себя ждать.

29 Сен 2010 15:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Настя писал(а):
Удачи, Марина! Чтобы все гладко-гладко прошло!

Пасиб!

29 Сен 2010 15:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
vopriatia писал(а):
у меня подружка вставала в очередь со справкой из ЖК (не помню о чем она была, но там знают). А свидетельство доносили они после родов.

сейчас такое не прокатит ) При мне отправляли беременных лесом )

29 Сен 2010 15:40

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
vopriatia писал(а):
А если нет - удар мощной лапой не заставит себя ждать.

Вот это характер!

29 Сен 2010 15:43

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Marineska писал(а):
сейчас такое не прокатит ) При мне отправляли беременных лесом )

сижу тогда не парюсь на попе ровно.

Девочки, скажите, пожалуйста, вчера услышала такую вещь, что собес что-то при рождении ребенка выплачивает.
Вы как знающие просветите, что дают и что нужно для этого?
Заранее спасибо.

29 Сен 2010 15:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Лисенок писал(а):
Марина,какие ты страсти рассказываешь.

Это не страсти, а правда жизни )) Я прям слезы лила как обидно было. Приходишь с работы, а коридор усыпан кусками обоев.
И кастрировали его по моей инициативе. Когда переехали шкафов в квартире не было, так он пометил все коробки, сумки с вещами так, что одеть ничего было невозможно. Муж сопротивлялся, но когда встал вопрос на время нашего отпуска отправить котика к свекрови (а у неё две кошки), то он сдался. Я так переживала, кадысь мы его кастрировали, так боялась, что он на нас обидится и отомсти, а он на следующий день уже про всё забыл и скакал как лось. Зато нас не предупредили, что зачать потомство он может ещё в течении месяца... так что кошки свекрови пали его жертвами. Правда надо признать они сами напросились ))

29 Сен 2010 15:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
vopriatia писал(а):
Вы как знающие просветите, что дают и что нужно для этого?

Алён, ты сейчас уже сходи туда и перепиши список, на стендах как правило вывешена инфа. И суммы у всех разные в Москве свои, в МО свои, а в регионах третьи. Но денежки точно положены.

29 Сен 2010 15:51

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Marineska писал(а):
ты сейчас уже сходи туда

так неохото. но придется((

29 Сен 2010 15:52

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Прсто там в зависимости от того работаешь ты или нет имеешь льготы или нет будут разные суммы.

29 Сен 2010 15:56

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
vopriatia писал(а):
так неохото. но придется((

а позвонить нельзя ?
должны по телефону все объяснить по идее

29 Сен 2010 15:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
а позвонить нельзя ?

я так позвонила, по их списку названному собрала... приперлась с грудным ребенком... два часа отсидела... забыли назвать одну бумажку... на мое возмущение последовал ответ "ну, вы же не со мной разговаривали". Больше я туда не пошла за 5тыс. рублей, ежели б мне были положены ещё 25 лужковских, то наверное бы ещё сходила, а так забила )

29 Сен 2010 16:11

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
legrik писал(а):
а позвонить нельзя ?
должны по телефону все объяснить по идее

у нас тут в Химках эти все службы ТАК качественно работают, что лишний раз лучше съездить. Дозвониться анриал просто - это раз.
И
Marineska писал(а):
забыли назвать одну бумажку... на мое возмущение последовал ответ "ну, вы же не со мной разговаривали".
я думаю будет мой случай тоже.

29 Сен 2010 16:18

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
ещё 25 лужковских

эт неплохо Wink

во всех регионах по разному (разовые пособия) .
поэтому да, лучше как то точно узнатькакие документы

29 Сен 2010 16:29

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Ой девочки а у нас вчера была беготня вечером...взяла на руки Макса кормить, чувствую что как грелку с кипятком взяла, все руки мокрые под ним. Градусник пихнули, температура как побежала - 38.4. Мы с мужем в шоке, он себя ведет спокойно, агукает лежит...и весь горит! Срочно стали обтирать водичкой с уксусом, сбили до 37.9. Пока обтирали смотрим на руку - бцж прорвалась и гной вытек...у меня там вообще паника. Полезла по инету, вроде бы все с этим в порядке, она должна прорваться и зарубцеваться потом...Но откуда такая температура??? может ли быть на нее реакция?
Вообщем уложили спать, ночью была 37.1. Он продрых аж до начала 6го утра...второй раз еще до 10..что на него не похоже совсем. Короче утром была 36.7. Сейчас опять поднимается - 37.4. Я уже не знаю что думать.. Shocked Shocked Shocked

29 Сен 2010 16:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Homya4ok
Оль, врача вызывай, если уже нет участкового, то неотложку, не скорую, а неотложку! В поликлинику позвони тебе подскажут куда обратиться. От БЦЖ такой температуры быть не может, это у вас случайно совпало.
Обтирать лучше не уксусом, а водкой с водой!!!
Скорее всего это вирус какой-то, для всего остального Максик сильно маленький.

29 Сен 2010 16:43

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Homya4ok
Да, сбивай температуру только выше 38,5, если малыш её нормально переносит.
(У меня Нютка живчик до 39, а дальше прям в тряпочку превращается)

29 Сен 2010 18:33

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Лисенок писал(а):
Нам сегодня прививку надо было ставить...Сказала отложим до следующей среды...

странно... наша врач говорит, что должно пройти 2-3 недели пока имуитет востановится для того чтобы прививку выдержать, а у вас только 1 неделя... unknown
Marineska писал(а):
и изодрал обои в прихожей (переклеивали) и главное не просто подрал, а прям отрывал куски, зубами тянул сколько оторвется.

во-во...у меня Вика на пару с котом готовят квартиру к ремонту girl_haha до такой степени расстарались, что стыдно знакомых звать в гости Embarassed
vopriatia писал(а):
А мы тоже с котом будем - меня все заколебали спрашивать куда я его отдавать буду. А я не отдам, если у девочки аллергии не будет.

не будет, ты уже малышке заложила антиалергенные закладки, некоторым парам алергикам (если конечно аллергия не на кошек) рекомендуют завести животное. Но если оно здорово и не во время самой беременности.
legrik писал(а):
а не ревнуют кошки к дитенышам, девочки?
а то мне историйки помнится рассказывали...

я тоже слышала кучу таких историй и ни одной от первого лица unknown

29 Сен 2010 18:56

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Обтирать лучше не уксусом, а водкой с водой!!!

еще лучше вода + водка + уксус - мы такой смесь обтираемся если что.
Marineska писал(а):
Скорее всего это вирус какой-то, для всего остального Максик сильно маленький.

вирус стопудово, мы только от него очухались, горло еще может давать высокую температуру и не тяни вызывай врачей-скорую-неотложку, короче вы слишком малы чтобы проводить самим лечение!!!!

29 Сен 2010 19:10

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
вирус стопудово, мы только от него очухались, горло еще может давать высокую температуру и не тяни вызывай врачей-скорую-неотложку, короче вы слишком малы чтобы проводить самим лечение!!!!

Скорую нет смысла вызывать. Они же либо отвезут в больницу, либо жаропонижающий укол вколят, а диагноз не ставят и лечение не назначают.

29 Сен 2010 19:22

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Alissa писал(а):
во-во...у меня Вика на пару с котом готовят квартиру к ремонту до такой степени расстарались, что стыдно знакомых звать в гости

+1000!
А что, на детей еще какие-то выплаты положены, кроме тех, которые выплачивает работодатель? (А работодателю возвращает государтсво). Что-то я заинтересовалась, но, поискав в инете, ни хрена не поняла. Мне бы и 5000 не помешало бы! Embarassed Embarassed

29 Сен 2010 19:29

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Малышева писал(а):
А что, на детей еще какие-то выплаты положены, кроме тех, которые выплачивает работодатель? (А работодателю возвращает государтсво). Что-то я заинтересовалась, но, поискав в инете, ни хрена не поняла

муж звонил в собес, сказали положено, но приходите после родов. В течение 6 мес после рождения "вопрос позволителен для решения".

29 Сен 2010 19:32

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
vopriatia писал(а):
В течение 6 мес после рождения "вопрос позволителен для решения".

Нам 10-го шесть... Опоздали? А кому положено? Всем?
А что с собой надо?

29 Сен 2010 19:38

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Малышева писал(а):
Опоздали? А кому положено? Всем?
А что с собой надо?

может не опоздали еще.
а кому положено не могу ничего сказать, я так поняла, что всем.
Найди в инете адрес и телефон вашего Районного управления социальной защиты населения (РУСЗН можно набивать в поиске такого-то района такого-то города). Позвони, может что расскажут.

29 Сен 2010 19:55

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Скорую нет смысла вызывать. Они же либо отвезут в больницу, либо жаропонижающий укол вколят, а диагноз не ставят и лечение не назначают.

ну понятно что скорая если и ставит так предварительный диагноз, а точный уже в больнице, как по мне то лучше уж в больницу чем самолечением заниматься. Ребенок слишком маленький чтобы самим лечить без осмотра специалистов. Мы в прошлом году в такое же время лежали в больнице с рино-фарингитом, тоже была высокая тем-ра, красное горло, насморк. И врач со скорой увидев наши симптомы сразу предложил нам ехать в больницу, я не отказалась и считаю что тогда правильно поступила. Но пусть уже Оля решает как ей поступать, наше дело предостеречь.

29 Сен 2010 20:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева
У вас осталось дней 10 до 6 месяцев. Сходи или позвони в собес. Ежели быстро все бумажки отнесешь, то получишь денежки. За второго ребенка вроде как больше дают )
Alissa
Инн, это да, каждая мама сама решает. Я просто предупреждаю ЧТО сделает скорая. Они могут даже диагноз маме не озвучить.
Я вообще боюсь самолечением ребенка заниматься, лучше перебдеть...

Наверх
;