Болталка про маленьких

Сообщение Автор

08 Окт 2010 17:04

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
У меня ступор, как ребенка в 4,5 мес развлекать? Ну разговариваем, с игрушкаим вокруг нее прыгаю, на коврике лежит игрушки трогает... А чувствую что тего-то не хватает...

Ир, это тебе кажется, что чего-то не хватает. Старайся оставлять детё в безопасности, но без своего бдительного контроля, чтобы доча могла свои навыки новые тренировать и сама окружающий мир изучать. А то если будешь вокруг всё время скокать и развлекать так и привыкнет. Давай в руки всякие шуршалки-звенелки, разные на ощупь материалы (само можешь смастерить или купить). Стихи и счёт дети в таком возрасте хорошо воспринимают, т.е. подгузник меняешь, например, посчитайте пальчики на ножках, на ручках, простенькие детские ритмичные стишки. Думаю, иногда можно и песенки включить детские добрые не громко. Самые простенькие пальчиковые игры можно уже играть,типа "сорока-сорока". НО ещё раз повторюсь, не забывай про самостоятельность ребенка.

08 Окт 2010 17:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Тут я еще не появлялась... А то открыла для себя наш городской мамский форум и все...

ню-ню-ню girl_hospital2 вот так всегда....из беремушек все мамашки потихоньку исчезают, а в грудничках не появляюццо girl_in_dreams

08 Окт 2010 17:10

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
чтобы доча могла свои навыки новые тренировать и сама окружающий мир изучать. А то если будешь вокруг всё время скокать и развлекать так и привыкнет.

100% согласна

08 Окт 2010 17:13

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
myshka7 писал(а):
Конечно! "Милфей" 3 дня его дожидался.Борщ сварила. Еще слоеные пиццы хотела сделать, он рано приехал.

хочется сказать, епта!
Венера ,Малышева! у мня развивается комплекс этот... как его, не совсем полной ценности своей.

у нас сегодня покупной торт - думала подруга придет вчера купила - уже некогда делать было
а она отказалась сегодня ...
теперь нам есть

08 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
legrik
Я стараюсь рецепты такие выбирать которые быстро готовятся. У нас есть одни знакомые они любят к нам на татарский чай приезжать, а звонят перед выездом из дома. А с собой приносят сплошные консерванты. Ну пока они едут я уже чего-нибудь в духовку засуну.
Ну а если же гостей зовём сами, то муж всегда помогает.

08 Окт 2010 17:30

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Ледис это у вас так сейчас? Золотая осень и ты классное сочетание! А мою аватарку новую никто не заметил

Ага, Танюшка, у нас вчера было хорошо, а сегодня почти все листья опали и дождь целый день льет. Sad
А твоя аваторка, симпотичная. Это вокзал? на заднем плане поезд прослеживается.
Людмилочка писал(а):
а я уже не помню старую..

вот интрига, все гадают. А мне кажется с двумя вишенками была ава., а потом эта!
Marineska писал(а):
Тань, так рано тебе его ещё на ножки ставить!!! Даже не заморачивайся!

+1 и не надо ставить, пусть позвонки окрепнут. не сидит же еще ребенок! Тоже нельзя, нагрузка дикая на позвонки!
myshka7 писал(а):
А у меня муж вернулся живой и невридимый

Поздравляю!
myshka7 писал(а):
Конечно! "Милфей" 3 дня его дожидался.Борщ сварила. Еще слоеные пиццы хотела сделать, он рано приехал.

Ты все таки Милфей осилила???? good2 Молодей, а я даже браться боюсь. scare2

08 Окт 2010 17:37

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ледис писал(а):
Ты все таки Милфей осилила???? Молодей, а я даже браться боюсь.

вот и я говорю этот торт к быстрым вряд ли отнесешь

08 Окт 2010 17:38

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Людмилочка
ну я ж верулась... girl_bye

08 Окт 2010 17:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
мне кажется с двумя вишенками была ава

ааа...точно -вишенка и канфетка girl_claping
Чертенок №13 писал(а):
ну я ж верулась...

у ті моя хорошая...не пропадай тепереча empathy

08 Окт 2010 17:42

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Ледис писал(а):
Ты все таки Милфей осилила????

Я другой делала он совсем легкий http://forum.say7.info/topic2866.html
Про тот я пока только читаю

08 Окт 2010 17:44

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Венера,долго возиться с Милфеем.а то все заглядываюсь на него.
Как на вкус???

08 Окт 2010 17:49

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
myshka7 писал(а):
Я другой делала он совсем легкий http://forum.say7.info/topic2866.html

енто почти наполеон

08 Окт 2010 17:52

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Просто у нас в одной кондитерской продают торт написано "Наполеон". А по вкусу совсе не " Наполеон".Этот "милфей" похож на него по виду, но не он.

08 Окт 2010 17:55

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
а вы все тортиками дразнитесь yes2 так незя! у нас дома один не закончелся, на другой смотрю и все из-за вас

08 Окт 2010 18:03

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
ну я ж верулась...

И это правильно! здесь лучше кормят, а где кормя там самые добрые мамочки! girl_claping Girl haha Girl haha

08 Окт 2010 18:24

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
myshka7 писал(а):
нам на татарский чай приезжать

что это за чай и чем от обычного отличается?
А мы опять плохо спим ночами unknown И это уже вошло в привычку. Сначала спал лучше после отлучения, а теперь так само, как до отлучения, хнычет, крутится, куда то лезет, чуть что - орет. wacko1

08 Окт 2010 18:25

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ледис писал(а):
а вы все тортиками дразнитесь так незя! у нас дома один не закончелся, на другой смотрю и все из-за вас

торты это ЗЛООО!!! (для фигуры)
е мае... почему я лублу сладкое, а ?

08 Окт 2010 18:48

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Чертенок №13
Привет Ирина! мы знакомы с беремушек Smile

08 Окт 2010 18:49

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Mirael
Я помню! Я всех помню! Думала меня уже тут забыли, а нет Wink

08 Окт 2010 18:50

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
я могу без сладкого, но потом как крышу срывает и пеку, пеку, пеку. А вот булочки только печь лю, а муж кушать. Girl haha
Ирюська писал(а):
А мы опять плохо спим ночами

Иринка, вам вроде годик? или больше?
я помню отлучила от груди, так усыпляла с собой, потом перекладывала. иногда удавалась даже не будить. Приучай к колыбельным или под музыку.засыпать. А что делать ночью? побоюкать попробовать.

08 Окт 2010 19:59

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ну вас не перечитаешь, вот болтушки то где!
Вот посмейтесь:
Фото

08 Окт 2010 20:01

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
vopriatia писал(а):
Ну вас не перечитаешь, вот болтушки то где!
Вот посмейтесь:

Girl haha Girl haha Girl haha

Алена, родишь дак не только читать и и писателем стать придетсяWink

08 Окт 2010 20:05

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
alonlena писал(а):
Ой, какая хорошенькая лентяечка Rose

Ледис писал(а):
а Сюзанна, красавица, покорительница мужских сердец, да и женских тоже. give_heart give_heart give_heart girl_in_love

Людмилочка писал(а):
ой, какая лялька...я нимагу...сча слюной зайдусь...смуглянка, а глазенки то.... give_heart give_heart give_heart give_heart

Водолей7 писал(а):
Какая слаааденькая девочка,красотулечка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сюзн писал(а):
Гоарочка, твоя Сюзанночка ну просто красотка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Авочка новая тоже суперская!!! good2 Мне тоже перемен захотелось! Embarassed

Homya4ok писал(а):
Хорооошенькая дефачка)) и правда мамина копия! Romashki

legrik писал(а):
гоара - аватарка - супер good то есть ты на ней

myshka7 писал(а):
Увидела. мамина ксерокопия

Катюшич писал(а):
уся в маму - красава girl_in_love

Девочки,спасибо за комменты к фоткам, ужасно приятно Embarassed Embarassed А дочка на меня толькоротиком и щечками похожа, а так копия папы, все говорят, ещет никто не скказал, что она на меня похожа girl_angel
Homya4ok писал(а):
А у нас диатез на щечке вскочил Sad(( что могла такого скушать не знаю...розовые пятна такие и шершавые, как с корочкой...бедная моя маська, наверняка чешутся girl_cray Либо смесь может дала такую реакцию...

у нас такое под шеей было, но я не знаю, диатез это или нет...
Рыжуня писал(а):
Вот смотрю я на ваших дочек, девчата и понимаю, что лет через 14-15 мой Ромашка будет страдать от огромного выбора: одна другой краше girl_in_love girl_in_love

Yahoo! Yahoo!

ВишенкаТаня писал(а):
С новыми аватарками! Суперски выглядите! good

спасибочки!
ВишенкаТаня писал(а):
Никак только на разговор не попадаю, чуть отвлечешься, а вы уже столько наболтали!

вот вот, я так же, так бустро болтают девчонки dance2
myshka7 писал(а):
А у меня муж вернулся живой и невридимый Yahoo! Yahoo! Yahoo!

поздравляю!!
myshka7 писал(а):
А то с нашего "захода" здесь legrik Ледис Гоарик и Я

ага, банда наша girl_cool

Малышева писал(а):
Тоже маленько вылезло. Попа болела так, что казалось, я его через попу родила... Я в первый же день сказала мужу, чтобы купило мне что-нибудь. Очень быстро все прошло. (Релиф, по-моему покупал).

про релиф многие хорошо отзываются, надо бы приобрести!

пошла я прилягу, а потом буду контрольной заниматься, а то через неделю уже сдавать unknown
девочки, хватит душу тортиками травить, тоже хочу, а времени нет girl_in_dreams

08 Окт 2010 20:39

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ледис писал(а):
я помню отлучила от груди, так усыпляла с собой, потом перекладывала. иногда удавалась даже не будить.

спасибо, так мы так и засыпаем с мамой в обнимку, в принципе засыпает быстро, ну конечно если спать хочет, и спит спокойно часа 3-4, а потом начинается, но мне почему-то кажется ,что мучает его что-то, ибо сразу после отлучения спал почти прекрасно, кто его знает может и зубы, а может и еще что. unknown
vopriatia
Girl haha Girl haha Girl haha спасибо, насмеялась от души!

08 Окт 2010 22:16

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
кстати, ты рановато от малявки требуешь, чтоб он прально стоял

Marineska писал(а):
Тань, так рано тебе его ещё на ножки ставить!!! Даже не заморачивайся

Девочки, я наверное тороплю события, но мне все время кажется, что мы в чем-то отстаем, что-то у нас не так. Я про старшего уже и не помню когда у нас что было, а сейчас просто с ума схожу вдруг что не так! Он у меня еще и родился в 37 недель ( гинеколог наша постаралась снять мне циркляж) и вес у нас маленький, вот и переживаю постоянно.

myshka7 писал(а):
А у меня муж вернулся живой и невридимый

Венерочка, поздравляю с возвращением "блудного" мужа. Я всегда очень переживаю разлуку, как-то мы надолго и не расставались никогда, как хорошо, когда все дома.

Чертенок №13 писал(а):
У меня ступор, как ребенка в 4,5 мес развлекать?

Ирин, а у нас, например, любит, когда с ним ходишь и все разглядываешь, папа ему подробно рассказывает, где киска, где собачка, хотя ему это еще до лампочки, а интерес в глазах светится.

Гоарик
Гоарик, ну до чего твоя черноглазка прелестная!!! Просто чудо девочка!

Девочки, а мы сегодня пошли гулять, погода такая хорошая, солнышко, вышли с коляской, думаю, может поспит немножко. А маленький мой Лёшик как уснул на три с половиной часа, я продрогла просто! И будить жалко, редко такой сон бывает, вот что значит свежий воздух! Вобщем, выспались мы, что ночью делать будем, не знаю.

Наверх