| Сообщение |
Автор |
|
08 Окт 2010 22:53
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
Я неудачница...
Сделала слойки - слопала больше половины. Одна!
Запекла баклажаны с помидорками и грибами - вымачивала 3 часа в соленой воде, меняла воду несколько раз - они все равно горькие ппц.
В довершении ко всему разрезала себе палец сильно новым ножом и решила больше на кухню не входить. Вот и получилось, что у меня один торт и один салат. Так что это я неполноценная. Попросила сестру какой-нить салатик сделать и завтра в деревню привезти.
С плохим настроением и больным пальцем пошлёпала я спать...
Радость моя! Видно наш зубик, если присмотреться.
|
|
09 Окт 2010 0:15
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| Малышева писал(а): | | Радость моя! Видно наш зубик, если присмотреться. |
Видно-видно  а царапка на подбородке откуда? маленький хулиган добрался до кошака?
|
|
09 Окт 2010 2:03
|
Гоарик
 Гоар
39 лет Норвегия
|
| ВишенкаТаня писал(а): | | Девочки, я наверное тороплю события, но мне все время кажется, что мы в чем-то отстаем, что-то у нас не так. Я про старшего уже и не помню когда у нас что было, а сейчас просто с ума схожу вдруг что не так! Он у меня еще и родился в 37 недель ( гинеколог наша постаралась снять мне циркляж) и вес у нас маленький, вот и переживаю постоянно. |
Таня не переживай, у меня дочка ровно в 38недель родилась, и вес был 2430, а рост 45,вобще крохатулька, сейчас весит 6170 и ничего,нормально развивается,головку рано начала на животике вверх поднимать,врач даже удивилась,что пока рановато. )) детишки все разные, одни чуть раньше начинают что-то делать,другие позже. ну вот написано на всяких сайтов,что ребенок в 4мес должен спокойно с животика на спину поварачиваться, а у меня дочка пока не хочет, только с моей помощью, а я не напрягаюсь поэтому поводу. если сидеть, и целй день думать о том,что кто-то что-то умеет, а мы нет, с ума можно сойти
у ннас коврик развивающий с рождения был, и кто-то на форуме писал,что детишкам уже в месяцу мнтересно в нем лежать,нас он только к 2мес заинтересовал, нуи какая разница, зато теперь не вытащищь оттуда, лежит себе,играет
| ВишенкаТаня писал(а): | | Гоарик, ну до чего твоя черноглазка прелестная!!! Просто чудо девочка! |
спасибочки  ну вот видишь,по нам же не сажешь,что плохо развивемся,хотя еще меньще вас родились
|
|
09 Окт 2010 2:04
|
Гоарик
 Гоар
39 лет Норвегия
|
Малышева
ой,какой ЖЕНИХ
|
|
09 Окт 2010 2:43
|
Alissa
 Инна
44 года Черкассы, Украина
|
| Малышева писал(а): | | Девочки, что творится с моим котом?! |
если ничем не обидела, то это значит осенний гон, а то что поздно начал посцыкивать, то значит не темпераментный он у вас. У меня такие проблемы тоже периодически с котом возникают, если не хотите кастрировать, на наберить терпения все выстирывать, уксуса отмывать, и таблеток "секс-барьер" притуплять кошачью хочуху.
| Катюшич писал(а): | | ты с ним, как с котом поговори - возьми за шкирку, пошипи, в морду плюнь и леконько по морде рукой. Он узнает, кто главный в доме и не будет фулюганить, это он пытается соревноваться в своем первенстве. |
не знаю как у кого, а на моего не действовало. И реально плевалась ему в рожу, и шипела круче кошки - ничего его паразита не берет  хороший подсрач, полет в туалет (место наказания), уборка обписаного места и обязательно его надушить одеколоном-духами чтобы кошачий запах перебить (по крайней мере мне так помогает бороться с котом).
|
|
09 Окт 2010 3:10
|
Alissa
 Инна
44 года Черкассы, Украина
|
| Ирюська писал(а): | | хнычет, крутится, куда то лезет, чуть что - орет. |
ой как знакомо, у нас тоже принцеска решила дать стране угля: просыпается в 1-2 часа ночи, кушает и начинает тусить. Я ей тогда вырубаю свет, тоесть делаю темную, так она начинает ползать по нашей кровати (тоже блин привыкла спать с нами  ) с пустышкой во рту. А в пустышке светится колечко и получается натурная девочка Баскервилей
| Ледис писал(а): | | Приучай к колыбельным или под музыку.засыпать. А что делать ночью? побоюкать попробовать. |
нам еще очень помогает такая присыпалка  я когда укачиваю, пою колыбельную и поглаживаю по голове, чешу за ушком, кручу локоны. И сейчас как только беру на руки и глажу по голове, то Вика уже машинально начинает засыпать
| Малышева писал(а): | | С плохим настроением и больным пальцем пошлёпала я спать... |
утро вечера мудренее, завтра все будет хорошо
такая милая радость с первым зубиком
|
|
09 Окт 2010 3:15
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| Alissa писал(а): | | когда укачиваю, пою колыбельную и поглаживаю по голове, чешу за ушком, кручу локоны. И сейчас как только беру на руки и глажу по голове, то Вика уже машинально начинает засыпать |
А мой от колыбельных либо ржет, либо еще больше разгуливается
пару дней назад папуля наш завел колыбельную... полчаса своим хорошо поставленным голосом распевал песни детенышу, а тот слушал и фестивалил  Видать, упустили момент приучения к колыбельным...
Хотя, хохотать он на них начал месяцев с 5-ти.
|
|
09 Окт 2010 3:58
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
А у меня брат маме рот закрывал, когда колыбельные пела  А мой щипаться начинает, чтоб перестала петь  НАм больше нравится спокойная речь, рассказы
|
|
09 Окт 2010 7:50
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| Рыжуня писал(а): | | а царапка на подбородке откуда? |
А фиг его знает.  Сама задаюсь этим вопросом, уже третий день не проходит, потому что слюни постоянно, а когда вытираю - еще больше раздражаю царапку. Но это не кот! Я с котом на эту тему очень строго!
| Гоарик писал(а): | | ой,какой ЖЕНИХ |
| Alissa писал(а): | | если не хотите кастрировать |
Хотим. Жалко! У него такие красивые яйки
| Alissa писал(а): | | хороший подсрач, полет в туалет |
Да, это мой метод
| Alissa писал(а): | | ползать по нашей кровати (тоже блин привыкла спать с нами |
Ну хоть мой и поменьше, но происходит все то же, за исключением того, что ночью я не произношу не слова и не включаю свет (так вычитала в журнале). Но такое происходит чаще под утро.
| Alissa писал(а): | | светится колечко и получается натурная девочка Баскервилей |
| Alissa писал(а): | | утро вечера мудренее, завтра все будет хорошо |
Проснулась в 6 утра... Палец болиттт (по клаве трудно стучать, а палец-то, которым жест неприличный показывают), месячные... Но уже настроение получше  Нарежем овощи (только не я!), откроем лечо, огурчики - и всё ок будет. И ваще чё-та не радуют меня праздники в этом году!
| Alissa писал(а): | | такая милая радость с первым зубиком |
| Рыжуня писал(а): | | приучения к колыбельным... |
Хоть мне на курсах и говорили, что колыбельные петь супер-мега важно, я их пела от силы может раз 5, и то, когда никого дома нет. У меня голос ваще... Сява не хохотать будет, а уши закрывать.
| JennyAtl писал(а): | | А у меня брат маме рот закрывал, когда колыбельные пела |
Во-во, я про то же!
У нас ритуал отхода ко сну один и тот же - титя, тихонько ТВ и чуть-чуть покачать, а потом вместе лечь на кроватку и заснуть  Но это срабатывакт только тогда, когда Сява хочет спать.
|
|
09 Окт 2010 9:00
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Ну вы и "написюнькали"!!!  Все откомметировать просто нереально.
Малышева-Оля, извени что вчерась не смогла ответить тебе, про этот тортик.  Ну девчонки вот гляжу подскзали!  Я с дрожжевым тестом никогда не пробовала, я его только на пирожки покупаю.  Но хотя теперь это наверно тебе уже и не важно...
Видно, видно!!!  Сава такой хорошенький!!!  Показала Лильке, рот до ушей и руки к экрану тянет!!!
| Малышева писал(а): | | Я неудачница... |
Че за бред, просто день не твой, бывает!
Мы вчера ездили в больницу просто, поэтому не было меня, манту смотрели и опять прививки ставили!  Корь, краснуха, 2 в плечико!
Ну все Лиля пищит сил нет, потом дочитаю!
|
|
09 Окт 2010 11:28
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
надеюсь, что сегодня ты такое не говоришь!  А то отшлепаем! Шутю.
Савелий, такой красавчик!  Да еще и зубастый! | JennyAtl писал(а): | | А у меня брат маме рот закрывал, когда колыбельные пела |
Моя старшая, когда подросла тоже просила маму больше не петь.  Видимо надоела мамка с песнями
|
|
09 Окт 2010 12:03
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
Здравствуйте, девочки!
Вот "проблемка" появилась, какать стали 1 раз в день, а вчера вообще не сходили, как думаете, это нормально? От газиков пьем Бебинос, помогает хорошо, а вот "это" никак, вроде хочет и не получается. Что вы с этим делаете?
|
|
09 Окт 2010 12:06
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
мамашка ,у которой растет таакой жАних уже никогда не будет неудачницей
торты закуски и баклажаны - это все приходящее ( и быстро уходящее  )
|
|
09 Окт 2010 12:08
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Neonka писал(а): | | Вот "проблемка" появилась, какать стали 1 раз в день, а вчера вообще не сходили, как думаете, это нормально? От газиков пьем Бебинос, помогает хорошо, а вот "это" никак, вроде хочет и не получается. Что вы с этим делаете? |
это нормально!!!
н оесли оч хочет а не может попробуй ножки коленочками к животику поприжимать чччуточку надавив.
а также мне кажется на животик почаще - у нас на животике куда быстрей это дело идет
|
|
09 Окт 2010 12:09
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
|
|
|
09 Окт 2010 12:11
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
| legrik писал(а): | н оесли оч хочет а не может попробуй ножки коленочками к животику поприжимать чччуточку надавив.
а также мне кажется на животик почаще - у нас на животике куда быстрей это дело идет |
Делаю коленками к животику. А на долго можно на живот ложить?
|
|
09 Окт 2010 12:18
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Neonka писал(а): | | Делаю коленками к животику. А на долго можно на живот ложить? |
а ты поймешь - когда она совсем устанет - начнет бузить, т.к. маленькая еще - тяжело
а коленками к животику- так газики еще отходят
да и конечн остандартный массажик вокруг пупка по часовой стрелке
|
|
09 Окт 2010 12:22
|
myshka7
 Венера
43 года Актобе
|
| Neonka писал(а): | | Делаю коленками к животику. А на долго можно на живот ложить? |
Моя Элинка на животе проводит 20 часов в сутки. С туалетом у нас ттт проблем нет. Да и спинку она уже хорошо держит.
|
|
09 Окт 2010 12:22
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Катюшич ,как самочувствие ? токсикоз не беспокоит ?
|
|
09 Окт 2010 12:24
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
поглядела я на вас, поглядела
да и вытащила маргарин - буду тесто на наполеон бодяжить.
да и завтра нам 4 месячишко - летит время елки палки ,еще 2 раза по 4 и пешком ходить будем
а вроде недавно с пузаном ходила
|
|
09 Окт 2010 12:30
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
|
|
|
09 Окт 2010 12:31
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Neonka писал(а): | | Спасибо, девочки! |
помогло уже???
или прсто так пока  благодаришь
|
|
09 Окт 2010 12:34
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
| legrik писал(а): | помогло уже???
или прсто так пока благодаришь |
Просто за советы  , Алина спит пока.
|
|
09 Окт 2010 12:52
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Малышева писал(а): | | Радость моя! |
И наша радошть жубаштая!!!!
| Neonka писал(а): | | как думаете, это нормально? |
Это нормально, даже пару дней без покаков это нормльно. У маськи все только так настраивается как надо. Лишь бы не беспокоило...а так, ака писали девочки-масажик животика и ножки к пузику, и кряхтеть вместе. Я так кряхтела, что можно было подумать, что это я не могу прокакаться
| legrik писал(а): | поглядела я на вас, поглядела
да и вытащила маргарин - буду тесто на наполеон бодяжить |
неее...ну вот где совесть у вас? а мне шо тута? Слюнями давиться?  готовь , а я уже на подлете ....
Киситати...
ОЛюньчик, та , что Малышонок, хорошего вам отдыха И :
С днем рожденья твоего любимого Мишаню и нашего любимого Михалыча с 6-ю месяцами!!!!!! Пусть и далее будут такими классными пацанами и берегут тебя
|
|
09 Окт 2010 12:54
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
| Людмилочка писал(а): | | и кряхтеть вместе. Я так кряхтела, |
 У нас папа кряхтит вместе с дочей
|